樓主: 玥亞
打印 上一主題 下一主題

[同人文] { 特傳 } ~ 當時,我很想說 07 . 篇章 - 冰炎 ( 趙禔點文 )

05 . 篇章 - 喵喵 ( 作者 L )

視角 : 喵喵
時間 : 新生訓練,下午3 : 20左右

* * * * * 正 文 開 始

嘛!好慢喔!為什麼最後一個新生會這麼晚啦!難道他不是我們守世界的人嗎?那他該不會在路上就已經 . . .

這時教室門突然敞開,我還來不及思考什麼,就有人被踹進來教室,隨後也有一個黑影也跳進來。

這時一個聲音響起 :「啊,對了。」被踹進來的那個男生連忙轉頭,說 :「斯林,謝謝你。」如果這是在正常的世界的話一般人應該以為他瘋了。

因為他正在對一塊衝浪板道謝。

「好了,快給我去位置上。」後面進來的人揪著他的領子往內走。

然後教室門緩緩的、關上。

「人咧?」

空蕩蕩,小貓兩三隻。

這時我才看清楚,後面進來的人竟然是冰炎學長!那那個男生就是那個新生囉?

冰炎學長看看手機上的顯示時間,歎了口氣,「差不多回去了。」

很明顯的他們完全遲到了,連老師的一面都見不上。

我一直目不轉睛的盯著他們看。更正一下,我是盯著學長看的,學長哪!史上最年輕的黑袍!我仰慕他好久了。

不用幾秒之後,我相信我的臉上一定浮現了紅暈。

那位新生進來以後就一直看著窗外,大量著教室,看來是對於教室裡外的差別感到震驚吧!!

「學、學長。」我湊了過去,手上抱著一份公文夾,裡面夾著數十張的紙頁,「你帶新生過來報到的嗎?」

「嗯,庚有先告訴過你吧。

學長隨口敷衍了兩句 :「點名都已經結束了嗎?」

「嗯。」我用力的點頭。

就在這時 . . .「我說過我沒有太大的興趣偷窺你!」學長拋來陰狠的一句話,不過不是針對我,是那位新生。

他馬上跳後三步遠「那、那個報到都已經結束了,我是不是可以回家了。」他一整個表情很悲壯。

呵呵…也是啦,學校對他這個從原世界來的新生實在太 . . . 刺激了。

「老師有交代要褚同學把這些資料寫好。」我漾開甜甜的笑容,然後從公文夾裡面抽出末約四、五張左右的紙

張,上面零零總總的散碎了不少黑字,是一些學生基本資料調查之類的東西「寫好之後我會送去老師那邊。」

有三秒鐘時間 那個新生都在發愣

" 她笑起來好可愛. . . " 我在他的臉上看到這樣的表情 . . . 噗,這個男生真好懂,真單純。

「別發呆!」一記重拳砸在他腦袋上伴隨冰冷的言語,他馬上被凍醒回過神來。

「我馬上寫、馬上寫。」他連忙翻出一支原子筆開始填寫這些學生資料。

「原來褚同學的代導人是學長,好羨慕喔。」趁他在寫資料,我開始跟學長攀談起來。

「啊啊,是學校臨時換的,不然我本來已經不接代導人的事情了。」一邊瞄著褚同學正在寫的字,學長一邊回答我。

「代導人就是新進的學生還沒弄清楚狀況,每個人身邊都會有個學長或者學姊跟著,不管是高中或是大學資歷的人都可以應徵這個工作。」需是看到褚同學臉上困惑的表情,學長開口解釋道。

