樓主: 水鈺
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】<延續>第34話(BL)6.3

Hannahyms 發表於 2015-4-7 18:30
左護法他們是敵?是友?

期待下文!!!!

感覺上他們是友方...

只是他們正在做的事情?若然有妖師的力量會比較順利...??

唔~~但是他們又想捉漾漾......

是友非友,是敵非敵  發表於 2015-4-11 00:24
回復

【特傳】<延續>第二十七話、隨興使人暴力

【特傳】<延續>第二十七話、隨興使人暴力

「漾漾,明天的尋寶活動你要參加嗎?」米可蕥眼神依然亮晶晶的。
  喵喵真是樂觀的女孩,總是帶給大家歡樂,雖然有時說話很天真,褚冥漾比對自己的悲觀無奈的在心裡笑了。
  「會參加啊,怎麼了嗎?」
  「喵喵擔心漾漾,漾漾你心情真的好多了?」
  一種叫做溫暖的氣流滑過褚冥漾的心田,他慶幸來這間學校有這麼多願意關心自己的人。
  「嗯,喵喵妳放心。」褚冥漾突然覺得自己也應該做點什麼,為這些朋友做點什麼了。
  話說回來,「我的臉上有什麼嗎?」褚冥漾疑惑的看著雪野千冬歲。
  千冬歲有些訝異地望著漾漾那張什麼都不知道的臉,「漾漾,你出門沒有照鏡子嗎?」沒想到這個臉皮薄的朋友完全沒有發現。
  「呃?今天早上有點匆忙梳洗一下就出來了,發生啥事?」還去公會接個任務順便跟眾人報平安,不只千冬歲啊,他就覺得大家的視線都在他臉上,奇怪的是還有人詭異的笑。
  突然,一面鏡子在空氣中浮出,消失人萊恩˙史凱爾也跟著登場,緩緩地將手上的鏡面照著褚冥漾的頸子,「很明顯呢。」
  褚冥漾瞪大雙眼看著那顆好大的瘀青,挖哩咧靠!「什麼品種的蚊子可以叮這麼大!」
  不小心喊得太大聲,班上所有人的視線的轉了過來,只見米可蕥偷偷摸摸地在雪野千冬歲耳邊說很大聲的悄悄話,「漾漾不知道什麼叫做種草莓嗎?」
  「估計不知道吧,漾漾,學長知道你把他比喻為蚊子會哭的。」千冬歲語出驚人地說。
  「搞不好會暴走。」萊恩像幽魂經過並補上一句。
  接著是剛進班的班導,「會不會憤怒之下今晚就壓倒了。」
  「我猜不會。」最後是班長的總結。
  「你又知道不會,要不來賭。」賭性堅強的班導再度挑釁。
  「好啊,不過老師您確定要拿冰炎殿下來賭嗎?」那個人可不好搞啊,她雖然愛把班導賭慘可不表示會拿這種危險人物來玩。
  班導想了想,「還是不要好了,那個死小孩有時候挺麻煩的,要是賠本的我豈不哭死。」
  褚冥漾腦袋呈現空白,「種草莓」三個字猶如五雷轟頂,又聽見那兩個愛賭的傢伙把主意打到學長身上去,臉上滑下三條線,他由衷認為班導比五色雞頭還要白目。
  不不,現在不是想這個的時候,他在意的是學長會不會因為「蚊子」爆走啊!不,重點也不是這個,是這個瘀青!學長是什麼時候偷偷留下的?褚冥漾尷尬的想去撞牆。
  「不過冰炎學長為什麼會突然種草莓在漾漾的身上?」米可蕥露出大惑不解的表情。
  是脖子上不是身上,喵喵小姐這句話會引人幻想妳知道嗎?褚冥漾再度被米可蕥打敗。
  這時,雪野千冬歲眼鏡又閃過一抹屬於上司才有的精光,發揮他「小型圖書館」的威力,「這個我知道,我在某本書上有看過,這個叫做『登記所有權』,是佔有的一種。」
  佔個大頭,什麼鬼書這樣亂教?以為辦理土地過戶登記是不是。褚冥漾心底繼續吐槽。
  「那…那個,等等我要帶艾維去圖書館,你們要去嗎?」為了自己的心臟著想,褚冥漾快速轉移話題。
  但,沒有人買他的帳,只是更加靜默地看著他。
  是…是怎樣?
