樓主: 草貓
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】萬籟有聲 7/26更新 冥婚(十二)+公告

所以其實只有祈禾看得出來嗎?
也不告訴其他人讓他們這麼擔心…

突然覺得黎雪為了這種願望生病好可憐喔…
回復

藍空子 發表於 2015-7-4 12:43
所以其實只有祈禾看得出來嗎?
也不告訴其他人讓他們這麼擔心…

應該說,這其實是祈禾的個人興趣,待在山上久了會想要自己找樂趣(方法錯誤,好孩子不要亂學#
不過祈禾也是考量到無害的部分才沒有說,他知道如果很嚴重不說會發生什麼事(大哥:「叔祈禾,想被種掉嗎?」

阿雪的身體不好,其實非常容易生病,所以大哥都會禁止他動用法術
回復

【原創】萬籟有聲 7/6更新 結願(完)+番外

叔祈禾簡單教完安魂曲的唱法後,隔天一早章天延就收拾好東西,下山往見到小男孩神明的地方走去。

少了山林主阻撓,他這次下山倒是變得迅速許多,不消一個時辰就下山了。

他翻出叔祈禾特地畫給他的地圖,出山後右轉,就能找到原先被他列為破廟的地方。

他按著地圖走,走不到五分鐘,果然讓他看見那間破廟。

「大哥哥!」

男孩坐在門檻上拖著頰,一見到章天延出現就開心的撲了過去,整張小臉蛋充滿了說不出口的喜悅。

章天延牽起男孩的手,一雙修長的腳跨過門檻,嘴裡開始輕輕哼起古老的曲子。

男孩在一旁靜靜聽著,露出一絲不屬於那個年齡該有的成熟笑容。

章天延每唱到一個轉折,空氣就清淨不少,廟宇的歷史也隨之流進他的思緒裡。

這裡很久以前也曾經是香火鼎盛的廟宇,一時之間幕名而來的信徒接踵而來。

廟宇一時之間變得金碧輝煌,香油錢從來沒少過,一個又一個的願望送到他面前。

但有些事情並不是那麼的簡單,人們寄託在他身上的願望太大,他無力實現。

於是,人們說他不再靈驗,一個又一個離去,這裡最終也變成了曾經風光一時的廢墟。

隨著時間,這塊土地的掌權者也換了人。

他在這塊土地,鮮少看見如此暴虐無道、強橫無理的掌權者。

掌權者下令說要將敵人的間諜抓出來,實際上卻是要將反對他的知識分子抓走。

暴君,實在是暴君。

有一個夜晚,某戶人家連夜逃到這裡,決定在這個異鄉落腳,從不告訴別人他們識字這件事。

他們進入廟裡,在裡面居住,重新整理後將他小心翼翼的供奉起來。

他日夜看著他們,可他最終仍救不了那戶人家。

一個不小心、一個指控,當晚就有人衝進廟裡將人抓走。

他幫不了忙。

「大哥哥,你的歌聲實在稱不上好聽。」跟天上及地下那位比起,真是差遠了。

「再嫌就拔你舌頭。」這是叔祈禾聽他唱完後,告訴他如果神明不滿意,就這樣回答。

男孩輕笑聲,身影逐漸轉淡,最後消失在空氣中。

叔祈禾說,神明很少向別人許願,會向別人許願的神明,多半都是快要離開了。

「你把安魂曲唱完,祂就會走了。」

章天延最後瞥了眼殘破的廢廟,然後轉過身離開。

結願(完)

