樓主: 椰子
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X因與聿】飼貓日記 (18/03/2018 更新第十三章)

小雲雀 發表於 2016-1-3 23:20
新年快樂!!!
盼已出論文地獄,這次假放到那天?
祝人妻跟太陽早日見面!

論文地獄一個接一個......我會努力打文的QAQ,見習大請期待下一章阿因大哥哥的英姿!(然而帥不過五秒

論文還是很多嗎?祝論文寫的順利順利過關!!!希望妳會有空更新中!!!祝一切順利健康平安!!!  發表於 2017-2-17 13:00
祝論文寫的順利!!!好。第二人生冰漾文很少,有些想厚臉皮推在另作者文中的回覆中,怕不禮貌加這篇還沒完冰漾還沒見面,就沒推。  發表於 2016-1-10 22:38
回復

凜風 發表於 2016-1-4 23:30
呀啊啊啊!!對不起風風都忘記來留言惹(懺悔
椰子大大……快回來啊~(招魂
都隔一年了嗚嗚嗚(其實只有兩 ...

我﹑我努力.......
風醬時間感歪過頭啦XD
吾命是純人設,OK嗎?
你你你怎麼知道兩個都到了!!......啊,我好像有提過(笨蛋啊你
回復

椰子 發表於 2016-1-7 23:07
我﹑我努力.......
風醬時間感歪過頭啦XD
吾命是純人設,OK嗎?

時間感什麼的早就丟到九霄雲外去啦XD
椰子~風風想你了QQ
需要精神糧食
希望早點回來啦~(打滾
人設也可以的!!
不行的話風風自己腦補生文~
早點回來呀~(招魂(誤
回復

嗚嗚椰子大大怎麽神隱了這麽久啊……
沒有精神糧食的開學好無聊●△●
上來沒看到文也好失望的說……OAQ
希望靈感大神眷顧椰子大大靈感源源不絕多的可以填滿太平洋o>_<o~ /曦
回復

上來沒看到文好失望的說……OAQ
求有後續到完結的小貓文
回復

第十三章                          解明

公會.醫療班。
平日無數袍級來來去去的大廳,此刻空無一人。
藍袍為支援公會邊境戰傾巢而出,總部儼如空城。美麗的鳳凰族首領擺擺手,機密文件全部丟在資料室內,就差沒掛個牌子寫著「請快點來搶劫」。
這麼放心地把包括半精靈身體調查報告在內的機密資料留在總部裡,一來是因為他們有信心把鬼族壓著打到動也動不了,二來是即使異族來襲,沒留守袍級也沒關係。
---------他們有沒事幹回來做閒工的「前任」袍級。

「現在的年輕人太不上進了。」
『那是因為你活太久了,白痴長頸鹿。』
「我脖子很長嗎?」身著改良過更利於行動的純白古裝,白髮金瞳的青年按了按後頸,另一手揮起大刀把從暗處發起攻擊的刺客對半切。
『請別理會那個中年禿。』從玉石耳飾中傳來後輩,同時是好友姪女/女朋友的清冷嗓音,緊接著是黑鷹的抗議聲和慘叫聲,估計又被愛莉莎揍了。『感謝您願意回來幫忙,麒靈殿下。』
「不用跟我客氣,都這麼熟了。」又一刀劃開妖魔的喉嚨,反手用刀柄捅穿妖獸的肚子,初代公會巡司長「麒靈」率直的回應從小看顧到大的女孩。「聽老大說他向妳求婚快四年了,妳還是不答應嗎?」
『我希望得到父母或親人祝福才下嫁。黑鷹不算。』通訊中傳來鬼族瀕死的咆吼,從密集程度來看是某個很帥的大叔頂著一身紅袍跑到前線像黑袍那樣大開殺戒了吧.......就說鬼族贏不了了,兩大公會殺人兵器上場根本是單方面屠殺。
毫無自覺自己也是自走式殺器的麒靈表示這樣啊結婚記得給我請帖,手起刀落繼續驅蟲(?)大業。

另一邊.S級獨立觀察病房既大型祭儀執行室。
「……我說,」
偌大的房間被飄浮在法陣正中央的紫色藥水球的波光照成一片紫光的海洋,站在陣眼快兩個月寸步不離的漆黑少女抖動肩膀,忍無可忍地大吼。
「你們是有沒有這麼閒!!!一個兩個淨在那邊玩甚麼手機----------------!!!!」
「對不起,最近打得挺嗨的,一不留神就…….」白巡司一臉尷尬,單手繼續操作手機,另一隻依舊穩穩地抱著一卷卷軸。
「我實在放心不下辛西亞。」那你就別呆在這裡快去找你女友啊死現充,還傳甚麼LOVELOVE短訊。
「……..」唯二認真站崗的冰炎盡可能放空自己避免忍不住踹了未來大舅子。肩上的銀白小貓打了個呵欠,慵懶地趴在黑袍身上,血紅大眼要閉不閉的。
「小亞,你性格沒跟亞那哥像到真是太好了。」再來一個她就真的要崩潰了。
「…可以的話,請別用這種暱稱。」被一張跟禇像了個九成九的臉喊「小亞」,違和感不要太大。
「好,那叫回亞吧。」
這邊的對話剛完結,那邊玩手機玩得正嗨的兩人不約而同收起手機,各自抽出了兵器。冰炎垂下槍尖,血眸瞬也不瞬地盯著故意解除一部份保護陣法的門。
「來了。」