  班導的手用力地往褚冥漾肩上一放,他只感覺肩膀一沉…媽呀!這位大哥不知這力道會打死人吧,他還很正常承受不了火星人這「輕輕」一擊,會脫臼的混蛋。
  「看來你這孩子長大了,那顆駑鈍的腦袋也知道要長大,老師我實在是太欣慰了。」說完,還用力地拍一拍表示鼓勵。
  駑鈍個屁、欣慰個鬼,根本是想把他種在原地!褚冥漾恨恨地想,超想拿出爆符把那隻手炸掉,他可不想跟這間教室朝夕相處,不行,他是老師他是老師他是老師…褚冥漾忍著衝動不停重複。
  「老師你該上課了。」褚冥漾嘴角抽蓄,決定做一個優良的半火星人。
  「什麼!這位同學你實在讓老師我太失望了,沒有勇於前進的精神。」
  「老師就別再折騰漾漾了,乖乖地把錢交出來吧,願賭服輸。」
  看著褚冥漾疑惑的神情,雪野千冬歲好心告訴他,「他們是在賭你會不會炸掉那隻手。」
  頓時,褚冥漾神色複雜的看著十賭十輸的班導……靠!早知道就炸下去,偶爾班長輸一次也許是拯救世人也說不定。
  唉,果然是個亂七八糟的火星學校。
€                                €                                      €  
  話說,褚冥漾要拿藥膏出來消除頸子上那可疑的記號時,發現他一向隨身攜帶專門治療跌打損傷的藥瓶不見了。
  奇怪了,他一直藏在暗袋裡的啊,怎麼摸都沒有?
  難道是洗衣服的時候被洗衣機吃掉了嗎?褚冥漾疑惑的走著,一邊努力想著他到底把東西塞到哪裡去了。
  「褚學長,您在找什麼?」走在身旁的艾維好奇的問著。
  「藥膏。」
  艾維眨眨眼,「褚學長受傷了?」
  「並不是。」褚冥漾臉上浮起奇怪的酡紅。
  有時候回答得太快反而是種掩飾,這句話完全在褚冥漾身上表現出來,艾維再度眨眨眼,「是因為『那個』嗎?」
  「哪個?」他突然很想給自己掌嘴了,為什麼反射性犯賤的問出這句話。
  艾維果然指指他脖子上的「草莓」,「就是那個啊。」
  暈,他們可不可以不要這麼誠實!假裝沒看到是會死翹翹嗎?嗚嗚嗚,他不該天真的以為艾維早上沒說就是沒看到的。
  「難道不是那個嗎?」
  「不是!」褚冥漾斬釘截鐵反射性回答。
  「哦,原來不是啊,那是要找什麼藥膏?」
  「漾~~~~~~~~」
  所謂天外飛來一筆就是這麼回事吧,一個他完全不想見到的人此刻出現的時機實在是太恰當了,他真是沒有像此時這麼希望這個人出現過,只要有心,人人都是救命仙丹。
  霎那,一陣冰寒的涼意襲來,黑槍槍口已經堵住那隻偷襲的獸爪。
  「漾,你真是太沒有同學愛了,你這個負心人,竟敢將本大爺打出窗外,本大爺的僕人怎麼可以這麼沒禮貌,本大爺要跟你決鬥,讓你好好學習禮貌怎麼寫。」
  一連串的本大爺,讓艾維判斷這一位絕對是那位講話亂七八糟的西瑞學長了,有時候他有限的腦袋還不知道這位學長到底在說什麼,他超佩服那些學長姊可以跟西瑞學長對話的。
  只是現在是怎麼回事,怎麼就對褚學長動起手了?打出窗外,褚學長把西瑞學長打出窗外?嗯,根據之前輔長被打掛在車窗的經驗,褚學長的外表根本騙人。
  看著褚冥漾真的對自己開槍了,西瑞閃著周圍泡泡,「漾~~~你好樣的,真的敢對本大爺動手了,本大爺真是甚感欣慰,決定要把你打爆送回老家去做獎勵。」
  「謝了,你還是留著自己用吧,不送。」褚冥漾抽出風符,『天之篷、地之幕,風網羅萬之數,捲。』數萬條的風交織成天地兩張大網,萬點銀芒衝向西瑞.羅耶伊亞。
  被王水泡包圍的西瑞閃避不及,索性衝破那些泡泡,誰知,那不是會腐蝕人的王水,而是具有黏性的漿糊泡,非常不幸的被黏在原地,兩張大網順利將西瑞捲起來變成一條魚。
