查看: 11787|回復: 34
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】小太陽你好(縮小文)1/23 新增問題

第一次使用御論的新手,請大家多多指教

*文章時間點:第五集復活審判之後

*格里西亞變小設定有

*雷瑟育兒情節有

*人物崩壞有!

00.代價的所取

他是令祂心疼的孩子,雖然不忍從他身上奪取任何代價,但這是眾神的規定,祂也只能鑽盡漏洞賦予他能夠復活同伴的力量。

那這次呢?又該拿走他什麼?地上的人們都說祂擁有著仁慈與嚴厲兩面,可是這樣的祂現在卻無比煩惱著,神並不是萬能的啊!

「如果可以回到小時候從頭來過就好了......」

「你可以和光明神祈求看看呀!」

對!就是這個!祂知道這次要索取什麼代價了!

00篇很短,有點像是序......

評分

查看全部評分

回復

*格里西亞變小設定有

*雷瑟育兒情節有

*人物崩壞有!

01.初見小太陽

一口氣把聖光給釋放,聽到了他劇烈的咳嗽聲,我懸著的心終於放了下來,太好了,審判沒事了!只是這次我會失去什麼呢?頭好暈,這樣要怎麼確認審判有沒有後遺症啊!

格里西亞顧不得優雅,用雙手將瞇成一條線的眼睛撐開,看到那雙充滿憤怒的黑色眸子後,他終於抵擋不了,往後一倒昏了過去。

『孩子,睜開眼,這將是你新的開始。』

距離審判騎士起死回生那天已經過了五日,他們的領導者到現在依然躺在床上昏睡,一動也不動的讓所有人嚇得不敢讓他一個人在房,每天輪流來看就怕發生什麼事。

一早,艾爾梅瑞打開了十二聖騎士之首-太陽騎士的房門,然後愣在了原地。

「嗚......」

一個金髮的孩子身上套著過大的太陽騎士服,整個人縮在角落不斷傳出哭泣聲,又像是受到驚嚇一般,藍色的眼睜得大大的,淚水就這麼流了下來。

搞不懂聖殿怎麼會有如此小的孩子,艾爾梅瑞往前走了幾步,床上的那抹金黃消失得無影無蹤。

他不是沒想到,可是眼前的孩子真的是他在找的人嗎?這孩子似乎比當上小騎士時的他還要小上一些,看到這樣無邪的他,艾爾梅瑞有點不太習慣。

「太、太陽?」試探性的叫了聲,縮在角落的孩子明顯的顫了顫。

「誰、是誰?」伴隨著哽咽,稚嫩的問聲傳進艾爾梅瑞耳裡,使他更加確認自己的想法,來到孩子的面前。

「太陽,你怎麼會變成這樣?」心疼地抱起縮水的格里西亞,艾爾梅瑞熟練的安撫著,這下他的頭痛了起來,他總不能用騎士服把孩子隨便包一包就帶出去吧?他可不想日後被陰死。

正在艾爾梅瑞煩著該怎麼辦的時候,懷中的格里西亞小手一抓,拉著綠色髮絲玩得笑咯咯。

他玩得很開心,但提供頭髮給他玩得人就開始悲哀了,誰來告訴他小孩子的力氣怎麼這麼大?

