樓主: 凌燄
打印 上一主題 下一主題

[觀眾席] 【觀眾席】2015暑期比賽原創組~

皇鶯 發表於 2015-7-18 23:11
他要參加拖你下水(哈哈

生命教育說得都差不多

沒錯Q

對啊,可惜都不有趣030
偏偏老師不讓睡覺啊(廢話
所以上輔導課時我都是臭臉(X

對啊,因為帶的老師是輔導老師.......不過是另一個比較有趣的
就會檢討說這個遊戲需要什麼團隊合作精神巴啦巴啦
回復

jocker285912 發表於 2015-7-19 14:51
沒錯Q

對啊,可惜都不有趣030

高中應該是學長姐帶的

不用擔心會出現那些

對了,全形符號怎麼打?
回復

皇鶯 發表於 2015-7-19 15:10
高中應該是學長姐帶的

不用擔心會出現那些

感覺很好玩WWW

老師來亂場什麼的想想就不美好(咦
玩得正嗨時老師就會來管啊QWQ
之前我們班開同學會被管過超多次(那不一樣

按Shift+空白鍵就好囉w
回復

剛剛看完了第一篇原創文~~
覺得好可怕喔QQ
晚上不敢睡覺了.....
幸好我房間沒有兔子娃娃
(不然一定會做惡夢)
回復

這次的觀眾席真是熱鬧←明明有很大責任是因為我#

所以也許是因為愧疚心理(?)來放對這次比賽的評論了,不過目前只打算放到第十篇OWO

本人火藥味略濃,想打架請短消,我一定會跟你好好廝殺(o)不要在大家面前撕破臉/

以下都只是主觀感想以及個人建議,不喜者誤看

-防雷線,心理素質高者下收↓

錯字注意,交得快的同時也要記得校稿。

主題部分我認為作者是用另個角度解釋末日,這很有新意我個人很喜歡。不過前一天的篇幅實在過少,還是說作者想表達的是最後結尾之前的敘述全是主角心態上的前一天?

未免太不合常理了些。不論後面作者的延伸解釋,至少我在文中無法看出他的表達方法。

文筆部分相當出色,可是最後視角轉變的地方我覺得有些倉促。

標點有錯誤。

這點是個人問題,我不太喜歡一句裡同時出現一人以上的對話。

例句1:音樂教室的門半開,隱約可以看見擺在裡面的鋼琴,「順,彈琴給我聽。」順嘆了口氣「真拿你沒辦法。」走進教室,順用他修長的手指,掀開琴蓋,手指輕巧的在黑白相間的琴鍵上遊走,每按下琴鍵所新增的音符,一個個找到自己應該待的位置,串成一首優美的曲子。

↑這一句因為有主詞,所以我還看得懂。

例句2:遠遠的就看到站在門前順的身影「真難的會在樓下等我呢!平常不都要等我來叫你?」淺淺的勾起一抹微笑,「就知道你會過來…」難得的順沒有露出厭惡的表情。「嘛嘛,要去學校一定要經過你家嘛!你還是沒有回答我的問題。」順抬起頭,看向西方的天空,低聲地講了句,「反正都最後一次了嘛…」

↑對不起,我看不出哪句是誰說的了。

再補充一點,這不光是詞性上的問題,難得跟難的差非常多,光詞本身的意思就完全不同。我不曉得這是錯字還是怎樣,校稿請務必確實。

文筆部分算是流暢,題材很切合題意,較沒有離題顧慮。在這次一堆人脫題脫到宇宙外的狀況來說,此文占了滿大的優勢。不過劇情方面是以愛情的感性路線為主,建議情感描寫可以再深入一些,最後結局跳到HE的地方略顯倉促。

整篇對話略多,雖然將主角與配角的相處模式詮釋得很好,但人物個性不太鮮明。
後面情感也描寫得不夠深刻,明白許安死掉時主角有多震驚多不願相信?一切真相大白後他有多傷心?光從作者短短的敘述上我體會不出那種感覺。

