樓主: q905175
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【全職高手】榮耀學院 5/6更新 第十六章

第四章 關於新學期開始的那些事

經過一番解釋,籃球兩人組這才總算是明白這一切。

還獲得了王杰希、戲劇社的社長、天生擁有一對奇妙的大小眼等等關鍵詞。

「話說葉修,你不選社團嗎?」王杰希斜了眼,從宿舍房間旁的小冰箱拿出幾罐飲料遞給眾人,黃少天還在旁邊嗚了幾聲,遮住眼睛。

轉轉有些酸的脖子,葉修道,「哥對社團這東西沒了興趣。」一手拍掉黃少天在跟自己搶棒棒糖的手。

「不過話說,這學校的宿舍,挺高級的啊。」眼睛掃了一圈,葉修又拍掉了黃少天抓著自己手在玩的手。

榮耀學院是全國最大的高級中學,許多器材都是最高級的,且聽說最高董事還獲得了美國贊助,換取了在國外開分校的條件。

宿舍內也是國內普通中學望塵莫及的。

冰箱、電腦、書桌、單人床舖、浴室,各式各樣琳瑯滿目,還有一個窗戶,能夠看見學校後面的景觀。

「住久了就習慣了。」喻文州啜了口飲料。

想當年,他進來榮耀的時候,也是被這氣勢磅礡金閃閃的宿舍嚇了一大跳,不過漸漸的,因為每天都看著,也就跟著麻木了。

「欸欸欸欸欸欸葉修你的手好漂亮喔來來來各位看官你看看這手骨節分明白皙透亮修長整齊這還是一個男人的手嗎??????」黃少天抓住了葉修剛剛揮掉他的手,嚷嚷著。倒是引起王杰希跟喻文州的注意。

兩人也跟湊近一看,不由得驚呼了聲,「葉修,你的手挺漂亮的。」

「喔,沒什麼。」似乎是懶的抽走了,葉修打了個哈欠,「一直看著我的手,你們是有什麼奇怪的癖好嗎?」還不忘嘲諷幾句。

「你妹你妹你妹你妹誰有奇怪的癖好啊不看就不看誰稀罕啊!!」黃少天再度炸毛,直接把手往對方臉上甩。

「呵。」葉修只是穩穩的定住自己的手,「你還太嫩了。」

喻文州神奇的發現,黃少天的剋星終於出現了。

++

「都回來了沒?」陳果的指尖敲擊著講桌,「等等要發新書了啊。」

台下的座位一個都不漏坐滿滿的,看來應該是全都到了。

「啊,在發新書之前,先來選個幹部吧。」白色的粉筆在黑板上疾飛的書寫著,過不了一會,一整列的幹部名稱就都整整齊齊的出現在黑板上了。

「首先是班長,有沒有人要提名?」

黃少天是在陳果語剛落,用不到半秒的時間就舉手,「我要提名!」

「喻文州。」陳果不想要聽黃少天的長篇大論,那會減損聽力,真的。

「還有人要提名嗎?」黃少天把手放下來,然後葉修就聽見來自前面很委屈的聲音,「我是要提名隊長沒錯但老闆娘怎麼不給我說呢?........」

旁邊的喻文州憋笑憋的很辛苦。

許多人也是零零散散的提出名字,但最後當選的,仍是溫和儒雅的喻文州。

「再來,副班長。」

這時候葉修旁的喻文州就舉了手,「葉修。」

葉修看見自己的名字大大的被寫在黑板上,不免的有些哀怨,「文州啊,你也是略懂哥的個性的,怎麼還提名?」

回敬他的,是一個漂亮的微笑,「怎麼會?葉修看起來就是很會做事的人。」

「心真髒........」

葉修也就這麼順利當選了,據同班同學的說法,沒人想領這份苦差事。

他挺悶的,你們不想要我也不想要啊!

