樓主: 依.永里
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二X特傳 同時發展的傳說(2024/2/11更新至99章

我!我在(舉手
期待炎炎的身份出爐~楓月會耐心等待的!!
話說好奇炎炎的幻武是什麼型態,劍嗎?
回復

風風在這裡!!!
阿依對不起OAO
差點就忘記要來留言了(←應該已經忘得差不多了
炎炎身上到底有甚麼秘密啊……
感覺跟千年組和太陽那邊都有關係耶!!
請九瀾上陣解剖炎炎找出原因(住手
炎炎、教皇和詩織的相處好有趣喔>w<
然後老安出來惹(閒閒沒事就出沒的老安
老安的出現就是主角的覺醒(咦
然後炎炎你想到甚麼了!?
感覺內有隱(姦)情XD
炎炎要設定甚麼樣的武器??
爆發小宇宙啊炎炎!!!!
打敗老安!!(大誤誤誤誤誤
阿依請收下長長的留言~
阿依加油喔!(滾走趕功課
回復

大大,你好哦。
你的文章很好看,请加油。
回復

安安~~我是新讀者~~超好看的~~繼續加油喔ww炎炎真神秘啊……(謎一樣的人物)可以讓小格多點出場機會嗎><(謎:你個太陽瘋狂粉==)雖然漾漾&炎炎才是主角,但我真的很想看小格啊~
回復

吱。
……好啦,我來亂的,樓主不用理我沒關係的。

安地爾欸www
回復

第六十一章

“炫燄,與我簽訂契約之物,初現你的型,尊貴強大而高傲,火是你的本源,刃與盾,助我,退敵!“

※※※

(第三視角)

“小心!“某看戲看的很無聊的鬼族高手,突然往基本上勉強算是主力中心的詩織射出好幾根針。

“啊!“就在詩織因為躲不過而開始做被射中的心理準備時……

“鏘!“一把金紅色的長劍插進軌道中,把針給打落了。

持劍者,褚冥炎。

“吶!知道我最討厭的是什麼嗎?“

他帶著和目前情況最不搭的輕鬆微笑開口。

“一是我重視的人受傷害,二也是我重視的人受傷害,三還是我重視的人受傷害。“

以類似自言自語的方式說了幾句,冥炎看向安地爾。

“安地爾是吧!恭喜你,踩到我的三個大地雷了。“

說著說著,冥炎的輕鬆笑容是越來越燦爛,直至令人毛骨悚然。

“……立刻離開,不要再攻擊我們,否則……無論你是誰,我都絕對不會放過的。“

明明實力應該有太陽和冥王星的差距,但冥炎現在的氣勢,卻令人覺得他做得到,而且是一定。

“好吧好吧,既然你都這樣說了,我不走也不行了。“

瞇起眼睛看了藍眸的少年一眼,安地爾聳聳肩,露出一抹詭異的笑說。

就在安地爾消失後,冥炎突然往後踉蹌了幾步,要不是被後面的檽珓扶住,大概就要跌倒了。

“炎炎,你還好嗎?“設下一個低階結界,確保暫時勉強不會再遭攻擊後,詩織擔心的問道。

“還好……只是……不知道為什麼有點累,好像突然被抽掉了一堆力氣一樣。“冥炎有些氣虛的回答。

“是嗎?是說你要趕鬼幹嘛不連那堆鬼族一起趕走,害我們還要躲藏起來。“

檽珓有些不滿的說,雖然如此,但擔心的眼神還是出賣了他。

“哈哈,那時沒想到這,只是覺得很不爽他傷害你們而已。“冥炎笑著說。

“是嗎,那我先說好,雖然暫時沒問題,但不確定能撐多久,那傢伙要走幹嘛不連那一坨一坨的一起帶走呀!整人嗎!“詩織很崩潰的說。

果然跨級打boss對他們這種太勉強了!

“誰知道?反正以太陽的腦袋應該可以找的到這裡,在那以前先撐住就可以了。“檽珓不太在意的說

“為什麼你都只叫太陽學長太陽呀?你們很熟?“突然好奇心發作的冥炎反問道。

“對耶!你的口氣怎麼那麼不客氣,除了少數幾個以外,學校裡根本沒有人敢耶!“詩織也很好奇的把話題扯的更遠。

“呃……因為他是我代導?“

檽珓愣了一下,應該怎麼說才能讓這兩個只有感覺敏銳的傢伙相信呢?總不可能說實話……

“就算是代導關係也不可能那麼快就混熟吧!“

冥炎一秒反駁,他跟學長之間根本只有打和被打,雖然太陽學長比較溫和,但總覺得……

“這之後再說,先解決如何撐到人來如何?“檽珓乾脆直接省略問題,順便把話題扯回原點。

“啊!也是喔,不過詩織妳的暫時是指多久?“冥炎一回歸話題馬上指出重點。

“誒!大概是……啊!現在!“

啪的一聲,結界應聲碎裂。

於是,戰鬥又開始了,唯一可慶幸的是,最麻煩的已經被趕走了……才怪!

