樓主: 立語花
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [吾命]想你 5/17新增笑著道別

時間對一個死人來說並沒有什麼意義。但這些天卻突然有了一種「漫長」的感覺。

練劍、改公文、看書,然後再練劍,練完再改公文,這就是我的每一天。嗯...或許還有...

「叩叩叩」

打開門,看到的是這幾天時常見面的冰藍色身影。

不需要言語,我靜靜的跟著他來到廚房,默默的看著琳瑯滿目的藍莓點心,無語。

「對不起。」

「不...寒冰你不需要道歉。」

接下來是一陣冗長的沉默。然後,我們便在不知不覺間坐在桌前吃點心。

其實死亡君主是不需要進食的,如果是以往,我必定會拒絕,因為浪費食物是不對的。

但...現在

曾經我的每一天,有一個燦金的身影,因為他,停駐的時間才開使流轉。

而現在,我實在不確定自己是否存在,或是早已如沙漏裡的沙一般,緩緩流逝。

只有做著他喜愛,或希望我做的事,才能好過些。

「介意讓我加入嗎?」熟悉的重低音響起。

不知為何,突然想起白雲騎士長不久前在看的《思念一個人有百萬種方試》。

回復

格里西亞你為甚麼掛掉了啦~~!!!
全聖殿都因為你而變得死氣沉沉了!
回復

大家好像都很好奇死因,既然如此,就來有獎徵答吧!(到底是怎麼得到這個結論的!?)
猜出下一個人是誰的可以選一篇
a臨終     (太陽視角)
b笑著道別    (十二聖騎)
c 鬼魂          (太陽)
d 亡靈           (太陽)
e日出            (十二聖騎)
答對著不限一人,不過每人限答一次、選一篇,某...篇有死因
回復

寒冰本魂猜寒冰~!
對嗎?對嗎?既然魂對了那魂選a((謎:沒人說妳對啊
大大的文真的很好看,魂很期待下一篇喔~
大大加油!(激動)
回復

寒冰!魂猜寒冰
對嗎?對嗎?既然魂對了那魂選c(謎:沒人說妳對!)
大大快寫下去!魂超期待的
大大加油~(搖旗吶喊)不行棄坑喔!
回復

我猜a有死因!但我想看b,大大,加油!期待你的更新!!
回復

沒有其他讀著要投票嗎?今晚會發文和公布喔
倒數一小時
回復

我選b,大大b是不是十二聖騎士所有人的視角啊!?
期待十二聖騎士會怎麼跟格里西亞告別...
回復

我也選b(某心死也不承認太陽死了)告別也許是騙人的,太陽只是睡著了,等他睡醒就好
回復

砂糖、蜂蜜、藍莓,為什麼還有那麼多呢?
要做點心嗎?

雖然身為一個聖騎士似乎不應該整天窩在廚房,但那卻是自己最喜歡的地方。只要不影響工作,大家也樂見如此。

只是,最近...

明明記得自己正在改公文的,
回過神來,卻發現自己站在廚房,手裡有著各式各樣的半成品。
而且還是甜得讓人很難入口的甜度,同時,也是那個人的甜度。

怎麼辦呢?

做點心是一件很開心的是很開心的事,能被甜甜的點心和甜甜的笑包圍,很幸福。

只是現在,自己拚命做點心的感覺,彷彿像努力在驅逐什麼般...

不應該是這樣的!

然而即使意識到這點,卻依然無從選擇。
因為如果不這麼做的話,感覺自己就會這樣被冰凍起來。

望著桌上滿滿的藍莓點心,

我知道,
喜愛那些點心的人已經不在了。

回復