黃少天跟方銳也分別選上了體育與學藝,葉修還在黑板上有了方銳這兩個字的那一俄頃偷偷無良的笑了一下。

「風紀,孫哲平。」最後一項,填上的卻是讓葉修茫然的名字。

剛剛在陳果進來時,周邊的同學名字也是認識了個七八有,唯獨這個孫哲平,誰啊?

「出來領書啦!」葉修固然疑惑,卻也是沒有讓自己的動作遲緩下來,他拉開座位走了出去,依照書單,拿了不少五顏六色的教課書。

旁邊還能聽見方銳跟黃少天像是相見恨晚似的,一搭一唱的唱雙簧,隨後被陳果一人敲出一個包子。

同學則是很沒良心的笑著,換來了黃少天的不滿和方銳的哀怨。

「課表就拜託學藝抄在黑板上。」陳果在發完書後,丟給方銳一張紙,上面滿滿的都是課程。

方銳接到紙後,沉默了一下,隨後開口,「老闆娘,我的字很醜怎麼辦?」

陳果卻是很霸氣的送給他,「給我上去寫。」

咱方銳大大只好拿著紙、抓起粉筆,在被板擦擦過的黑板上開始寫下課表。

才剛寫出第一個字,台下一堆人就開始爆粗口了。

「我日!這叫字醜?那我的不就不能入眼了嗎?」

「方銳你大爺!這字分明有練過!你少在那裡假!」

各式各樣的髒話噴向方銳,方銳很委屈的喃著,「就真的字醜嘛......」

喻文州這是恍然大悟,「你早就知道方銳的字很漂亮?」

「跟他國中同班三年,怎麼會不知道他的字?」葉修笑笑的回應喻文州,手上抄寫的動作卻是絲毫沒有減速。

「............」這人才剛說別人心髒,自己就挖了個陷阱,這是個無下限的節奏啊。

「且,你現在不抄課表的話,你等等是絕對抄不完了。」看著黑板已經寫去大半的面積,「手殘。」

喻文州總算是明白為什麼葉修是黃少天的剋星了,要是平常人大概也會有跟黃少天一樣的反應,炸個毛。

可惜文州大大馳騁沙場多年,球場上垃圾話多少他沒聽過?葉修的垃圾話固然具有非常殺傷力,但對於垃圾話聽習慣的他已經麻木了。

雖然跟自己在球場上站的是一樣的時間,但是黃少天似乎還是改不了每句垃圾話都照單全收,然後再照單的狂噴回去。

喻文州呵了聲。

「那麼、抄不完的話,還請葉修借我呢。」

「哥考慮看看。」

--

今天的最後10分鐘驚險擠出,這是一個晚睡的節奏

昨天才剛哀號說沒買到10今天就說10已經拿到的我是否太欠打<<是

羅輯是天使qwqqqqqq
回復

期待大大的下一篇文文
大大要加油~~~

感謝支持喔^^  發表於 2015-4-13 22:47
回復

23333杀一个!叶神喻队坑的漂亮!
是说点心大大黄金右手吗wwww

心髒組的定義就是坑來坑去(並不是) 黃金右手寫的字各種美美噠(#)  發表於 2015-4-13 22:46
回復

原來點心大大的黃金右手已經轉點「寫字技能」?
那葉神大大的美手會點什麼樣的技能呢?好期待!
也許還不只一樣?不知道會不會玩「全職業精通」的梗?

