樓主: gemini110304
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】生者死者三十題-18-劫難-陽冰-20160208

嗚嗚~心疼太陽不解釋
冰炎你一定要等到太陽喔!!!

是說,他們兩個回歸的地方不太一樣吧@@
回復

嗚哇~這篇超感人的!!
嗚......每次要看大大的文章時都得準備一包衛生紙放在旁邊啊!!
不過最後的結局挺令人寬慰的說......等轉世後再相見......
期待大大的更文喔!

owo!!真的嗎!那該去找五月花洽談一下合作了(喂~)我覺得這30題如果真的寫的完大概自己都會被虐翻了…感謝觀看>w</  發表於 2015-4-14 18:17
回復

嗚哇~要等轉世時再見.....
話說天使會到主神身邊嗎?如果沒有....怎麼見啊~~~!!(翻桌)

欸………對吼……………他們的神不一樣……………(抖)啊啊啊啊啊那就,冰炎你還是等投胎吧(被炸死  發表於 2015-4-14 18:16
回復

25. 為了你活下去-冰漾

他想不起自己是什麼時候回到黑館的。

纖細的手確認般的觸碰大廳旁的燈飾,褚冥漾仰著頭,遙望著似乎因入夜而墨黑的窗外。

景物依舊,人事全非。

一步一步的踏上階梯,塵封的回憶一點一滴的被勾起。他想起從前的自己在黑館中所懼怕的各種生物,以及種種滑稽的反應,不禁揚起嘴角,眼底卻滲著點點感傷。

平時總是充滿熱鬧嘻笑的黑館,此時就像是沈睡了般安靜無聲,行走的腳步在經過多年本家的訓練後得以隱藏聲息,他卻放任自己製造出的聲響迴盪於黑館內,就像是回到了多年前,那還跌跌撞撞、懵懂著摸索的自己一樣。

最終,他停在了那人的門口,留戀的望著緊閉的門。

「學長。」

用非常低、非常低的聲音,呢喃著只屬於他的稱呼。褚冥漾動作輕柔的傾身,將耳覆上那人從不鎖上的門。然後在聽見房內傳出紙張摩擦的聲響後,露出一抹苦笑。

都這麼晚了,居然還在看磚塊書。

溫潤的墨瞳閃爍著眷戀的情緒,指節則是搭上門把,咖的一聲轉開。他探著頭,踏進位於四樓的房間,懷念的環顧著曾被自己稱為貧瘠的屋內。

微開的窗吹拂著淡色的窗簾,將清新的氣息帶進屋內,在疊著層層書籍的矮桌旁,冰與炎的殿下正斜坐在沙發上,紅眼一如往常的認真,帶點嚴肅、帶點慵懶,閱讀著放置於身前的書籍。