「原來如此。」他寫下基本資料之後翻到第三頁,上面寫著的是一些學生住宿事項,「耶?學校強制住宿嗎?」

「沒有強制住宿,可是我建議你最好住宿。」學長看著資料上的解說,這樣告訴我,「反正學校住宿的花費不大,只要你有本事住得進來的話。」

學長勾起冷笑,不知道他在想些什麼。

「像學長這種程度的人住宿舍應該已經不用錢了吧?」我仍是笑得很甜、繼續用崇拜的目光看著學長,「庚學姊說黑袍的人住的地方都是學校免費提供的呢。」

「有一天,你們都會達到那個目標的。」久久,學長突然這樣說,臉上還掛著淡淡的微笑,跟剛剛那個兇狠的人完全不一樣。

「對了,還沒跟褚同學介紹我自己呢。」

我轉向他甜甜的笑了「我的名字叫米可蕥,認識的人都叫我喵喵。」她伸出手掌可愛的撥動了兩下「因為我很喜歡帶著貓貓出門,所以大家也叫我喵喵

「那叫你漾漾好嗎?」發現他的窘境,我仍是露出大方的笑容。

「好、好的。」漾漾口吃的回答我。

「那些有的沒有的之後再說。」學長一把抽起漾漾剛寫完的資料快速的翻看了一下之後遞給我「這樣今天的報到算是結束了,接下來正式試學上課是一星期後......」

「咦?」漾漾愣了一下,發出疑惑之音。

「怎麼了嗎?」我關心的看著他。

「一般新生訓練不是應該三天到一星期左右嗎?」

過了好半晌,我終於打破沉靜的開口,「那個、漾漾,如果學校真的要進行新生訓練的話,三天應該是用不夠的。」我抖了抖肩膀,很沉重的說,想到學校的那些裝飾造景 . . .

唉 . . . 看來漾漾要適應學校還需要好長一段時間呢。

「本來新生訓練都要三天的,可是每次第一天就死一半、第二天又死另外人數的一半、其它還有重傷輕傷的,第三天根本沒有什麼倖存下來的人可以上課了;所以因為這樣學校才將新生訓練改成一天,剩下注意事項都寫在入學通知裡面的冊子上了。」我很詳細的幫他解說,完全無視他的臉一陣青一陣白像撞到鬼的悲慘,畢竟這總要適應並且去面對的啊。

言下之意就是 . . . 如果他今天不是遲到的話那保健室裡的大半死亡名單裡面應該有他。

我有看到他像是在祈禱之後有轉為慶幸的表情,似乎在因為自己今天沒有死掉感到高興吧!

學長又看了他一眼,紅紅的眼睛閃過冷笑。

「漾漾回家要仔細的多看幾次冊子喔,不然新生都很容易出意外的。」我這樣認真的告誡他。

現在他的表情有轉成懺悔,好像知道錯了的樣子,這樣漾漾回家應該會認真看學生自保手冊不吧。

「他導師還交代什麼?」在話題告一段落之後,學長又這樣問我。

「啊,還有漾漾的選課單。」我手忙腳亂的從公文夾裡面又抽出一個小夾子塞到漾漾的手上「漾漾,我們學校跟你以前讀的地方應該會不一樣,上課、選課的方式也都全部不同,你好好看完選課單之後再交給學長請他送出去就可以了。」

「基礎課堂有三十種,你可以在允許時間裡面自己選擇要讀的。」站在一邊的學長這樣告訴他,「另外進階課程與特殊課程有一百零八堂,有些是要看你的經歷跟等級才能去上課,所以你先看基礎課程就夠了。」

「那個,有沒有......正常一點......」他吞了吞口水,這樣問。

" 這到底都是些什麼鬼課程!? "

漾漾實在太有趣了,希望進了守世界他還能保有那分純真。

「喵喵有讀修選,有中國古文。」我很高興的湊過去告訴他「還有外語修選、美術修選,漾漾要不要一起讀?」

我靠在漾漾旁邊,他的臉馬上浮現淡淡的紅暈。

「基礎課程的話喵喵記得學長之前好像有選八大國家語文,漾漾要不要也選看看?」我很崇拜的看了學長一會兒,這樣告訴他。

「呃、不用了。

『啪』一聲,不知道為什麼學長又往漾漾的頭打下去。

而漾漾則是敢怒不敢言。

「學長今天有選基礎課程嗎?」看著一邊動手不動口的學長,我這樣問著。

偏頭想了一下,學長點點頭「墓陵。」

漾漾看了選課單,有一門名為墓陵的實習課程。

不過他想問的是另外一件事情,「耶?不同年級可以選修一樣的課嗎?」

「嗯,大家的課程全部都一樣。」我用力的點點頭,「只有教室班級有分年級,不過選修課程全部是混在一起選的。」

「每個星期三都要回到自己的班級開會、然後社團,所以星期三不用上課的,只有早上一定要在班級上,下午就可以參加自己的社團活動了。」我很盡責的幫他解釋。

漾漾翻到第三頁的社團活動。

在看見第一行是『捕捉惡靈敢死團』之後,他用不到半秒把他拍上合起。

我想他應該不會想要參加社團了吧?

