樓主: 椰子
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生X因與聿】飼貓日記 (18/03/2018 更新第十三章)

鮮網見習報到!!!
還是不知寫什麼。之前在鮮網寫的忘的差不多了.....
還是對太一難看的表情好奇。

雖這發的文還沒追上看到的地方,但貪心難改,也伸手求下篇。
請問最新本特傳出場的好補學弟,會不會出場?
然後是
圖呢還是好想看。(在鮮網說的那張圖)已過好久畫好了嗎?

祝靈感多多用不完,貪心期待下篇更新中!!!
回復

小雲雀 發表於 2015-9-2 11:37
鮮網見習報到!!!

對不起--------!!!!!!!
剛上大學快死掉所以沒打文QAQ
對不起見習大我馬上打!!!!
回復

小雲雀 發表於 2015-9-2 11:37
鮮網見習報到!!!

難看的表情......就是臭到一個地步的表情,大約是摔倒王子的日常表情XD
好補學弟不會出現噢
圖............因為不會畫貓的關係,難產了.........................
回復

椰子 發表於 2015-9-22 18:19
對不起--------!!!!!!!
剛上大學快死掉所以沒打文QAQ
對不起見習大我馬上打!!!! ...

沒關係。
什麼科系?
好。等您。

對不起寫的不清楚,是好奇太一為什麼表情難看。
那您另一篇文中會出現嗎?
那....擬人(?)或有貓耳的漾漾冰炎這種呢?

預祝您跟您的親友中秋節快樂!!!

回復

大家!!吃我更新!!!

第十章                     老安的修羅場時間☆

*紳♂士老安出沒注意

虞因正在思考一個人生中的重要選項。

到底他該答應邀約-----------------

「虞同學,一起喝杯咖啡吧?」

------------------------還是提起手中3公斤的石膏粉袋重重卯下去?

用力瞪著面前不斷散發路人甲氣場的陌生白領,他的思考不斷在「到底該卯腦袋上勾牶還是踹下面啊過肩摔也不錯」中無限循環,簡單點說就是在逃避現實。
本來虞因只是單純因為猜拳輸給同組的李臨玥和阿關只好哀傷地出門跑腿買臨時不夠用的石膏粉,回去時被一名疑似同志在一間價位不低足夠令他這個有點窮的大學生心酸地默默繞過去的咖啡廳前抓住說要請喝咖啡,雙方一直僵持不下,他的手好酸。
雖說大不了不就喝一杯免費飲料大白天也不會有誰在眾目睽睽下下藥拐走一名體型不小的成年男性,但虞因實在沒法忽視陌生白領身上的奇異光流。啊,看得見每個人身上或淡或明的光流是昨天起床時開始有的能力,據米納斯所言是共有了那個孩子的能力,尤其是眼力。
對此他只能表示我的陰陽眼還要再加成下去嗎(淚)。
光流代表一個人的性格、情緒波動和力量,而陌生白領的光流……根據那孩子與他共有的認知,這叫「怪叔叔」,而且是「我是怪叔叔哦~☆」這種讓人噴出一口老血的恐怖怪叔叔。
………媽媽好可怕隨便大爸二爸嚴大哥黎大哥還是不靠譜的玖琛哥快找個人來解救他這個良家婦女不對是沒同性戀傾向的大學生!!
「你不會拒絕吧?」
答案當然是狠狠拒絕---------堅拒人生中出現二十一歲還被怪叔叔用不愛喝的咖啡拐跑的污點的虞因正欲無視他繞過去回大學趕作品,白領笑容絲毫不減,一手猝然扣住虞因的左手腕,不容拒絕的力道令手腕骨發出微弱的哀鳴。
「對吧,虞因同學?」

