查看: 5548|回復: 63
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【古架空】《【特傳】浮生》紅顏 7/6更新(褚冥漾x自...

安安大家好,寒寒又不怕死的開新坑了(O
  這篇也是特傳同人文,比較不一樣的是寒寒利用古風手法來寫這篇。
       放上來算是是個水溫,如果反應不錯寒寒就會繼續更w
  至於為什麼,純粹只是寒寒很愛古風,雖然寒寒古風文很渣(遠目
  要是哪裡有錯誤請各位大大要揪出來啊~~(##
  還有這篇算是合文,寒寒與小離合作,不久之後會再冒天開個專欄這樣,到時候會再附網址只給大家,畢竟另一位作者沒什麼在用御論,所以要看其他的文就必須到冒天看了,不過聽說她最近再找新的平台寫文……
  小離已經預定好要寫冰炎跟夏碎的配對文,至於寒寒呢……就先讓大家猜吧(笑

以下正文,請小心服用↓

蘇婉姒。

人不如其名。

沒有如名溫柔婉約,只有天真無邪、單純少根筋的少女。

她臉上有個紅紅的胎記,殷紅的胎記襯在雪白的臉上更為顯眼,也顯得醜陋。

她也是身為一家青樓老鴇的女兒,這家青樓可算是白陵國中最大亦是最紅的青樓,生意可是旺的很。

「娘,婉姒想吃點心。」蘇婉姒眼巴巴地望著青樓老闆——蘇靈,蘇靈雖有了年紀,但在臉上幾乎看不著歲月痕跡,她用著漂亮的鳳眼淡淡地掃過蘇婉姒的臉,馬上果決道:「不行。」

「娘……」蘇婉姒的眼中似乎有了淚水,看起來楚楚可憐。

「不行便是不行。」蘇靈皺了眉頭。

「娘……」

「去旁邊玩,別吵。」

「娘……」

「……」

「娘……求妳,讓婉姒吃點心啦!」

「……」

「嗚嗚……娘好過份都不理婉姒。」

終於蘇靈放下手上的工作,挑起眉看著蘇婉姒,略微冷聲道:「我昨日可有買給妳吃了,若每天讓妳這樣吃下去,妳遲早會變胖子的。」

「可娘……婉姒昨日並沒吃到。」蘇婉姒哭喪一張臉:「昨日婉姒拿著點心去後面空地吃,忽然不知是哪來的狗搶走了婉姒的點心……」

蘇婉姒現在想起還是氣的牙癢癢的,莫不是那隻混蛋狗溜的快,要不她絕不會任牠走掉,肯定是抓回來好好怒罵一頓,教牠這種搶人食物行為可是下流無恥的。

雖然狗好像不懂人話……

哎,管牠呢,她爽便好!

