樓主: 夜陵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳x自創] 夢 (最後更新12/26)

喔喔喔喔喔……
小羽小羽,你好可怕啊……
夜陵在衝考試嗎?要加油go!
邪:給~(推一杯加油咖啡
不知道夜會不會熬夜?我常這樣然後精神不濟……
加油喔!
回復

風瓔 發表於 2015-12-14 22:07
夜夜加油喔!一起衝刺會考吧!

謝謝風瓔!
所以,風瓔也是國三生?
那麼,就一起加油吧!
回復

邪子 發表於 2015-12-20 21:49
喔喔喔喔喔……
小羽小羽,你好可怕啊……
夜陵在衝考試嗎?要加油go!

是很可怕沒錯~~(被刀砍
是的,因為決定我高中生死的時間就快到了...((接過咖啡
夜某也很想熬夜看看呐(喝一口咖啡
奈何家母管的嚴,想敖也熬不來阿...(淚
總之,謝謝邪子!
回復

第三十章 燁兔

是哪裡出了問題嗎?一點一點的收回結界,元路羽仔細的探索。本來這個結界應該隨爆炸的結束也一起消失才對,是哪個部份設定的元素過多了?

直到完整的收回結界,元路羽才明白過來。是水元素和火元素的比例不對。在製作燁兔的過程中,她放的最多的就是火元素,所以當燁兔爆炸時,四射的晶體會帶有超過攝氏1200℃的高溫。若想將結界完整的燒掉,那溫度必須等於1200℃,多一些、少一些都不行!

然而她的結界雖然火元素的量有等於1200℃,但是她忽略了水火不容的道理,她只顧著要求溫度同等,卻也忘了水元素會吸走火元素的部份!導致溫度沒有達到同等的狀態。那麼下次重新製作時可不能在大意了。

為什麼要做一次性的結界?

因為每隻燁兔的能量都各不相同阿。一次性的結界雖然成本高了些,卻沒有損毀或是修補的問題。使用時也不用擔心收回的問題,而且還更能達到指定的標準喔。至於那兩道水結界就沒有任何問題了,那兩道水結界她可沒打算讓它們一起消失。

...水結界?哎呀!元路羽暗罵自己糊塗,她還沒把結界收回呢!

嘖,果然很麻煩。

「你剛剛為什麼要幫我們下結界?我們都是有袍級的人,有能力保護自己!」看著元路羽撤下結界,紫袍有些不高興的說著。她當我們都是三歲小孩嗎?再說,要下結界,還有白袍和紅袍。再不濟,也還有一個黑袍。不管怎麼說,都輪不到她一個無袍級的來下結界!

聽著紫袍幾乎是質問的語氣,元路羽眼裡閃過一絲不悅:「你以為我想幫你?要不是你身邊的三個人剛好我都認識,不然,我才懶的管你死活!」

言下之意就是,你只是剛好站在他们身邊,所以順便一起了,不然,死了只能說是你活該!

「你!」紫袍氣結。好一個無袍級,口氣這麼大!

元路羽直接轉過頭去,連理都不想裡他。對這種人沒有解釋的必要!不過這種事情有麻煩到需要動用到黑袍嗎?

紅袍隱藏在面具底下的臉訝異的揚起了眉毛。她剛剛說三個人,也就是說,她認出他了!他剛剛可是什麼都沒做阿,這樣也能認出來。是他今天隱藏的技術有失水準,還是她就真的這麼敏銳!

「可不可以告訴我,你剛剛到底做了些什麼?」努力壓下心中恐懼,莉莉亞顫聲問道。這個女孩好可怕,從她最初怎麼殺死黑衣人,到剛才那場爆炸,她都沒能明白,她到底是怎麼做到的!

看向莉莉亞,元路羽淡淡的解釋道:「剛剛引起爆炸的主因是我用水晶製做出來的『炸彈』名字叫做『燁兔』屬性是火。能夠成長,當它成年時,爆炸的威力就最強的。」說著,元路羽打了個響指,一隻由水晶製作而成,通體火紅的幼兔蜷縮在元路羽的手心上。在太陽的照射下,可以清楚的看見燁兔體內流轉的火屬性力流。

可愛的模樣,讓人完全想像不出剛剛那場爆炸的主因就是它。

「所以,還有其他屬性的?」

「沒錯。」元路羽點點頭,又拿出了一隻通體熒綠的幼兔。「而我所做的,不論是燁兔還是這隻槿兔都是針對破壞所製造的。當然,破壞的對象也包括結界。所以,相對的『燁兔』和『槿兔』就要有相對的結界。不然,若只是普通的結界的話,我非常有把握燁兔絕對能夠侵蝕掉。而且剛剛那隻燁兔,也還只是實驗品而已。」說著,元路羽還若有似無的瞟了紫袍一眼。

知道元路羽是特別針對他才說出這些話的,紫袍冷哼了一聲.不自在的撇過頭去。

這還只是實驗品?莉莉亞有些不敢置信。還只是實驗品威力就這樣了,那麼如果是完成品的話,那該有多可怕!