為了要減少痛感,艾爾梅瑞把頭歪向一變,這個動作剛好讓他看見塞在床底下的粉色袋子。

疑惑的蹲低身子,伸出另外一隻空著的手,他輕鬆的把袋子給拉了出來。

「這......」打開袋子一看,裡頭單一色粉紅,全是小女孩在穿的連身洋裝,蕾絲還多得不像話。

挑了最樸素的一件裙子,艾爾梅瑞往格里西亞身前一比,大小剛好得像專門為他訂做似的。

「抱歉,目前也沒有其它的衣服了,太陽。」把衣服往格里西亞身上套完,愛爾梅瑞往後走了幾步,拉遠距離看著小孩全身。

金色的髮絲散在背後,白裡透紅的臉蛋上鑲著一雙蔚藍大眼,微張的小嘴嘟起,小小的個子差不多到他的大腿左右,就像是個可遠觀不可褻玩的尊貴洋娃娃般。

沒想到格里西亞穿女裝比穿男裝適合多了,最好不要被教皇看到,免得想出連其他十二聖騎士都會惡寒的怪主意。

打開會議室大門,大夥兒都聚集在這裡了,就跟之前的幾天一樣,只要看完格里西亞就會來到會議室報告。

但是這次似乎不太相同。

艾爾梅瑞艱難的跨出步伐,原因是他的腳邊有一個小女孩死命抓著,看她的眼神對四周挺恐懼的,透明的淚液在眼眶打轉著,就是不願掉下來。

「綠葉,這小孩哪來的啊?」喬葛盯著格里西亞看,越看越覺得眼熟,熟得讓他有點想罵人。

乾笑幾聲,艾爾梅瑞將格里西亞推了出去,讓大家能夠仔細的看清楚,最後才補上一句「他是太陽。」

十道抽氣聲同時響起,除了臉色嚴肅的雷瑟跟早就被嚇過的艾爾梅瑞以外,剩下的人臉上皆是不可置信。

格里西亞看了看在場的人,踏著小小的腳步跑到雷瑟身邊,墊起腳尖外加仰頭,沒辦法,誰叫他和對方的身高差太多了。

然後,他伸出了雙手。

「抱。」恩......是標準的討抱模式。

所謂安靜得連一根針掉在地上都能聽見就是拿來形容現在吧?

現場十雙共二十隻眼睛看著雷瑟蹲下身子,小心的把格里西亞抱進懷裡再站起來。

這畫面怎麼看怎麼怪啊......

爸爸帶小孩嗎?

三黑和金黃以及粉紅形成了強烈對比啊......

「所以這是代價嗎?」好像要處理很久的樣子,希歐乾脆把公文帶來改了,嘴巴發問著手卻不停動作,為重點畫上線。

勞碌命的悲哀啊......

「這要讓教皇看過才知道。」那偏偏是他們最不願去選擇的一個選項。

任由格里西亞把玩著黑髮,雷瑟臉部的線條柔和了不少,當然的!十二聖騎士們也被嚇了不少。

晃了晃腳,格里西亞掙脫了雷瑟的懷抱跳了下來,他歪著頭好奇的攀在希歐的桌邊,不知道是有意還是不小心的把一些文件給掃到了地上,讓他連忙離開座位去撿。

那格里西亞呢?

他站上了希歐的椅子,抓了一旁的羽毛筆,瞄了眼放在最上面的公文,開始在上面揮舞著,有時還會停個幾秒鐘皺起漂亮的細眉。

希歐光撿滿地的公文就忙不過來了,連艾爾梅瑞都看不下去跑過來幫忙撿著,可是不曉得哪裡吹來的風就是不讓他們撿,搞得紙張滿天飛的。

當他們終於撿完的時候,希歐的眼前突然出現了一疊放大的紙張,害得他重心差點不穩往後跌。

「改好了?」一張張的檢查,工整的字跡和簡單明瞭了處理方法,令希歐瞪大眼,眼神詢問著是誰的傑作。

「太陽。」沉默許久的雷瑟回答,這比格里希亞變小還恐怖,因此十二聖騎士各個變成了石像,只好由他來說。

難道變小之外還有別的代價嗎?

希毆打從心裡感謝著光明神,他的死法可以從過勞死改成腎衰竭而死了!雖然也沒有好到哪裡去。

格里希亞倒是沒發現十二聖騎士們的想法,把羽毛筆當成玩具拋著玩,露出了燦爛的笑容。

回復

啊啊希羽有看過哦。
大大是不是在冒天也有發過文文呢?
希羽很喜歡這篇文文呢。
希望大大不要棄坑唷≧∇≦
期待期待下一章~
回復

覺得被萌到了阿~~~噗噗噗為什麼太陽變小之後反而會改公文了呢XD暴風阿過勞死是爆肝  和腎衰竭不一樣的哈哈哈((好像沒有比較好??總之期待繼續看審判帶小孩  

這位大大~這裡不可以使用注音符號唷!不然會被記警告!要改回來唷!  發表於 2015-5-7 20:14
回復

(被萌到)我也要抱小太陽呀~借我借我~我絕對會還得(認真)小太陽這裡有藍莓派喔~
回復

*格里西亞變小設定有

*雷瑟育兒情節有

*人物崩壞有!