時間回溯至兩個月前。
「…詛咒?」
「對,詛咒。」端起紅茶呷了一口,琳婗西娜雅把厚厚的一份文件丟過去,血糖低過頭很沒形象的咬著棒棒糖補給中的愛莉莎沒抬一下手便穩穩接住。抱著平板爭分奪秒趕報告書的黑鷹沒骨頭似的攤在會議室的扶手椅上,不時瞄向黑袍手中的調查報告。「難得啊,禇冥玥會犯這種錯誤……負責巡司是誰?這下年終獎別想要了
。」
「是人都會犯錯,嚴格來說這鍋該讓情報班背,事前調查出了紕漏,詛咒類型評估錯誤,這是紫袍以上的住務卻被評估成學生任務。」
黑鷹滿臉沉痛,「好的我會把那個評測能力不合格的傢伙抓去補課兼教育的。」
愛莉莎眼也不抬,嘴巴裡響起糖塊被碾碎的聲音,「你也難辭其咎,老大已經給你指定了任務,這件事完結後就和麒靈殿下一起出任務去。」
「臥糟那隻種馬白痴長頸鹿?!!!」被此番驚人發言嚇到掉下扶手椅,會議桌另一端的琳婗西娜雅涼涼地吐槽「種馬還是長頸鹿挑一個罵好嗎」,沒有聽見的黑鷹還沒來得及抗議就被姪女一副「再吵就把你剝光打包丟到麒靈殿下床上」的冷漠眼神壓住,只好灰溜溜的坐回去,試圖用正事帶過讓兩位女性目露凶光的私人問題。好在三人都是有分寸的,見好就收,話題再次回到現況為「亡歿」的妖師先天能力者身上。
「再整理一次吧。」

死者:禇冥漾
終年:17歲
種族:妖師
死因:推定。身體機能衰竭(因屍體被死者預早準備的毀滅法術消毀,無法確認)

「生前最後一個任務是清理鏡湖周邊的黑暗氣息和詛咒。」
「然而任務評估錯誤,詛咒具有自我進化和潛伏的能力,被消滅過一次反而把核心寄生在禇冥漾身上。」
「精神被侵蝕到極限的他為了避免被詛咒操控甚至奪舍,用轉移身邊人傷害的方式自殺。」
「死亡地點為鏡湖,死後幻武兵器與使魔失蹤。」
「靈魂破碎前被翼貓固定並保護起來,分成三份交由颯彌亞、禇冥玥、以及不明人士保管。」
「凡斯有伴了WWW」
啪!「去死吧禿子。第三塊碎片的範圍大致確定了,剩下來的只有使魔和詛咒的行蹤。」
「歐陽家的千金怎麼說?」
「曉羽說她大概猜到會是誰接手碎片,成功的話連靈魂的傷勢和黑暗氣息都能處理乾淨。」
「聽起來就是咱家的小徒弟擅長的把戲。」
「死心吧妳徒弟跑了。」皮這一下非常開心的紅袍獲得醫療班女王的鋼筆X1。
「詛咒呢?」
三巨頭中的兩位女性同時把目光投向專業是下套和搞事的唯一一名男性。
黑鷹勾起嘴角,墨鏡後面的眼中滿是狡狤的精光。
「殺不了詛咒對象就奪取不到力量,它不會放過妖師之力的。」
「-----請君入甕,吧。」

他置身於白色的房間,窗框上掛著水晶風鈴叮咚作響。他坐在柔軟華麗的大床上,伊人在房間另一端,努力與一身繁複到惱人的衣物奮鬥,邊哀哀叫著為甚麼精靈都喜歡這種一件衣服要穿半天的設計。
他忍住笑意,催促那個笨蛋快一點,自己搞不定就讓他來,被罵回去說我才不要衣服沒試完又被按在床上玩婚紗PLAY!!
輕飄飄的紗簾後探出半顆腦袋,豫疑老半天,他挑起一邊眉毛,接收到「再不出來我不介意現在就幫你脫下來」的訊息後終於認命,乖乖從紗簾後走出來。
《學長,我……好看嗎?》
銀紗披身,點綴細碎寶石的皇冠勾著輕紗垂在腦後,脂粉未施的臉蛋滿是羞澀的紅暈。
他的新娘著上冰牙王子妃的婚衣,不安又害羞的扭著十指,小聲問他好看嗎。
他曾在腦海裡想像過無數次,但都沒有這次來的震撼。
美得令人屏息。
只屬於他的另一半。
不論前路如何,都會攜手共進,生死與共的愛人。
他站起身,走向黑髮少年,低身攬住不盈一握的腰身。
少年緊張又掩不住高興的神情被盡數收入眼底,他把嘴唇貼在少年耳邊,磁性的嗓音震得少年幾乎要軟倒。
《告訴我,我是甚麼?》
《?...不就是學長嗎?》
《不對。》
《…男朋友?》
《還是不對。》
《呃……嗯………黑袍?》
《正解。》
肉塊撕裂的聲音,伴隨冰炎的冷笑。
《明知我是黑袍還敢拿禇騙我,膽子很肥嘛?》
尖細的貓叫聲劃破了銀白的美夢。