  「漾~~~~~這不算,打架不是這樣,這樣打起來怎麼會爽!本大爺要抗議。」
  「懶得理你。」褚冥漾當然知道西瑞的認知裡打架是怎樣,他才不是神經病用力量跟這隻雞打,他又不是學長能把這隻雞打掛在牆上,要是真的被蠻力打到他根本不用反擊了,褚明漾很清楚自己的優勢就是咒語,不利用咒語制伏敵人就是笨蛋。
  邊想著,邊解除對西瑞身上的綑綁術,還以為西瑞會跳起來準備暴打他一頓,沒想到對方沒有繼續演八點檔,而是用一種很深沉的表情盯著他。
  「幹嘛?」
  「漾你學壞了,一定是跟那個四眼田雞學的對吧,本大爺早教你要離他遠一點@$︿!#@#!%@$%@@#!#……」
  西瑞雖打架不愛動腦,不表示他的觀察力是零,經過昨天褚冥漾確實有哪裡不太一樣了。
  事實上褚冥漾只是學習讓自己隨著心意走,經過昨天之前的事件,對他來說最重要的就是照顧他的這些朋友,只要他們不放棄自己,自己為什麼要看那些白色世界的臉色?只要學長一直陪著他,他相信自己能夠照著正途走下去的,即使有一天,烏鷲回到自己的身邊時……亦或是尋到其他的陰影時,他也絕對不能被黑暗侵蝕。
  褚冥漾的手握上烏鷲送給他的寶物,那條帶有力量能保護妖師的項鍊,想到分布在各地帶著孤單的陰影,他的眼中閃過一抹憂傷。
€                                €                                      €  
  「好久沒來圖書館了,自從上次那死章魚之後,不知道這次有沒有放什麼外星人之類的!」西瑞勾肩搭背的重重壓在褚冥漾的肩膀上。
  不是這樣吧,這死雞從上次就沒再來圖書館?沒記錯的話,他剛入學那時候還是一年級,真不知道他作業都怎麼交的。
  「章魚?圖書館為什麼會有章魚?」這裡是海底世界嗎?艾維到現在還摸不到這間學校奇怪的步調。
  還不等褚冥漾開口,西瑞已經自動自發的靠上去,「這個問題讓聰明的本大爺來告訴你,這間圖書館根本是深海世界的基地,這裡已經被章魚王佔領了,我們現在就是要去打敗章魚王奪回圖書館,對吧,漾~~~~~」說完非人類的話,西瑞還不忘要褚冥漾幫他證明。
  ……去你的章魚王,「並不對。」非常淡定的吐出這三個字,「請不要誤導學弟,謝謝。」
  「漾~~~~~你這句話好傷我的心,上次明明就有章魚王的。」
  只見褚冥漾更加淡定的舉起右手伸出食指,「現在是叢林世界中的老虎王,上次你的章魚王被賽塔搶了,這次就交給你了,用你正義之心打敗老虎王奪回圖書館。」語畢,宏亮的虎吼出現,一隻龐大的老虎擋在通道中央。
  褚冥漾更加確定這隻死雞的嘴就是預言嘴,說什麼來什麼。
  只見喜歡看連續劇的西瑞果然中招,「什麼!該死的老虎王,竟然敢出現在我羅耶伊亞家族的面前,你不知道會被煎煮炒炸嗎,看本大爺的正義之爪,把你打到將圖書館吐出來為止。」他甩出獸爪抓了上去,瞬間已經跟老虎纏鬥不知幾招。
  艾維愣愣地看著西瑞完全入戲,如果他沒記錯這裡就是圖書館吧,難道進入圖書館其實在這些怪的肚子裡?那進入圖書館還要跟怪大戰三百回合……
  一看就知道艾維在想什麼的褚冥漾露出一抹好笑,「別理他說的話,十句有八句不是正經的。」
  「我完全看不懂西瑞學長是怎麼回事。」艾維佩服褚冥漾竟然能跟這不著調的西瑞學長對話。
  褚冥漾似笑非笑的看了已經不知道打了幾回合的五色雞頭一眼,「久了就會習慣。」還能幫他配旁白寫劇情讓他演,褚冥漾在心底吐槽。
  話說有這隻雞在還挺方便的,他不用為了動手還要廢心,帶著五色雞頭果然是正確的選擇。
回復

