樓主: 草貓
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】萬籟有聲 7/26更新 冥婚(十二)+公告

【原創】萬籟有聲 7/13更新 冥婚(六)

牛郎來不及趕回,落地的瞬間只能眼睜睜看著人形往車裡伸手。

突然,一根細長的白色絲線從人形腳下的地面竄出,往上慢慢纏繞住人形,緊接著是第二、第三根,當人形注意到絲線的時候,絲線已經將他纏得無法動彈,一支銀色的針緩慢沒入他的額心。

人形長嚎一聲,懸及消散。

「夫君!」

牛郎聽到聲音,立刻抬頭一看,馬上看見齊織笙也換成他倆在天庭時的衣裳,往他懷裡飄然落下。

「織女!」

牛郎張開雙臂,不偏不倚正好接住齊織笙。

兩個人緊抱在一起好一會,才想起車上有未成年青少年,立刻手忙腳亂的分開。

「抱歉,那黑霧包圍了整個空間又設下結界,妾身一定要等到他完全凝聚在一起結界最薄弱時,才能趁虛而入。」齊織笙低下頭,她在外面心急如焚,卻只能不斷等待。

她跟牛郎分開久了,好不容易下凡卻又被人類阻攔,一見不到牛郎她心裡就一陣惶恐不安,牛郎出去那麼久都沒回來,她立刻就不顧人世的母親阻止衝了出來。

「沒關係的,倒是織女,妳有沒有受傷?」

牛郎憐惜地握起織女纖細的雙手仔細檢查,就怕他心愛的妻子方才受到傷害,難怪千年來會被織女吃死死。

「沒有。」織女有些害羞地低下頭,想想他們倆個千年來相處的時間實在是太少了,彼此都害怕對方受傷。

「夫君,你知道那位大人其實醒著嗎?」

織女笑笑,抽回纖細的手往車裡指去。

「噓,他快睡著了,別讓他知道。」

牛郎小聲地說著,他一開始就知道表弟剛才其實會偷看幾眼。

「剛才那個,是『欲望』吧?」

「會找表弟許願,那肯定是『欲望』了。」

『欲望』是人類貪得無厭的心理產生的聚合物,只要聚集到一定數量就會開始有些微的自我意識,既然是欲望的聚合物,也理所當然的會留下人類原本的欲望,平時沒有意外應該會有專人處理。

「但怎麼會找上那位大人呢?」

織女擔憂地說著,那位大人的身分應該還沒曝光才對,連天上那尊跟地下那位都還沒遇到。

牛郎沉下臉,思考了幾個可能性後,還是覺得只有一個可能。

「恐怕,有人叛變了。」

無論天上地下還是人間。

章天延迷迷糊糊醒來時,發現自己身處不認識的陌生環境。

他手腳沒有被綁住,也沒捂住口鼻等行為,他判斷這裡大概認識的人家裡,根據昨晚他最後的印象,合理判斷這裡是表哥家。

章天延起身四處走走看看,掛在客廳的時鐘指向清晨五點半,時間其實還有點早,表哥大概也還沒起床。

整個房子的空間其實不大,室內的裝潢設計都是走簡約風格,頗有牛郎表哥的品味,章天延正想著乾脆坐到沙發上休息看電視時,眼睛不巧瞥見一個櫃子上倒下的相框。

所謂人就是要犯賤,章天延非常順手的把相框扶起,當他看見相片的瞬間,他征了征。

那是張有些陳舊的相片,相片裡的背景是某個台灣知名觀光景點,尚年幼的牛郎表哥有些靦腆地笑著,小時後就長得不得了,結果打從一出生就有妻子了。

表哥的後面站著與他樣貌神似的一男一女,章天延記人能力再差都知道那是表哥早逝的雙親,當年第一次見到表哥也是在他們的喪禮上見到的。

雖然記憶十分模糊,但那時候一向不正經的父母突然認真起來,他還記得那時候他童言童語的問了句你們是不是吃錯藥?他那對白癡父母卻一反平常的不捉弄他,反而露出一個難受的笑容,說要小天乖,等等出去買糖吃。

「糖果會蛀牙,我不要糖果。」

剛上國小三年級的章天延如此回道。

「弟弟好棒,這麼小就知道牙齒保健知識。」

那時候他回頭,就看到一個文質彬彬的大哥哥笑著站在他旁邊,還十分順手的摸他頭。

於時他一拳就要往氣質大哥哥的肚子揍去,敢摸他頭,找死!

