樓主: 草貓
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【原創】萬籟有聲 7/26更新 冥婚(十二)+公告

草貓 發表於 2015-7-3 12:07
章天延離開老舊大宅,在山裡鬼打牆兩個鐘頭,最後兩腳酸的坐在路旁。

這他媽是什麼鬼地方!

天延怎麼感覺超衰的啊!!

這個故事有關玄幻嗎??  感覺後面會很刺激呢XD

草喵加油!! (習慣喵喵叫
回復

藍空子 發表於 2015-7-8 12:38
怎麼隨便走也碰到親戚呢,而且竟然是牛郎!
突然很好奇小天的爸媽到底是誰啊?!

牛郎表哥也算是個重要角色,畢竟牽扯到了天帝www
小天的爸媽還是會出場喔,雖然小天嘴巴上總說他們是對白癡父母,但心裡還是十分遵守孝道的

這邊昨天一整天都在下雨呢,今天到剛剛為止還出太陽,現在又轉陰了
回復

東方凜 發表於 2015-7-8 14:13
天延怎麼感覺超衰的啊!!

這個故事有關玄幻嗎??  感覺後面會很刺激呢XD

其實小天運氣不錯,正確來說是碰到阿雪才會感覺很衰ww
是的這是玄幻唷www
各方妖魔出巡嗎XD

我會加油的!!(喵?

衰運轉移的能力XD 真的是耶!! (不然勒 各方妖魔XD 加油!! (草喵?!  發表於 2015-7-9 18:37
回復

【原創】萬籟有聲 7/9更新 冥婚(三)

