樓主: 水鈺
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】<延續>第34話(BL)6.3

【特傳】<延續>第三十三話、絕望中的失控

本回極大的食用建議:
冰炎粉不要看比較好,阿如果要看.......
先準備一下把所有可以暴力的物品先收起來,
我覺得我會被狠揍。(偷偷摸摸地跑走)

先說一下我打這篇的心情:
非常複雜,可以說是一邊掉淚一邊打的
說真的,那個畫面出現在腦海裡實在是很痛很痛(那幹嘛還打)
所謂的過渡期~~ 傷心是必要的,放心我當不成後媽

金色的波動極大,瞬時淹沒直徑一百公尺,正與妖華散步的青禾,定住身形,不可思議地望著那一片金色,「金耀…」…他皺起眉頭,「不,這氣息還很微弱,感覺也很勉強,難道…」青禾不等妖華,速往金色光幕發生點移動。

此時,已有數人同時被此動靜吸引,趕至現場。

「青禾大人。」當妖華趕至現場時,只見青禾好似眷戀般的撫著那片光幕。

「真的很像,是繼承你力量的後代嗎?金耀。感覺是爆發出來的不穩定。」

另外一邊,當索利亞等人趕至現場,看到的就是一片金色的景象,猶如大型圓頂蓋住內部。

「索利亞?」

冰炎急火燎原般,用眼神詢問是否能打破或其他方式打開。

「給我一分鐘。」

索利亞從戒指取出一顆金珠,『金幕天華,回歸你的主人,傾聽,那無限的怒吼與悲鳴,收。』

金黃色的光幕在這訴說中緩緩往原點縮小,直至消失。

「走吧,冰炎的殿下。」

此舉使正要幫艾維收回力量的青禾錯愕,「看來,有能夠幫助他的人,也好,不是我能出現的時候。」

「青禾大人,這是?」

好似追憶,青禾表情出現從未有過的柔和,「一個老朋友了。」沒有明說,他抓住妖華的手往飄移,躲在大樹後。

現場人越來越多,一個巨大的法陣出現,為首的是紫袍巡司,「馬上將人全部控制起來,無關人等全部退至100公尺。」走了兩步,疑惑的將視線移至青禾兩人躲的地方,她搖搖頭繼續往前走。

越過十個呼吸間,青禾才現出身形,「真敏銳,不愧是她的後人。」不過怎麼會突然爆開這種力量?難道發生什麼事了…

◎◎◎

冰炎神色匆忙,一到中心點看到的就是倒在地上的艾維等人,但最危險的還是他心繫的那個人。

只見褚冥漾額上圖騰持續流轉,眼神空茫,站在那兒好似雕像…幾秒的路程,冰炎卻彷彿千萬里般灌了鉛在腿上,身為黑袍,那個圖騰他怎麼會不認得。

「冰炎!」夏碎的聲音讓他激靈靈的打了冷顫,他迅雷不及掩耳抱住再也不動的褚冥漾。

「褚…你別嚇我,你別嚇我呵…」顫抖的聲音從冰炎的嘴裡流淌出來,抱著褚冥漾他緩緩的跪坐下來,「你說,叫我不能離開你,你說,叫我不能放開你的…為何,你先放開我了…」

他聽不到藥師寺夏碎的呼喊,將頭埋進褚冥漾的頸項,初次,一向自信的冰炎放棄了救治,連傳回醫療班都覺得不需要了。

當公會眾人及學校相關人員趕到,褚冥玥發誓,就是一向女強人的自己,看到畫面也忍不住潤濕雙眼,冰炎的殿下啊,那是多麼意氣風發的黑袍,此時卻像鬥敗的公雞,埋首不動。

此時,萊恩等人也趕到了,看到的就是這一幕使人心碎的畫面,雪野千冬歲聲音沙啞,「誰能告訴我…誰能告訴我現在是什麼情況?」為何冰炎學長會一動也不動的抱住他們的好朋友?難道…褚已經……他們不敢在想下去。

「巡司。」

「藥師寺夏碎,剛剛究竟發生什麼事?」褚冥玥心非常亂,她必須保持鎮定瞭解事情的經過,因為自己是那該死的紫袍巡司。

夏碎撫了撫頭痛的額頭,「各位,你們先冷靜下來,褚學弟沒有生命的危險,只是,恐怕事情有些棘手了。」

沒有生命危險就好,眾人全部鬆了口氣。不對啊,那冰炎幹嘛像死了人不吭聲?等等,方才夏碎附有但書,他們看看冰炎又看看夏碎,所以這個但書是目前不能解開的謎?