02..男孩還是女孩?

格里西亞躲在雷瑟的身後,只探了半顆頭出來,眼神充滿了敵意。

據說是教皇的十五歲少年笑得很想讓人一拳打下去,左右手各提了一個紙袋,白色袋子裡裝的是上衣跟短裙,深粉色的袋子裡的東西就和艾爾梅瑞翻出來的那袋差不多,唯一不同的是這袋連身洋裝的蝴蝶結和蕾絲真的多到一個不行。

「太陽他不是沒有記憶嗎?這樣正好,這些衣服就給他穿吧!記得多帶他上街招攬信徒,啊!順便改的名字好了!那就......亞希!對!就亞希!」

教皇伸出手來正要捏格里西亞的臉頰時,他瞬間丟出了把匕首,削掉教皇的些許髮絲。

這舉動嚇壞了教皇,連表情幅度不大的雷瑟都明顯的露出震驚的神情,這個與劍術無緣,神術最強的太陽騎士竟然丟出了匕首!而且還精準的避開了要害,是天要下紅雨了嗎?

似乎覺得還不夠,格里西亞又掏出了幾把連續射擊,大有不殺對方也要幫對方換個新髮型的氣勢。

一搓搓的頭髮就這麼掉落在地上,教皇再怎麼閃也沒用,還是會被他給射中。

「我是男的,不要穿女裝。」格里西亞鼓起腮幫子,滿意的看著教皇的新髮型。

馬桶蓋和那張用法術維持的臉搭起來怪怪的,還是不要繼續看下去比較好。

躲回雷瑟背後,不同於教皇一副抓著頭想死的樣子,格里西亞頑皮的吐吐舌,開心的笑了幾聲。

好吧,至少可以在那孩子身上看到格里西亞太陽的身影了,將剛才的改公文和射匕首給撇開不談,這種整人的幼稚手法也只有他才使的出來吧。

「亞希,這是不對的,道歉。」看夠鬧劇,雷瑟緩緩的說著,不明白怎麼搞的,變小後的格里西亞只聽他和艾爾梅瑞的話,然而今天輪到綠葉小隊巡邏,孩子理所當然的就推到他這裡來了。

將頭垂得低低的,小手抓緊裙襬扯來扯去,儘管格里西亞心裡有千百個不願意還是輸在雷瑟的眼神下,當了這麼多年的審判騎士可不是假的,看格里西亞不甘願的樣子就知道。

「對、對不起,教皇"爺爺"」如果是這種道歉他寧願不要聽到,連沒有記憶的小孩子都叫他"爺爺"了!到底是誰去到處宣傳他真正的年齡?啊......一定是那可惡的尼奧!就算退休也不放過他就是了?

一種稱為無奈的東西湧上心頭,握起兩個紙袋的提把,雷瑟無視掉格里西亞傳來的火熱視線,向教皇微微彎了個腰就要出去。

沒辦法,雷瑟不能幫他買正常"小男孩"該穿的衣物,一個讓民眾畏懼的審判騎士在大街上買童衣而傳出什麼詭異的謠言的話就糟了,比如說"震驚!審判騎士有了小孩,正在盡父親的責任幫孩子買衣服"或"審判騎士是個童裝癖"等等。

這樣的謠言比"審判騎士愛吃藍莓派"還要糟上很多,後者都被教皇警告了,那前者呢?

每任十二聖騎士犧牲自己變成表裡不一的人也要守住的形象,怎麼能在他手中毀去呢?再說他的老師,夏佐-審判還住在葉芽城裡面,要找人算帳是輕而易舉的事。

「女裝,不要好不好?」拉扯著雷瑟的袍衣,格里西亞的眼聚集起水屬性,鼻頭泛紅的就像他一搖頭就會哇的哭起來。

「亞希,這是沒辦法的事。」一把抱起格里西亞,雷瑟哄著。

某個馬桶蓋教皇受不了的揮揮手將人趕了出去,翻遍他藏物品的地方拿出黑色的面紗。

看來這有好一段時間得面紗不離身了,這期間的損失就從格里西亞的薪水裡扣!