白領的唇角上揚到不可思議的角度,有甚麼正隨著這片空間失去秋日豔陽的溫度---------------------------------------

「甚麼時候你的守備範圍從高中生擴展到大學生了,安地爾?」

一如既往悠然兼欠揍的低沉嗓音伴隨幾不可聞的微小切裂聲在耳畔倏然鳴響。

「-------------------------」

虞因猛然回首,雙手插在褲袋一派悠閒的黑鷹和不復往日開朗笑容的洛秋夏就在他身後。黑鷹拍拍他的肩膀,越過他正面迎向被逼得鬆手的白領,後者的掌心突地出現一道鮮血淋漓的細長撕裂傷。
白領好像沒感覺到刺骨劇痛,手指順過沒甚麼特色的普通短髮。不用幾秒,本來的路人甲白領從這個空間中徹底消失,一個與之形成極大反差地存在感強烈的妖異男人勾起邪氣滿點的微笑,視線卻不如「虞因」所想地直接跳過擋在面前的黑鷹到他身上。
就像是表示著,這個肆意妄為而強大無比的鬼王第一高手,無法忽視眼前這個沒有散發出高於一般人的力量感卻一派輕鬆地對上他的男人。
「…這不是噬月血魔族的大皇子殿下嗎?真是久違了。」
「我跟你就一千年前見過幾面吧?我們有熟到可以說好久不見之類的嗎?你這個變態孌童癖快滾回去找你的小男生,隨便你要(嗶--------)還是(嗶--------)都不干我的事,這隻和他弟是我罩的不准動。」某人頂著一張好臉皮做三八味道濃厚的驅趕動作,奈何帥哥放的屁也是香的,店長大人三八起來也是帥得要死的三八。
被搶去發言權的安地爾忍不住對黑鷹毀形象毀得毫無壓力的發言抽動嘴角。
「………你跟你姪子還真是差了不只一條街。」
「性格上和實力上我們的差距大概有守世界和原世界那麼遠,」黑鷹無視面前內心已囧的鬼王高手自顧自進入自我感慨的世界。「可是我們都一樣帥。」
洛秋夏向虞因討來石膏粉袋,用力地令黑鷹回魂兼吐魂。
「咕嘰------------好痛~!!秋夏小妹妳是要我腦漿四濺嗎?!」
「因為阿鷹進入姪子控模式時一定得重擊天靈蓋才能回神,愛莉莎是這樣說的。」洛秋夏理直氣壯地叉著腰,沒發現虞因被她深藏不露的怪力嚇得合不攏嘴。
「又是莉莎小妹,她是有多想宰掉我…………總之,」硬是把歪成九十度角的脖子拗回來,黑鷹拿出手機。「別在我的地盤上搞事。再來我就打電話叫老大過來…..或者弄條通道讓你體驗愛麗絲掉進樹洞的失重快感?不過盡頭不是仙境是冥府,你也知道曉羽小妹有多想把你的眼珠挖出來。」
總而言之,不會讓你有機會把人帶走。

「…………那就沒法子了。」

擱下令洛秋夏瞬間進入戰鬥狀態的一句話,安地爾意外地甚麼也沒做,只是非常變態地舔去傷口已經癒合的手掌上殘留的血跡。「虞因同學,我很期待我們下一次見面喔。」
「滾啦。」黑鷹彈指,直接開空間通道把人打包丟回獄界。
確認鬼王高手的氣息完全從這個空間中消失,黑鷹把注意力放回被洛秋夏轉來轉去做檢查的虞因身上。「除了手腕,有被那個變態孌童癖碰到其他地方嗎?」
拉高衣袖翻看兩條手臂,虞因回想了下,被安地爾碰觸到時的厭惡感直令他頭皮發麻,忍不住甩了甩剛才被他的血濺到的左手。「我想沒有了。」
「真的沒有?」洛秋夏不放心地東摸摸西摸摸,摸到虞因有種衝動大叫非禮呀~的時候才收手,雙手包覆住有一圈顯眼的瘀青的左手腕。
手底下似乎有微微的金光閃動,暖意從還在發疼的傷處擴散到四肢百骸。等到她撤回雙手,手腕上那一圈沒一星期肯定退不了的瘀青已經消失得無影無蹤,本來打算套個護腕甚麼的擋一下的虞因感激地看向回復平日笑容的洛秋夏。
「謝了,我還想著這次又要被二爸揍了……」
「啊那個被圍毆的虞因同學你家大爸二爸都在趕滅門血案這幾天沒功夫揍你還是唸你,趁現在盡情揮灑青春用力惹麻煩吧☆」隨手抓起被當作兇器使用完畢後就被放置在馬路邊的石膏粉袋左按右按挑出數根銀針,又把不知何時浮現的閃爍微光的陣法從袋子表面取出,直徑三十厘米的圓形陣法被空間法術包裹壓縮成一顆巴掌大小彷如星空縮影的圓球,無聊把球上下拋接的黑鷹發出教壞小孩的不良發言。
「阿鷹,那是甚麼?」
「特別處理過的移送陣。我就覺得安地爾走得太乾脆了,果然來陰的。」聳聳肩,黑鷹把空間球和銀針一併丟進個人空間,再度彈指讓飽受摧殘的石膏粉袋被扭曲空間吞噬,阿彌陀佛,安息吧。
粗略估計那是在被直接觸碰或依附物被毀滅時便會自行發動的空間法術,目的地十之八九是獄界。他不受鬼氣影響,洛秋夏的本質是「包容」也還好,但虞因是絕對不能曝光的,碰到鬼氣就可以下場一鞠躬了。
「拐個大彎來避過老大的守密契約,好一個陰險小人啊……」
把樹葉(空間法術)藏在樹林(黑鷹造的這個空間)裏,要是真給這個膽大心細的混蛋成功了的話他就等著被愛莉莎當砍鬼族般一劍劈死。
心有餘悸地深呼吸一口氣,「虞因同學,你先去我店裏坐坐………幹嘛一副怨婦樣?」