牛郎表哥帶他們進去後,沒轉幾個地方,就在一個華麗的門口停下,他們還沒進去,便聽到裡面傳來的聲音。

「不過就是醫藥費那麼點小錢,好歹我們也算是親戚,妳就別計較了。」

章天延聽這個聲音,就覺得大概是那種專門占親戚便宜的婦人聲。

「既然是小錢,舅媽妳應該也不缺吧?看這氣派的房子,過得不是挺好嗎?」

這個聲音聽起來年輕許多,章天延猜大概二十初,肯定是被婦人占便宜的親戚。

「小錢歸小錢,齊麗妳想想,舅媽我也不是不給錢,可是妳不但沒把我女兒醫好,人還死了,妳行行好,我都死了女兒,妳就別跟我計較了。」

「舅媽,我還有個國中的弟弟要養,妳就多少給一點吧,至少也要一半。」

「唉呀吵死了,我說不給就是不給,妳這庸醫,沒本事還把我女兒醫死了,現在又跟我討錢,知不知恥!」

婦人一陣怒罵,章天延可以想到婦人在裡面肯定氣的臉都紅起來了。

牛郎表哥給他們使了個眼神,然後清清嗓子敲門。

「夫人,有客人來訪求見。」

「牛郎啊?來的正好,送客!」

牛郎表哥聞言,立刻打開華麗的門,請他們進去;章天延剛走進去,就看見一名年輕的女子及中年婦人,跟他剛剛想的一模一樣。

年輕的女子穿著一身潔白的醫師袍,剪了一頭俐落切齊的短髮,她一見到他們進來,便笑了笑十分識相的站起身離開。

「這可不是大名鼎鼎的三家人嗎?今天又來這裡招惹什麼閒言閒語了?」

醫師姊姊走到他們面前時,先是吃驚的看了章天延一眼,然後又轉而看向黎雪。

「齊麗小姐,好久不見。」

黎雪垂下眼簾,溫和地打招呼。

「別多禮了,這次怎麼是阿雪弟弟你出來?你大哥允許嗎?」

醫生姊姊說著,拉起黎雪冰涼的手搓揉起來。

「祈禾哥哥接到委託時,大哥正好在休息,我們就乾脆全部瞞著他了。」

黎雪勾起淺淺的笑容,章天延在旁邊看,還是覺得黎雪笑起來,真的宛如天使下凡。

醫生姊姊突然微微蹙起眉,疑惑地看向黎雪。

「阿雪弟弟,你這陣子是不是有生過病?」

黎雪微微點頭,證實醫生姊姊的猜測。

醫生姊姊聽完,帶了點警告的意味,緩緩開口說道。

「不是我嚇唬你,阿雪弟弟,這也是為了你好,這件事你別插手,你不知道,這去世的齊家二小姐,齊楓笙真正麻煩的地方。」

章天延聽到醫生姊姊刻意壓低聲音說著,可能是不想讓後面的婦人聽到,黎雪聽了只是微微點點頭表示聽到。

「阿雪弟弟,你這身子沒辦法讓你胡來,當年黎湘好不容易幫你撿回一條命,你一定要好好珍惜。」

最後又叮嚀了一次,醫生姊姊繞過他們準備離開,經過章天延身邊時還偷偷塞了張名片給他,而黎雪聽完後只是抱著傘,仍然微微點頭才又開口說道。

「我知道。」

牛郎表哥被婦人囉嗦一番後,才默默告辭,婦人則是一屁股坐上沙發,看著他們的眼神充滿鄙夷,好似壓根不想跟他們說話似的。

「坐吧,你還想搞什麼把戲。」

婦人要他們坐上對邊的沙發後揮揮手,很快就有人為他們端上茶,但是只有兩只茶杯,一杯給婦人一杯給章天延,明顯少了黎雪一個,婦人看到了倒也沒說什麼,章天延心裡有些不高興,主動將自己的茶杯放到黎雪面前。

「夫人,我想跟您談一下今天早上的委託……」

黎雪原想將傘放在一旁,但章天延出手阻止他,因為他看見旁邊有個僕人似乎想要過來拿走傘。

也許只是章天延太神經,但他隱隱約約覺得不太對勁,根據他以前跟老媽去朋友家的情況,通常要幫忙拿客人的東西,應該是要在進門時就會幫忙了,不會等到到客人自己放下才沉默的走過來拿。

婦人端起茶杯小啜一口,沒有回應。

「夫人,關於您對三家的委託……」

黎雪聲音開始變得有些怯弱,小聲的再一次說道。

婦人仍然沒有任何回應,要不是剛剛婦人還能正常對話,章天會懷疑眼前這個婦人是不是個聾子。

「夫、夫人……」

「對不起,我可聽不懂畜牲的話,旁邊那位弟弟,可以幫我翻譯一下嗎?」

------------------------------------
老婦人的態度跟以後人間的事件其實有很大的關連

齊家經商致富,家財萬貫

發現幾天前的七夕忘記寫賀文,不過想想等到農曆七夕在寫好像比較有感覺www
回復

好壞!ヽ(`Д´)ノ
怎麼可以這樣對阿雪弟弟!

你們這樣瞞著大哥,到時候大哥又要生氣了!

大哥表示:「我把你們通通給種了!」  發表於 2015-7-10 12:07
回復

【原創】萬籟有聲 7/10更新 冥婚(四)

婦人捲了捲自己及肩的長捲髮,十分輕蔑的看了黎雪一眼,還毫不在意的說出攻擊人的話。

聽婦人這麼一說,章天延表面上沒什麼變化,但他整個人都發火了,他一個站起身拉著黎雪就準備離開。

「黎雪,我們走。」

這麼瞧不起人的態度,憑什麼要別人幫他們?這是向別人請求應有的態度嗎?

「唉呀,我可沒說要讓畜牲坐上我的沙發,你看看,都髒掉了,你也別抓著那東西的手,省得自己手也跟著髒掉。」

婦人仍然輕蔑的說著,話裡除了對黎雪的侮辱外,還隱藏著不讓他們離開的意味,章天延看著四周圍上的人,正要發作,就被黎雪欄了下來。

「小天我沒關係,你幫我告訴齊夫人,明天晚上祈禾哥就會準備好所有的東西,而你是齊楓笙小姐的指定的人。」

黎雪抿著唇垂下眼簾,冰涼的手被章天延抓著,他能從顫抖的手感受到黎雪其實很害怕,本來黎雪就不是很擅長交際,章天延怎麼也想不通為什麼叔祈禾他們會讓他一個人來交際。

章天延嘆了口氣,縱使很生氣,但當事人都說了他也沒辦法,於是他轉過身面向婦人。

「明天晚上,三家會準備好所有的東西,而我就是你們小姐要的人。」

「你姓章?」婦人有些驚訝地開口。

「是。」章天延老實回答。

「怪不得楓笙會特別中意你,你這臉長的可真好,父母是做什麼的?」

「父親是做高科技零件代工,母親則是服裝設計師。」章天延大概知道婦人是想要門當戶對,看看牛郎表哥和剛來時的那個叫織笙的大小姐就知道。

「這恐怕……」婦人皺眉,不是很滿意這個答案。

「夫人您誤會了,我剛剛的意思是,我父親是高科技零件代工的老闆,而我母親則是言海煙。」老爸老媽說過,如果有人看不起他們就要直接報上他們的大名及公司,反正其中一個肯定會奏效。

「你的媽媽是言海煙?」婦人差點驚訝得要從沙發上跌下來,黎雪不常碰衣服完全不知道言海煙這號人物,但他聽起來覺得小天家好像很有錢。

婦人很快恢復端正的坐姿,言海煙可是國際上拿過無數大獎的著名服裝設計師,一件衣服就要數十萬起跳,她完全沒有想到眼前這小孩居然會是言海煙的兒子,當她想要叫住那個姓章的小孩時,才發現對方早就不知道跑去了哪裡。