文筆出色,主角自欺欺人的感覺也很棒。目前交稿的文件中,這篇是我私心喜歡的文之一。

前面的敘述不得不說我跳過了,其實似乎少了那段,故事也能夠正常進行?如果是要跟後面的日記體做連接,我認為也不用那麼長,可以縮減掉一些無關緊要的紀錄。

當初因為那段介紹地球狀況還有人類死傷數量的文字,我並沒有認真把這篇文看完,但後面經朋友推薦後再認真看了一遍,個人認為此文相當不錯。

雖然題材還是常見的未來末日向,對末日的解釋也因為前面有類似劇情而不算很有創意,但我覺得這篇將角色個性描寫得很好,能在短短的字數中把各個角色的特色充分表達,這是一件不容易的事。

不過各角色死掉的地方,除了女角比較好外,我認為其他的都還有再細膩描述的空間。前面的相處也可以再多描寫些,否則我剛對那個角色有感情和印象的時候,接下來他就死了。以至於我對角色的死亡沒什麼太大的感想,更別提感動。

文筆流暢,但我認為字數上還能再多增加。

還有,前一天呢?

排版問題嚴重,標點也是。還有「在」跟「再」的用法也要分清楚,不管是錯字還是如何,沒校稿到是作者的細心問題。

對末日的解釋相當有創意,可惜的是離題了。文筆雖然青澀,不過還算流暢。作者可以對自己有些自信,只要多多練習一定會有所成長。

而且私心覺得妗挺可愛的。

第二人稱比較適合唯美風或溫馨向的文,這篇使用的時機不大好,甚至給人作者是為了第二人稱而硬寫第二人稱的感覺。

開頭的邏輯問題不少人提過,所以我也不再多提了,只能說校稿要確實。

中間對話頗多,但描寫卻不夠深入,讓我覺得有點乏味。雖然私心喜歡病態的角色,但男配給我的印象並不夠強烈。

文筆算是流暢,結尾釐清是夢境的時候跳得太快,我也看不太懂作者想表達的意涵。

末日在整篇文中比較像是配角,重點似乎是放在男配對主角的感情上?這點我不是認為不行,但結局真的來得太突然了,以至於我根本無法進入狀況。

結尾的那句「你根本沒有妹妹」是來幹嘛的?凸顯前面是夢境?還是它也是伏筆?雖然聽說是個梗,但是我依然不懂它出現的意義何在。總而言之,我看得霧煞煞。

地球的意識體這個取材真的很不錯,但主角的名字似乎太多了?我覺得沒怎麼必要去一直去提她的改名歷程,或者是中途描寫要多點,不然會讓人有點混亂。

文筆略嫌稚嫩,但流暢度還ok,前一天的篇幅個人也認為敘述太少,應該可以再增加。

末日將至這幾個字我認為可以不用一直提到沒關係,因為這篇文的主題相當鮮明,重複出現讓我個人看了覺得有點煩。

而且我覺得如果是以地球的意識體作為主角,似乎可以盡量用大自然的角度來看故事?再多寫一些人類破壞環境主角的心情而不是簡單帶過或許是個不錯的選擇?不然對主角的特別設定就失去了意義。

排版啊親ORZ

一篇再好的文章如果排版出錯也會影響到讀者的閱讀心情,畢竟一眼看過去就看到字全擠成一起,一般人都不會想認真把文看完吧?

撇除排版問題,這篇文是相當不錯的。創意十足,筆法逗趣詼諧,中間對高中生的描寫令我看了也不禁會心一笑。

但最後我覺得並沒有必要硬去扭轉成HE。該有的末日沒有到來,不但沒有達到輕鬆無奈的效果,我認為反而還有離題的顧慮。

如果後面直接接上地球毀滅的話,那就相當符合題目的末日前一天。

而且一跳高過四個高中生,確定不會被媒體圍剿嗎?我不相信整個操場上沒人拿手機出來拍照寄去電視台。

題材雖特別,但故事沉悶,會讓人不太想一字一句好好看完。沒什麼高潮迭起,這篇文我認為是屬於日常溫馨小品?但溫馨的感覺不深刻,整篇文比較像是一個人的碎碎念。

出場角色稍嫌少了些,但硬加好像也沒有什麼意義。或許中間可以加一點笑點?

文筆流暢,錯字不多,標點也沒什麼大問題。

題材切題,但也就是普通的未來末日向。而我個人不太喜歡這種人生勝利組還怨天尤人的個性←有點身在福中不知福的感覺?