-------------------番外-------------------

「哥,你為什麼要這麼做?」

看著黎夜特地去搬了床讓章天延睡在黎雪的對邊,黎雪撐著發燙的身體問道。

「我答應黎湘,在她回來前會照顧好你。」

黎夜細心為章天延蓋好被子後,就走到黎雪床邊,輕輕搓揉那隻即使發燒也顯得冰冷的手。

「可是哥,你沒有義務。」

黎夜輕笑出聲,揉揉黎雪那頭白色略長的軟髮。

「我怎麼沒有義務?你可是我引以為傲的小樹芽。」

黎雪垂下眼廉,長長的睫毛下好似又在思考著什麼,讓人看了心疼。

「哥,等我拿到當家之位,必定會放你自由。」

看著黎雪那認真不過的眼神,黎夜倒是開懷笑了起來。

雖然當初的確是黎湘將他收為養子,但這些年來他也多少能明白黎湘一直在做的事。

若早知當初能遇到如此令人疼惜的弟弟,他絕不會跟黎湘打那一架,乾脆直接認黎湘為乾娘。

「你高興就好。」

自黎湘離開後,他所求不多,只希望自己的弟弟能平安長大。

---------------------------------------------

今天來更新才發現這次更新的量真的好少QAQ

最後一段的番外其實是原本安排在劇情中的,但是後來時在放不下去就隔出來了

為了補償各位,放上一小段有人讀完後給我的小感想

友:「為什麼大哥揍人都要用種的?」

我:「因為大哥是樹化成的妖怪。」

友:「所以大哥很喜歡種樹?」

我:「不否認是的。」

友:「大哥植樹節快樂!」

(重點誤)
回復

突然好喜歡大哥啊啊!
不過黎湘到底去哪裡了呢...

然後、最後那一段真的會忍不住笑出來啦!
回復

藍空子 發表於 2015-7-6 13:14
突然好喜歡大哥啊啊!
不過黎湘到底去哪裡了呢...

大哥其實會有意外的可愛點(?
關於三家的現任當家,就像叔祈禾說的,現在都不在台灣

植樹節快樂?
回復

【原創】萬籟有聲 7/7更新 冥婚(一)