黑鷹一臉莫名其妙地盯著正在失意體前屈的大學生。
「…被變態搭訕根本不算甚麼,重要的是………」
「然後?」
「然後重要的是你幹嘛消滅掉我的石膏粉啊啊啊-------------!!!!!!!」
他扛著走了五條街的3KG的老字號石膏粉啊啊啊--------那個超好用的石膏粉得跑超遠的現在回去買也沒體力唔唔啊啊那個石膏像很趕的這下來不及了---------------
「甚麼?石膏粉?不過是石膏粉吧?」虞因充滿怨恨的視線像雷射槍射向完全不了解他辛辛苦苦搬了快半小時的石膏粉多有價值的笨蛋店長,後者歡樂地一拍手表示他一通電話就萬事OK。「喂,宥麟?是我咩~幫我送一袋XX美術用品店的3KG裝石膏粉到理東大學,順便跟『李臨玥』和『陳關』說他們的虞因同學又要替阿飄行道暫時不回來~嗯OK別說十袋弄一座米山給你都成,好啦就這樣掰了~」掛電話,比出大拇指,無辜中槍的虞因嘴角無限抽搐。
所以他該先問自己還剩多少隱私嗎?
黑鷹掃了他那糾結的表情一眼,「舉凡家世背景遭遇過的事認識的人我通通都知道也記在腦袋裏。如果要問為甚麼對你這個除了陰陽眼之外沒啥特別的大學生特別關注,那是因為你保護的碎片就是如此重要。當然,中意你們兄弟倆也是原因之一。」
「我們還得查查別的東西,在我們回來之前就先在我店裏歇會吧,不會有事的,信我者有妹泡。」
啪地彈下指,虞因甚麼話都還來不及說就被腳下突然浮現的移送陣傳送出去,視野扭曲前最後見到的是洛秋夏朝氣十足的道別揮手。

再睜開眼睛,虞因第一眼看見的是印著Q版動物圖案的粉綠色牆壁。
那個死黑鷹居然真的不問他的意願就把他丟到這間月餅店不對是寵物用品店,他還得去接小聿………算了。
風鈴叮咚搖響。
「...虞因?」
推開玻璃大門的女子撥開垂落額前的髮絲,素來缺乏平仄起伏的女音罕見的滲入一絲訝異,連帶語句也遲了半晌才出口。
「愛.....愛莉莎小姐?!」
愛莉莎沒有束起頭髮也沒有戴上眼鏡,一身繡上絢麗金紋的漆黑長袍劃開了好幾道口子,臉和手腳多處傷口,頭髮也凝結了不少暗紅血塊。
總是一身隨性打扮的女子忽然以詭異的狼狽模樣出現面前,虞因不由得驚呼。
而且,她的身上有種讓他十分抗拒、甚至想馬上逃得越遠越好的氣息。
「怎麼了?」
不顧有個血氣方剛的大學男生在場,愛莉莎三兩下脫下破爛的黑袍,無視虞因刷地爆紅一秒扭向別處的臉把身上爛得差不多的西裝外套也一併除下跟黑袍一起彈指燒毀。

