樓主: 寒凝雪

[同人文] 【特傳X因與聿】 歸 第二十章 被逮捕

love095110418 發表於 2020-9-2 04:43
啊啊啊   終於更了     樓主大人   我愛你  >////////<

請繼續用力的愛我吧!!!!
我又回來了!!
回復

月雲 發表於 2020-9-21 23:12
久違的回來看文,發現大大居然更文了。

歡迎久違的回來!!
我也久違的回來更文了
回復

mengmusic 發表於 2020-10-19 17:47
Hello, 音孟回來了!
我前一個帳號被盜了,只好重新申請ㄧ個

歡迎回來啊!~WW
再怎麼拖文
還是會一直寫到完的
回復

第二十章 被逮捕

「虞警官,沒想到你也有落在我手裡的一天。」一個員警手拿著鋼筆,用著不屑的眼神看著坐在對面的虞夏,臉上一副小人得志的表情。

「我不懂你在說甚麼,我們趕到那裏的時候,羽浩已經過世了。」虞夏看著對方冷冷的說,他還記得坐在他對面的這個人叫做陳忠,以前在校時就總是找他們的麻煩。

「真的是你說的這樣嗎?可是我們的手上的證據和你說的並不一樣。」陳忠聽見虞夏的話後臉上露出了不屑的表情。

「你們這時候不是等待法醫的檢驗,和追查那個帶走羽浩的那個人嗎?」虞夏完全沒想到十幾年了,對方對自己的成見一點都沒有減少的樣子。

「真的有你們說的那個帶走羽浩的人嗎?我們詢問過你們家附近的鄰居,也調閱過那附近的監視器,沒有人有看到你們說的人和車,監視器也沒有拍攝到任何疑似的人和車輛,怕不是你們將小孩帶回去後,把小朋友害死了,所以自導自演了這一齣吧?」聽見虞夏的的話後,陳忠從身旁的牛皮紙袋裡拿出了幾張文書放在桌上推到了虞夏的桌前,臉上的表情更加的不屑了。

「……。」虞夏看著對方一副證據罪鑿的表情,皺著眉頭拿起眼前的報告,一字一句的看了起來,但越看到後面表情越是凝重。

時間退回到前一天。

虞佟和虞夏在洞穴裡發現羽浩停止呼吸時,嘗試了給他做了一系列的搶救措施,並且叫了救護車還有報警,但當員警和醫護人員趕到後不久,就判定羽浩已經過世一段時間了,然後在他們還沒有回神過來的時候,兩人就莫名其妙的被說是現行犯逮捕了。

虞佟和虞夏錯愕的向對方解釋著,但由於來處理的員警並不是以往的同事,也完全根本不聽他們的解釋,所以兩人本想著到局裡後,再和他們的同事或上司解釋清楚就好了,但沒想到的是上面的交代,怕因為他們是同事而無法做出正確判斷為由,把他們的案子給了另一個臨時組出來的團隊。

而好死不死的,這臨時成立的團隊負責人陳忠,就是當初在校時一直處處找他們麻煩的同學,此時不管講什麼對方根本就聽不進去。

「虞夏同學,看在我們曾經是同學的份上,你就老實的把你們做的事情都交代了吧,我一定會幫你們請求法官從輕量刑的。」看著陳忠一副大義凜然的樣子,虞夏只覺得陣陣的作嘔。

然而就這目前來說都不算最糟糕的,以他對虞佟的了解,對方現在的狀態肯定非常的不好的。

因為自從虞因過世後,虞佟的心理狀態一直都不太好,所以當虞佟說希望可以領養對方時,虞夏是很感謝這個突然多出來的小朋友的,當初會答應虞佟也是希望張羽浩小朋友可以轉移虞佟的生活重心,現在只期望對方的心理狀態不要變的更差就是萬幸了。

「對了,你就不想問問和你們一起生活的那個孩子,現在如何了嗎?」看著不再說話的虞夏,陳忠笑著換了一個話題。

「我們沒有犯罪,他也一樣。」虞夏看著陳忠咬牙切齒的說到。

「我們當然知道他沒有犯案,但是因為你們領養的孩子一個兩個都出事了,所以我們嚴重懷疑你們有心理變態喜歡領養小孩來虐待,不過你放心我們會對他做一些心理輔導,就算他得了斯德哥爾摩症,我們也會盡心輔導他的。」看著陳忠一副很是為少荻聿著想的樣子,虞夏很是惱火想起身揍人,可對方早已他有暴力頃向的理由將他的雙手都靠在桌子的欄杆上。