漾漾…你真的黑了啊啊啊啊啊!你居然會有帶著五色雞就可以免去動手的想法! 登記所有權~冰炎你怎麼不直接帶漾漾去美國登記結婚啊!

冰炎學長應該是那種~~在哪裡都不能阻止他跟褚結婚的,他搞不好會直接變動台灣法律(喂﹚  發表於 2015-4-27 19:53
漾漾變黑了性格更可愛~~我一直覺得漾漾是那種可以不要動手就不要動的那種,所以有五色雞很方便,不過也不是很安全,因為五色雞有時不著調~哈..  發表於 2015-4-27 19:51
回復

你好大大我是你的新讀者喔~我很喜歡黑化的漾漾呢!!冰炎什麼時後會跟漾漾在一起呢~我會一直追大大你的文的,加油!

讀友(打錯字)  他們一直都在一起阿,只是心的距離很近又很遠  發表於 2015-4-27 19:54
安安唷~請問怎麼稱呼唷,很高興有新的獨有浮出水面~~我心情好了,會加油的  發表於 2015-4-27 19:54
回復

漾漾真黑了!
學會算計西瑞去了!
快還我單純的漾漾啊!

原來是音孟......我好遲鈍  發表於 2015-5-1 08:18
安安~怎麼稱呼唷,其實漾漾還是很單純的,是西瑞愛打架所以就順便了,漾漾只是很怕麻煩的體質~  發表於 2015-4-30 21:15
回復

跪求更文阿阿阿~~~大大我等待好久了阿!看到好看的文卻等不到後續...嗚嗚嗚心癢癢阿~

真的很抱歉,工作真的很忙,謝謝夢緋的支持  發表於 2015-5-26 21:16
關於更文慢了的原因:http://pinkcorpse.org/home.php?mod=space&uid=40285&do=blog&quickforward=1&id=1114  發表於 2015-5-26 21:15
回復

