查看: 4048|回復: 61
打印 上一主題 下一主題

[同人文] { 特傳 } ~ 當時,我很想說 07 . 篇章 - 冰炎 ( 趙禔點文 )

01 . 篇章 - 傘

看著學院裡,新的生命在揮灑

一點一點慢慢的成長

時間在流逝,事物在轉變,離去的友人一去不復反,很多事情都在改變

自己收為徒弟之人,在二次鬼族大戰遭人控制,傷害身邊的親友

年輕的妖師為其哭泣,感到哀傷、憤怒

妖師與精靈之間的羈絆,不可撼動

身為無殿三主,我們有著許許多多的無奈,不得干預時間之外的一切,除非交易

明明擁有強大的力量,卻什麼都不能做,就連保護身邊之人都無法,何其可悲...

看著所有的一切,他終於出手,儘管最後會遭受懲處,他也不在乎了

妖師的無措,自己又何嘗不明白?

在時光的沖刷下,那抹黑影已經能夠獨立,能夠站在前方,保護他人

「人這個種族,再站起來之後會比以前更勇敢。」

這是他教予徒弟的話,也是往後這名黑髮孩子,向前邁進的動力

「走你認為正確的道路。」

停頓了一下之後,你接著說「時間與神不會造就出完全不被需要的種族,只要認為是你想要的,就這樣繼續下去吧。」

評分

查看全部評分

回復

誒~是怎樣類型的文阿~有點看不出來,不過很好看喲~加油啦小玥)
回復

梅俞洛琳 發表於 2015-7-2 20:44
誒~是怎樣類型的文阿~有點看不出來,不過很好看喲~加油啦小玥)

就是大家的內心話啊!
不同人的,第一個就哪傘開殺XDD (被長槍捅
洛琳要點文嗎?下一篇我還沒想好是誰
回復

傘的內心話?
會很難寫嗎?
每一篇都是寫內心話?
回復

愛莉希亞 發表於 2015-7-3 11:45
傘的內心話?
會很難寫嗎?
每一篇都是寫內心話?

難寫嗎?其實也還好,就是以他們的角度去看一件事情。
最後那些話,卻實是傘告訴過漾漾的話啊!
在特傳 I 的 10,沒發現嗎?
愛莉要點下一篇嗎?
回復

點文開跑

徵選三名,一下要求 :

誰的視角 :
針對時間 : (任何事情都可以 )
想說出來的話 :

回復

哦哦玥亞我是米緹我要來搶點文!(謎:妳還欠人家一篇點文(米:我知道啦!
視角:夏碎
時間:鬼族大戰中,夏碎對上冰炎的時候
想說出的話:(內心)冰炎...你怎麼能忘了我們,這裡是你最愛的學院啊!你不是說你要守護學院嗎?所以我拜託你,快點醒過來,快點回來...(怎麼覺得好像有點曖昧呢?(小聲
玥亞大大這樣可以嗎?

可以的喔!!我會盡量趕出來的!:D 米緹加油啊!!你確實還欠我一篇文XD  發表於 2015-7-4 10:11
回復

誰的視角 : 安地爾
針對時間 :豪華郵輪
想說出來的話 : (內心) 為什麼在那兩人(漾漾和冰炎)身上會有種懷念的感覺

請問下這樣可以嗎?

可以喔,這樣就行了! 不過 . . .是要把老安寫的比較傷感嗎?會崩潰吧!??? 有其他想法可以在補充喔!!  發表於 2015-7-4 10:13
回復

02 . 篇章 - 夏碎  ( 米耶緹斯點文 )

視角:夏碎

時間:鬼族大戰中,夏碎對上冰炎的時候

看著眼前『曾經』的搭檔,他的內心並非如表面上那樣平靜,心裡倍感交雜,但是他必須打起精神,他必須去面對他,而他也只能這麼做!