「那個......」拜托妳找件外套甚麼的遮一遮吧......「需要我幫忙...」包紥嗎?後面三個字還沒說出來,他便親眼目擊一道傷口起了白煙,沒一會便癒合得不見一絲痕跡。
「嗯?」冰藍的眼抬了一下,愛莉莎聳聳肩向目瞪口呆的虞因解釋:「別太在意,我的自癒能力比較強。」接著在一地衣服燃燒後的灰燼中翻找,從中拎起一塊幽黑得不祥的六角形結晶。
本來她用不著把自己弄得如此狼狽,任務內容只是淨化被封鎖在鏡湖的詛咒之力和黑暗氣息,但她為了弄清楚讓她很是在意的力量感正體而放棄一劍消滅擁有人型的詛咒,改為花上許多功夫來毀去型體並完好無損地取出核心。
這樣做的後果便是給予了詛咒反抗的時間,連帶報銷了一件黑袍和外套,身上傷口全是足以馬上扭曲弱小種族的黑暗氣息,不過完全毒不死有黑暗種族血緣的她。
「我先去換件衣服,這東西別碰。」
等待刻在茶几桌面上的傳送陣把被重重封鎖起來的核心傳送到黑鷹手上,愛莉莎沒有注意到虞因盯著幽黑結晶的眼神有多不對勁,只道有陰陽眼的大學生不會沒事亂碰那塊被光之力封印著卻還是透出不祥氣息的結晶,自己先鑽進休息室找備用的衣服。

虞因覺得頭很痛,許多影像在眼前一閃而過。

《我想回去。》

血紅。

笑臉。

血紅。

笑臉。

血紅。

笑臉。

血紅。笑臉。血紅。笑臉。血紅。笑臉。血紅。笑臉。血紅。笑臉。血紅。笑臉。血紅。笑臉。血紅。笑臉。血紅。笑臉。血紅。笑臉。血紅。笑臉。血紅。笑臉。血紅。笑臉。血紅。笑臉。血紅。笑臉。血紅。笑臉。血紅。笑臉。血紅。笑臉。血紅。笑臉。血紅。笑臉。血紅。笑臉。血紅。笑臉。血紅。笑臉。血紅。笑臉。

幸福的現實和恐懼的幻像交替出現,惡毒的呢喃在耳邊縈繞不散。

《但我不能回去。》

漫天遍地的血紅,掩蓋了真正的色彩。
他甚麼都沒有做錯,但到最後卻只能一個人孤伶伶的看著天空等死。
一切都是他的錯,因為他想回去,所以他得死。

悲切的低鳴震得他無法維持意識。
《就是它--------------》

------------------------
腦中空白一片的他拿起了那塊結晶。

梳洗到一半指尖突然爆開血花,愛莉莎第一時間沒有治療血肉模糊的傷口而是衝出休息室,一道黑氣在她面前眨眼竄出這個進入混亂狀態的閉鎖空間。
可是現在的她沒有這個心思去管。
「虞因?!」
本來好端端的大學生突然倒下,跪在地上抱緊雙臂不住顫抖,發白的指尖施加了莫大力氣像要撕裂衣服底下的皮膚。
迅速割破手腕放出充滿光之力的鎖鏈緊急封印快要完全變成黑霧逃逸的核心,她蹲下來嘗試掰開他的手指,但因為實在抓得太緊,擔心貿然拉開會傷到他,只好改為捧起那張被不屬於自身的恐懼扭曲了的俊秀臉龐,試著喚回對方的神志。
「虞因?能聽到嗎?」
仍是空洞一片的眼明顯表示答案是聽不到。虞因本人的意識早就被另一個靈魂死去時的恐懼不安寂寥掩埋,高大的身軀在此刻看來十分的脆弱。
過了很久,也許其實只過了一會,虞因像斷線木偶般放鬆緊繃到極限的身體,兩眼一閉倒在愛莉莎懷裏。
不知道該不該鬆口氣,她正盤算著乾脆把人打橫抱進休息室,懷裏理當昏迷不醒的人忽然一陣抖動,撐著地面坐起身。
正常亞洲人的深褐眼珠不知何時轉化為無法形容的美麗碧綠,與醫療班裏那位鎮守復活陣法的女孩眼眸是相同色調。
「看來給妳添麻煩了呢,混血的天使小姐。」
愛莉莎怔怔盯住展露長輩般的慈愛微笑的「虞因」。