但是國小三年級力道實在不怎麼樣,大哥哥大人有大量,不跟小孩子計較,殊不知這樣的縱容讓章天延日後變得令人聞風變色。

--------------------------------
小天的暴力是被慣出來的(點頭
回復

小天到底是什麼時候才睡著的呢...?
不過其實小天的記憶力還蠻好的,如果是我的話肯定把人臉都忘光光了...
(話說,牛郎表哥真的蠻不錯的
回復

【原創】萬籟有聲 7/14更新 冥婚(七)

「那孩子,剛剛連哭都沒哭呢……」

「真是不孝,怎麼會沒哭呢,你說人會不會被他害死的?」

「搞不好喔,你看他笑的那麼開心,前幾天新聞不是還在說詐領保險金嗎?」

「啊,說到這個……」

幾位婦人走過,談論的聲音說大不大,但也不小,這樣的場合幾乎不需要任何的詢問,她們談論的對象便呼之欲出。

章天延還記得那時候表哥的臉色變得有些尷尬,他家那對白癡父母還連忙上前安慰表哥。

他的印象中,表哥在喪禮中從頭到尾都沒有哭過,直到他父母走上前的那一刻,卻是整個人崩潰痛哭。

「對不起,叔叔嬸嬸,你們、你們真的太像我爸媽了……」

表哥還有些抽泣,十分正經的說著,小小年紀說話有時卻帶著大人的口氣。

「沒關係牛郎,我們家不介意再收一個兒子。」

他父親想幫他生哥哥想很久了,但就是生不出來。

「是啊,我可以幫你做好多女生的衣服,你這張臉蛋以後一定會變成大明星。」

他母親認為表哥可以往諧星方向走。

他只認為他家那對父母恢復正常,不正經回答人家。

「不用了,我命如此,隨遇而安。」

這就是章天延對那位叫牛郎的表哥印象最深的一刻,他居然看見有人能這麼正經的回覆他爸媽。

「牛郎,你們那套什麼天啊地啊道啊的,叔叔我不懂,人間現在規定未滿十八歲前必須要有監護人。」

他父親又開始瘋言瘋語。

「對啊,現在人心險惡,牛郎你要是被不好的親戚收養了,被帶去賣屁股怎麼辦?」

他母親漫畫看太多。

「但是我命帶孤……」

「怕什麼,有小天在啊!」

他父母毫不猶豫出賣他,這讓那時的他真心覺得,他父母會那麼亂來絕對都是在靠他,雖然他完全不懂。

後來,牛郎表哥還是被他父母收為養子,直到滿十八歲後才離開。

他記得,父母也曾經代牛郎表哥去給算命仙看過,算命仙說表哥是神仙下凡,在天上早有婚約,不可亂訂婚事。

還有,命帶孤煞。

章天延去浴室沖過澡後,肚子就不爭氣的哀嚎起來,他才想起自己從昨晚到現在根本沒吃過東西,而且學校昨天午餐又是配一些奇怪的東西,他沒有吃很多。

當人類的麻煩點就是,會有基本需求。

而且現在人類小孩都必須照學校說的去做,但昨天的午餐真的讓他很想去好好問候營養師,請問酸辣湯為什麼能跟清蒸魚放在一起,放在一起並不會變酸辣魚啊……

啊,還要打通電話給爸媽才行,昨晚沒回去,他們肯定很擔心。

章天延想著,便抓了條毛巾擦頭髮順便拿手機撥出號碼,衣服就直接從牛郎表哥的衣櫃裡隨便拿了,他跟表哥的身材差不多,衣服也是剛好。

手機那頭傳來嘟嘟的撥話聲,約莫過了一分鐘,對邊沒有回應,機器的女聲一如往常的說出制式化回應。

很果斷的切掉通話,想來也是,他家那對白癡夫妻才不會那麼早起床。

「小天。」

----------------------------------------------------
啊啊,又在下雨了

學校重修系統大當機,今天最後一天報名還沒修好,準備明天去學校看戲

昨天晚上總算把萬籟有聲的時間軸劃分結束

縱使不一定有最完美的結局,也希望孩子們能得到屬於自己的幸福
回復

那位算命仙挺厲害的。(看完第一個感想
小天的爸媽到底知不知道天上和地下的事情啊?感覺他們好神祕喔...(不過也蠻有趣的,小天辛苦了
是說,最後那是誰啊?牛郎表哥嗎?有點被嚇到...
繼續期待下一章中~
回復

藍空子 發表於 2015-7-14 13:47
小天的爸媽到底知不知道天上和地下的事情啊?感覺他們好神祕喔...(不 ...