後面那一坨為什麼會無限增殖,打都打不完啊啊啊!

以上為他們三人的心聲。

※※※

這次的比較短,因為原本後面的一小段被小依切掉了,
沒辦法,那段內容總覺得是介於預告和下一章開頭,放在這裡實在很奇怪……
晚點再看要不要提前丟好了~

是說幻武兵器的名字煩小依好久喔!最後乾脆直接用同學想的……

好了!小依要去搬救兵(學長和太陽)了!
這邊三隻有兩隻半是偏法系的,
放在這種有快90%法術限制的地方就算拼命,自救什麼的還是有點勉強……

下禮拜見啦~
回復

第六十二章

站在原世界的某山入山口,看著濃霧瀰漫著的高山,這座山被附近的居民看作聖地。

據說裡面住著實力驚人的神物,因為敬畏祂,連小動物都不敢太肆意,視其為禁地。

可笑的是,根據殊那律恩鬼王的情報,這裡原乃耶呂鬼王的根據地之一。

所謂敬畏不敢太肆意,八成是因為是因為另一種的恐懼。

不,也許本來確實是如此,畢竟這座山本身確實含有力量,甚至有個到現在都未崩解的古老守護結界在。

等等,這個結界的構成好像……

“太陽。“

突然被打斷思緒,帶著些許不快的情緒格里西亞轉頭看向去處理入內問題的冰炎。

“好慢喔,虧你還是黑袍。“然後非常順便的把被打斷的怒氣發洩回去了。

“是啊,如果你是黑袍,一定可以用更快的速度申請好,可惜你不是。“

冰炎一邊使用著用來幫忙把結界的撬開缺口的特殊結晶一邊說。

“冰炎,你找架打嗎!“露出一抹笑容,格里西亞看著終於稍微衝破的結界。

“……“

“啊!對了,我剛剛簡單的分析了一下結界的構成,裡面有除了少數幾個我無法確定的,基本上可以看出來有冰牙和妖師的力量混雜其中。“

看著因為猜拳輸掉而負責開結界,現在已經有些疲憊的冰炎,格里西亞半故意的提起剛剛被打斷的思考事物。

“你的意思是如果……“腦筋同樣也轉的快被冰炎,愣了一下。

“如果你拿冰牙的力量去引導應該就可以打開,甚至稍微修改結界,完全不會搞的這麼累,嘛!反正也才撬到一半,現在換方法也還來得及。“

說到這裡,如果現在還看不出格里西亞眼中的幸災樂禍,冰炎大概也該把黑袍給退了。

“加油~輸家冰……“

突然一通電話打斷了兩人。

“褚?“真的放棄用硬撬的冰炎,看了下電話,然後很快的接起。

為什麼褚會突然打來?

下一秒,格里西亞的電話也跟著響起。

“教皇?真沒想到你會……等……喂!“

突然,兩通電話的通話對象幾乎同時發出吃痛的聲音,然後再無回應。

“……喂?太陽!“冰炎立刻看向對方。

他記得那個被太陽稱作教皇的學弟和褚好像蠻熟的,如果兩個人同時求救然後失去聯繫的話……

“我知道。“幾乎在雙方電話掛斷的瞬間,格里西亞便開始使用追蹤法術試圖找人了。

……他們絕對出事了。

“……找到了,在……在這座山裡面。“

“靠!太陽!“……

終於,在冰炎用冰牙的力量和太陽合作修改結界,開出入口進入山中。

最後,屠殺了大量鬼族,在接近山頂的地方,他們找到了被曈狼所設的結界所勉強護住將近奄奄一息的三名學弟妹。

※※※

“吶吶,我們來打個賭吧!“我看著一旁的"朋友",誰說道。

“嗯?打賭?“誰因為我的這句話而放下了手上處理的事物,好奇的看著誰。

“賭注嘛……幫對方一個他所能及的範圍內的忙如何?“沒有回答問題,我自顧自的接著說。

“聽起來不錯,那要賭什麼?“這項賭注確實的勾起了誰的興趣,就和我預定好的一樣。

“預言,猜測一個對方的未來可能,如果以後實現了的話,就是贏了,沒有規定時效,所以也有可能雙贏,如何?順帶一提,我猜你以後會……“

會怎麼樣來著……,雜音?……然後……怎麼了?