【特傳】<延續>第二十八話、索利亞

因為工作很忙,最近又檢查出脊椎出了問題,所以會比較慢更新,真的很抱歉讓大家一直等了

話說正當西瑞與老虎王打得難分難解之時,褚冥漾已經帶著艾維繞過去。
  「這樣沒關係嗎?把西瑞學長一個人放在那邊。」
  那隻雞打個三天三夜也不會累,他是人稱江湖一把刀,褚冥漾繼續在心底吐槽。「沒關係,其實他最愛打架了,多打架有助釋放壓力。」那隻雞需要將過多的精力揮發一下,不然總是拖著他亂跑,褚冥樣再度想起過去那段被火星人拖著飛…的好時光。
  ……「為什麼西瑞學長他們都那麼愛打架?」從他進來就是打來打去的特效,其實連褚學長也蠻常傷人的,他偷瞄了褚冥漾一眼。
  褚冥漾被看得有點心虛,他怎麼覺得艾維的眼中帶著很微妙的感覺?好吧,他承認他是越來越常動手了,可是這不能怪他,都是被學長他們帶壞,嗯,一定是這樣。
  他沒有發現自己從進入這間學校後除了因為妖師身分逐漸黑化,他還將被教壞的部分推給一群「好朋友」,甚至推得理所當然。
  「從我認識他就這樣了,大概是因為他就是那種環境下長大的。」
  「哪種環境?」
  相愛就是要相殺的環境,褚冥漾心底回了一句,「五色……咳咳,西瑞是殺手家族出來的。」差點不小心叫錯了。
  「殺手!」艾維的眼睛瞬間發亮,「就是電視上付多少錢就幫忙暗殺的那種嗎?」
  為什麼眼睛突然這麼亮?難道是想僱用五色雞頭去殺掉那個罵他垃圾的大媽?褚冥漾不經意地想起那位臉上抹油漆的大嬸。
  看艾維突然這麼興奮,褚冥漾越想越覺得有可能,他到底是要阻止艾維付錢殺親人,還是要阻擋五色雞頭賺錢呢?好難抉擇啊,以前他絕對是會編一堆理由阻止悲劇的,可是現在他卻覺得那種浪費國家糧食的掛掉也沒關係……糟糕,這不會是黑化的副作用吧!
  看著褚冥樣又發起呆來,艾維眨眨眼,他真的覺得這位學長發呆的問題很大,這樣真的不會有關係嗎?要是被偷襲怎辦。
  想著,西瑞再度匆匆而來,「漾~~~~~你太不厚道了,就這樣拋下本大爺跑掉,身為僕人你怎麼可以先走一步,這樣實在是太不應該了。」
  褚冥漾回過神來,疑惑的看了那隻雞一眼,「這裡已經沒有熱鬧可以打了,你怎麼還在這?」他記得當初章魚王被賽塔制伏後,這隻雞就覺得無聊說掰掰了。
  說著,隨即聽見虎吼,那隻老虎王已經衝上,褚冥漾手抖出水符,『弱水三千里,定。』老虎王保持張大嘴的姿勢,緩緩地在水球中跑動著。
  「你還沒幹掉牠!」褚冥漾驚訝的看著五色雞頭,根據這隻雞的前科應該是會打爆對方啊,那隻老虎王看起來都沒受傷是怎樣?
  只見五色雞頭難得悶悶地說,「打不爆啊,不管本大爺打幾次,他都一直重新凝聚形體。」
  「我不相信你都沒別的辦法制服牠。」
  「這你就不懂了啊!打架就是要打爆才會有衝勁,這種制服的手法不用本大爺去想,沒勁,交給本大爺的僕人去做就行了,我對你很好吧。」完全不覺得將危險帶給別人是一種錯。
  總而言之就是打不爆所以沒力,但是說打爆就來勁了對吧,嘖!褚冥漾給他一記很大的白眼。
  「算了,走吧走吧。」褚冥漾轉身就走,對於這個給艾維做不良示範的雞他已經絕望了。
  「你不把牠帶回家養嗎?漾,很大可以做雕像欸。」西瑞左看右看,如此評論道。
  「如果你不怕傘董事他們來找你的話,你儘管把牠帶回家養。」等等,當雕像是怎麼回事?褚冥漾瞄瞄那上好的虎皮,不會明天就看到某隻雞穿著閃閃發亮的虎皮變成五色雞虎吧,不對,既然是當雕像,那搞不好會變標本搬到他家那個金光閃閃的旅館去。
  西瑞就真的站在那考慮,過了一分多鐘,褚冥漾等煩了,他才開口,「還是不要好了,這麼不聽話,回家給我搗亂老三的屍體怎麼辦。沒架可打了,真是無聊,我還是先走了,掰~」
  不著調的話持續延燒,褚冥漾看著還在水中努力移動的老虎王,早知道就先把牠制伏丟在門口了,還浪費這麼多時間在這邊。
  看著西瑞離開的背影,艾維才吶吶的問,「西瑞學長到底是來做什麼的?」
  那隻死雞是來浪費他的時間地。褚冥漾無言,超想丟火符在五色雞身上烤一隻全雞。
  「看見那棵樹嗎?你想要什麼書只要在心裡默唸,就會從洞口出來,重要的是記得還書。」
  褚冥漾懷念的看著跟他當初一般露出奇妙表情的艾維,多麼令人親切的表情,對嘛對嘛,這才是正常人進入火星人學校該有的表情啊,終於看到出現常態的人。
  「如果忘記還呢?」
  這句話貌似他也問過,真是太感動了。
  「那隻手會像那個人一樣被咬住,等待解救。」會不會被吃掉不知道。