「可真如此?」蘇靈挑眉。

「真是如此,婉姒絕無騙娘。」蘇婉姒很認真地點頭道。

「唉……好吧,那妳自己上大街買可要小心點,別傻傻被人拐走。」蘇靈歎了一口氣,有些無奈。

「就知道娘最疼婉姒了!」蘇婉姒笑著撲抱蘇靈,蘇靈嘴邊悄悄地上揚著,手輕拍著她的背:「好了,去買吧,別妨礙娘了。」

「好。」

* * *

蘇婉姒離開青樓逛著大街,熟悉地來到一下賣店。

「玉娘,我要三份麻糬!」蘇婉姒指著攤子說著,被喚為玉娘的老闆直笑道:「好好好,難得今日看妳來這兒。」

瞧她們互動方式,便曉得她們很熟。

「娘今日為了補償我昨日掉的點心,便讓我到大街買了。」蘇婉姒也回送給老闆娘笑容。

「原來如此,來、麻糬用好了,小心拿好可別再掉了。」

蘇婉姒點點頭,卻怎麼沒料到在她點頭點到一半時,不知是哪個混蛋沒看路將她撞倒,竟然連頭都沒回的便這樣跑掉了,接過的麻糬皆掉落地,看來是無法吃了。

「……」
  「……」

蘇婉姒與月娘一同無言。

老天,怎麼又來了?就這麼不希望她吃嗎?蘇婉姒欲哭無淚。

「姑娘沒事吧?」忽然有個聲音從蘇婉姒的頭頂傳出,蘇婉姒聞聲抬頭,發現站定在眼前的是位男子。

男子穿著一身白袍,一頭墨藍長髮,墨色的眼睛,說帥也不是,但勉強還算是長的不錯。

他臉上帶有些許慌張,接著彎下腰伸出手。蘇婉姒冷了一下,抬手想搭上他的手,但伸到一半卻又遲了一下,最後縮了回來。

——————————————
有沒有人想猜猜看那個男子是誰?XDD
特傳人物,只是好像被寒寒寫蹦了……
希望各位大大能夠多留言啊~~讓寒寒知道還有人要看……

評分

查看全部評分

回復

這邊是可愛的公告和本文略提哦(什

這篇因為沒有完全架構好,外加寒寒開坑看太多了,然後又要面對可怕的會考qwqq於是這邊「非常有可能」會暫更,話說寒寒好像本來就很久沒更了(妳#

不過寒寒想,這篇可能比之前緣份那篇更有故事性(?)還有轉折比較大ˊˇˋ「可能」會讓別人有些意外的劇情。

寒寒想,應該是不會把婉姒寫成瑪麗蘇吧(汗)
(↑超怕寫一寫婉姒就突然威武了起來)

這篇大概是寫婉姒從天真爛漫轉為沉靜婉約。
時間能夠改變一個人,用在婉姒身上是在適合不過了。

關於人物很有可能會被寒寒寫崩,所以大家別太介意。
另外,褚冥漾的部分大家可能認為寒寒把他根本寫成另外一個人,只是硬冠上褚冥漾三個字而已。

但寒寒認為,文中的漾漾是大家比較少見的一面。
在寒寒心目中,他溫潤如玉、待人寬厚,也算重情重義(?)並非只有腦殘、膽怯。

因為古代的人會比較早熟,所以漾漾青澀的部分會退去很多。

這篇的自創人物可能會很多,不過寒寒會盡量減少的QWQQQ
還有因為寫這篇對於寒寒十分有難度,真的很希望大家給予寒寒支持和意見,將大家的意見做為日後的改善。

目前分為四國:

白陵
冰犽
耶呂
祈殿

關於設定甚麼的,寒寒會再整理出來,那就先醬囉~(欸妳#

2015/7/6 改筆
回復

哇哇哇哇哇——(搶頭香##

完全看不出來是特傳哪
我猜猜猜那個猛男是漾漾(錯

寒寒我好愛你
請你一定要繼續更文噢噢wwwwwwwwwww

剛剛漏掉了一句~~是漾漾沒錯哦~~不過那個猛男是?  發表於 2015-4-8 20:06
耶耶耶歡迎小玥XDD 寒寒也這麼覺得,現在正在想要怎麼拉回味道Orz 寒寒也愛妳XD 謝謝,會加油的(撲  發表於 2015-4-8 19:49
回復

這裡是新讀者唷~~
是說這光是這樣 希羽覺得很好看耶!
人物寫崩了沒關係 至少還有開口XDDD(啥#
白袍 黑藍色頭髮 黑色眼睛 一定是可愛的漾漾啊!
出不其 樣樣終於考上白袍了///
期待下一章~
回復

白袍男子一定是漾漾
不知道漾漾到底是什麼身分,真的是白袍還是剛好穿著白袍登場

對呀,是漾漾XDDD 喔喔,漾漾的來頭可大了哦(笑 原本只是純粹穿白袍,但是後來有考量原文袍級設定,就直接爽快的讓他考上白袍w  發表於 2015-4-8 20:11
回復

╭幻★希羽╯ 發表於 2015-4-8 10:57
這裡是新讀者唷~~
是說這光是這樣 希羽覺得很好看耶!
人物寫崩了沒關係 至少還有開口XDDD(啥#

安安妳好//
歡迎歡迎~~
寒寒知道妳哦~妳曾經有在寒寒寫的某篇短文中留言過XDDD
謝謝喜歡OwO
寒寒盡量不崩(沒用的#
欸欸?原來那麼好猜嗎?XDDD(廢話#
OAO!!!寒寒沒想到漾漾靠白袍去耶,只是因為漾漾穿白袍好像很帥(?)就這樣讓他穿白袍了,不過……既然都這樣寫了,那就爽快的給他設定考上白袍!Wwww
等等會更一點XDDDD

