查看: 13256|回復: 168
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】生者死者三十題-18-劫難-陽冰-20160208

*食用說明

1. 此為第二人生的同人衍生文+一方死亡三十題+生者與死者交替的世界的三十題的短篇創作
    每題的背景皆為原作者雪大的第二人生
  2. 每篇CP不定,會於標題列標示,故事可能有接續也可能是單篇,一樣都會註記
  3. 不會有甜文(廢話)
  4. 小小獵奇或血腥注意
  5. 請依照日期尋找更新文章

單純只是想開個虐文坑來虐虐自己……(喂)
    不過三十題不確定都會寫完,端看靈感而定
    更文時間也不定,一樣端看靈感(被踹)
    每篇的篇幅不會太長,所以劇情簡單注意
    以上!若是都可以接受者歡迎往下滾喔

*超連結

一方死亡三十題 生者與死者交替的世界三十題
01 遺物 沈睡中甦醒
02 未寄出的信/未發出的短信 迴盪在耳邊的哀嚎聲
03 猛然間感到不安 曾經的伙伴站在眼前
04 漸漸冰冷的溫度 過去與現在交疊
05 固定時間一月一次的看望 從地底出來的死靈
06 曾經丟失現在又找回的共同品 鎮魂的歌聲
07 葬禮 人類總指揮
08 突如其來的眼淚-冰陽-20140409 毀滅在即的世界
09 觸碰不到的你(接續08.突如其來的眼淚)-冰陽-20140412 照耀大地的紅耀星
10 從別人那裡得到你的死訊 如果未來無法拯救
11 空曠的房間 遇見了聲音的主人
12 如果我忘記了你 戀人
13 親吻你的照片 想要保護這裡
14 等待七日的夢境 努力想要活下去的人們
15 相似的面孔 拋棄過往的紛爭
16 假裝你從未離開-冰夏-20140422 希望
17 深刻在記憶中的畫面/忘不掉你死去的那一刻 我在你身邊
18 永遠不會原諒你-雷格(上)-20140425
永遠不會原諒你-雷格(下)-20140430
永遠不會原諒你-雷格(翻外)-20140430
劫難-陽冰-20160208
19 如果可以重來一次 存活
20 刻著對方姓名的戒指/在身上紋對方的名字 那時你想對我說的是什麼
21 改不掉的習慣 黑暗
22 模仿對方生活 再一次的甦醒
23 最後的通話 墮落的鎮魂歌
24 代替你完成未完成的事 放棄救贖
25 為了你活下去-冰漾-20140414 末日-微冰陽冰-20160201
26 夢中呼喚你的名字 永不降臨的黎明
27 看著你從我面前死去(上)-冰陽冰-20140405
看著你從我面前死去(下)-冰陽冰-20140405
如果回到過去
28 治不好的失眠 世界的真相
29 你離開後的十年 循環
30 直到死亡將我們分開 絕望

27. 看著你從我面前死去(上)-冰陽冰

曾有人說過,純潔的白與鮮亮的紅交織而成的色彩,是最絕美不過的搭配。

但為何天使潔白的羽翼同樣染上了鮮血,會是如此的觸目驚心?