章天延才不管那麼多,趁婦人一個不注意,早就拉著黎雪直接離開。

他按著過人的記憶力拉著黎雪照原路回去,剛來的時候也沒轉幾個彎,路線其實不難,他們很快就走出了宅邸。

「小天,你們……談完了嗎?」

牛郎表哥站在門口,看著自家表弟怒氣沖沖的出來,猜想可能是發生了什麼事。

「沒什麼好談的。」搶在黎雪開口前發話,章天延冷哼了一聲。

看了眼章天延又看了眼黎雪,最後他嘆了口氣。

「走吧,我載你們回家。

「到那個山腳下就可以了。」

跟著黎雪報的路線開,一直開到了荒郊野外,牛郎才驚覺自己已經接近大名鼎鼎的三家宅邸附近。

搞不好他開上山就可以直接會面了,但在牛郎看見佇立在山腳下的人後,他立刻打消上山的念頭。

「山林主,您好。」

牛郎將車停下,看著眼前掌管土木的神靈。

眼前的神靈似乎已經沒有他多年前在天上聽到時那般恐怖,也許黎家收養多少也有安撫的效果,畢竟黎家掌天。

「牽牛大人,近來如何。」

黎夜大哥看著黎雪下車,他微微瞇起眼,說出對方被貶下凡塵前在天宮的名字,但這樣的舉動反倒讓牛郎表哥有些不習慣,畢竟已經很少有人這麼稱呼他了。

「山林主,我現在叫牛郎。」

「牽牛大人,我現在叫黎夜。」

牛郎表哥先是一愣,然後才呵呵大笑了起來,原本冷著一張臉的黎夜大哥也淺淺勾起唇角,如果章天延是星探,那他現在肯定會立刻拉眼前這兩名大帥哥簽約。

「牛郎先生,我家的弟弟有勞您照顧了。」黎夜大哥抓著黎雪的白髮,有些生氣的用力揉了幾下。

「這邊才是,上次小天的事情有勞你們了。」牛朗表哥說的順口,章天延好一陣子後才想起自己根本沒告訴牛朗表哥那件事。

「那不過是個小願望,我們也不算幫忙。」黎夜大哥冷哼一聲,後來叔祈禾被他折了又折,差點到地獄見嚴緋去。

「時間晚了,晚上魔物多,黎雪少爺的身子不好,山林主就先帶他回去吧,改日我們在好好敘舊。」看著撲天蓋地的黑霧向他們襲來,牛郎表哥注意到黎雪的身體問題,緩緩說道。

他有把握,山林主大概不用兩分鐘就能自己回到山上的老宅,但黎雪是人類,山林主要帶著黎雪這樣回去宅邸,多少會花費將近十倍的時間。

除非黎雪動用法術,但根據三家傳出來的消息,百分之兩百會被黎家大哥禁止。

「牛郎先生你也是,路上小心。」同樣注意到緩緩前來的黑霧,黎夜大哥也懶的打交道,拉著黎雪準備開溜。

反正高高在上的牽牛大人肯定能保護好自己,順便保護旁邊的拖油瓶。

--------------------------------------
今天出太陽www

明天的全科班,饒了我吧......
回復

怎麼拜託人家事情用這種態度呢!!實在是太可惡了!
人家阿雪弟弟人這麼好!

小天家果然很有錢呢...
不過章這個姓氏很特別嗎?怎麼從這個姓氏就判斷那位小姐很中意他的原因呢...

今天換這邊下大雨...

因為小天長的頗好看(嚴格來說也是大帥哥)才會判斷難怪小姐會看上  發表於 2015-7-11 12:11
回復

草貓 發表於 2015-7-10 12:11
婦人捲了捲自己及肩的長捲髮,十分輕蔑的看了黎雪一眼,還毫不在意的說出攻擊人的話。

聽婦人這麼一說,章 ...

超想揍那個婦人的啊!!  最討厭那種只看利益的人  開口閉口罵人家畜生
啊啊啊啊啊啊!!!! (亂叫
是說  法術??
草喵大人全科班加油XD

道士要作法呀www我會加油的QAQ  發表於 2015-7-11 12:11
回復

【原創】萬籟有聲 7/11更新 冥婚(五)

沒有目送黎夜大哥他們離開,牛郎表哥催起油門就準備要走,時速高達一百二,章天延忍不住想之後會有多少張罰單寄到表哥家。

「呃,表哥,我們現在的速度會不會太快了?」章天延看著旁邊行道樹如殘影般快速飛過,好後悔自己忘了保保險。

「嗯?沒有很快呀小天。」牛郎表哥看了眼儀表板,然後笑的很開懷。

一百二最好沒有很快!你眼睛瞎了,才會說時速一百二沒有很快!又不是儀表板壞掉!