喵!!
喵喵!!
小天的父母問題好可怕怕怕怕~~~~ (賣屁股勒XDD
所以現在的牛郎是神仙狀態嗎??  (超好奇~
草喵加油!!

喵喵喵~~小天:「他們的問題出在腦子,根本救不回來。」牛郎現在是人類唷,只是可以隨時變回神仙狀態。我會加油的!!  發表於 2015-7-15 11:57
回復

藍空子 發表於 2015-7-14 13:47
小天的爸媽到底知不知道天上和地下的事情啊?感覺他們好神祕喔...(不 ...

算命仙大人真的超強www

小天的爸媽一直是小天的困擾來源,至於他們知不知道,就請繼續看下去囉www
回復

【原創】萬籟有聲 7/15更新 冥婚(八)

牛朗表哥半瞇著眸站在客廳門口,剛睡醒看起來還有點睏。

「啊,表哥,你早。」章天延禮貌性的回應一聲,然後開始收拾起書包。

他制服剛進洗衣機洗,很糟糕的是這代表一時半刻他不用指望制服能乾了,但是今天還是得上學。

「為什麼要整理書包?」牛郎表哥走到他身邊,彎下腰不解地問。

「今天要上課……我拜託你去把褲子穿起來!」

章天延回頭一看,就發現自家表哥上身雖然穿得好好的,但下半身居然只穿了條內褲就出來了。

單身又自己一個人住是件可怕的事情,想想當年牛郎表哥在他家的那三年,多麼溫良恭儉讓的大好青年啊……

牛朗表哥啊了一聲,又喃喃自語的說著洋服穿起來很緊,就跑回房間套了條短褲出來。

「我昨晚跟叔叔嬸嬸通過電話,他們說今天會幫你請假。」

牛郎表哥後來去廁所洗了幾次臉,可能清醒了一些開始恢復正常,從桌旁拿了幾片吐司遞給他,又去冰箱把果醬還有牛奶拿出來。

「今天有很重要的課。」更重要的是他要賺外快。

「黎雪今天大概也會請假。」牛郎表哥笑著把牛奶遞給他。

「好,今天請假,等等帶我去黎雪家。」

接過牛奶,章天延其實還是有點懷疑,黎雪應該沒有理由今天請假。

「要去三家啊……這可能得看運氣呢……」

三家的所在的那座山頭有山林主坐鎮,如果運氣好山林主心情好,上山應該是沒什麼問題。

但是如果山林主心情不好,那今天大概就不用上山了,估計會在山裡鬼打牆個三小時,碰得一鼻子灰打包下山。

不過如果有小天在的話……

牛郎表哥看了眼章天延,有這座大人在,就算是山林主,恐怕也得要開條路出來了。

「看什麼。」章天延抬起頭,自己臉上應該沒東西才是。

「沒什麼,快吃吧,等等我們去三家。」

用完餐後,牛郎表哥要章天延去梳洗一下,到車上先等他一會。

看了一下牛郎表哥眼前的居家打扮,章天延大概知道表哥可能還要一陣子,書洗完後拿了車鑰匙就自己跑到車上去等了。

牛郎表哥東摸摸西摸摸,又收拾了餐桌、換上整齊的衣服,確定一切都沒事後,才看著空無一物的客廳緩慢地開口。

「請離開吧,我們是不會幫你的。」

尾音剛落,一名女性幽幽地顯現在空廳中,有些半透明的身子及懸空的雙腳,都清楚的顯示出她並不是人。

因為工作的關係,牛郎很自然的知道對方是齊家二小姐,齊楓笙。

「我以為,被銀河相隔的牛郎織女,會選擇幫助我。」

齊楓笙幽怨地開口,漂亮的黑眸開始轉為鮮紅。

「我們選擇了小天,因為我們都沒忘記,上一世送上毒酒害死他的人是誰。」牛郎表哥笑得溫和,言下之意就是打從一開始他們就不打算幫助齊楓笙,無關姊妹之情,他們是天上的神祇,人間的規定與他們無關。