「你知道我不會讓步。」

佇立於屍體中的天使側著身,白金色的長劍穩穩的指著自己,任憑不知道是誰的血沿著劍尖滴落,消失在光苗島的土壤之中。

藏在散落金髮中的蔚藍瞳孔結著冰,燦爛的微笑在此時此刻…卻單薄的淒涼。

啊啊……是阿,他怎麼會不懂呢。

冰與炎的殿下握緊了手中的武器,閉上豔紅的眼。

他們是如此的相像,且相愛。共通的意念甚至讓兩人比任何搭檔都有默契、比任何伴侶都信任彼此,但時至今日,他才開始痛恨起這該死相像的個性。

到底是從哪一步開始錯的,他已經無力去回想了。

有可能是從戰靈天使族成功復興的那時…

又或者,是公會開始忌憚破壞平衡的種族,秘密發展地下計畫的那一刻。

颯彌亞不是沒有嘗試阻止,但聯合公會存在的目的,原本就是為了虛無飄渺、毫無一個統一標準的『世界平衡』。

所以,無論是在天秤的左與右、黑與白,過於強大,都必須加以遏止。

……也因此,才成了現在這樣的情景。

而他從未傻到相信白色種族都是善良的一方。

從千年以前,戰靈天使族幾近滅亡的那一戰開始,他就絕對不會將自己的族人放置於一個危險的環境中。

但他的確失算,沒想到公會採取的不是從內部的打壓,而是要再度讓戰靈天使消失在世界的歷史中。

也是呢。他不理會一票戒備著的袍級,自嘲的笑了出來。

千年前如此落魄的種族,居然在短短的時間內再度回歸不可一世的地位,要是換做他自己,也會這麼做的。

畢竟災禍的樹苗,就是要在還未成長茁壯時拔除…

對吧,公會的走狗們。

「我乃戰靈天使族的少主˙西亞。凡是危害我族之人,都別想活著離開這座島。」

所以,儘管他有著前世兄弟們的牽絆、與冰牙精靈所立下相伴一生的誓約…

與身後的十二位將軍一同張開羽翼,他望著領頭的黑袍,揮開月彌身上的血跡。

不管要砍殺多少人,他都會再度拾起武器,命中下一個人的要害。

……直到那個引信,爆發為止。

「亞,我想要拜託你一件事。」

「嗯。」

如醉的月色下,懷中的天使曾溺著自己,與他一同遙望著燦爛的星空。

清澈蔚藍的眼中有著點點繁星,很美,話語卻一改前時的輕鬆,讓颯彌亞低著頭,凝視著認真的西亞。

「若是有一天,我無法再顧及戰靈天使一族……」

「西亞──────」

「拜託你,代替我的位置,照顧我的族人。」

用力拉近他的肩膀,夕陽般的眼燃著熊熊的火焰,冰與炎之子霸道的摟著懷中的人,彷彿與天地間宣告似的,清晰且嚴厲的開口。

「不管生什麼事,颯彌亞˙伊沐洛˙巴瑟蘭,絕對不會讓任何人傷害西亞。」

兩人相疊的拇指上,象徵誓約的戒指正閃爍著光芒。西亞輕輕的、柔柔的笑了出來,眼底卻藏著深不可測的複雜情緒,比肩於點點繁星。

那些過去,似夢似真。

颯彌亞一如他的誓言,從未讓人傷害過自己。

但真到了萬不得已的時候,西亞還是必須選擇那個最艱難的道路。

哪怕那條路,是以自己的生命為防線,守護戰靈天使最後的家。

小西亞真的決定要這樣做?