對了,怎麼稱呼大大?
回復

寒雪櫻 發表於 2015-4-8 20:05
安安妳好//
歡迎歡迎~~
寒寒知道妳哦~妳曾經有在寒寒寫的某篇短文中留言過XDDD

安安唷≧∇≦
原來寒寒知道希羽OAO(震驚(?
其實希羽覺得古文風格的文筆似乎不錯////
因為那溫柔的漾漾真的很好猜≧∇≦(漾:咦?!
是說漾漾也有白袍資格了嗯嗯,所以理所當然的直接給漾漾白袍吧XDD(喂#
期待期待更文唷唷唷
希羽很多稱呼唷,可以叫我小幻小羽希羽≧∇≦可以隨意稱呼唷≧∇≦
那希羽就叫寒寒囉~

啊啊啊啊啊啊啊啊希羽知道了,是白離玥那篇文文!!
希羽想起來了XDDDD
回復

男子穿著一身白袍,一頭墨藍長髮,墨色的眼睛,說帥也不是,但還算是可看。

他臉上帶有些許慌張,接著彎下腰伸出手。蘇婉姒愣了一下,抬手想搭上他的手,但伸到一半卻又遲了一下,最後縮了回來。

男子錯愕了一下,問道:「怎了?褚某的手讓姑娘不舒服嗎?」

「哎?不是的不是的,只是因公子的手那麼乾淨,婉姒摔的一身髒,手也髒,若是把你也弄髒了便不好了。」蘇婉姒搖頭解釋,自己爬了起來。

「姑娘多慮了,褚某不會在意的,說起來褚某還要跟姑娘道歉。」男子看著地上的麻糬臉上帶著歉意:「不然姑娘看看想吃甚麼,褚某請客。」

「咦?真的?」蘇婉姒的紫眸瞬間明亮。

「嗯。」他點點頭。

她遲疑了一下:「真的什麼都可以?」

「……大概吧,到時候褚某會自行斟酌。」

錢對他來說不是問題,若不是什麼特殊付費方式,他都可接受。

於是,蘇婉姒便很愉悅的抬起腳步,前往她所想去的地方。

「公子……你何必待她如此好?給她合理價錢便可,無須如此費心神陪她吃一餐。」隱藏在一旁的侍衛悄悄地走到男子的身旁說著:「何況那姑娘長的又不是很好看……那胎記還真是嚇人。」

「無妨,反正我現在閒著也是閒著,我並非以長相看人,那位姑娘……我倒覺得長相其實不難看。」男子看著蘇婉姒的身影,墨色眼眸帶有笑意。

「主上不追那人嗎?」

「反正有派人去追了。」

侍衛聽聞此言,點頭沒再多說些什麼,便又隱身去了。

結果,蘇婉姒最終來的地方是以貴為出名的店面。

「這家,這家可以嗎?」蘇婉姒有些興奮地看著男子,指指店面。

男子微微一愣,馬上回神點頭道:「可以。」

還真是下手不留情……一點便點最貴的,雖說他付的起但也不是這樣吧?

「耶!那我們去吃!」蘇婉姒開心地拉著男子的手進去了,完全未感到不妥,倒是男子停下腳步有些尷尬:「姑娘,這樣拉扯怕是不好,有損姑娘形象……還有要不要先清理個身,換一件衣裳?」

蘇婉姒愣了愣,示意過來後馬上放掉抓著他的手:「抱、抱歉,太高興便沒管那麼多了……」

「沒關係。」

「唔、衣裳可有些麻煩……婉姒怕若是跑回家換洗便很有可能出不來了……」說不準還會被蘇靈臭罵一頓呢,想到此她便不自覺地擔心皺眉。

「不然褚某帶妳去家成衣鋪?褚某與某個成衣鋪交情不錯,應該會給我點面子讓妳洗身。」

蘇婉姒想也沒多想便點頭了:「好。」

————————
好了,接下來要等寒寒龜速更文了(被揍
然後漾漾真的被寒寒寫崩了……漾漾的蠢腦殘呢Orz
(乾脆直接設定威漾好了(#
話說漾漾你這個動作是在拐人嗎?(誤
有看的來留言一下啊~~~~
回復

漾漾講文言文好有趣啊!
沒想到漾漾講文言文有種變帥氣感覺了

覺得漾漾講文言文有種超棒的氣質感(拇指  發表於 2015-4-8 21:08
回復

剛剛看到這篇文時覺得很棒,不過補習完之後發現居然又更了,所以果斷來留言。冥漾在我眼中就是清秀溫潤的男子(?),講起文言沒有違和,反而覺得別有雅味。劇情手法拿捏的很好,文筆流暢。期待樓主更文。很少看到能讓我覺得無違和的古風同人,請樓主繼續努力!我會支持的。
回復