他記得的東西不多,但記得每每在夢裡所發生的一切,都像曾經真實發生過的鮮明。

一名女子跪在他面前,纖細的身子顫抖不已,嘴裡不斷說著對不起。

在夢裡幾乎不需要任何解釋,他很自然的知道女子是他的髮妻,也知道女子背著他與其他男人私通。

這事在那時是重罪,要是報上衙門,女子最重可判到凌遲處死。

他左思右想,最後重重嘆了口氣,閉上眼睛,還是選擇了原諒女子。

他以為女子會信守承諾,那只是她一時鬼迷心竅,她以後定不再負他。

直到她把他對她的好吃乾抹淨,然後滿臉笑容為他送上一碗毒酒回報時,他才知道,原來到頭來都是騙局。

他聽著女子在他嚥下最後一口氣時,縱聲大笑的聲音,他那總是平靜的心第一次泛起波瀾。

下一世,他絕不會再相信人類。

每個禮拜的第一天,擁有眾多考試及作業的一天,也是章天延收錢收到手軟的一天。

「嗚嗚小天哥哥,拜託這題教我啦……」

綽號小花的女同學拿著地理題目前來詢問,她已經掛科不少,不能再失去最後的希望。

章天延睨了眼,隨及拿出筆畫了張歐洲地圖,開始條理清晰的解說山脈及水文的由來。

小花看著紙上比老師畫的更好的地圖,一愣一愣的接受指導。

「歐洲大概就這樣,懂了嗎?」

章天延將筆蓋上,把整張寫上精細重點的地圖遞給小花,小花看的出神,直到章天延出聲才連忙道謝收下地圖。

「謝、謝謝小天哥哥用心。」

小花擦擦眼淚,回去再接再厲。

「欸,小天幫我寫數學習題。」

班上某位姓盧單名曼的男同學,整個人像八爪章魚一樣趴到章天延桌上,人如其名,像個流氓一樣,被他纏上就完全甩不開。

「理科一題二十塊。」

章天延臉不紅氣不喘,直接報出價碼。

「不公平!剛剛小花來,你半毛都不收!」一聽到要收錢,盧曼提出抗議。

「人家有胸有腰有屁股還有臉蛋,你也不看一下你自己,哪裡能跟人家比?」

「少來,早上你還主動幫黎雪寫作業!」

「人家黎雪長的漂亮,活像是天使下凡,你黑到關燈就看不見,還想比?」

章天延挑眉,冷眼看著號稱籃球隊主將的盧同學。

盧曼原想反駁,但他腦中閃過幾個想法,最終也沒想到能反駁的言詞,只好悶悶回座位從錢包裡抽出五百塊,丟到章天延桌上。

「拿去!你這個搶錢鬼!」

盧同學邊說,眼裡還泛著委屈的淚水。

露出勝利的笑容,章天延收了錢,拿出自動筆開始動手寫作業,還不忘把字跡寫的潦草點,看起來就像是盧曼的字跡。

十分鐘後,章天延走到盧曼的位子,把數學習作放到正呼呼大睡的盧曼頭上。

「小天。」

章天延正想離開,卻被坐在盧曼正後方的黎雪給叫住,礙於前幾天欠人家一個人情,他只能停下腳步,回過頭詢問有什麼事。

「幹嘛?」

章天延看著坐在整間教室中,唯一照不到陽光地區的黎雪,口氣不是很好地開口。

黎雪的位置是老師特別安排的,他們教室剛好位在陽光最強烈的地方,白子照不得陽光,老師就乾脆把唯一照不到陽光的地方給了黎雪。

「祈禾哥哥說有一門婚事。」

「然後?」

「是一場冥婚。」

「干我什麼事?」

「對方要身高一百七十八公分,體重六十八公斤,年齡十七歲,姓章的男子還要求是處男……小天是處男吧?」

「我沒答應要去!」為什麼那個新娘會知道他的身高和體重!

「可是、祈禾哥哥說你會去耶?」黎雪疑惑,難不成是哥哥騙他?

「我沒說要去。」顫釘顫鐵地說著,章天延今天才聽說這件事。

「好吧,那就只好由我代替了……」

「等等為什麼是你?」某個黎大哥不是會反對嗎?

黎雪抵著下巴思考了會,才緩慢的說出今早叔祈禾收到的要求。

「不管怎樣,對方好像都一定要十七歲的處男,我們家除了我沒有十七歲的男子,那時候祈禾哥哥就要我來找你。」

很久以後,章天延會恨死自己這時不經大腦,立刻決定的事情。

-----------------------------------------
這邊是補考結束回來更新的草貓www

颱風要來了,請大家不要出門唷

已經出門記得要千萬小心喔!!
回復

其實那一串身高體重姓氏根本是拿出來騙人的吧!
小天表示根本被騙了啊!

不過小天好厲害,我也想要那張歐洲地圖!!
回復

身高跟體重是叔祈禾說的,不過小天的身高體重數值倒真的是這樣
應該是阿雪根本被騙XD

小添喜歡赚外快,為了賺這些把學科都維持的很好
回復

【原創】萬籟有聲 7/8更新 冥婚(二)

讓他想一想,他現在之所以跟黎雪站在別人家門前的原因是什麼?

回顧一下今天早上的記憶,章天延覺得自己似乎答應了一件混帳事。

事實上他們現在站的地方是圍牆外,房子本身在裡面有些遠的地方,章天延記得這裡地價還滿貴的,以前父母曾想要買下這邊的房子,後來似乎是因為太貴而作罷。

黎雪撐著把傘,完全略過壯觀的圍牆、內部漂亮的小型花園、氣派的洋房還有高價地段等問題,毫不猶豫的直接按下對講機。

「您好,這裡是管理員室。」

對邊接通後傳來一個甜美的女聲,黎雪則是很快的接著說下去。

「妳好,請幫我告訴夫人,我是三家的人,希望能談談今早委託的事。」

黎雪說的冷漠,對方先是一楞,才慢半拍的應聲好,然後關掉對講機。

他們等了一會,章天延也沒看過了多久,只覺得等了一小段時間,才聽見對講機重新起動的聲音。

「夫人允許了,這就為您開門。」

對講機掛掉不久,他們面前的大鐵門開始緩緩向兩旁移動打開,聲音轟隆轟隆的,章天延覺得刺耳,兩隻手抬起把雙耳給捂住。

黎雪本身不怎麼在意鐵門的聲音,只見他有些恍神的看著天空,也不知道是在看些什麼。

直到大鐵門完全打開,聲音停止,章天延才放下捂住雙耳的手,黎雪卻沒有立刻回神。

旁邊門口警衛室走出一位身著黑色套裝的年輕女子,看見兩人時微微一愣,顯然以為客人只有一位,但她很快恢復笑容對他們深深一鞠躬,親切說道:「夫人已經在裡面等候,請兩位跟我來。」

章天延聽她的聲音,認定是剛才接對講機的女子,他才走出一步,就發現黎雪根本還在發呆,他只好過去牽起對方冰涼的手,黎雪立刻回過神,將手抽離笑著說聲抱歉,便撐著傘與女子一同進去。

女子並沒有帶他們去走洋房前的花園,這讓章天延鬆了口氣,他看那座花園還怕自己半天都走不完,還說要進洋房呢?