「甚麼叫我們領養的孩子都出事了?」虞夏不滿的問。

「你們領養的第一個孩子,好像是叫虞因對吧?我們稍微調查了一下,他還滿常因為受傷住院的呢,想必是受了你們的不少照顧吧?」陳忠憤怒的將虞因的就診紀錄報告摔在虞夏面前。

「……。」看著眼前一疊的就醫紀錄,虞夏很想把虞因的屍體拖出來鞭屍,明明就是他總愛亂跑惹出一堆麻煩,現在卻全部變成了陷害他們的證據之一。

「你們到現在都還不知道,為什麼上面的會突然說不查虞因的案子了吧?」陳忠頓了頓緩緩的喝了口水,想看看虞夏的反應,可惜虞夏只是狠狠的瞪著他並不說話。

「那是因為他們發現,兇手一直就在身邊啊!你們口口聲聲的說要辦虞因的案子,但卻什麼都查不出來,上面的早懷疑你們了,怕打草驚蛇所以才暫時說要放棄調查,沒想到你們居然真信了,並且在這麼短的時間又按耐不住又犯案了,你們真是令人感到噁心。」陳忠一邊說一邊看著一臉不敢置信的虞夏,內心的扭曲莫明的得到了滿足。

陳忠笑著站了起來,將桌上的資料好好的整理了一下,按照順序放回紙袋裡後說:「這樣吧,我給點時間讓你好好想想要怎麼交代案情,你如果想清楚了,隨時可以告訴我。」

說罷,陳忠便拿起資料頭也不回的走出了審訊室。

「忠哥。」陳忠一從審訊室走出來,馬上有員警上前打招呼。

「是梁溪阿,虞佟那裏問的怎麼樣了?」陳忠看著對方問。

「什麼也問不出來,整個人就是一直看著桌子發呆,什麼反映也沒有。」梁溪回想起剛剛在審訊室裡的過程,整個人很是無力。

「你看他那樣是真的精神出了狀況還是裝的?」陳忠沉思了一會問到。

「我也不知道,問什麼都沒有反應,我剛剛已經遞交了申請心理醫生的文書,現在只能等上面的派人來診斷了。」梁溪攤在長廊上的休息椅上無奈的說。

「這兩個都是嘴硬的,千萬不能就這麼輕易的放過他們,上面的查虞因的案子也不是一日兩日了,只要突破他們的心防,這次的案件還有虞因的案件就算是破了。」陳忠一邊說也一邊坐到了梁溪身旁。

「可是我們也詢問過他們身邊的人了,大家都說他們對虞因很好不是嗎?」梁溪很是不解的看像陳忠。

「在外人面前做做樣子罷了,你看過哪家的孩子,三天兩頭因為受傷上醫院報到的?再怎麼頑皮也有個限度吧?」陳忠將虞因的就醫紀錄抽出來遞給身旁的梁溪,梁溪也拿起來翻看了一下。

「曾經我在校時,很是崇拜他們的,沒想到他們居然是這樣的。」梁溪草草的看完後將資料闔上,嘆了口氣後一邊沮喪的說著,一邊將資料還給身旁的陳忠。

「畢竟那兩個孩子已經不在了,如今我們能做的,只有讓罪人得到他應有的懲罰。」陳忠看著陷入沉思的梁溪,語重心長的勸說道。

「我們一定要還給那兩個孩子一個公道。」梁溪聽見陳忠的話後,內心湧出了一股熱血的心理。

「現在他們倆個是都問不出什麼了,看來只能從還活著的孩子下手了。」陳忠按理明里的不斷暗示著梁溪,而梁溪也沒有發現對方,正一步步的引導著他的思想。

「我現在就去幫那孩子申請一位心理醫生吧,畢竟這事情越快處理越好。」梁溪站起來向陳忠告別。

「好的,辛苦你了。」陳忠也跟著站了起來。

「忠哥也辛苦了。」梁溪和陳忠打了聲招呼便頭也不回的離開了。

陳忠一直看著梁溪的身影消失在長廊的轉角,才轉身露出了不屑的笑容。

~*未完*~

我又回來啦WWW
這裡還有人嗎??
回復

有还有人,等你更新等很久了呢,还以为被忘记了。
回復

月雲 發表於 2021-2-7 13:59
有还有人,等你更新等很久了呢,还以为被忘记了。

沒有忘記OWO
只是緩慢更文
希望劇情你們還喜歡W
回復

這裡沒意外的話應該停更了
之後更文都在
之後更文都在這裡
炵之爧*雪之花
回復

追過去了,多謝告知
回復