  艾維看著猛哀號的倒楣鬼,他在心底深深的默念,絕對不可以忘記還書,這樣好丟臉,他掃視四周,看到一個非常熟悉的人。
  「怎麼?」
  「我看到我的同學。」
  「在哪?」
  艾維指著角落窗檯上的一道身影,金髮、皮膚白皙、睫毛翹長,灑落的光輝使他非常耀眼。
  就在褚冥漾欣賞時,艾維已經拉著他的手走到窗檯。
  喂喂,就這樣拉著過來不會打擾對方嗎?褚冥漾沉默。
  「索利亞。」
  從書本將視線抬起,褚冥漾這才發現對方有鳳凰族特有的細緻鳳眼,他是鳳凰族?
  「嗯?」索利亞帶著困惑的神情,像是大夢初醒,有點……天然呆。
  直到視線凝聚,那雙眼剎那間變得銳利非常,原來是個偽天然,褚冥漾不著痕跡的退了一步,這種人在這個火星人世界通常告訴他,對方肯定是個非常不是人的人物。
  「真的是你啊。」
  這位學弟的話是不是有點恐怖,如果認錯怎麼辦?不要半路亂認親戚啊。
  「有事?」
  咦?這聲音有點耳熟欸,到底在那裡聽過?褚冥漾思索著。
  艾維笑得有點靦腆,「也沒有什麼事啦,只是剛剛想謝謝你幫我說話,可是一下課你就不見了。」
  原來如此,褚冥漾想起來了,這就是他帶艾維去教室時聽到的聲援聲,猶如精靈般唱著歌,卻又帶點沙啞,非常有韻味。
  索利亞沉默,看了眼艾維,沒有說什麼,發現艾維身後的褚冥漾,淡然的點頭,「褚學長。」
  啊?不是跟艾維在說話嗎,怎麼扯到他身上來了,幸好兩年來褚冥漾已經稍微有點學長風範,面對陌生人的問好已經不會結巴,這也是一種好事吧。
  「你好,謝謝你照顧艾維。」本來很想加一句『願神保佑你』的褚冥漾硬生生打住,這群火星人沒搞清楚他們拜哪尊神時還是不要亂祝福的好。
  不知為何,索利亞再度沉默,這狀況讓褚冥漾有點黑線,現在是什麼情形,你倒是說句話啊!
  就在褚冥漾想拉著艾維告辭時,索利亞才緩緩開口,「是光明是黑暗不重要。」接著再度陷入沉悶,回到書中世界,不再搭理兩人。
  好吧,至少他有打過招呼了,褚冥漾囧囧的帶著傻掉的艾維離開,索利亞的態度真的讓艾維摸不著頭緒,但褚冥漾針對那最後的一句話卻有些明白。
  「他…會不會是不喜歡我?」艾維眨眨那雙天藍色的眼,有點難過的看著褚冥漾,畢竟索利亞一句話都沒對他說,只跟褚學長打招呼,他還有種錯覺,剛剛看到的索利亞跟在教室的索利亞好像有所不同。
  褚冥漾微微一笑,「我想他只是看書時討厭被打擾吧,你別想太多了。」
  「是嗎?」
  「如果他真的不喜歡你,他大可不要幫你。」也不會說出『是光明是黑暗不重要』。
  「說的也是,那是我太冒失了,不該去打擾他看書。」
  「那去挑書看吧,那邊有目錄,你只要想著要看什麼樣的書,他會自然顯現頁數讓你尋找。」
  「褚。」就在艾維離開身邊之際,褚冥漾聽見熟悉又溫和的叫喚,艾維也停住了腳步。
  「夏碎學長怎麼在這裡?」褚冥漾不自覺的搜尋另一個人的身影,藥師寺夏碎的好搭擋。
  褚冥漾的小動作瞞不過夏碎這樣精明的人,他無奈的輕笑,彷彿看到雪野千冬歲一樣,那總是不自主搜尋自己身影的眼睛,真是既期待又怕受傷害。
  「冰炎在另外一邊,褚要過去找他嗎?」
  褚冥漾不自在的轉動眼球,「學長在忙嗎?會不會打擾他。」此時的褚冥漾已經完全忘記他要照顧艾維,滿心都是冰炎的身影,卻又不得不阻止自己亂飄的心思,他很怕在不該的時間影響到學長的作息。
  「褚想多了,冰炎是不會在意你打擾他的。」他還恨不得二十四小時都把這小學弟綁在身邊照看,想到搭擋提到褚冥漾滿臉愉悅又痛苦的表情,夏碎就搖頭,他懂那種心情的,對千冬歲的希冀,他也是痛並快樂著。
  「真的不會嗎?那…」褚冥漾這才想起他還有個學弟要帶。
  「沒關係啦褚學長,你儘管去,我可以自己活動的。」艾維聽說打斷情侶甜蜜的人在路上會被豬踢到,他可一點都不想。
  「褚,你去吧,我會幫你照顧艾維,橫豎我現在也沒什麼事情。」
  「那就麻煩夏碎學長了。」褚冥漾不好意思的抓抓頭,他不明白這是什麼樣的心情,那種待在學長身邊的渴求越來越強烈,即使…即使…光明與黑暗不適合也無所謂,能多待在學長身邊一秒,是一秒,他真的好想念學長喔。
  褚冥漾一離去,藥師寺夏碎勾起嘴角,冰炎,我只能這樣多幫你了,不過,這好像是初次看到褚這麼期待看到冰炎呢,這算在兩人關係上是有所進展的意思嗎?
  他嘆口氣,他跟千冬歲剪不斷理還亂,能幫冰炎卻幫不了自己,唉!打個鬼王也沒這麼累。