不過看到後面主角以前發生過那種事情,所以性格偏差算是合理。

我認為牢騷部分似乎是為了凸顯主角的憤世嫉俗,雖然與後面的劇情無關,可我還算能接受。不過是真的有點太多了,我看了覺得這孩子有點煩。

最後那個明天我會死嗎,因為太多人吐過了,因此我也不再提。但有些人提到的主角心態奇怪這點,我倒是覺得不會違和。因為有時候我們在鬧脾氣的時候,也會順口說出世界乾脆毀滅算了、人類死光光吧、看我用我的暗黑光波懲罰你們(x)之類中二(?)的話,但如果真的毀滅還是不我不想死等等各種恐懼咆嘯。主角前面期待末日的心情給我的感覺就偏這樣。

雖然主角不是我喜歡的類型,但這篇文我還是滿欣賞的。文筆流暢漂亮,對人性的看法也描寫得很深刻。

其實我覺得「醒醒吧你沒有妹妹」只是想葛笑耍梗而已,沒什麼實際用處((掩面。就跟「醒醒吧你沒有女友只有右手」是一個概念((?  發表於 2015-7-20 02:52
回復

我有點納悶我們看的是同一篇評論嗎?(搞不懂你在說什麼啊)
我想他們指出的多是參賽文裡犯下的錯誤,沒什麼問題吧?
我翻來翻去都沒看到你說「很嚴厲」的點評,不明白啊。
回復

我等我的評論XDD
所以這邊蹲點做個標記好了XD

邊打報告邊等的狀態XD
誰要特別幫忙評的(?)WWW
回復

小舒 發表於 2015-7-19 23:10
哀哀,大大措辭好嚴厲哪(我指的是前面那位提出評點的大大,不是樓上這位喔!)~~明明大家都很努力寫了說,不 ...

-防雷 但基本上應該沒用XD-

怎麼辦我感覺不到你的重點 雖然我沒認真把全部的評論跟文看完

但我真的認為大家都是很用心在評論的 大家都是想過才會打出那些東西 我認為指出錯誤本來就是應該的
大家也知道打文的人很辛苦阿但該講的就是要講這怎麼算嚴厲?

你這樣真的感覺是挺不尊重評論者 後面加了辯解但其實意思根本沒變吧

努力過不代表就成功了 如果沒有磨練跟指導和知道自己錯誤的地方試問你怎麼進步?良藥苦口這句話相信曉得吧我就不多說其他詞了怕你聽不懂

雖然知道你想鼓勵寫文的作者 但我認為這並不是代表你可以用其他人的評論來做對比 或許你沒這想法但我認為你做的行為就是如此

所以請不要在一旁說風涼話 我不知道你是否玻璃心但我想說的就是這些 我認為我應該沒啥辱罵性言詞?

我話說完,請看簽名檔,我會對自己的行為負責(可惡第一個留言就要被刪帳號了###

OHO挺中肯嗯?  發表於 2015-7-20 09:33
嗯,我要說的話差不多就這些  發表於 2015-7-20 04:57
其實我的想法跟你差不多,當下有點惱怒,不過還是沒辦法說得那個直接囧。應該還不至於刪帳啦#  發表於 2015-7-20 01:38
回復

口無白 發表於 2015-7-20 00:54
-防雷 但基本上應該沒用XD-

貴安 其實我個人不覺得那是很直接? 只不過實話實說罷了
雖然有人會認為小題大作 但看了真的覺得不爽
回復

邱安琪 發表於 2015-7-18 20:58
我是年輕人所以(遭歐飛

劍痞是我的救世大哥,我正在等待他的消息(#

年輕人也應該聽過老笑話啊XDDD
老笑話就是歷久不衰的笑話((?
雖然這麼講會讓我想到一些政治人物((抹臉

我好懶喔、我覺得我應該私下問問一些對梗的想法就好了((?
我今天腦抽加了一點東西,蠻有趣的但是www
嘛www

((拍拍你
手洗衣服啊、我用手洗常常覺得洗不乾淨欸ˊwˋ

我覺得一萬蠻簡單的啊,但故是要夠長就是了www
不然就、練習想辦法單寫敘述吧www
我就、爆啊ˊ_>ˋ
如果可以的話,希望我的稿子不會被分成兩樓ˊwˋ
是說等等來寫一下評論好了((茶

後面的其實,我,有點煩了((喂
回復