欸呀其實他的猥瑣技能也有點,但是那是後面(不要劇透) 讓我們,繼續看下去(喂)  發表於 2015-4-13 22:46
回復

所謂班長副班長湊出新火花。((什麼鬼#
喔喔喔喔喔喔喔我要看喻葉發展啊嗚嗚!
選幹部真的看到一個比一個心髒啊XDD
怎麼?大家挖坑互跳嗎XDDD

以後單篇番外、大概、會是有的< 喻葉萌死了<<不要趁亂告白 大家都心髒阿<  發表於 2015-4-13 22:45
回復

ww等下ww這章點讚不解釋
方銳大大你的字wwww竟然選學藝ww
我要去刮眼睛<<<

垃圾話神設定啊www

設定是黃金右手!<<<錯了 大家一起刮(不要)  發表於 2015-4-13 22:44
回復

第五章 上課時間請不要睡覺

「老葉老葉,一起吃飯!」

中午吃飯時間,方銳大大很開心的捧著自己的飯盒,蹦蹦跳跳的朝著葉修的座位前進。

「喔還有,蘇家妹子交代,不能再吃泡麵了。」正準備從書包裡拿出泡麵的葉修震了一下。

「什麼你的午餐竟然都吃泡麵你知不知道泡麵吃多了對身體有害啊而且市面上很多泡麵都亂加一些雜七雜八的東西這樣早吃晚吃身體遲早會出現問題你知不知啊??」聽到旁邊方銳的語,黃少天抓起飯盒一秒轉過來,隨後又是連珠炮的聒噪關心。

「葉修,每餐吃泡麵這樣不好吧。」喻文州擔心的眼神也從另一邊投射過來,亮的很刺眼。

一堆雜語瞬間噴過來,葉修心好累。

「算了算了,我去福利社買麵包。」雙手舉起,葉修從書包裡摸出錢包,打算起身時,卻被三隻手同時拉住。

「葉修/老葉,吃我的便當吧!」

葉修再一次的心累。

「葉修哥!」門窗外,一隻手揮著,隨後冒出的是一頭漂亮長髮。

「唷,是蘇家妹子。」方銳驚嘆、喻文州與黃少天疑惑、旁邊的同學對著葉修吹口哨。

蘇沐橙則是笑笑的與方銳打招呼,「方銳哥有好好盯著葉修哥吧!」不知道是不是錯覺,蘇沐橙的臉上出現了一絲黑暗微笑,方銳表示QAQ。

「當然有當然有,你看我真誠的雙眼。」指著自己的眼,方銳的眼神裡狂噴星星,蘇沐橙用一隻手簡簡單單的就擋了下來。

「那,你找我要幹麻?」葉修瞄了眼她手上的袋子,「不會是送便當來吧?」

「賓果!」蘇沐橙把便當一個就塞到他的手中,「要吃完啊,不准有剩下。」又是一個漂亮的黑暗笑容,「那麼先走啦!」隨後便是一溜煙,人便不見蹤影。

「這下連麵包都不用買了。」滴咕著,葉修緩緩的走回自己的位置,卻看見旁邊跟前面用著銳利的眼神看著他。

「葉修,我想你得好好解釋,那女生是誰?」

他突然想回去宿舍了。

「如此如此、這般這般!」

於是經過葉修的解釋,兩個人總算是明白了蘇沐橙的事。

「就是這樣。」看著還沒有動的飯盒,葉修的內心出現一隻蟲,啃食著他想吃飯的感受。

「好,恭喜你,可以吃飯了。」方銳看見兩人問完後,急急忙忙的跳出這句來。

「感謝老爺賞賜。」葉修滿心歡喜,從地獄變成天堂的他打開飯盒,正準備要吃下第一口--

「吃完飯的,把午餐收起來,午休。」據說是風紀的孫哲平很自動自發的走上講桌,一臉嚴肅。

不!!!!!!他還沒有吃飯!!!!!!!!!時間之神怎麼可以那麼無情的拋棄他!!!

黃少天、喻文州跟方銳少說也吃了一半,自己連一口都還沒有碰到飯盒!

「飯盒收起來。」孫哲平加重了口氣再說一次。

葉修絕望,下午上課會暈倒不是他的錯!

這時候喻文州跟黃少天才偷偷的用很抱歉的眼神看著葉修,口形疑似在說「對不起。」

你妹!!!!!