「那個......如果要跟學長選一樣的基礎課程可以嗎?」

漾漾怯怯的詢問旁邊的學長,他眼睛有點眯好像要睡著了。

學長看了他一眼「隨便你。」

「那喵喵也要跟學長同班。」我連忙蹦回去座位上,拿起可愛的白兔包包,從裡面抓出一本跟漾漾一樣的夾子翻開,在裡面寫下,「也要跟漾漾同班。」這是多跟學長相處的機會,我怎麼能夠放過!

「......入學之後沒有讀完是不能辦休學或退學的......」

「哇啊!」

我轉過頭看到漾漾往前沖了好幾步,學長站在原地環著手要笑不笑的看著他,我則是一臉莫名其妙的瞪大眼睛看著突然尖叫亂跑的漾漾,不懂他們在玩什麼。

「不然你會被學校詛咒喔。」學長冷哼了兩聲,用一種性災樂禍的語氣告訴漾漾。

看來漾漾還是不怎麼想來學校啊!

「什、什麼詛咒?」漾漾鼓起勇氣,大聲問。

「被詛咒之後你就會知道了。」很乾脆簡潔的回答。

「......」學長真帥,不愧是黑袍。

我一邊改好課程之後拿出了一個銀色的小懷錶「呀,時間很晚了,學長還要送漾漾回家吧?因為學校的接送工具都已經出發很久了,喵喵也有工作要出去了。」

我集集忙忙收好東西之後連忙露出抱歉的笑容,「那就這樣囉,漾漾我們開學之後再見。」

也來不及等他回禮,我就拉著包包往外跑。

希望開學能夠看到這位新同學,新的一學期一定會很有趣的!

* * * * 作 者 的 話

這篇爆字了!沒打過這麼長的。
還請各位品嚐,我可是花了在校車上睡覺的時間來打這篇文的!!感謝我吧!( 被打飛 ~
回復

玥亞 發表於 2015-7-8 20:06
可以喔!!想說的話可以明確一點嗎?
因為剛剛才從夏令營回來,那邊都沒網路,所以現在才回你,抱歉!! ...

想要說的話:懊悔,第9集,漾漾認為自己害了冰炎,之後想對冰炎說的話

想說的話有限定嗎? 沒有的話我自行腦補了喔?? 其實想這樣很久了!!(被打! 我會盡快打出來的,謝謝。  發表於 2015-7-10 20:13
回復

啊!抱歉啊!犧牲妳的睡眠時間來打問,很好看喔!不知道可不可以在點問

....那麼多! 開放點文時限前三名,一次太多會打不玩。 總之我會努力的,謝謝你的支持:) 不知大大怎麼稱呼?  發表於 2015-7-10 21:42
其實還好,真的!!不過邊打車子邊晃有點想吐!:( 點文之後還會在開放的!現在欠人點文然後還有一坑也要 更新!還有答應別人要開新坑!( 怎麼.....   發表於 2015-7-10 21:40
回復

06 . 篇章 - 漾漾視角 ( 白嵐 凜 )

視角 : 漾漾

時間:學長死掉後不久 ( 被打!( ( 時間不是我定的啊 ~

※ 第9集,漾漾認為自己害了冰炎,之後想對冰炎說的話

* * * * 以 下 正 文

或許因為現在的世界不同遇到了不同的人、事、物,經歷了那些許許多多,所以我從來沒有好好的想過一件事情。

如果我從來沒有進到守世界,那麼現在的我會在哪裏?

那個我,還是我目前的樣子嗎?

其他人現在又會在哪裏?

直到發現了,我才注意到,原來失去的時候比得到的時候還要更加容易。

為什麼只有我們回來?

明明學長他強到見鬼,而且我覺得可能下一秒,學長又會跟以前巴我的後腦梢叫我不要腦殘之類的話。

我不知道……我一直覺跟他比起來,短命的那個人比較像是我。

九瀾拉著我進去了一個沒有人的空房,隔絕了外面的吵鬧之後,裏面除了異常靜默而且還讓人覺得空曠。

我拿著手上的罐子轉了兩下,發現其實飲料並沒有冰。

「我在石棺裏面找出來的,符合你與冰炎殿下之外,另一個是白陵然,但是那些又跟你們無關,是相同關系人留下來的。」九瀾的聲音在室內翔起,同樣很安靜。

我知道,那些是亞那跟凡斯的。

會找出和我們相關的資料也不是什麼奇怪的事情,畢竟我們是他們的後代。

但是……然……?