「好了,既然人已經解決掉了,我也該離開了。」說著,元路羽收回兩隻幼兔,轉身離開。藥材也收集的差不多了,如果那個人真的這麼嚴重的話,或許那個會對他有用吧。

「等等,還不知道你的名字。」莉莉亞急急的追了上去,卻因為身上的傷口走沒幾步,便疼的走不了路。

元路羽腳步一頓,消失前回了句:「元路羽。」

「元路羽...」莉莉亞低喃著。元路羽,我記住你了!

「真是抱歉,我們來的這麼晚,害你等了這麼久。」元路羽走後,安因向莉莉亞說著。

「沒、沒關係,反正人也已經解決掉了。」面對安因的道歉,莉莉亞有些受寵若驚。

「為了表示歉意,我送你去保健室,可以嗎?」安因微笑道。

「好、好的。」莉莉亞激動的回道。黑袍、黑袍要親自送她去保健室!這是她作夢也想不到的事!

「也謝謝兩位願意前來幫忙,不好意思佔用你們的時間。」安因對著紅袍和白袍說道。

「沒關係,我們也才剛做完任務而已。」紅袍回道。

「那麼就先回學院吧,有事先回學院在說吧。」安因之所以剛剛都沒有說話,是因為他發現了空氣中的溫度開始下降了。忽然想起「還命草」就在附近,想必那位也在。而剛剛元路羽離開的方向正是「還命草」所在的方向。

路路應該就是夏卡斯說的那個接下「還命草」任務的女孩吧!希望她能夠平安無事。

再次出現法術的波動,安因等人已消失在森林裡。

現在出現的是,小羽第一次在守世界做出來東西
真不知道,是小羽太天才呢,還是守世界的東西本身就很可怕
第一次做出來的東西威力就如此...(夜某甘拜下風!
更何況,它的外型還...
所以,所謂有時候越可愛的東西,接觸起來就要越小心
這句話不是沒有道理的!
回復

我很想問一下,
造型難道是小羽的個人喜愛(畢竟也是女孩子嘛
羽:(拿刀森冷而笑
我什麼都沒說……
總之萌答答又有強到爆的攻擊力,唔……真想要炸人(喂!
加油喔~
回復

路路,你的能力未什麼可以到這麼強的境界勒!
這根本就不是人該有的能力ㄚ~~~
〈路:我本來就不是『人』!應該啦.......
  琴:不!這種能力以正常人來講是很逆天的!〈正色
  路:是喔!
  琴:你難道不想知道自己的身世嗎?
  路:不需要,我只要做好我自己了!〉
回復

〈路:我本來就不是『人』!應該啦.......
  琴:不!這種能力以正常人來講是很逆天的!〈正色
  路:是喔!
  琴:你難道不想知道自己的身世嗎?
  路:不需要,我只要做好我自己了!〉
回復

第三十一章 熔岩焦地

回去之後,嵐凌看到元路羽時,只冷冷的說了句:「上來。」其他什麼也沒說。

元路羽吐吐舌頭,知道是自己拖太久了,所以並不在意嵐凌的語氣。熟門車路的攀上了嵐凌的背,調整了一個最舒服的姿勢,抱住了嵐凌的頸子。

元路羽坐好的那瞬間,嵐凌動了。以時速每秒1.5公里的速度跑了起來。使的元路羽不得不緊緊的抱著嵐凌,省的到時候被甩下去。

攀上去後,元路羽發現,嵐凌的體型比看上去的精壯,身上的毛也比想像中還要柔軟,淡淡的寒氣環繞著元路羽。好舒服呀!打了個哈欠,元路羽突然覺得有點想睡了。

奔跑中的嵐凌感受到身上的人兒疲倦的打著小頓,身形頓時微微一僵,隨即恢復原樣。只不過速度倒是慢了些,讓背上的可人兒能夠小憩一下。

即使有些倦了,元路羽仍敏銳的發現,嵐凌剛才的動作有些不自然,但也只是一小會兒就恢復原狀。只不過他好像跑的慢了些,剛才那一道道凌厲的風刃,也沒這麼刺人了。

但也只是慢了一些!元路羽撇撇嘴,嵐凌的速度還是高達時速1.3公里!只不過...他為什麼要這樣做?元路羽有些不解。

為什麼要這樣做?嵐凌也不知道。意識開始恍惚,嵐凌忽然回想起過去。

... ...