回復

坐等更新,虐學長莫名有種爽感啊,不過漾漾qaq,學長還是快找到漾漾吧然後→→HE
回復

補遺.其一

指尖在排列整齊的書籍上蜻蜓點水似的輕點躍動。

烹飪秘技100則,教你一小時煮好日式大餐,飯團的發展史……

「我想你會對這個有興趣的。」
小聿聞聲抬頭,好幾本書籍湊到面前,拿著它們的褐髮女子泛著和藹笑意。
禮貌性點點頭,小聿取下那些書翻看,清一色都是介紹飯團的煮法,還夾了一本厚殼小書。
「那是我的烹飪筆記,不介意的話請拿去看吧。」褐髮女子撥開垂落頰邊的髮絲,態度十分溫和地邀請小聿在旁邊入坐,加上簡單的自我介紹:「白靈澟。」

不對勁。

小聿不動聲息的打量周圍。這邊是這一層的閱覽區域,,視線可及的走動人數不少,捧著書的人卻寧願到別的樓層找座位也不接近這個只有兩個人的地方。
「暫時不會有人來這邊,畢竟我們要談的不是甚麼可以張揚的話題。」
白靈澟的語氣像是在談今天晚餐該吃甚麼,小聿警戒心全開悄悄搜尋逃走路線。
可惜他家小貓一點也不合作,自行從單肩包內部打開拉鍊,喵了一聲飛到白靈澟的大腿上。
有一就有二,不給小聿作出行動的時間,戴眼鏡的男人從最接近的書架探出頭,明明很有年輕學者的書卷氣息,手上卻與外在形象相當不符地抱著一堆最新的輕小說。
而且他臉上那副眼鏡只是平光眼鏡,跟小聿現在戴著的深灰色眼鏡只有樣式和鏡片顏色上的差別。
所以,他戴來是為了甚麼?趕潮流?
「老婆?」他滿臉疑問地輕喊一聲,隨即發現與自家妻子僵持不下的小聿,俊秀無雙的臉孔不禁綻露驚喜的笑容,二話不說拉著始料不及的他一起坐下。
「你是少荻聿吧?真沒想到出來休息一會也能碰上你。」基本上光是走在街上就能引來FFF團追殺的男人過度熱情地抓著他的手猛搖,幾乎可以噴出「喔喔偶像我愛你!!!!」那種狂熱之火的雙眼讓小聿默默在「必須碎屍萬段的帥哥」的印象上多蓋一個「披著帥哥皮的笨蛋」蓋章。
…….不過如果撇除那些熱情和傻氣,那一頭俐落的黑色短髮和銳利的黑眸令他有種淡淡的熟悉感。

「你是……誰?」

小聿的聲量很小,男人卻有如五雷轟頂,趕緊端正坐好外加把不自覺提高的音量壓回去。
「我叫凌曄,喊我曄叔就好。」
紫眼射出充滿懷疑的視線。
「…我四十多歲了。我老婆跟我同齡。」尷尬地咳了聲,凌曄順手攬過自家正在玩貓的妻子。
默默在腦內回想大爸二爸永遠的娃娃臉,小聿點頭表示對不老魔人們的理解。
白靈澟搔搔幼貓的下巴,幼貓發出舒服的呼嚕聲乖乖仰起水藍的毛茸茸腦袋,讓三人都能看到空無一物的脖頸。
「看來米納斯回到老頭公裏了呢。」
小聿點頭,權充對白靈澟的詢問眼神的回應。
他家老哥喜歡把事情藏起來獨自解決,卻沒想到過最無害的小翼貓會通風報信吧?多虧某隻小傢伙,小聿對整件事有一定程度的了解,要不是擔心某種意義上會把全家乃至身邊的人牽扯入另一世界裏,他早就攤牌讓二爸把虞因抓回來了。
「那就好。」凌曄支著下巴,略了一眼左腕上異常傷痕累累的手錶,示意妻子休息時間結束,是時候回去繼續他們萬年過勞死的巡司工作。
見夫妻倆打算離開,本來就等於被拐來的小聿抱回漾漾,就要到別的閱讀區去。
比精靈少一分空靈飄渺的清麗臉龐悄悄貼近小聿的臉,眼前放大的臉龐令他想到輪廓相似的青年臉孔,幾乎無時無刻掛著的溫和笑臉和氣質也是同樣地令人想到穿梭於雨後林木間的清新微風。