「而且,妳不是二小姐。」

牛郎說完,齊楓笙微微一愣,接著她突然縱聲狂笑,慢慢改變外貌,就如牛郎所說的,徹底變化成另一名身著紫色袍子的女性。

「不愧是天上的神明大人,實在是好眼力。」輕輕落地,她真的沒料到這麼早就被拆穿。

「過獎了。」牛郎笑了笑,人類的把戲,他見多了還看不穿嗎?

「那麼,能否把天宮拱手讓出呢?」女子笑道,十分有禮的詢問。

「這事妳得問問聖上,而且妳們最好收手,齊夫人之所以願意尋找三家,是因為你們把二小姐的魂魄藏起來,事情過後,齊家家財萬貫,難保不找妳們尋仇。」

「哈,你為什麼覺得我們會害怕呢?況且……」女子看向樓下車庫裡等待的男孩,不懷好意地笑了笑,「把那位奪走,不就能輕鬆拿下天宮及地獄了嗎?」

下一秒,女子左邊接近耳旁的髮絲立刻被削斷,她看著眼前仍然笑得溫和卻早已手持青劍的青年,對方此時殺氣騰騰,肯定是想要殺了她,永除後患。

「把那位奪走,妳們就算奪下天宮及地獄,也別妄想能安然渡日。」

不只是天帝及鬼王,再算上人間部分人士及被奪走居住地的神明鬼差,牛郎認為勝算很大。

「百年前,不就有一位人類徹底隱藏了那位的魂,還打亂了陰間的輪迴嗎?」這事可是大事,可惜她們當時力量尚且弱小,要不然應該在那時就能先拿下地獄了。

牛郎儼然想起過去曾經犯下滔天大罪的那位人類,不禁想起拿時無論天帝還是鬼王,都沒有詢問過犯人直接降下罪罰的行為。

他曾經踏過冥土到地獄的最底層去見過那位犯人,看到對方那種心甘情願受罰的一瞬間,他就直覺,這後面肯定還有什麼因素,否則一般人是沒辦法忍受煉獄業火長達三百年的。

但就算牛郎想破了頭,他始終沒能想出其中的理由,就是問了織女,織女也同樣想不出來,直到最後去見那名犯人時,他才有機會開口詢問。

對方帶著苦澀的笑容,只告訴他:「牛郎大人,這是我甘願做的。」

在那之後,他才知道,對方為了那位大人做了一件事,但他還是不明白,為什麼一個人類要為那位大人做那件事。

於是他與織女縱身一躍,降入凡間,就為了知曉這其中的理由。

牛郎想了想,嘆口氣,緩緩回答對方。

「妳不知道,犯下隱蔽魂魄、打亂輪迴的那位犯人的下場,是多麼的悽慘。」

他看過,想了很久還是覺得只有一個名詞可以形容那種痛苦。

凌遲。

-------------------------------------------------------
冥婚漸漸變成主軸了XD(一開始是打算寫小品的www

好吧,下一篇大概就是輕鬆小品,冥婚真的扯太多主軸了

不知不覺中,也來到第八小篇,我好怕冥婚會直接一舉衝到十開頭www

總之,謝謝看到這裡的你唷
回復

那位女子到底是誰!?前一世的那個女子是現在這個還是二小姐啊?
倒是小天你竟然一聽到阿雪請假就跟著請假了嗎?
感覺這一章裡面好多重要內容呢
回復

藍空子 發表於 2015-7-15 14:32
那位女子到底是誰!?前一世的那個女子是現在這個還是二小姐啊?
倒是小天你竟然一聽到阿雪請假就跟著請假 ...

前一世的那名女子是齊楓笙,這名女子所屬的組織把楓笙的魂魄藏起來

因為組織的能力太過高強,齊夫人只能選擇求助三家

事實上,組織要的人有兩個,一個是阿雪另一個是小天

不知不覺就寫了一堆重要內容啊啊(遠目
回復

【原創】萬籟有聲 7/16更新 冥婚(九)

當他們一路順利不受阻礙的上山,又理所當然的進入黎雪他那個破宅邸時,章天延才驚覺他們上山過程似乎沒有遇到任何的問題。

迷路,沒有。

鬼打牆,沒有。

樹林阻撓,沒有。

所以是下山才會出問題是吧?