「我想在場都老資格了,應該都有聽過『暗黑傀儡術』。」他苦笑了,假使現在是千冬歲中了此術法,他恐怕也會當場崩潰,哪能還這麼冷靜的解釋,冰炎的心情,那種絕望他完全懂,也許好運褚學弟就這樣一輩子活著,也許運氣壞了,就受人操控。

褚冥玥的臉抽了,她活了這輩子初次這麼掙扎,這是她弟弟,她保護了一生的弟弟,要這樣那還不如一開始都當個不能肯定自己的人,進什麼鬼學院,進什麼天殺的鬼學院!

在場的人都知道,過去被種了這個術法的人沒有特效藥,殺也殺不死,最後都直接化成灰燼,可是現在這個人是褚冥漾,不說褚冥玥可能會爆走,最大的問題還是在冰炎,那個力量已經逐漸在失控的人。

火焰與冰從冰炎體內流淌出來,滋滋的聲音從大地噴發。

「他失衡了,賽塔!」

一道輕盈的身體擦過眾人,「鬼娃。」

兩人合作無間,將冰與火控制在一定範圍,淡化的紋路不停反覆衝擊,所有的人都明白了,不是不能控制,而是冰炎在自我毀滅,他想乾脆就這樣讓兩個人一起去。

「這個大笨蛋。」看著快要脫力的賽塔與鬼娃,褚冥玥抓狂了,不顧被大範圍燒凍傷,抓住冰炎的肩膀臉頰各賞一巴掌。

「你這個王八蛋,你要是死了漾漾怎麼辦!你要把漾漾帶去地獄我還不願意呢,你如果還是個男人就給我站起來想辦法。」

可是,褚冥玥的巴掌沒有任何效果,冰炎張開了那無神的雙眼,漂亮的睫毛輕顫,一眼望進,褚冥玥冒出不忍,她看到了冰炎脫力前,那絕望與對自身生命的淡漠。

◎◎◎

妖華皺起美美的眉間,「竟然讓他得逞了。」

青禾的臉色異常難看,他想起一件他完全不想想起的往事,看來,有人還是無視當年的警告了,那個以一個女孩犧牲換來一個家族的安然無恙,他想明白了「金華天幕」爆發的原因了,那時候也是這樣爆發的……也是如此,那女孩沒有受到操控,反而被金耀的力量一直保護著。

他沒想到這次因為束方的失誤而犯了如此糟糕的錯誤,看來這次不出面不行了。

看那隨著大型傳送陣消失的眾人,青禾惱怒自己沒有先跟束方與妖華瞭解這件事。

「青禾大人?」

「看來小妖寶寶知道這件事?這次可是棘手了啊,妖師被種了『暗黑傀儡術』可不是件很吉利的事情。」尤其還是野心勃勃的一個小小四長老。

妖華看出來了,多年不曾製造殺孽的青禾已經動了殺機。

「我與主上都對她發過誓,不能以殺止惡,不過…如果危及她的後人可不在我能接受的範圍。」

此時的妖華才肯定,青禾的警告絕對有效,傷害妖師的事情一切禁止。

◎◎◎

「這誰?」被傳送回來的眾人,看見西瑞手上抓著的腳踝,抓得死緊。

「先將人弄醒,至於這小子與漾漾先移入封印處,其他人先暫時迴避吧。」提爾說道,與九瀾合作把人帶走。

「西瑞應該是暫時受到『金華天幕』的影響,等等就會醒,『金華天幕』只會對邪惡力量有作用,相反則會有昇華效果。」索利亞解釋。

西瑞在注視下緩緩醒來,忽然一個躍起,連手上抓著的人一同飛起,「別想跑,本大爺要殺了你。」幾乎用盡力氣的一喊,所謂牆倒眾人推,確定這傢伙果然就是動手的傢伙,在場的人幾乎想發絕招把人凌遲。