「另外還有一個人,她之前要我保密,因為怕事情曝光太快會傷害到一些人、包括你,不過現在情況發展成這樣子,也不用了。」九瀾聳聳肩,然後再度打開保健室的門。

門外,我看見的是剛剛的那個女性紫袍,高跟鞋的聲音在前面止住,就站在我的眼前。

是我最熟悉不過的人。

其實那時候我只要仔細想想,精靈的石棺裏面檢驗出了四個人。

學長、我、然。

其實第四個人,也同樣會是個血緣者。

站在我面前的人跟我相處了十幾年,我一直以為我瞞過全家人誰也不知道另外一個世界的事情。

「漾漾。」

穿著紫袍的褚冥玥環著手,勾出笑容。

我看著她。

不知道為什麼,我一點點的驚訝也沒有,可能是最近經歷的事情太多了,也可能早在某些時候我就覺得有可能會這樣,只是沒想到冥玥會在這種時候出現在我眼前而已。

「九瀾,讓我跟他聊一下。」冥玥向九瀾點了一蔔頭,聳聳肩就走出房間了,然後關上門,四周恢復一片寧

我和老姐談了很多,從她那我也知道了很多關於妖師一族的事,包括自己是先天能力者的事情也知道了。

想到凡斯和亞那 . . .

我跟學長、辛西亞和然、老姐和辛西亞,為什麼這樣的事情,在古代就不行呢?

當朋友,應該不用那麼多的限制、那麼多的誤會……也就不會到最後,變成這樣子 . . .        

在跟冥玥談完後,出來又鬧出了一場鬧劇,我就先回到黑館了。      

之後我整理衣服、整理盥洗用具,看見還擺在我桌上的鑰匙。

原本該還的東西不知道為什麼還在這邊。,我的浴室不能使用,裏面有東西。

所以我拿著那把鑰匙,一如往常的走出了走廊,走到隔壁房間門口,用那支鑰匙打開房間。

整個房間裏面是空蕩蕩的,一點聲音都沒有。

我從口袋裏拿出一樣東西,跟莉莉亞看完黑史,我順手撕下來,後來還去過鬼王塚的紙頁。

原本上面有著畫像,但是圖紙已經翹起了一小角,整張被我給扯了下來。

打開之後,裏面有個折疊成小四角型的古老紙張。其實看見的那瞬間,我大概就已經知道那個裏面有著什麼東西。透過了妖師久遠以前的記憶,他曾經把這東西交給了同族的人,之後流連輾轉被精靈族給帶走。

