樓主: 玥亞
打印 上一主題 下一主題

[同人文] { 特傳 } ~ 當時,我很想說 07 . 篇章 - 冰炎 ( 趙禔點文 )

趙禔 發表於 2015-7-21 13:30
視角,冰炎
地點時間,鬼王塚,他死掉的那次
想說的話,之後,就拜託你們了 ...

好喔 ~ 已收到。
之後文出來了會通知大大。
如果有需要補充的儘管說
我會盡快趕出來的!!
回復

07 . 篇章 - 冰炎 ( 趙禔點文 )

視角 : 冰炎

地點時間 : 鬼王塚,他死掉的那次

想說的話 : 之後,就拜託你們了

* * * * *

「來不及了,先走再說!」烏鷲從另外一端跑過來拽住我的手,往褚那邊沖過去。

「後面!」一直盯著外面看的休狄發出了警告聲。

甩開了被抓住的手,我直接揮出了長槍打落了好幾根黑針:「比申的氣息出現了,你們先上去,我馬上就來。」

說話的同時,入口處突然整個染成了黑色,在那一整片黑色當中我看見了比申的影子慢慢的浮現出來。

不再拖延時間,烏鷲直接翻上去陣法裏面。

「學長!」

褚慌忙朝著我伸出手。

我沒有把手伸出去,反而丟了一包東

西:「帶回去。」

我想,他應該要明白的。

我,回不去了....

轉過身,我瞬間散出了冰面,直接擋下追過來的安地爾:「安因,快點轉移。」

「你們以為走得掉嗎!」眼睛突然整個轉成可怕的血紅色,安地爾朝著上面揮出了好幾個黑針。

「同學,別跟他打了。」似乎也很擔心這邊的狀況,烏鷲對著我大喊。

「……」皺起眉,根本甩不掉安地爾。

無暇轉頭,更別說翻上去。

突然,後面傳來了聲響

轉過身,我就看到褚整個摔到冰川裏面。

水並沒有很深,他馬上就掙紮爬出來,不用幾秒冒出水,沖著安地爾就直接開了一槍。

就像是那個時候在大競技賽裏面一樣。

沒有預料到會突然來這麼一下,安地爾當場被轟個正著,不過這次不是被轟掉頭,而是整個左手臂被打爆,整個人也被沖擊力給打飛出去。

「褚!你找死嗎!」直接往他腦袋上一巴下去,我拽住他的領子把他整個人從水裏面扯出來,氣急敗壞的就開口罵人:「不要命了是下是!」

吐出口冰水,他打了個噴嚏,因為太冷了全身一直發抖:「快點……上去啦……」

他說完那句話,就安安靜靜的看著我。

知道他在想什麼,我伸出手,脫掉了上面的手套,讓他看見我的雙手已經全部都是黑色的,像是最深沈的染墨一樣:「褚,我上不去了,你們立刻離開這邊吧。」

看著我,他瞪大了眼睛:「可、可是……你踩我當樓梯也可以……」他的話在看見接下來的東西之後中止了。

「精靈只要染上毒素跟黑暗,就再也回不去了。」

我很平靜的告訴他:「我的父親會離開冰牙一族,也是因為這樣。不是變成鬼族,就只有死亡一路。」

.....接著,比申的氣息更靠近了。

『真是個好日子啊,不但妖師一族的人出現了,連精靈族的都有,這樣我們也可以省了上去挖屍體的動作。』

「我跟你也有一筆帳要算。」瞇起眼,我看著站在岸邊的比申惡鬼王:「關于焰之谷,該清算的可很多了。」

『呵呵,我原本就待膩那地方了,焰之谷的王沒有本事將我鎖在那邊,那就算是你們倒黴。』彈了下手指,比申的旁邊出現像上次在黑館時候見到的妖獸。

「你會沈寂那麼久都沒有動作,不就是還忌諱著焰之谷的主人嗎。」勾起冷笑,我把褚推往後面。

『沒錯,不過耶呂複活在即,很快的焰之谷也不算什麼了。』

「我會出現在這個地方而不是出現在大戰那時候,就是為了跟你們終結所有的事情。」看了一下安地爾,我在空中畫出一道線,兩邊立刻出現了冰柱跟火柱沖天:「冰之牙和焰之谷付出了所有讓我來到這個時代,這些都是拜你們所賜。