開戰前,將軍們曾經這樣問著自己,那眼神中的不捨與哀痛刺著心頭發涼,身為少主的他卻必須揚起微笑,堅定的點著頭,強迫族人們接受他的決定。

將意識從回憶中抽離,西亞最後一次用感知與族人們交談後,所有的天使們全都高持著武器,換上肅殺的表情。

『對不起,讓你們與和我這個荒唐的少主一起胡鬧。』語氣中的苦澀只有族人才知曉,此起彼落的堅定話語卻讓他必須用盡全力才能壓抑酸澀的眼角。

『少主,我們會遵從你的決定。』

『並跟隨到倒下為止。』

為了保護僅有的族人,少主與將軍們做了倉促卻全面的準備,西亞甚至打傷了自己重要的兄弟們,只為了在最後一刻,能取信於其他人,免於受到戰靈天使族的牽連。

上一世,成為魔王的他很清楚,所有的怨恨只需要一個出口,就會如流水般的發洩殆盡。

那麼,只要能保住僅有的族人,他甘願成為那樣的犧牲品,延續戰靈一脈永世生存下去。

就如同那曾經犧牲自己的親長大人一樣。

「舉起武器吧,冰與炎的殿下。」

看著那始終不願意將長槍指向他的精靈,還有其他錯愕卻身受重傷的兄弟好友們,天使抹開臉頰溫熱的血,豔麗的笑了出來。

現在還留在光苗島上的,扣掉他熟識的人們,只剩下天使們刻意留下的旁觀者。西亞踩過一名袍級的屍體,望著臉色嚴厲的颯彌亞,不禁感嘆了起來。

說起來,他們第一次見面,也是在戰場上呢…

四周悄然無聲,只剩下那些死亡的袍級生前所放的火,燃燒母樹的啪沙聲。

比才、比智、比武,西亞知道他的伴侶擁有與自己不相上下的能力。

但比謀,可是自己唯一能夠脫身的機會。

『對不起,我不能履行約定了。』

在眾多人的注視之下,淡笑著的天使少主伸出了拿劍的另外一隻手,搶在颯彌亞出聲制止前,浮現的燦金色法陣瞬間旋轉了起來。

「你───」

身軀不受控制的動了起來。慣用手往上提起,在長槍對準西亞胸口的那一刻,颯彌亞眼睜睜的看著自己視野不斷的逼近前方,甚至以幾吋之差,驚險的閃過其他天使們發出的攻擊。不過幾秒鐘的時間,銀色的光芒沒入,冰冷的手腕慢慢的浸染在溫熱血液中,在眾人的驚呼之下,尖銳的長槍穿過了天使的身體,從雙翼的中央透了出來。

「嗚……」

口中噴出了血,依然笑著的西亞緩緩伸出手,輕撫著颯彌亞瞪大的血紅瞳孔,用只有兩人聽的見的聲音,輕輕呢喃著。

對不起,你要好好活下去。

「西──」

隨後,天使少主用力的往旁偏,藉著鋒利的長槍將胸口的戰靈之印扯了下來,他僅存著最後一口氣,用法術將肉塊往上送,確認被突然飛出的艾洛一把抱住後,便緩緩倒了下來。

「嗚阿阿阿阿阿!!!!!!」

身後響起西亞兄弟們悲痛的哭嚎聲,而前方的十二位天使將軍彼此對看了一眼,隨後毫不留戀的將武器送入自己的身體內,颯彌亞眼睜睜的看著身軀紛紛倒下,懷中殘留餘溫的癱軟身軀更是殘忍的告訴他,他深愛的天使已經離開了這個世界。

『若是我有一天死了,不可以太想我。』

輕哼一聲,他只記得自己是這樣回答的。

『那麼想死,我現在一槍砍了你如何?』

『好阿,』天使銀鈴似的笑聲好似迴盪在周圍,那時的答案在現在看來,卻顯得自己愚笨的可笑。

『若是死在你的懷裡,倒也是不錯的選擇。』

「這算…什麼阿…」

雙膝一軟,他抱著金髮的人兒,倏地跪了下來。

再也嗅不到的,那熟悉的薰衣草香,依稀的散了開來。

低低的笑著,颯彌亞垂下的銀髮藏住臉上的表情,滑落的晶瑩閃爍著火光,格外的鮮明。

「………諸殺戰靈天使的任務結束。」

如果這就是你所希望的…

冰炎緩緩的站起身,他抱起癱軟的身軀,開啟了通訊球。

「戰靈天使族的少主與十二位將軍,全員死亡。」

我會承接你的意志,替你保護族人…

安靜的穿越哭泣的眾人,冰炎面無表情的轉頭離開,只剩下燃燒著的天使母樹,緩緩的,向地面倒去───────

回復

QAQ 好不容易看到冰陽文結果被虐慘了啦   QAQ(拭淚 不過真的好好看~很喜歡喔~

歡迎歡迎~來一起虐虐吧(什麼阿#  發表於 2015-4-5 21:53
回復

大大,這篇好虐阿QAQQ
不過我很喜歡哦~很好看^^

謝謝~某茶最近缺虐…只好自己來虐自己一下…  發表於 2015-4-5 21:51
回復

不會吧~
還沒結局吧?
西亞和將軍們真的死了嗎??
那......之後會發生什麼事情?
加油!