葉修此時此刻心情唯一寫照。

++

在經過不安穩的午休時間,葉修在午休下課,終於把那飯盒拿出來啃了一半。

他終於體會了非洲難民的心情,他以後不會亂浪費食物了。

「葉修葉修下午第一節是什麼是什麼?」黃少天轉過來,看著啃便當的葉修,提問。

「你是都沒再看課表嗎?」葉修很想噴眼前的人一臉飯,但是他還是忍住了,「政治。」

「喔喔喔喔喔了解了解。」黃少天很果斷的就轉過去,在那一團早上才剛發、下午就凌亂到一種不可思議的抽屜裡找政治課本。

下午第一節非常的令人昏昏欲睡,全班幾乎一半的人都趴桌不醒。

就連乖乖好學生喻文州也是努力的在對抗睡魔微笑的招手,而葉修前面的黃少天更是拿著課本擋住,整個人蹦蹦跳跳的跑去跟周公下了一場又一場的棋。

葉修卻像是沒事一樣的轉著筆,且那技巧高超,看到的人大概也會忍不住驚嘆。

「葉修,你不會想睡嗎?」為了讓自己不要睡著,喻文州點點了葉修的手臂,聊個天,看看能不能讓自己清醒點。

「喔,不會啊。」葉修笑笑的在課本上畫下一筆又一筆的鉛筆痕,「都聽懂了,現在倒是也不知道要幹麻。」

這下喻文州可就有些驚奇了,「你.....都聽的懂這些?」政治這東西連他這個學習能力極佳的都需要稍微研究一下,葉修只是聽他講講就懂了??

「是啊,哥很多東西在上高中前就懂了,所以我才不想來上課。」他打了個哈欠,「這些東西只是小CASE。」

「..........」喻文州總算是知道葉修會進來榮耀學院的原因了。

下課鈴聲就像是世界末日的救世主一樣,準時的響起,教室瞬間又活了一半的人。

當老師說出下課這兩個字的那一剎那,一群人風風火火的從教室衝出去,走廊上都還聽的見歡呼聲。

「黃少天,下課了。」喔,黃少天是例外,他是到下課都還死在桌上的其中一個。

「唔.........下課了嘛.....?」迷迷糊糊的醒過來,黃少天一邊的臉頰像是被胭脂灑到一般紅潤,葉修吞了吞口水。

感覺好像很軟的樣子,好像跟之前鄰居家的貓一樣軟軟的...........

在鬼迷心竅下,葉修伸出他那白白的手指,神不知鬼不覺的戳了一下黃少天的臉頰。

這下葉修就感到驚喜了,嫩的不像話,就像麻糬一樣白白軟軟。

於是又伸出手,再戳了一下他的臉頰。

那臉真的令人愛不釋手,葉修陷入了天人交戰,他現在是該繼續?還是把黃少天從迷糊中喚回來?

於是、在誘惑下,他選擇了後者。

後來黃少天覺得很奇怪,他的臉怎麼怎麼有好像被人捏過的痕跡。

葉修表示他什麼都不知道。

--

發了黃葉糖<

欸豆是該讓新人物出場了(嚴肅臉)

一如既往!(你暴露了)
回復

上聯:上課時間請不要睡覺
下聯:葉神會偷偷吃你豆腐
橫批:黃葉糖

不解釋了wwww

這對聯XDDDD 總而言之,黃葉是美好的(幹)  發表於 2015-4-15 18:07
回復

等等這節奏!我不依啊!我也要戳少天大大的臉頰!((撲(妳滾
那紅紅軟軟的樣子一副就是好好戳的模樣!
雖然說上課不能睡覺但是真心覺得喻隊睡覺一定是一大奇景超萌的!((相機準備(妳想幹嘛

感覺就是很好摸的樣子ˊ//ˋ 喻隊的臉摸下去會被剁手吧<<  發表於 2015-4-15 18:09
回復

這種眾人抓姦的即視感是怎麼回事?
還審問到葉神沒得吃!

目前看來,葉神至少是個學霸呀!

其實應該改標題成世間情(不) 喔喔是學霸沒錯<  發表於 2015-4-15 18:10
回復