一縷若有似無的黑氣自門縫滲入,巧妙地融入周圍昏暗的光線中,悄悄游向散發肅殺氛圍的半精靈,在所有人都沒有注意到的狀況下纏了上去。
然而不到一分鍾,黑氣便聚成模糊的人形,被紅眸恢復清明的冰炎用烽雲凋戈刺了個前胸通後背。黑色人形發出變調的哀鳴,依俙聽得出少年的音色,但這只令然也加入攻擊行列,不消一會黑氣便連人形也沒有了。
《怎麼可能……我會…被……?》
「很奇怪吧?無實體的詛咒會被物理攻擊打中。」收回長槍,冰炎勾勾手指,詛咒侵入時便飛到娜莉亞肩上的銀紅幼貓施施然落在他肩上。「翼貓是夢與現世的連接者,能夠交換虛實,條件許可下甚至能逆轉生死------而這隻還能自我淨化黑暗氣息。」
詛咒已經潰散成爛泥似的形態,想放棄好不容易再生的力量重施故技只讓核心逃跑---它已經用這招逃過妖師的同歸於盡以及黑袍巡司長的禁錮---但是,不行。
被強行變成實體的它失去了逃走的可能性。
小小翼貓再次發出喵喵叫聲封鎖詛咒所有行動,羽翼輕拍產生的微風成了把它切割得支離破碎的刀刃。

啊啊。不行。這樣下去不行。
我不想死----我還不想死啊!!!!!!!!!

倏地發出破碎咆吼的黑影自地面拔起,傾盡僅餘的力量撲向水晶球中沉睡的少年,只要拿到這個身軀------只要拿到,我就----!
對死的絕望,不甘,狂喜流通全身每個構成元素,連身後的人們沒有追上只是冷眼旁觀的原因都沒有細想,直到------
「慌不擇路了嗎。」
也許是變為實體令感知力量的敏銳也一併喪失,詛咒沒有發現,在這個房間中,最強的不是半精靈。
而是守在陣眼上的黑髮女孩。
娜莉亞腳下影子暈開了不復人形輪廓,轉眼化為黑色的浪潮,鋪天蓋地的「死」不容一絲慘叫的空隙,無聲吞吃下詛咒。
抱胸靜觀蠕動的黑影乖順的回到腳下,娜莉亞抬起頭,正好目擊冰炎無預警地倒下的一幕,然和白巡司搶在他跟地面親密接觸前攔住無力軟倒的身軀。(她怎麼看都覺得然完全不擔心冰炎,他擔心的是裡面的靈魂碎片)
娜莉亞跟探頭進來一身鮮血的麒靈打個手勢表示OK了,早飛起來沒跟主人一起差點掉地上的翼貓落在女孩肩上,細聲低鳴。
她拍拍手,喚來三人的注意。
「時間到了,把醫療班叫回來吧。」

時隔兩年多後終於卡出來的更新。
我對不起你們各位追文的碰友!!!!!(土下座)
因為中途設定大改結果卡到哭出來,三次元忙到要跳樓,然後我他娘的又萌上了全職走上ALL葉的不歸路。
然後文就卡得更厲害了。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈(目死)
以下開放追殺椰子

AND完結後會補回原創人物介紹,不然我流袍級公會有夠難懂的。
下章和下下章都是打鬥戲啊啊啊WHO CAN HELP MEEEEEEEEEEEEEEEEEEE
回復

分成三份,所以是有三隻小猫嗎?一隻藍色,一隻銀色,還有一隻呢?
回復

sh22949 發表於 2018-3-19 15:14
分成三份,所以是有三隻小猫嗎?一隻藍色,一隻銀色,還有一隻呢?

小翼貓們是雙子娃娃,所以只有兩隻,分為三片的是漾漾的靈魂
回復

在下不才也是多年拖更戶之一哈哈哈……(這一點也不好笑好嗎!
好久沒看大大的文這次回來好多劇情都忘了要重頭看了www
話說大大入了全職坑啦?我也是全職廚不過萌傘修和喻黃OvO
曦最近追小說追得那是沒日沒夜的啊~渣反魔祖天官盜筆啞舍近法全職還有好多好多的~~~
打鬥戲呀曦也不太懂,不過大大可以嘗試看看近戰法師或者全職高手這種技術流找感覺哦xDD

(我是萬年不上線的曦啦啦啦
回復

謝分享後續一篇    願椰子大大靈感多多
身體健康 百事可樂
回復