本文感想填答表格,感謝各位的回饋:
填答者請入以下表單填寫及勾選表格,真的很感謝大家的幫忙,讓我有機會了解讀友想法。。

[url= http://goo.gl/forms/0KTeISH0CU
回復

新讀者~
寫得很好看喔~看了一篇就不想停了!!!
期待更文喔!!!

歡迎,很高興這篇文章能入您的眼,我會抽時間努力更文  發表於 2015-6-17 21:30
回復

嗨嗨,我是新讀者,大大寫的很好喔!期待後續!!

歡迎,很高興認識您  發表於 2015-8-13 17:44
回復

【特傳】<延續>第二十九話、兩人世界

【特傳】<延續>第二十九話、兩人世界

懷著期待又不安的心情,褚冥漾小心翼翼的走近正專心一致的冰炎,若有所覺地抬頭,兩人的視線對上,明明早上才見過面,此刻那種迫切的心情是什麼?
  「褚。」冰炎招手,「來這。」
  平常害羞的情緒早就被衝動取而代之,怎麼會這麼想待在這個人身邊?褚冥漾坐在冰炎隔壁的位置上,也許是一切盡在不言中,他們什麼對話都沒有,只想好好享受此時寧靜的兩人世界。
  手輕輕的環著褚冥漾,兩人一起看著冰炎手上的魔法書,默契的討論。
  正所謂甜蜜的世界總會有咬著金子出現的程氏患者,「我說這是誰,是妖師啊!」
  「是啊,怎麼還有臉出現在這個地方?」
  幾個眼睛長在頭頂上的學生冷嘲熱諷,幾人前方有位白袍,溫和的看著這一邊,「別這麼說,這也不是褚同學願意的,大家都是同學。」
  「格藍,你就是人太好,這種萬惡的種族你還在維護他,要我是董事,我早就把他就地格殺!」
  「那你要殺殺看嗎?現在。」
  空氣凝結了,淡淡的凝結一層薄冰,「我給你機會殺,要是他沒死,換你死好了。」
  幾人頓時像在冰庫一般,格藍臉色些微尷尬,「冰炎的殿下請冷靜,他們也只是有著種族的歧見,請別生氣。」
  抬眼看了格藍一眼,冰炎露出冰冷的微笑,「你的意思是,帶著歧見的人是沒有問題的?」
  格藍非常清楚,如果回答是,那就表示他贊同妖師確實不該存在,如果他回答不是,他也有可能因此被踢出這個圈圈,想脫身,現在就該劃清界線什麼都不要管。
  「冰炎殿下,他們是我的朋友,即使有任何歧見我也會規勸他們的,畢竟多年的種族怨恨不是說放就放,您該給他們時間。」選了一個不偏不倚的回應,既不得罪人也將朋友拉在身邊。
  狡猾的回應,總是要有個人來治他,「時間?給誰的時間,恨妖師,輪得到他們嗎?」
  讓褚冥漾熟悉的一道聲音響起,這是…方才那個偽天然?好犀利的一句話,打死了非常多的白色種族。
  抬眼一望,果然是艾維的同班同學,索利亞穿著白色中式旗袍的高貴身影靜靜地站在那邊,金髮垂落在胸前,此時的褚冥漾才發現,索利亞的是直髮,只是髮梢微微地捲起,真的很漂亮啊,加上索利亞身上的光芒,不知道這是什麼種族,既像鳳凰又像精靈。
  格藍一見索利亞瞳孔明顯一縮,「索利亞,這實在不像是你應該說的話。」
  「關於你提出的質疑,難不成我說話還需要通過你認證?」
  哇!好囂張的一句話,索利亞你好樣的,我欣賞你。褚冥漾的眼睛閃亮亮。
  只見格藍身子顫了顫,想說什麼又再度閉上嘴,張開嘴時已經是一連串的砲轟,跟方才好好先生判若兩人,「哼,既然如此,我只希望你不要污辱到自己的身分了,跟黑色種族打交道,你和冰炎殿下根本是在自甘墮落。」
  「就算我是墮落,也好比自以為是天鵝的鴨子好,你還是恢復本性說話我聽比較習慣,扮好人都不像你了。」
  原來這才是本性…褚冥漾在心底罵國罵,他差點被那老好人的面貌騙了,難怪學長會那麼火大,看看,附近都結冰了。
  「你…」格藍氣得說不出話,「好,你們就繼續維護那個妖師吧,我祝福他不被追殺,我們走。」
  格藍先生貌似沒搞懂,他天天都被追殺欸,這祝福有跟沒有一樣,他還是誠心的收起來了。
  「格藍,你最好不要做出蠢事,那我會祝福你不被休狄追殺的。」索利亞意有所指,將話原封不動的送回。
  格藍的腳步停頓了兩秒,不再停留。
  休狄?為什麼是休狄。褚冥樣腦子開始彎彎繞繞卻始終繞不出去。
  冰炎摸了摸褚冥漾的頭頂,「他是奇歐妖精。」本來在事情明朗前他不願意讓褚知道太多,只是根據經驗,他必須讓褚知道那是誰,不然這小學弟又會開始腦殘。
  奇歐妖精?好熟悉啊!摔倒王子不就是奇歐妖精的王子,原來是同個地方來的,難怪眼睛都長在頭頂。
  不過那個摔倒王子本性不壞啦,就是很任性,他超佩服阿利可以把人馴服的,狩人就是狩人,「摔…休狄為什麼要追殺他?」差點又不小心口誤的褚冥樣趕緊改口。