「時間差不多了。」開始再生手臂的安地爾擡起頭看著上面其它的人。

看見褚被人帶上去,我用很認真的表情看著他。

「褚,善用你自己的能力,不要讓眼前的事物蒙蔽。你身上擁有的不是他們能夠輕易探測,使用那些力量去改變你想要的生活。人的一生裏面有很多的好事壞事,把握住你所能觸碰的,然後用心去珍惜一切。妖師一族所遊的力量不是壞,只是使用者以及他人的一種錯誤。」頓了頓,我勾出笑容:「我以精靈之名祝福你,往後的世界會更加遼闊。相信你自己,然後去開創未來,只有認可了自己,這個世界才會接受你。如果心能說話,那就是咒語般的言,用你自己的語言,去打開你往後的世界吧。」

最後,我沒有講出聲音,可是我相信他一定看見了。

這是第一次,我告訴他,我的真實名字。

「安因,不用等我了!」手上的幻武已經消失,半跪倒在冰川裏面,我全身已經大半都是黑色的。

安因按住底下的法陣,藍色的眼睛裏面全部都是眼淚:「可惡、可惡、可惡——」他的手下散出亮光,陣法很快的開始激活。

再度站起身,我把比申鬼王和安地爾全部都攔截在冰川理面。

看著眼前這一幕,我想,這已經是最後一次了吧!

我所能夠做的,也就這麼多了....

烏鷲抓住褚跟阿斯利安,我看著他們,用口型開口對除了褚以外的人道 :「之後,就拜託你們了。」

「……這是送你最後餞別的禮物。」

休狄閉上眼睛轉開臉,然後彈了手指。

最後,巨大的爆炸跟強烈的地搖。

冰川被崩斷,整個地下空間被炸毀坍塌。

之後,我就再也沒有意識了....
回復

...看到這,米緹忍不住又想到學長死掉的那一段
嗚嗚玥亞妳每次都很愛把人家弄哭啦(泣
這裡米緹每看必哭...
都覺得學長真的好犧牲
然後又覺得學長真的很保護漾漾
嗚嗚...
回復

米耶緹絲 發表於 2015-7-31 23:39
...看到這,米緹忍不住又想到學長死掉的那一段
嗚嗚玥亞妳每次都很愛把人家弄哭啦(泣
這裡米緹每看必哭... ...

咦咦咦!!!米緹 ~ !!( 撲
想死我了 ~ 日本好玩嗎?妳終於回來了( 開心 ~
呵呵…別哭,學長會回來的!!
我每次看到這個劇情也會哭 ....
總之,歡迎妳回來,米緹。
回復

嗚...好虐QQ
每一篇都寫得好看
啊稀好厲害喔www
回復

gl4jo6 發表於 2015-8-1 18:52
嗚...好虐QQ
每一篇都寫得好看
啊稀好厲害喔www

呃…真的很虐嗎?
為什麼我無感?是我太冷血了嗎?
謝謝誇獎 ~

要帶入感情!!!!  發表於 2015-8-1 21:23
回復

玥亞 發表於 2015-8-1 11:09
咦咦咦!!!米緹 ~ !!( 撲
想死我了 ~ 日本好玩嗎?妳終於回來了( 開心 ~
呵呵…別哭,學長會回來的 ...

啊啊玥亞~(接
我也很想你啊!你最近更文更得好認真喔!
不像米緹...不過是因為米緹要考試了啦!
考完就會真的回來了。
日本很好玩哦!玥亞有機會一定要去一次看看!
謝謝你歡迎我回來喔!
回復

謝謝大大,寫的很感人呢。

哈哈,不會,也期待你之後的新作^ ^  發表於 2015-8-2 20:44
回復