酸處漸漸湧上心口,褚冥漾沒有發現自己的眼光是多麼貪婪。他望著銀紅的身影,張開口又閉上,腳邊卻不小心踢翻了物件,發出清柔的碰撞聲。

「!」

聽見聲響而抬起頭的精靈終於意識到自己的到來,在兩人眼光相會的那刻,他迅速的推開書,從沙發上站了起來,拳頭卻不自然的緊緊握住。

「褚?」

有些遲疑的喚著,他望著許久不見的人,往前踏了一步,卻像是想起什麼一般,動作僵硬的停了下來。

「你怎麼在這裡?」

「我?…欸?我不…」

颯彌亞壓抑的嗓音硬生生的止住褚冥漾的笑容,只見溫潤的臉孔漾起一絲困惑,錯亂的回答卻讓精靈更加確認了目前的情況。

紅眼緊閉,他站在與褚冥漾相對的位置,深深吸了一口氣。

然後堅定的張開眼,收起波濤洶湧的情緒。

「褚,你必須回去。」

他沒有別過他的眼神,就如同兩人分別之時一樣。

「這裡不是你該來的地方。」

他對他的感情從未變過,但無法相交的兩個世界,不會再有任何的牽扯。

「學長……你在說什麼……?」

身體開始止不住的顫抖,他瞳孔緊縮、抱住自己的肩膀跪了下來,那些痛苦的記憶卻開始回歸。始終望著他的颯彌亞咬著牙,卻只能穩著聲線,與遊蕩的魂魄維持對話。

「褚。」

「……我…」

「活下去。」

他不忍心再度拋下,理智的一面卻明白他必須靠自己站起來。

「你答應過我的,活下去。」

所以他只能不斷的重複,哪怕溫潤的黑眸早已湧出淚水,他還是必須說服他離開。

離開死者的世界。

「褚…你是知道的。」

輕嘆般的語氣迴盪在安靜的空間,等褚冥漾抬起頭,黑館的景象早已消失無蹤,只剩下無盡的黑暗,沈默著包圍兩人。

「我會在這裡等你。」

終於踏出步伐,精靈走至他的身邊,蹲了下來。

「百年的時間看似很長,實則稍縱即逝……」

「所以,我不允許你現在就死去。」

食指輕輕的伸出,在離自己眉心極近的地方停了下來,褚冥漾還來不急出聲,籠罩住他的白光就將人包覆,輕推了出去。

「……漾……漾漾!」

「還好吧?西瑞一說你受重傷,大家就趕來了。」

「太好了!漾漾沒事……漾漾…?」

「怎麼、怎麼哭了?是不是哪裡痛?」

─────聽見自己心臟跳動的聲音,以及好友們驚喜的叫喚,他只是愣了一會,隨後對著守在病床旁的人們揚起微笑,虛弱的說著自己沒事。

「……我只是,做了一個很長的夢。」

然後差一點,失約了而已。

**

簡單來說就是一個漾漾在學長死去之前答應他要活下來,
  但因為受傷不小心跑到鬼門關前跑一遭(?
  然後遇到了還窩在那邊等他一起過來的學長
  然後被打包丟回來的故事…………

這樣看起來有比較不虐了嗎不要丟高麗菜(躲

回復

不,並沒有比較不虐=   =
不過是比第一篇好多了......
回復

覺得比之前的幾篇冰陽來說有稍微不虐啦…… 不過還是有些虐……   話說~想留上一篇的感想~學長你敢讓小格等太久,小心小格被別人追走喔(? 畢竟小格這麼美~(??(被聖光轟死

………這樣算下來,西亞大概在這30題裡面會超級當寡婦當很久(被炸飛  發表於 2015-4-22 02:03
回復

嗯,真的比起第一篇好多了(第一篇簡直虐得心癢癢(?
雖然我信奉冰陽教,不過大大這篇也寫得很好喲~
想要看到冰陽,卻又不希望他們被虐(心裡交戰中
期待下一篇~~

OWO原來大家都覺得第一篇最虐阿!我還以為是有對話的那篇會比較虐,原來如此原來如此……  發表於 2015-4-22 02:03
回復

哦......至少沒那麼虐了
前兩篇冰炎和西亞真的太虐心了~~

奇怪他們就可以寫的特別虐不知道為什麼(抓頭)可能漾漾以前被虐太慘,我更不忍心了(冰炎:那我呢(揮拳)  發表於 2015-4-22 02:06
回復

終於沒那麼虐了!
第一章超虐的,看的我好心痛。((謎:妳心痛個頭!!
不過說實在的,愛莉的本命還是冰陽啦!
但冰漾也不錯呢!

owo這樣某茶好想等寫完之後辦個投票看大家覺得哪一篇最虐……(你住手專心寫文#  發表於 2015-4-22 02:06
回復

好感人~~
我替冰炎默哀1秒鐘(沒人性  我就是沒人性XD
下一篇虐誰??(我還沒會考 就要先瘋了>U<
期待~~~ > 3 0

好歹他也連續被我虐好多篇了那我就默哀多秒一點好了XDDDD(不虐不就沒事了嗎!!)下一篇是冰夏喔嘿嘿,考試加油!  發表於 2015-4-22 02:05
回復