「放手吧,人都被你摔暈了,我想也暫時不會醒。」魔鬼巡司的聲音此刻非常的寒冷,盛怒中的西瑞都不經打了寒顫。

她打了響指,一張巨大的網包住紅西。

「現在你可以告知我們事情的經過了?」

平常不老實的西瑞˙羅耶西亞也知道事情的嚴重性,不敢亂開玩笑了,「剛開始,我被傳送到漾身邊……」整個寂靜的內室只剩下西瑞敘述的聲音,「我覺得不對,因為那個人身上有我很熟悉的血腥味,不像一般人,就要漾遠離他,我好後悔,看到漾走到他前面我沒有馬上把漾拉回來…」西瑞再也說不下去了。

「不怪你,就算當時躲過了,那傢伙還是會想辦法傷害漾漾。可是沒關係,抓到他,我就不相信沒辦法讓他供出幕後指使。」只要罪證確鑿,她就要把對方碎屍萬段。褚冥玥身上散發森然的殺意。

「小玥。」辛西亞輕拍著好友的肩安慰著。

「我沒事。」褚冥玥轉過頭,看向安靜不語的白陵然,「然,這次不管怎樣我都不會保持沉默。」

「嗯,」白陵然露出淡淡的笑,笑中帶有道不清意不明的東西,「當我們妖師好欺負呢,還是太低調了,沉寂太多年,真的。」

翩然的起身,他靜靜地走到門邊,「小玥,有些事情是我身為首領應該做的,妳畢竟在公會,要以身作則。」

褚冥玥看著那身影,難受。

「小玥…」

「妳放心吧,我知道然的意思。我現在多想拋棄一切,放下束縛,可是我不能這樣做,因為我爸媽還需要我去照顧。」如果褚冥漾一輩子都是那種狀態的話,她又要怎麼跟她的父母解釋兒子不在的原因,難道要再洗掉記憶嗎?洗掉那個曾經有一個兒子的過往。
回復

【特傳】<延續>第三十四話、亂了

「不是要他立刻離開的嗎?」一道白影心裡些微的緊張,有點擔心被那個白癡供出來。
  當他從公會好友那邊知道紅髮男孩沒有及時脫身,他都快發瘋了,不行,無論如何都要把那傢伙除掉才行,不然……
  做賊心虛正是此白袍的寫照,只見一隻手拍在他的肩膀上,他受到些許的驚嚇。
  「傅瑞,怎麼了?」拍肩膀的人看看自己的右手,這隻手會電人不成?
  「原…原來是妳啊,葉竹。」看是一名穿著紫袍的中國女子,傅瑞稍稍安心,假意的開玩笑,「你不知道人嚇人會嚇死人啊,我在想事情呢,被你一拍都嚇沒了。」
  葉竹疑惑的看了傅瑞一眼,「你在想什麼能嚇成這樣?」還把妖精特有的高傲踩在腳下開起玩笑來了…她記得傅瑞是個眼高於頂,總是帶著優雅的笑,沒想到一嚇還可以變性子。
  意識到自己跟平常不同的傅瑞整整自己身上的白袍,又變回優雅的模樣,「沒事,其實也只是擔心妖師怎麼樣了。」
  「妖師?」
  傅瑞此刻很想打自己的嘴巴,哪壺不開提那壺,他忘記雖然公會有一部分的人在場,可是目前是封鎖消息的,自己也應該是不知道才對,要不是他有比較要好的朋友偷偷告知他最近要留意身邊的人,他身為白袍也是沒資格知道的,就是眼前的紫袍也不可能知道。
  「啊,就是聽說最近要留意身邊的人事物,有人要對妖師不利。」
  葉竹是一個擅長察言觀色的女人,對方的些許慌張完全落入她的眼底,她不明白為什麼只是一個對妖師不利的消息可以讓驕傲的傅瑞那麼擔憂,其實就妖師的事情,她多少也有從好友那裏聽說,因為一切是保密的,也沒有聽到全部,也只是要他們多留意身邊的人,要不是剛剛好友才提醒她或許就這樣被傅瑞忽悠過去了。
  該不會……眼前的人知道內情?還是…其他原因。如果傅瑞知道葉竹把事情推理的八九不離十,他大概會馬上殺人滅口。
  她不動聲色的說,「是嗎?」
  傅瑞匆忙之下沒注意到葉竹語氣有異,「是啊,我突然想到還有事先走了。」
  停留在原地思考片刻,葉竹走往反方向回到剛剛的路,敲響其中一道門。