有、有下篇…不過是真的都領便當了……(抖  發表於 2015-4-5 21:51
回復

哦哦哦~超美的啦!不愧是愛亂來的西亞!我原本還以為西亞會讓將軍活下來的...超虐的嗚嗚!不過下一篇的背景也是這個嗎?還是三十題都不一樣?

下一題的背景也會是第二人生,但每篇的故事不一定會連貫,cp也不一樣喔!  發表於 2015-4-5 21:51
回復

嗚…怎麼會這樣?!
好不容易終於找到冰陽文了竟然是悲文!!!((驚
嗚…西亞好可憐……
是說……下一個場景不一樣吧……?

然後每題之間的故事有可能連貫也有可能不會連貫這樣,若有不吃的cp或者劇情可能要麻煩注意一下tag了(鞠躬)  發表於 2015-4-5 21:49
對、對不起(鞠躬)想挑戰看看虐文結果不小心又把兩個作品的可憐主角抓來虐了(喂)不過虐文三十題的背景都會是第二人生,只有cp的差別而已喔   發表於 2015-4-5 21:48
回復

等、等等啊啊啊啊啊───!(說人話
什麼東東啊!戰靈天使哪是公會隨便說說就可以撼動的啊啊啊啊!
憑戰靈天使的聲望跟其他種族們對他們的虧欠感,哪個袍籍敢參與這個任務啊!何況還是誅殺唉!誅殺!
沒有了十二將軍們,戰靈天使族不就只剩下一些小孩子了嗎!超危險的啊啊啊!
不過西亞死了之後應該連屍體都保不住吧........
希望艾洛可以復興戰靈天使族 (;w;)
不過復興了會不會更危險啊啊啊───
不要虐我啊啊啊啊啊!
對不起我好像太激動太吵了ˊˋ

至少我覺得我下篇有給一個好結局……雖然是開放結局……但就是有點虐但又不太虐的趕腳阿(你還是不要解釋好了…  發表於 2015-4-5 21:47
冷、冷靜阿,來的幾乎都死光了阿(喂)…那怎麼辦我覺得下篇更虐阿阿阿阿阿阿(暴頭)我…那我先逃難去 ( ´゚Д゚`)(狂奔  發表於 2015-4-5 21:46
回復

嗚嗚~~那篇的冰炎還沒虐完~~結果這篇太陽先被虐了

好久沒有狠狠的虐一下自己了……(一個自己也被虐的亂七八糟的有病作者留(喂  發表於 2015-4-5 21:44
回復

我的天啊啊啊啊~~!!
怎麼公會那麼陰險!!
人家強大又沒有要危害世界!
西亞和十二將軍都死了,剩下的小孩該怎麼辦
如果公會要對剩下的小孩動手,不用等大人砍,我先來幫忙殺

冷靜阿大大(架住)這只是第一題,接下來還可能會有29題阿(抖(被眾讀者抓去角落毆打))  發表於 2015-4-5 21:44
回復

27.看著你從我眼前死去(下)-冰陽冰

過多的信任,有時是可怕的負擔。

但他卻甘願受縛於枷鎖,並且帶著它,孤獨一人走過了千年。

嘟著嘴縮在高聳的樹幹下,他心不在焉的玩弄著額前的金髮,表情是前所未有的憤恨。

為什麼同齡的孩子們都可以隨心所欲的展翅高飛,就他一人不管如何都飛不起來!

「露狄亞姐姐都騙人…說什麼練習就絕對可以…」

湛藍的眼瞳聚著少許的水氣,小天使吸了吸鼻子,難過的望著自己雪白的羽翼。

每次每次,他都只能摸著摔落地面而發腫的額頭,坐在草地上望著其他天使們隨意穿梭於白雲間,乘著風往遠方遨翔。

好強的他不願意讓別人看見失敗的樣子,只好趁著其他人不注意溜了出來,躲在這裡發呆。

「……如果我永遠都飛不起來…怎麼辦……」

『碰。』

一聽見陌生的聲響,還沈浸在自己煩惱中的小天使嚇得羽毛全都豎了起來。但儘管害怕,他還是小心翼翼的拿起身旁的樹枝,向握劍般的高舉著,從自己的秘密藏身處探出頭來。

艾洛哥哥說外面的世界很危險,如果有入侵者,就要把他趕出去!