四周的聲音像是停了下來。

「我曾經說過,如果對方在任務中出事,另外一個人絕對

會將他給毀去,即使落到鬼族手中也不會留情。」頓了一下,我從身後拿出了白色的面具:「所以,我不會
再將你當成我的搭檔了,因為你並不是他。」

握這黑刀,冰炎眯起眼睛。

就在我以為他下一秒會沖過來的時候,他突然緩緩的開口:「……藥師寺夏碎。」

冷漠的聲音讓我們都愣了一下,然後我再也沒有猶豫,朝著冰炎甩出了黑鞭。

已經與運動會時候不同,運動會那時我們兩個多少都有點玩鬧的成分,但是現在的冰炎跟我一點空隙都沒有,濃烈的殺意全都是要致對方于死地。

完全不猶豫,甩開黑鞭之後我同時發動了擊技,雷光閃動了一下沿著冰面快速的擴展開來。

輕巧的避開後,冰炎甩出了黑刀,不過也是落空,直接往後嵌在冰上。

我們的動作鬥很快,大多數人應該只聽見詭異的兵器交接聲響,接著是冰面變得更加破碎。

四周陷入一團混亂當中。

原本就已經有點落敗的我險險的閃過了黑刀,翻身就要再劈過來的冰炎突然收手,然後往後翻開身躲過了千冬歲的箭枝。

狀況開始改變。

拿下了已經半破碎的面具丟在一旁,千冬歲勾起了笑容看著眼前的敵手,他按了按耳朵開始說話:「情報班傳出訊息,目前得知前黑袍被利用,進行消除工作。」

他不是在對我說話,一講完的時候我們附近多了三、四個人影,都戴著面具,有點身上還帶著傷,全部是穿著紅袍的人。

「千冬歲!你不要插手!」看著突然闖進來的情報班,我馬上對著他說。

「這是情報班評估狀況所産生的動作,我們判定一名紫袍無法對抗前任黑袍,所以必須執行最快的銷毀動作。」擺出了公事公辦的態度,千冬歲有點冷漠的看著我,然後稍稍的軟化放低聲音:「請別一個人對付他…拜托。」

愣了一下,我轉開了頭。

幾名紅袍很快的站定了位置,四周甩出了短刀設定了結界點,像是送做精良的展示一樣整齊到讓人難以想象。

下一秒,他們同時抽出紅色的符咒。

我很急,「( 內心 ) 冰炎 . . . 難道真的沒有辦法了嗎?你怎麼能忘了我們,這裡是你最愛的學院啊!你不是說你要守護學院嗎?所以我拜託你,快點醒過來,快點回來 . . . 」

戰鬥持續著,我們都沒有退路,只能延續著手上的動作,直到戰爭結束,或是 . . . 其中一方生命的終結 . . .

* * *  作者的話

就是這樣啦!我先趕一篇出來,小貓咪還要在等一下哦!!

米緹,不知道這樣妳滿不滿意?我已經盡力了 . . . ( ( 吐血
回復

03 . 篇章 - 安地爾  ( 小貓咪點文 )

誰的視角 : 安地爾

針對時間 :豪華郵輪

「你可以滾了。」進到房間之後,冰與炎的孩子馬上對我發出驅逐令。

「不用幫你個小忙嗎?」我勾起了笑 :「我可以馬上替你將失衡控制下來。」

「我不想欠你人情,滾。」

看來冰與炎的孩子對我的敵意很深哪!

「我突然很想讓你欠人情。」我笑了笑,然後靠近床邊。

那獸王族的小子突然很警戒的擋在他前面:「你想幹什麼!」

這小子野性的直覺真準,完全不用其他的人講,褚冥漾拿著幻武兵器站在後面指著我的頭。

我還是在笑,完全不緊張:「放心,我不會害你們,現在我還在渡假中,暫時沒想要動手的打算。」

想起來第一次見面時候,褚冥漾一直帶給我的熟悉感。

我認識的人之中,我想來想去只有一個人,而且答案是會讓我感到很懷念很有趣的人。

「那就給我離開。」冰與炎的孩子看了我一眼,皺起眉。

嘖嘖,為什麼在這兩人(漾漾和冰炎)身上會有種懷念的感覺,難道真的是他們的後代?

沒有回答褚冥漾,冰與炎的孩子只是瞪著我。

沒有理會其他人,我看了獸王族的小子一下,露出微笑:「我要治療他,不會對他下手。」

他的表情看起來很疑惑,他還搞不清楚我們的關系啊。

「西瑞,你先去看看褚的家人。」冰與炎的孩子突然說了完全不相甘的話。

「咦?」顯然也愣了好大一下,轉頭看著他。

「沒關系,先過去,現在船上不穩定,你去確認他們安全。」他這樣說著,有意無意的看了我一眼,然後轉開了視線。

看了半晌之後,那小子才點了頭離開房間。

門關上之後,剩下我們三個人。

氣氛很緊繃,幾乎到了沈重可以壓死人的地步。

空氣好像完全不會流動一樣。

不知道過了多久、也許才十幾秒,冰與炎的孩子緩緩的張開口,說出了讓褚冥漾驚怕萬分的話————「安地爾.阿希斯,你在玩什麼把戲!」

聽到著,我笑了,真的是他們的後代呀!若不是何須那麼警戒呢?都說是出來放假的啊!

還真是令人懷念啊,是吧?凡斯,亞那?

* * * *作者的話

唔,這篇真的挺有難度的!
安地爾的心思好難揣摩,有不想讓他崩角,可是崩潰的話好像比較搞笑?
總之小貓咪請收文 ~
有任何意見請不吝嗇提出來,謝謝。
回復