女子從入口出右邊的停車場內發動了車,要他們上車說這樣載比較快到房子。

「這裡到房子很久嗎?」章天延隱約猜出這房子的主人是個有錢人,但這有錢程度也太誇張,黎雪他們平時都是和這麼有錢的人做交易嗎?

「不久,大概十分鐘就到了。」女子說著,利用後照鏡看了他一眼,「我看你不像是三家的人,你是二小姐的未婚夫嗎?」

章天延一聽到未婚夫三個字,差點沒有從椅子上摔下來,他連忙搖頭澄清,「還沒論及婚嫁,哪來的未婚夫?而且,妳怎麼知道我不是三家的人?」

他根本就沒說他是誰,這女的就知道他不是黎雪那什麼三家人,這女人難道是先知不成?

女子輕笑了聲,有些得意起來,「你不知道你旁邊那位啊,整個家族在那行裡,就是再多錢也未必請得到他們,只要有點門路,誰不知道他們?黎家、嚴家、叔家並稱為三家,就是當家出走的現在,光靠他們的嫡子、收養來的妖魔鬼怪,也還是讓底下的人不敢動三家一根寒毛呢!」

章天延聽完,還是有些不懂,什麼妖魔鬼怪?他上次去除了漂亮姊姊外,明明就看見好好的人。

「對了,妳剛接起時說妳是管理員室,為什麼妳後來卻是從警衛室裡出來?」章天延一想,突然覺得有點不對勁,但他聽聲音明明是同一人,難道是雙胞胎?

女子起初沒有回答,感覺像是在猶豫又有點像是在想該怎麼回答,章天延後來也作罷,想想不知道也沒關係。

「我之前在管理員室,最近才被調來警衛室,還不習慣改口。」

女子突然說出來,可惜章天延早已懶得去聽,他看向坐在旁邊的黎雪,黎雪一上車就抱著傘直接找周公去,到現在都沒有起來的徵象,章天延自討沒趣,原想撇過頭去看風景,車就突然停了下來。

「怎麼了?」

章天延有些緊張,女子卻只是淡淡的回他一聲。

「到了。」

章天延往右邊一看,果然看見一間氣派的洋房,門前還站了不少穿著與女子相似的黑衣人。

離他們最近的一名黑衣男子向他們走來,章天延以為對方是要來開門,連忙搖醒身旁離門最近的黎雪,可黑衣男卻繞過他們,往駕駛座去了。

「織笙……大小姐,您可別因為夫人在忙,就出來造成別人困擾。」

黑衣男敲了敲玻璃,在外面大聲喊道,而駕駛座被稱為大小姐的女子則是搖下車窗,故意再次問道。

「你剛說了什麼?抱歉太小聲了我完全沒聽到。」

黑衣男有些無奈,一把伸手進來把車鎖打開,另一隻手隨後幫女子開門,恭敬的迎女子下車。

「牛郎,我不喜歡這樣,我們不是夫妻嗎?」

「大小姐,夫人不會允許我們之間的婚事。」

男人話一說完,女子的臉瞬間變得非常不高興,原先捉弄人的心情全沒了,氣的踩著高跟鞋頭也不回的離去。

「表哥?」章天延想了很久,才終於在親戚堆中想到這個名字。

畢竟名字叫牛郎的人真的很少,章天延平時不怎麼記人也記起來了。

黑衣人沉默了一會,拿下墨鏡往後座的人看了許久,才發現後面還有兩位客人,連忙伸手打開車門。

「是小天嗎?抱歉剛剛讓你見笑了。」黑衣男有些抱歉地說道,他就是拿他那千年來始終任性的妻子沒辦法,下了凡還是很任性。

見牛郎表哥開門,章天延連忙搖醒身旁的某人,黎雪才昏昏沉沉的半瞇著眸醒來。

「牛郎先生,多年來真是辛苦你了。」

黎雪看見車外凡人中稱的上英俊的男人,想也不想的開口。

「哪裡的話,您也不容易啊。」

牛郎表哥笑了笑,恭敬的請他們下車,領人進宅。

「兩位客人,夫人已在裡面等候。」

-----------------------------------

大雨大雨一直下,說好的颱風不是已經走了嗎QAQ
回復

怎麼隨便走也碰到親戚呢,而且竟然是牛郎!
突然很好奇小天的爸媽到底是誰啊?!

欸欸,我這裡出太陽呢,完全看不出颱風來的樣子…
回復