◎◎◎

靜默的內室,已經轉醒的冰炎,凝視著另一個圓球內的褚冥漾,冰炎從臉皆是紅火圖紋交錯,因消退不下而被安置在另外一顆圓球內,時間彷彿跟著他的身軀靜止。
  他不曾試著打破,就這樣看著,沒有什麼比眼前的人更重要,蜷曲的褚冥漾像個小寶寶,讓他想起那意識中的小小冥漾,手心輕輕地往胸口一放,曾經這裡好痛,為什麼不會痛?
  房內只有一個治療士,一個臉上綁著咒術繃帶的女人,她不置一語,只是控制著圓球中的水流。
  直到鳳凰族首領琳婗西娜雅出現,帶著微嘆看著已經清醒卻不曾躁動的冰炎。
  真是害人啊,愛情。她無奈的笑,從不知道原來冰炎的殿下也會變成這樣,漾漾這孩子真幸運,但是生為妖師,卻也是痛苦的開端。
  走至冰炎的圓球,對方卻是彷若未聞,「你們這些讓人傷腦筋的小孩啊。」
  昨晚開始幾乎所有知道狀況人都出動了,包括C班的那幾個小朋友,還有伊多三兄弟,就為了尋找這個術法的不解之謎,至今讓人頭痛的『暗黑傀儡術』,就是承襲的奧列特家族,也無法解開。
  一個與大腦相連的陣法,一旦破壞,人就會發狂,連施法的人都無法控制,最後才不得已,只要被種了這個術法的人就直接焚燒化成灰,有多少人因此而看著朋友死去?琳婗西娜雅酸澀的笑了。
  「想要跟他說什麼,就快吧。」琳婗西娜雅對著跟進來的藥師寺夏碎說著,只希望能有點效果吧。
  夏碎往前一步,他摘下了面具,「冰炎…也許你已經聽不到我的聲音。」他頓了頓,「你曾問我,如果有天褚回不來了,你會怎麼做…我想我已經看到了你的抉擇,假使今天是千冬歲,我與你同樣死去甘之如飴。」
  在幾人都看不到的面向,沒有人注意到冰炎眼底明顯亮了一下,夏碎依然繼續說著,「但我要告訴你,我的回答始終如一,我認識的冰炎殿下,不是會讓這種事情發生的人,褚需要你,如果你自己都不確定了,褚怎麼辦!」
  他沒把握冰炎可以聽進去多少,這些事情是他身為搭擋必須說的責任,也是身為多年好友的一個疼惜。
  「冰炎,褚學弟還沒死,你難道不想救他嗎?就這樣放棄了你甘願嗎?不過就是一個未解的謎,如果是千冬歲,我絕對不會甘願,至少,我認識的冰炎,也不是這種遇事退縮的烏龜。」
  說完,夏碎再度戴上面具,緩緩地退出房間,留下琳婗西娜雅,她看了房間唯一的高級治療士一眼,「看來…這些話也不是毫無作用的,你們有一群愛你們的好朋友哪,小朋友。」
  球裡的冰炎顫動了,冰與火一白一紅忽閃忽現。
  「你這個小朋友欠揍了吧,不要急著出來,你們這些破壞者知不知道這個球體要花費多少功夫,難怪越見要把你們鎖起來了,聽好,你的失衡還需要做處理,先把你的心思整理好,聽到沒?」
  看著不再那麼躁動的冰炎,琳婗西娜雅滿意的點頭,「你先不用急著要去找解救方法,已經有一群人出去尋找,不差你一個,目前也已經知道是誰將這個陣法拿出,情報班已經鎖定了…」
  未說完,紅騰騰的火焰又躁動起來。
  高級治療士瞬間在空氣中畫了一道符咒,冷冷地鎮壓下來。
  琳婗西娜雅強勢的大罵,「你是想毀了這裡嗎?別忘記漾漾小朋友還在這裡。」她當然知道冰炎發怒的原因,只是沒想到會這麼暴躁,簡直比休狄那個火藥桶還烈,早知道就不說了。
  「冰炎小朋友,你給我聽好,你要再這麼不配合治療,我什麼都不會告訴你。」
  只見冰立即將火熄滅,冰炎的眼中依然帶有震怒,他現在只想殺了那個暗算褚的主謀。
  「好了好了,晚點我會將賽塔跟鬼娃一起帶過來,漾漾那邊你也暫時不用擔心,你現在需要的是休息,好好地陪陪那個小朋友。」