「凌,太高了,我上不去,再蹲低一點啦!」一道稚嫩的女音響起。

回頭對上一雙水汪汪的淺藍色大眼,嵐凌更加蹲低身子,無奈的低嘆:「公主殿下,您若是不挑食的話,現在說不定就能夠爬上來喔。」

冰靈俏臉一紅,忽略掉嵐凌的話,嗔怒道:「說幾次了,不要叫我公主殿下,叫我靈兒!凌在這樣,我就、我就不要理你了!」說著,冰靈雙手環胸,轉身背對著嵐凌,鼓著小臉,真不理他了!

嵐凌好笑的看著眼前的小人兒氣鼓鼓的背對著他,真的是很可愛阿!「唉唷,我的好公主,別為難我呀,被三長老聽到,又要挨罵了。」嵐凌繞道冰靈面前蹲下來,抬起頭苦著臉嘆道:「殿下捨得我挨罵嗎?」

冰靈直視著嵐凌,看著嵐凌血紅色的紅眸,淚水在眼裡打轉,紅著眼眶說道:「為什麼一定要叫我公主?我從來沒把凌和焱當作下人看待,為什麼你們一定得把我當成公主?我們、我們就不能做朋友嗎?再說凌和父親大人跟母親大人也常常直呼名字呀,為什麼我不行?」

嵐凌看冰靈一副快哭出來的模樣頓時慌了手腳,卻還是低嘆道:「公主殿下...」

冰靈聽了,抬起手用手背抹了抹眼中的淚水,「我不管,凌不叫我靈兒,我就是不要理凌!」冰靈倔強的再次轉過身,背對著嵐凌。

若是外人看見這一幕,一定會驚的眼珠子都要掉出來!堂堂九尾狐的後嗣竟如此低聲下氣討好區區一位公主!但在族人的眼裡,這些都已是習以為常的了。千年來好不容易迎來了第一位公主,自然要百般呵護、悉心教導才是。

嵐凌站起身,最後嘆了口氣,百般無奈的說道:「我和焱也未將您當做公主看待,若是將您當做公主看待,就不會陪您玩了,不是嗎,靈兒?」

冰靈轉過身,原本還皺著的小臉頓時喜逐顏開,開心的笑道:「我就知道凌~最好了!」

輕輕的將撲過來的冰靈摟住,嵐凌笑的很無奈。被三長老知道少不了被念一頓了,要知道他們的三長老可是很重視禮儀尊卑的!不過,有什麼關係呢?靈兒開心就好,不是嗎?

... ...

快到了吧。感受到周圍逐漸上升的溫度,元路羽的睡意也消失的差不多了。

這裡是...?環顧四周,乾裂的土地、焦黑的岩石、灼熱的溫度...這裡該不會是...!看著離自己越來越近的活火山。元路羽倒吸了口涼氣,「這裡是熔岩焦地?!」元路羽失聲驚呼道。待這種地方,真的能夠休養嗎?!

「你知道這裡?」

「知道。熔岩焦地,守世界六大極熱地域之一,因酷熱的環境,加上劇毒猛禽類,還有那做不定時噴發的活火山!讓這裡變成人煙稀少的地區。本就苛刻的環境讓這裡的生物更加強大!能活下去的,都不會是什麼弱者!」元路羽有些興奮,跟書上寫的差不多。可是,真實的親身體驗感悟還是有些差別。

不過...熱死人啦!元路羽台手抹了抹額頭上滴落下來的汗水。進來還不到幾分鐘,就開始流汗了。哪怕現在嵐凌依舊高速移動中,但吹過來的風,都是熱的!

沒有想到會跑來這種地方,害的我一點準備也沒有,只能乾乾的在這曬太陽...咦?四周升騰起一片白霧,不濃,勉強能視物。

不過...溫度下降了?

元路羽心情複雜的看向嵐凌,很茫然,他到底是為什麼要這樣幫我?

嵐凌直直的衝向維蘇勒火山的山腳下,腳步穩健,表情不變,讓元路羽有種只是她錯覺的想法。

回復

邪子 發表於 2015-12-25 16:37
我很想問一下,
造型難道是小羽的個人喜愛(畢竟也是女孩子嘛
羽:(拿刀森冷而笑

嗯,也可以這樣理解
雖然小羽是有點可怕(不是有點!
但畢竟還是女生
所以也會喜歡一些可愛的東西
只是沒想過她會當做炸彈模型而已~~(不是你寫的嘛!
謝謝邪子!
回復

琴里 發表於 2015-12-25 22:25
〈路:我本來就不是『人』! ...

其實她也是第一次做這種東西
雖然知道威力不容小歔
卻也不知道會可怕成這樣(攤手)
文裡也有提到,它還只是實驗品而已喔!
回復