「我們家的一太承蒙關照了,近日工作繁忙,容我們日後再到虞家拜訪。」

彷彿玻璃破碎的輕微聲響,一眨眼間,夫婦倆都不見了。
不少座位上都有看書的人,也有人陸續到這個閱覽區域找座位,沒有人發覺這裏曾經有個男孩消失又重新出現。
小聿低頭,白靈澟給他的書本和烹飪筆記還擱在大腿上,懷裏的漾漾舔了舔他的手指,平日朝氣地豎得高高的三角尖耳朵耷拉著。

明明約定了在公眾地方要乖乖扮成玩偶,但牠不能放過通知其他人的機會。

牠本是玩偶,因緣際遇得到了生命和靈魂,不管那個少年是怎麼地不希望牠為他犧牲,牠都必須報恩。

比起成為完美無缺的真正生命,比起找到安身立命之地,這才是牠第一優先的願望。

戳戳那顆垂得低低活像已經被宣佈拋棄的小腦袋,「…才不會丟掉你。」
眨眨泛起水霧的黑色大眼,「…喵?」
然後,漾漾哭了。
「喵…喵嗚~~」
小聿安撫地按壓撲上來的小翼貓腦袋,一手翻開據說是烹飪筆記的褐殼小書,四張雕刻精美的蝴蝶書籤夾在記載了傳統日式飯團做法的書頁中間。
他往圖書館的時鐘瞧去,不知不覺已是虞因約定來接他的時間。
打開手機,沒有虞因的來電,反而收到愛莉莎的短訊:「有要事,速到Moon Cake 一趟。」
他抱起小貓,若有所思地瞇起寶石似的紫瞳。
「……我們…去找阿因。」

一隻纖白的手搭上了他的肩膀。
放下手上的法律系書籍,即使在休息全身上下打扮也堪稱三黑的魔族皇子不用轉身看也知道拍他的人是誰。
「凌巡司,白巡司。」
「剛才謝謝你了,雷瑟。」白靈澟指的是他們和小聿談話的那個複合空間。
「唉~可惜最近休息時間短到不行,我還想再多談談一太的事情啊…」凌曄考慮到身在圖書館而壓低的聲線充滿了哀怨。
「我又何嘗不是呢,孩子的爸……」
「…………」雷瑟表示他完全無法明白長期見不到孩子的父母哀愁。
「唉…..再怎麼說也算休息過,我們先回公會,那個孩子就麻煩你護送了。」
「我明白了。」
往虛空一抓拉出自己的袍服,黑袍巡司摘下眼鏡,與妻子的紫袍巡司一起踏入移送陣,往向來特別照顧的孩子之一揮手道別。

「那等等公會見了。」
回復

啊嗚段考前夕偷偷上來就看到新章呢~
風風超開心的啊~!
是說椰子大大我們好像又很久不見了
要記得多多上來(更文)呦~
回復

凜風 發表於 2015-10-12 20:38
啊嗚段考前夕偷偷上來就看到新章呢~
風風超開心的啊~!
是說椰子大大我們好像又很久不見了

最近努力打文中,估計能更快一點.....對不起我斷更了這麼久......
回復

耶追上了!!!下次更新就是全新文啦。更新後文標題可加上更新日期。
貪盼冰炎貓登場中!!!(快找到漾漾貓吧!!!)

回復