◎◎◎

「休狄,你冷靜點!」阿斯利安擋住正要衝出去的休狄,他當然知道公會告訴休狄真相的後果,卻不得不說,這也是為什麼公會先讓他來這邊的原因。
  這個火藥桶可不是人人都敢擋的,尤其還是一個就事論事的火藥桶。
  「我相信我有足夠的冷靜。」
  你的表情都像是要殺人了,阿斯利安翻了翻白眼。
  「好,你很冷靜,你現在超冷靜的,不過我覺得在你去以前,先坐下來好好的斟酌一下必須怎麼做。」
  「我的做法就是先揍那個不靠自己就什麼都做不成的沒用垃圾,再來決定要怎麼處置他。」
  這句話好像不太對吧,好像是在說對方不自己動手殺妖師很沒用?難道休狄不反對殺妖師?現場的人古怪的看了休狄一眼。
  休狄似乎也發現自己話中的瑕疵,認為自身高貴的他不願意去解釋什麼,但他又覺得自己應該去解釋個什麼,去去去,都什麼,自從跟那個妖師在一起一段時間後連思考都斷層了,為什麼他休狄要去解釋什麼?不待解釋休狄已經被無數個「什麼」繞暈。
  他絕對只是不想欠那個妖師無意中一言的人情而已!看了眼前擔憂的阿利一眼,好吧,他承認就是那妖師的善意,讓他終於得到阿利的友情,只是身為高貴的種族他總是拉不下臉來道歉。
  要是阿斯利安知道休狄是在糾結這個題外話,一定會用看異星人的眼光看休狄的。原來休狄已經開始朝向正常人發展?
  「其實我們已經邀請奧列特族長來醫療班共同商討一些後續問題,到時妖師首領也會一併出席,至於主謀者,我們已經鎖定特定人士,而其中一位,根據我們抓到的紅西指證的這個人,是奇歐妖精,禮貌上知會休狄殿下您,畢竟我們也不好越殂代庖。」
  「哼,那白癡我自然我會處理他,至於邀請那什麼族長的我倒是懷疑,這種術法是承襲自他們,難道這位族長沒有一些嫌疑嗎?」
  「休狄殿下,那位族長據我所知很早就明令禁止這個術法的使用,甚至連書都燒了,我想應該是沒有問題,尤其這次的主謀似乎是與他們內鬨的一位長老。」
  「他們內部既然不是很和諧,看來這個家族的存在也是一個問題。」伴隨著高跟鞋的聲音,魔鬼巡司褚冥玥走進來,聽她意思似乎想全滅這個家族。
  阿斯利安苦笑,這公會是專門火藥庫嗎,還是會移動的好幾座,欸?對了…他發現了一件很詭異的事情,一般休狄遇到這件事,不是應該先毀滅可能會帶來災害的物件嗎?這次怎麼沒有喊著要去摧毀目標,他轉性了?
  對於休狄此次沒有說要先燒了「有危害的因子」褚冥漾這件事,讓阿斯利安似笑非笑的揪了一眼,看來,他是真的有在進步嘛,對於人命重視這方面,也許可以好好考慮重回搭擋這件事了。
回復

跪求更文啊~~~~
那麼好看的文怎麼可以不更文啊~~~~
回復

在第二章的時候我發現我有錯字說魏禹     不過劇情的很好看喔

我也趕快看後續的文
回復

大大,我要下一篇!快快快快一點更文!!!!!!
回復

實在是太好看了啊!
跪求更文!!!
快聖誕了就當送粉絲的聖誕禮物麼大大!
回復

大大,你寫的超好看的,拜託別斷在這種緊要關頭啊,求更文~~~QQ
回復

文好好看!怎麼現在才找到。。。唉~還有更文啊!老大~
回復

新讀者一枚!
大大快快更文呀!
我超級期待的!
回復

好久沒回來了,沒想到ㄧ下就有那麽多要補看
好不容易看完啦!
沒想到漾漾竟然中術了!
冰炎你該振作救漾漾阿!
回復