“你會……來……沒……未來“……

“什麼叫我會沒有未來!!“

※※※

呼~弄好啦\(^o^)/

這一章是小依今天臨時起意才多打的,比想像中難打,
不過進度也比想像中快耶!

總之終於出山了!呃……好難聽,終於出鬼族根據地了!
回復

第六十二章

“什麼是我沒未來!“

我想都沒想的大叫,也不管那個兩個聲音的主人到底誰是誰,然後……

“炎!你醒啦!“我眼前出現的是滿臉淚水的漾。

“漾?“所以剛剛的又是……夢……嗎?

“啊!對了,詩織還有阿珓呢?這裡又是?嘶……“我記得我們去出坑死人任務,結果……好痛!

一陣刺痛突然從胸口傳來,幸好只有一下。

“這裡是保健室,你們被冰炎學長還有太陽學長救回來了,還好嗎?“不知道為什麼也在的千冬歲回答。

“炎!還有哪裡會痛嗎?你的傷口應該都好的差不多才對呀……“然後是看起來臉花到很可怕的漾。

“檽珓和詩織今天早上回去了,炎炎你們一共昏迷了三天,然後你的力流又……“最後是終於肯回答我最在意的問題的喵喵。

“給你,這個飯糰很好吃,而且有益健康。“萊恩突然冒出來說。

“……不用謝謝,我……沒事。“我用著乾到極點的嗓子勉強的回應著。

這次的這種我真的不敢吃了,這個飯糰為什麼這麼像金屬製,咬了牙齒應該會沒有吧!

……太好了,我們都活著回來了,感謝光明神的眷顧。

※※※

(第三視角)

目前所在地為公會總部,此行成員有冥炎、檽珓還有詩織。

對的!此行的目的正是對上次那差點要人命的任務“投訴“。

畢竟上次任務的報酬,他們三人皆只有拿到任務本身……最低階探查任務的酬勞。

……明明差點把人害到一去不回,什麼都剩不下來,雖然他們只求活著回來就萬萬歲了,但只有這麼一點實在是……讓人想罵髒話。

再者,他們雖然沒有全毀鬼族根據地,也勉強幹掉三分之一……果然生存意識可激發無限潛能,為了活什麼都逼的出來。

順道一提,剩下三分之二是由冰炎和太陽消滅的,據說那裡現在嗯,很可怕,別問了。

“我已經聯絡太陽學長幫忙了!這次絕對會讓那群傢伙把該給的連同不用給的一起吐出來。“詩織異常愉快的笑說。

“我也請我們班班長幫忙了,絕對賺的!不過要分一成充公就是了,對吧!炎……“檽珓接著說。

就在兩人歡樂的討論怎麼把損失坑回去時,突然發現一件事……

……為什麼,有人罕見的沒有一起聊。

一回頭……“靠!為什麼這傢伙又走丟了!“

※※※

“啊咧?奇怪,其他人呢?為什麼不見了?是說這裡是哪?……巡司部?“

冥炎歪著頭看了看四周,他明明只是不小心晃了一下神而已,為什麼會走到這個聽都沒聽過的巡司部呀?

“為什麼你可以有人帶路還走丟?身為你的武器,我為此感到羞恥。“

下一秒,冥炎剛簽訂完契約的大豆……幻武馬上表示出心得看法。

“為什麼炫燄你平常靜得和冰塊差不多,只有在批評人時才會特別多話?“

冥炎本來就有些因為不知道方向而煩躁,經炫燄一提,馬上湧出一種想和自家武器吵架的衝動感。

“……“

也不知道是因為覺得盡完意見反饋的義務還是懶得吵,炫燄直接了當又回到無口靜音模式去了。

“不要偏偏在這種時候保持沉默!“

發現炫燄的反應後冥炎鬧脾氣的抗議。

突然,周圍的袍級如摩西分海一樣自動閃成兩半。

※※※

好啦!以上就是原本的第六十二章,
小依想一想還是把部分丟上來了,有沒有很棒呀?

至於為什麼是部分嘛……因為小依手殘不小心刪掉還沒補回來,嘿嘿。

反正這一章本來就爆字爆的很嚴重了,乾脆就把他補起來拿來當下一章好了……
回復

......無言。
潛水幾天,回來留言。
但......看到上面的,只能無言。
回復

欸……開頭先道個歉,對不起,小依卡文了……
明明從上禮拜就一直再弄得……

實在完全想不起來之前被刪掉的部分是怎麼樣的,小依的記憶體根本和金魚沒兩樣。

然後下星期和下下星期因為小依要出去玩所以也不會更……

總之小依不會把炎炎的故事棄掉的!!雖然應該還要卡一陣子……
反正小依絕對會把之後的部分修出來的!!

那麼之後見?
回復