小小的手提起純白的衣袍,他安靜的踏在草地上,從這棵樹慢慢的移動到另一顆樹旁,然後很緩慢的探出金色的小腦袋,朝前方看去,警戒而繃起的肩膀卻在確認那銀紅的身影後瞬間鬆懈了下來。

「亞叔叔!」

一掃陰霾的表情,小天使丟下手中的樹枝,開心的往精靈的方向奔去,他撲入對方的懷裡,撒嬌般的蹭了蹭厚實的胸膛。

「………」

從樹上跌下來的精靈顯然心情不是太美麗,他搔著長髮,一把拎起掛在身上的小傢伙,放到草地上。

豔紅的眼睛兇狠的盯著一臉無辜的孩子,與那名天使極為相似的臉龐卻潛意識的讓他周圍的氣息柔和了許多,冰與炎的殿下對著眨眼的孩子伸出雙手,然後,狠狠的拉開軟嫩的臉頰。

「唔!痛痛痛痛───亞叔叔你幹什麼!」

小天使高舉著雙手揮舞,育兒點數從未點滿的精靈卻瞇起眼,出聲蓋過孩子的慘叫。

「每次飛行課結束就給我溜到不見人影,是想要讓艾洛擔心死嗎?」

「…………」

僵住的手停在空中,然後默默的垂了下來,冰炎看著瞬間蒙上一層灰暗的藍眼,終於停止揉捏臉頰的舉動,幾不可察的嘆了口氣。

真是什麼不像,偏偏像到那傢伙小時候的樣子……

『誰跟你說我以前飛不起來的!』

腦中浮現那氣到炸毛還被眾兄弟攔住的身影,高貴的精靈勾著嘴角,動作粗魯的拉了拉小傢伙胸前的衣領,將底下隱隱若現的戰靈之印蓋了起來。

「還有不是說過了,這個不能隨便給別人看?」

「……對不起。」

十足委屈的語氣配上水靈大眼,讓冰炎的嘴角抽了抽。他甩動著長髮,也跟著坐在草地上,盯著小天使瞧。

「還是飛不起來?」

低垂著的小腦袋輕輕的點著,難得示弱的孩子用手指不斷的扭著衣角,忐忑的開口。

「亞叔叔…你上次說的那個天使叔叔,真的也是不斷練習之後,就飛得起來了嗎?」

「………他是隔了很久之後才成功的,但的確是這樣沒錯。」

偏過頭躲著孩子有些疑惑的眼神,冰炎閉了閉眼,又補上一句。

「但是他是他,你是你。」

戳了戳小天使的胸膛,冰炎難得耐著性子,簡單卻直接的講出他心底最懼怕的因素。

「雖然你有著這個,其他人對你的期望會比較高,但連那傢伙都飛得起來,你絕對辦的到。」

「………真的嗎?」

紅眼瞥著不安的孩子,肯定的點點頭。

「以我的真名啟誓。」

知道這小傢伙多疑的個性,冰炎快速的思考了一會,隨後將手伸入胸口,掏出掛在脖頸上的長繩,然後毫不憐惜的將綴飾的其中一顆大豆拆了下來。

「這是那傢伙留下來的東西,要我轉交給你。」

緋色的橢圓晶體透著樹林間的陽光,散發溫潤的光芒。冰炎在小天使閃亮的眼睛下將『她』放到孩子的手心,簡單的說:「雖然你現在還沒辦法使用,但未來的某一天,她會幫上你的忙。」

「這個真的可以給我嗎?」

看著小天使接收到自己確認的眼神後又驚又喜的表情,冰炎輕輕呼了一口氣,俐落的站了起來。

「有人來接你了。」

「欸?」

終於想起自己是偷溜出來的事情,在逃跑之前精靈卻眼明手快的拉住他的衣領,小天使抖著嘴唇,看著遠方面無表情的艾洛踏著修長的腿,用比別人快三分之二的速度逼近兩人所在的巨木下。