于是跟著記憶,埋藏在黑史當中。

就如同我曾經夢過那個重疊的夢一般。

曾經有過那麼一個人,在大戰當中時候做過一個預知的夢。然後他依照夢中在大戰當中繪制下了圖案,在沒有人知曉的時候完成了圖,然後消失在曆史的潮流裏面。

打開第一個折,然後再打開第二個對折。

那張紙並不大,在時代動蕩不安時候誰也沒有心情畫張特大號的圖,它只有比巴掌再大一點,泛黃破舊,是幅小號的家庭繪畫。

上面只有三個人。

一個銀發的父親、一個紅發的母親,然後還有個很小很小的孩子,大概才幾歲大,銀色的發、染紅了一小撮。

他並末真正看過那個女性、那個小孩,只是在夢裏面匆促一瞥。

圖紙後面有著幾個模糊的字體,有著日期和一行應該是名字的東西。

輕輕的再把畫折起來之後,我隨手夾進去一旁的書裏面,

因為這個東西不屬于我的,而是屬于那個年代那個妖師想要送的那個人。

房間裏面很空曠,什麼也沒有。

靜寂無聲。

這個時候,我居然真的看見了學長房間裏面有「什麼」了。

一個穿著白衣服很透明的人就坐在我正對面的櫃子上,輕柔隨風飄逸的衣飾以及透明的發,美麗的面孔對著我沈默。

他的身上傳來了幹淨冷冽的氣息。

跟風之白園的有點相像,只是這裏只有一個,然後我埋解為什麼學長的房間總是偏冷,因為這裏有一個冰屬性大氣精靈的室友。

我們相對一眼,都無言。

我看著他、看著空曠的房間看著地上那些書還有顯得空蕩沒有擺飾的地方。

從今天以後,這裏再也不會添上更多東西了。

于是我意識到,學長已經不在了。

不會打人不會罵人,也不會心情不好還有起床氣,就這樣,什麼也都沒有了。

再也不會有了。

滾燙的淚水從眼眶裏面落下來,我蜷起身子就坐在陽台邊,什麼聲音都沒有發出。大氣精靈靜靜的從櫃子上走下來,穿過我的身邊,在我背後也坐了下來,冰冷冷的,也沒有發出任何的聲響。

我想他也知道。

學長不會回來了。

再也不會回來了。

為什麼當初不聽學長的話?為什麼要一氣用事?如果好好的去理解,並且冷靜下來的話,是不是學長現在還會站在我眼前?是不是阿利學長的眼睛就不會受傷了?

可惜沒有如果,沒有所謂的早知道。

已經不一樣了,消逝的事物已經不會在回來了。

對不起 . . . 真的對不起,我現在只希望你能夠回來,拜託 . . . 學,長 . . . 請你回到我、回到大家的身邊,好嗎?

* * * * 作 者 的 話   
....大家都很喜歡虐文嗎?( 一整個煎熬啊!!

抱歉,有很多都是複製貼上的
想改,可是又覺得護玄大大已經寫得很好了,而且他本來就是寫漾漾的視角。

我有加自己的東西,不知道有沒有虐到?( XD
希望妳喜歡,有任何不滿之處,我只能抱歉了,對不起....
回復

玥亞啊~妳把本來就很虐的文弄得更虐了啦!><
害米緹看的整個心都揪在一起(哭
漾漾真的是...唉
他其實不用自責的,因為這或許...真的會是一件無可避免的事(嘆
就像《第二人生》裡面雪姬冰塵大大提到的,
學長不是說,對他而言,最糟的情況已無可避免。
雖然漾漾的確不該如此莽撞,但也不怪他,而且太陽也說,碰到這種情況,他們也會赴約。
最大的不同就是漾漾才初進守世界,當對自己好的人出事,他沒辦法像其他人一樣那麼冷靜。
總之,這段就是一整個虐啊...不管看幾次都一樣T ^ T
回復

米耶緹絲 發表於 2015-7-11 22:18
玥亞啊~妳把本來就很虐的文弄得更虐了啦!><
害米緹看的整個心都揪在一起(哭
漾漾真的是...唉

呃…虐到了我真的很抱歉,但 . . .
文不是我點的啊!完全是應觀眾要求 ( 被打
其實我想說的是,很多事情,乍看之下給了你選擇權,其實答案只能有一個,他們或我們從來就沒有選擇。
很無奈呀 . . . .
人總會慢慢成長的,放心吧!

啊啊虐到沒關係啦!其實米緹很喜歡虐文哦(被打  發表於 2015-7-12 23:27
回復

大大,謝謝,雖然沒有虐到我((被打,自己知道就好沒必要寫出來
但還是說聲謝謝   
    謝謝大大!!
回復

白嵐凜 發表於 2015-7-13 05:53
大大,謝謝,雖然沒有虐到我((被打,自己知道就好沒必要寫出來
但還是說聲謝謝   
    謝謝大大!!

抱歉....因為覺得漾漾好可憐,寫不下去
漾漾 : 為什麼要扯到我身上啊啊啊啊 ~~~( 被打!
總之就是寫的有點糾結吧!因為不同清楚大大要哪種感覺的!
我自己也覺得有點模糊...我會改進的!
謝謝鼓勵喲!
回復

某玥很不怕死的來開放了 ~
注意喲!只有三篇,所以後面多出來的,就沒有了
場景時間不限,可自創,但我不打BL,家人不喜歡 ~
如果有其他問題也可以發問喔!!
還有就是,性轉我不反對,只要你們想的到的,我都會盡量生出來的。
回復

視角,冰炎
地點時間,鬼王塚,他死掉的那次
想說的話,之後,就拜託你們了
回復