沒有裡會章天延臉上擔心到慘白的臉色,牛郎表哥不斷看著後照鏡,就怕黑霧追上來,這黑霧的速度有點出乎他意料,剛剛在山腳下時明明還非常緩慢,但現在他都開到了一百二,黑霧卻是逐漸追上他們。

他原本以為黑霧的目標是三家,但現在看來似乎不是,黑霧的目標不是他就是小天。

如果是他的話還好說,一把劍劈下去就行了,但如果目標是小天就麻煩了,這代表他還必須分清楚來的是鬼還是神,斬鬼牽扯到地下那位,劈神牽扯到上面那尊,哪個都是吃力不討好的事情。

「表哥,這裡我們剛剛是不是有經過啊?」章天延看著經過至少三次的早餐店,他很確定這個地方他們已經繞了好幾次了。

牛郎表哥急踩煞車,刺耳的滑地聲響起,地上隨之刮出一條長長的胎痕。

章天延重重撞到椅背,吃痛的叫了一聲,但牛郎早已不管那麼多,他努力穩住車身後就是往外面一看,才發現黑霧早已不知不覺得追上他們,他們已經身陷黑霧之中了。

「大人、大人,請、幫幫、我、們……實、實現……願望……」

黑霧裡傳來一陣低沉沙啞的聲音,聲音斷斷續續的說著,連帶著一些哭嚎聲。

「小天,閉上眼睛。」

章天延還沒回應,牛郎表哥對他溫柔的淺淺一笑,將手心覆上他的雙眼,不讓他看見接下來的所有事。

章天延原想說不要,他不想永遠當被蒙在鼓裡的人,然而當牛郎附上他雙眼的那一剎那,他還是不自覺的服從了。

「貪得無厭的人們,偶爾也該收斂一點吧。」

牛郎走出車外仍然笑著,他身上早已儼然換上古時常見的青色袍子,手中握著藍色劍柄的劍,俊美的臉孔有些於心不忍。

黑霧慢慢擬化成一個歪曲的人形,黑色的嘴巴開闔,漆黑的臉上多了些窟窿就像是人類的五官,然而那些窟窿卻糾結在一起成了一副驚悚的模樣。

人形長嚎了一聲,像是怨恨牛郎擋去他的道路一般,他要找的不是牛郎,他要的是牛郎身後那一位。

「請回吧。」

牛郎勾起苦澀的笑容,最後一次勸諫他,但人形卻給了他一個醜陋的笑容,然後瞬間飄散。

嗯,看來是無法溝通了。

黑霧舉起的人形消散,但並不代表黑霧消失,牛郎決定先在車子附近做好結界,如果等會打起來也會比較安心。

可黑霧又怎麼會等待他做好結界呢?

牛郎往車子的四方踩踏,就在他腳往最後一個方向踩去時,黑霧橫生往他飛撲而來,牛郎立刻揮劍抵擋,但他一揮,黑霧就立刻再次消失。

牛郎咋了聲,握劍的手不敢放下,剛才黑霧過來已經打破他實施結界的程序,他勢必要重新來過,但黑霧又不會給他機會施好結界。

牛郎有些苦惱的蹙起眉,霧的性質跟他不合,就算他是天上的神祇,他也必須要苦戰一番,現在還要保護小天,他不禁覺得如果這時候他妻子在該有多好,他妻子的性質跟霧還比較相似一點。

看這霧似乎是想與他打消耗戰,牛郎本身是無所謂,他比較怕這霧突然出現在他勾不到的地方。

果不出他所料,黑霧才等待沒多久就立刻又化成人形往他撲來,但是牛郎只要一揮劍,霧就立刻消散。

雙方你來我往幾次後,黑霧突然像是壯士赴死一般全部凝聚在一起,然後一整團的往牛郎襲來,牛郎暗叫不妙往居高處一蹬,想要以制高點往下揮劍,但當他往下揮劍的瞬見,霧立刻又再次消散,但是這一次消散後,霧立刻往車子旁凝聚成人形。

「小天!」

-----------------------------------------
以後可能周日都會固定修刊,實在擠不出時間上網,真的非常不好意思QAQ

這是牛郎表哥的回合
回復

牛郎表哥也好帥啦
下一章要來個美救英雄嗎?
所以這個算是鬼嗎……?

下次更新會解釋是什麼唷www牛郎表哥超帥(大拇指  發表於 2015-7-13 12:09
回復