教皇是這麼想的。

回到審判所審問犯人前,怕格里西亞看到如此血腥的畫面會被影響到,雷瑟索性把他放在房間,在桌子放上一塊藍莓派,叮嚀個幾句
就離開了。

對於方才的女裝還在不滿的格里西亞賭氣似地哼了聲,把房間弄得一團亂,然後才跺著腳關門,連桌上那吸引人的藍莓派理都不理。

什麼女裝!他是男的!不是女的!他們性別辨認有障礙嗎?

憑什麼要他乖乖待在房裡?別因為他小就看不起他啊!混蛋!

「大地哥哥,你在做什麼?」

正當喬葛的手放到了女祭師的腰部,兩人的距離越靠越近,眼神交流你來我去的剎那間,一道軟綿綿的聲音插了進來。

早先前跟著雷瑟的小傢伙就站在門邊。

靠......你是鬼嗎?還是跟白雲混久了就變得跟他差不多?

「這、這位可愛的小、小女孩,妳、妳怎麼會、會在這裡?」喬葛先是平復了情緒,換上他大地騎士的憨厚表情說道,仔細看的話應該就能發現他眼中含有的怒意。

「亞希在聖殿裡面走著走著,不小心迷路了。」格里西亞擠出了幾滴淚水,看得女祭師心都疼了起來,連忙安慰。

「大地騎士長在這裡,他會幫你的!」女祭師說完轉頭看了看喬葛,他裝著結巴的回了句"對、對啊!我、我會幫、幫妳的。"

道別了女祭師,原本牽著格里西亞的喬葛馬上就把手給鬆開,嘴中不斷碎念著"死太陽,變小了還找我麻煩"把自己搞得跟過了五十的老太太一樣。

裝作聽不懂橋葛在說什麼,格里西亞靜靜的走著,在外人看起來就像是一位大哥哥帶著小了他好幾歲的妹妹在逛大街,而且還吵過架,不然兩個人不會保持那麼一大截的距離。

受不了聖騎士之間的交頭接耳,喬葛用只讓兩人聽得到的音量低吼了"抓穩"就把人抱到肩上。

格里西亞只感覺到一個天旋地轉,他的視線就從聖殿地板改到了上空,嚇得他連叫都來不及叫,用小而無力的手緊緊的環著喬葛的頭,遮住了他的眼睛。

別突然把人抱起來啊!喂!

小孩的心臟沒有你想像的那麼好啊!混帳!

雖然知到喬葛他是在報復自己剛剛破壞了他的好事,但他就是很不爽,尤其是對方的手還特別的用力!怎樣?是想把指甲也掐進去嗎?

「嗚......好痛,放開我啦!」十隻手指頭死命掰開著緊掐的大掌,在格里西亞還沒變小前力氣和體力就比喬葛弱上許多,更別提變小後了,他漸漸的安靜下來,像是個做工精細的洋娃娃。

喬葛越走越覺得不對勁,這傢伙怎麼變得這麼安靜了?

就在他鬆懈下來的那秒,格里西亞上了發條般快速的躍下橋葛的肩膀,一溜煙的跑不見蹤影。

這小鬼是怎樣啊?有夠莫名其妙的。

搔了搔頭,也許他自己沒發現,他的嘴角正微微上揚著。

回復

教皇你真的不怕小格恢復後……找你大算帳嗎?等等尼奧看到又會有何反應好好奇啊!
回復

幼化的小格好可愛~!(大心)

來~姐姐抱抱~(遭審判騎士長瞪視)

大大寫的真的太棒了!期待下一篇~
回復

好可愛!
亞希太可愛了~天啊~
不過太陽的身手變好了呢!
回復

好可愛的小太陽,但大家都忘記他是男孩子啦~
回復