『謝謝您了,殿下。』

將嚇到一聲不吭的孩子接了過來,艾洛翠藍的眼在看見沈睡狀態的句芒後微微搖曳著。他對冰炎露出笑容,開口說出的語言卻換成了小天使所不理解的古代精靈語。

『這是最後一次的通知。』一如過去的千年,他對艾洛點點頭,也換為相同的語言:『公會已經判定失去直系血脈的戰靈天使族毫無威脅性,只要把他藏好,應該不會有什麼問題。』

『………』

不自覺握緊了牽著小天使的手,艾洛咬了咬嘴唇,臉上的表情微微泛著苦色。

他們用西亞拼盡生命留下的戰靈之印,進行各種生命法術的鑽研與試驗,最後總算在移除母樹成功的那刻,培育出新的生命。

該說是巧合嗎,擅長治癒與醫療的天使少主從很早之前就留下了許多得以參考的數據,讓殘餘的族人們能夠藉著這些資源與各種私下的幫助,延續戰靈一族的繼承血脈。

儘管聯合公會的所作所為已經無法挽回,也未有任何種族在強大的戰靈一族滅亡後敢明目張膽的與之對抗,但憑藉著他們各種暗地裡的支援,才讓艾洛他們得以帶著僅存的族人,在世界的邊緣悄悄的生存著。

而其中,給予他們一族最多幫助的,便是這位冰與炎的殿下。

戰靈之印正在那酷似西亞的小天使胸口閃閃發光,那是他們唯一的希望,也是必須守護的對象。

『為了降低公會的戒心,非必要不要再見面了。』

落下最後一句話,冰炎轉過身,邁開步伐往森林的邊緣離去。

「冰炎殿下!」

看著那樣的背影,艾洛忍不住出聲喚著那隱藏真名的代號,沈默的精靈卻沒有回過身,只是維持著原先的方向,消失在樹林間。

「……艾洛哥哥,剛剛是在叫亞叔叔……」

小天使聽見陌生的名字,快速的抬起頭發問,卻在看見艾洛眼角滾出的淚水後,驚訝的瞪大了眼睛。

「艾洛哥哥………」

緊咬著嘴唇不讓聲音溢出,看著硬是露出笑容要他放心的艾洛,小天使心中是數不清的疑惑。

為什麼艾洛哥哥要這樣叫亞叔叔呢?他明明不叫做冰炎阿……

『颯彌亞,我的名字。』

那漂亮的精靈在第一次見面時,是這樣告訴自己的。

颯彌亞。

颯、彌、亞。

亞。

對了,小小的天使偏著頭,突然想起了一個很重要,但來不急問的問題。

「為什麼每次喚亞叔叔的名字,都覺得很熟悉呢……」

稚幼的聲音伴隨著風聲,以及那名天使壓抑的啜泣,傳進依然向前的精靈耳裡。

他不會停下腳步,如今卻不知怎麼的,突然覺得有些累了。

豔紅的眼望著與戀人同色相仿的天空,滑著青草清新的氣息,讓身上的衣袍翻飛,颯彌亞呼出一口氣,踏在森林邊緣與外界的交界線,熟練的開啟傳送陣。

每當冰雪消融的季節,他總會想起那總是伴著草木的天使,優雅的坐在樹林間,對他笑著伸出手。

但過去的他,有未完成的誓言,所以不能將自己的手與之交疊。

「……西亞。」

「戰靈一族現在很安全,沒了你跟將軍們,那些該死的傢伙可是安心的很。」

平靜的嗓音對著天空喃喃,精靈哼了一聲,語氣裡帶著與過去相同的傲氣。

「答應你的事,我可是完成了。」

戴著戒指的手舉起,像是想抓著什麼。

「那你答應我的事,也差不多該兌現了吧。」

──────傳送陣的光芒與銀色的身影,消失在他的族人藏身的森林中。

只剩下點點星光般的殘影,緩緩飄落於草木之中,以及若有似無的笑聲,隱藏在葉子沙沙的飄逸之間。

回復