  冰炎難得沉默了一下,直接轉移視線,「你在這裡沒關係嗎?」
  話又講一半的不良示範,褚冥樣乾瞪眼。其實不是沒發現剛剛冰炎的異狀,只是根據經驗,該講的時候這些火星人就會說了。
  「目前他不會有危險,我想比較有事的是這位。」不著痕跡的瞄了眼褚冥漾,索利亞搖搖頭。
  沒發現索利亞的視線,褚冥漾後知後覺的想,這位?哪位啊。
  「你發現什麼?」
  火星人又在講正常人聽不懂的話了,褚冥樣囧囧的想。
  「有黑暗的元素侵入,並且接觸過格藍,很輕微。」
  黑暗元素?褚冥樣眨眨眼,又再度被自己刺傷,他不就是那個黑暗的毒素。
  「褚,你最好給我閉腦。」
  啊只是做做腦部運動也不行逆。褚冥漾無辜的看著冰炎。
  如此可愛的表情直擊冰炎的心臟,靠!褚什麼時候這麼對他撒嬌過,冰炎心動的直接將唇送上褚冥漾微嘟的嘴。
  褚明漾瞬間遭到雷擊,立即往後跳開,不小心就將心裡面的話一股腦兒的說出,「大…大庭廣眾之下何方妖孽!」喊完才發現不對勁,摀臉,喔!天啊,他在說什麼?丟臉死了。
  冰炎露出一臉我想親就親管他什麼地方的表情,大驚小怪個屁。
  他們這群火星人能不能一分鐘內正常一點,幾秒也好啊,褚冥漾欲哭無淚的想著。
  索利亞則是處變不驚,維持原來的姿勢站的筆直,讓褚冥漾幾乎以為雕像來著。
  「索利亞來自赫拉,是光明一族,能很清楚的感應空氣中的黑暗元素。」
  光明一族能這麼和善的面對妖師?褚冥漾意外的看了索利亞。是說赫拉是什麼地方?
  「黑暗元素的氣息不完全是毀壞的,例如褚學長身上不太具備黑色毒素的點,不用過於擔心。」
  「是這樣嗎?」妖師不具備黑色毒素,那啥才具備,等等,他說的是不太具備,那就是有囉,褚冥漾腦內繼續轉圈圈。
  「所謂的黑暗指得是人心沉澱毒素所累積的,並非誕生於黑色就必然是黑色,這種誤解不需要存在赫拉。」
  就算存在也沒關係啊,就像學長說的,要一一去在意,不如做好自己比較重要,妖師也不是一開始就存有害人之心,只是說要不在意是不太可能。
  「持正您的本心,將不會有黑色毒素,褚學長今日心情應該是比較輕鬆的。」
  欸,這也看得出來?
  「相較先前見過您的身影,想必您身上發生許多事使您有所成長,妖師的背景將不再是問題,您累積的毒素正慢慢消失,獲得復原。」
  然後光明神照耀著他是嗎……褚冥漾在心底接了一句,通常這些火星人都會來這麼一句的。
  只是褚冥漾等了許久都沒有下文,他疑惑的往索利亞的方向看,人卻早已不知所蹤。
  「你很在意他嘛,褚。」
  涼颼颼的一句話飄落在褚冥漾的耳際,嚇死了嚇死了嚇死了,大白天的不要嚇人啊學長!
  嚇得要跳起來的褚冥漾被冰炎按住雙肩無法動彈,果然是獸人的半血統,那個力氣到底是什麼鬼來著。
  「你沒回答我,你很在意他是不是,褚。」明知道褚冥漾不可能在意他以外的人,冰炎心底就是有一股酸味,過去誰說他會吃醋他絕對說那是天方夜譚,現在他發現,他颯彌亞就是吃醋了,吃得天經地義,「情人眼底容不下一顆沙」這句話他現在清楚明白了。
  只見褚冥漾傻傻的點頭,「在意,怎麼可能不在意,他是光明的象徵欸,誰知道哪天就腦內筋斷了捅我一刀。」
  原本聽到褚冥漾說在意的冰炎才心底落石往下沉,後面的話真是讓他心情欣欣向榮,兩極的情緒反應簡直像是洗了三溫暖一般。
  只是,他的褚說話還是這麼可愛,「他不會。」
  「學長怎麼知道不會。」就算他信任學長,別人還是不可信的。
  「因為他是光明磊落的人,並非是光明族的因素,相反的,他厭惡光明。」
  蛤?褚冥漾一臉呆樣,冰炎狠狠的親了他的臉頰一口。
  直到褚冥漾臉紅後回過神,冰炎才說,「正確來說,他厭惡光明族部分被欲望汙染的族群。」
  人都有欲望吧,這樣不是很奇怪嗎?褚冥漾捫心自問,自己的欲望也不小。
  看出褚冥漾的疑問,冰炎冷笑,「人都有慾望,但是為了欲望去傷人則是不被允許的,就像妖師為什麼被追殺一樣。」
  妖師為什麼被追殺?不就是擁有化虛為實的能力,那些人在害怕嗎,因為一個先天妖師,卻要害所有妖師,究竟人的忌妒心到什麼樣的程度了?又因為凡斯誤信安地爾誤會亞那,使得那些種族更有追殺妖師的理由,只是…這樣而已。
  「你想通了嗎?」
  褚冥漾神情悲戚,追根究柢都是人的忌妒心造成,什麼光明,什麼黑暗,根本是一群唯利是圖的族群而已。
  冰炎不需要再問,他已經從小學弟的臉上看出一切,是啊,光明跟黑暗根本就是一線之隔而已,輕輕的攬住褚冥漾,四周又恢復兩人的寧靜世界。
回復