牛郎表哥很自然的帶著他跨過古宅門檻,還理所當然的走進客廳,完全沒有第一次造訪三家的感覺,就像是熟客一樣。

甫入客聽,章天延就看到跪在地上兩個人加一隻鬼,黎夜大哥殺氣騰騰的坐在兩人一鬼的面前。

啊,肯定是露餡了。

「大哥,你這樣一直維護阿雪弟弟,會撐不住的。」祈禾哥跪在地上,毫無殺傷力的開口。

「我的事用得著你擔心嗎?」黎夜大哥冷笑一聲。

章天延看見祈禾哥有些為難的低下頭,與嚴邏洗碗小弟對看一眼,接著如壯士附死般一咬牙,不怕死的再次開口。

「山林主,說根究柢你也不算是黎家後補,三家當家出走以來,一直都是您為我們頂下所有的一切,但您的力量在上次天雷降下後早已虛弱不堪,現在是您修養的時刻,而不是在這裡為我們三家操勞。」

當年三家當家收養的妖魔鬼怪,大多數到了現在都早已離開,還肯留在三家的,只剩下山林主的黎夜及日巡遊將軍的嚴緋。

妖怪有妖怪的生活,連當年叔家收養的河川主都走了,黎夜一直都沒有理由再為他們頂替下去。

「你們了解糰子過去的狀況嗎?」山林主微微瞇起眼,祈禾哥及嚴邏面顱相觀,只有嚴緋微微一震。

「不知道,就別亂派事情給他做。」黎夜大哥冷冷說了一聲,隨即看向在旁邊也些不知所措的嚴緋,「知道還讓他去做,罪加一等。」

語畢,黎夜大哥站起身,往他們這邊走來,整張臉還是十分不悅,這麼說來章天延好像根本沒看過黎夜大哥的笑容,是那種自然的笑容,不是牽強又或是配合他人的笑容。

山林主也不好當啊……

「下一次再把你身邊那隻瘟神帶來,我就上天宮去大鬧一番。」

「不帶他來你會開路讓我上山嗎?」牛郎表哥笑著回道,黎夜大哥嘖了一聲,似乎無法否認。

章天延只覺得牛郎表哥在他家待的那幾年,肯定跟他父母學壞了。

「那麼,二少爺的狀況如何?」牛郎表哥跟著黎夜大哥往裡邊的走廊走去,章天延立刻小跑步跟上。

走廊看起來似乎比上次更加破舊了,章天延很擔心自己走到一半會不小心踩破老舊的木板,一路上走得有些戰戰兢兢。

「情況好多了。」黎夜大哥表情舒緩了不少,他家那顆糰子永遠是他的心頭肉。

「那麼,你為此付出了什麼?」

黎夜大哥微微一愣,似乎是沒想到牛郎表哥會突然這樣詢問,一時之間竟沒辦法回答對方的問題。

「就如同叔家大少爺說的,山林主大人,您應該要去修養生息,而不是插手三家的破事。」

「但是,糰子他、糰子他……」

黎夜大哥開始有些恍神,嘴裡喃喃自語,到最後章天延甚至開始有些廳不懂黎夜大哥嘴裡說出來的話。

「二少爺的事,是他自己自找的,他心甘情願的,您跟黎當家究竟為什麼要那麼操心呢?」

一瞬間,黎夜大哥恢復了清醒,翠綠色的眸子毫無雜質得看向牛郎表哥回應道。

「你們一直都不懂,阿雪他總是在作賤自己,幫助了別人,卻把自己弄得遍體鱗傷。」

那孩子不斷的傷害自己成全別人,一張笑臉下總是承受了比別人還要多的痛苦,只要不知道,就永遠不會知道那孩子心中最真實的想法,以及事情最初的真相。

所以,他跟黎湘才總是無法放心,害怕那孩子會再一次做出傷害自己的行為。

但他們更害怕的是,百年前的事情再一次的,重蹈覆轍。

-------------------------------------
大哥的心靈其實很好攻破,只要提到阿雪

牛郎跟織女之所以下凡,最主要的目的是尋找百年前的真相
回復