樓主: 寒凝雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳X因與聿】 歸 第二十章 被逮捕

日影月 發表於 2019-9-28 23:03
欸,所以虞因和漾漾的關係快浮上水面了!
虞因到底是守世界還是原世界的人呢?
那個殺手又是何方神聖?

終於!!我等超久的留言
虞因和漾漾的關係真的是超不一般的
回復

終於更了 大大  我等你等的好苦阿...     
回復

為了讓廣大的讀者們還有我有更多文可以 我決定每天都來留言...
回復

love095110418 發表於 2019-12-6 06:02
為了讓廣大的讀者們還有我有更多文可以 我決定每天都來留言...

哇!!!這樣很辛苦欸!!!!
獎勵你一下!!
熱騰騰的新一章
回復

第十七章 線索

「就我們目前的調查,雖然現場看起來很像是入室行竊的樣子,但仔細看會發現,現場很多值錢的東西都沒有被拿走,感覺歹徒比較像是在尋找著甚麼東西一樣。」玖深將目前調查到的內容一邊說一邊將現場的翻拍照片,以及一些資料張貼到白板上。

「你們覺得對方在找甚麼東西?」黎子泓看著白板上的照片,向眼前的眾人問。

「目前上頭的態度和配合上羽浩那天講的話去推理,或許這次殺害羽浩父母的兇手和當初殺害阿因的兇手是同一個人的機率很大。」虞夏咬牙切齒的說到。

本來眾人只想說這是一個入室強盜案,但沒想到和當年虞因的案子一樣,上頭突然來了指示,要求他們停止再繼續調查下去,因為這次的事情這次的事,和虞因當年的事情有太多相似之處,加上那天羽浩所說殺害虞因的人從虞因的身體裡取出了甚麼東西後,眾人決定滿著上面展開私下的調查,所以現在他們一群人正聚集在虞家的地下室裡討論這次的案情。

「這是羽浩給我的”寶石”,這是當初摻雜在那些巧克力裡的,對方再殺害阿因後,並沒有回到現場回收巧克力,所以羽浩當時將巧克力整盒拿了回家,後來發現巧克力裡面有這個”寶石”,就把他當成當成了寶貝放在香包裡了。」虞佟把做成項鍊的香包拿了出來,將香包裡的”寶石”倒了出來。

「你們覺得這是甚麼?」阿柳看著眼前像是從藝品店便可以買到的”寶石”很是疑問。

「所以這期案件和殺害阿因的兇手如果是同一個人的話,對方有很大的機率是在找這個”寶石”?」玖深實在無法理解,這東西看起來並不值多少錢的樣子,為甚麼要為了一顆小小的”寶石”殺害如此多的人。

「我覺得如果解開這個謎題,我們就一定可以抓到兇手,給我拿回去做些檢驗如何?」嚴司死死的盯著虞佟手上的”寶石”說道。

「嚴司你知道的,我不可能答應虞佟把”寶石”交給你的,自從阿因的事情發生後,凡是和阿因有關的事情,你都非常的不理智,如果把”寶石”交給你,你有極大的機率把自己當作誘餌想要找到兇手。」黎子泓特意用身體將嚴司和拿著”寶石”的虞佟隔開一段距離。

嚴司像是被猜中心事一般將頭轉開。

「如果兇手真的是以這個”寶石”為目標的話,那兇手的下一個目標其實也很明顯了。」虞夏總結了大家的話後,表情很是凝重的說。

「這個香包是羽浩的,所以在沒有找到東西的情況下,兇手一定會再來找羽浩。」阿柳看著虞佟一邊將寶石放回香包裡小心的收好一邊說道。

「所以我準備提出申請領養羽浩,這樣才可以就近保護他的人生安全,如果對方真的找上門來我們也可以抓出兇手。」虞佟看著虞夏說到,畢竟住在一起,兄弟的意見還是要尊重一下的。

「你想領養他我沒有意見,但是領養的程序需要一些時間,晚點社工的人就會把他接走了,在他被社工帶走的這段期間我覺得很不安全。」虞夏回想了一下當初領養小聿時,花了多少的時間在走程序上。

「我也很擔心這一點,但是我們沒有辦法,因為上頭一直在阻止我們調查這件事情,所以我也不敢催促他們的作業程序,我擔心越是大張旗鼓的催促,可能會受到上面的人阻止我們完成領養,這樣對我們更加的不利,所以我們只能祈禱,這段期間對方找不到羽浩。」此時的虞佟很是不甘心做了這麼久的警察,卻還是處處受到上面的牽制。

「你們不是有認識守世界的人嗎?要不我們出錢雇用他們?」這時嚴司突然開口說道。

「這方法或許可行。」黎子泓轉頭看向虞佟、虞夏。

「這主意不錯,我上次有跟夏碎要了他的聯絡方式,我現在就去和他連絡。」虞夏說完便離開了房間。

「那今天就先討論到這裡吧。」虞佟看了看牆上的時間後說道。

「那好,如果還有甚麼事情的話在另外聯絡。」黎子泓將桌上的東西稍微的收拾一下後,便拉著嚴司離開了地下室。

「那我們也先走啦!」玖深和阿柳將手頭上的資料都整理到了白板上後,和虞佟打了聲招呼一起離開了地下室。

虞佟確認所有人都走出去後,便走到一個書架前,將書架稍微往側邊推。

書櫃後露出後面的一個小型保險箱,虞佟果斷的輸入密碼打開保險箱的門,便將香包放進了保險箱並且鎖上,將密碼打亂試著開了一下門確定打不開後,便將書櫃推回原來的位子,確認所有都做的萬無一失後,才慢步離開了地下室。

「我剛剛問過夏碎了,他說他和千冬歲目前有任務,不過他可以請他朋友幫我們向他們的公會提交委託申請,社工說他們甚麼時候會來接走羽浩?」虞佟一走出地下室,就遇到了剛通完話的虞夏。

「早上他和我聯絡的時候是說最晚下午三點一定會到。」因為已經快到了中午,所以虞佟和虞夏一起朝著客廳走去。

「大爸、二爸,叔叔他們已經回去了。」少荻聿牽著羽浩走了過來。

「好,我知道了,你們餓了嗎?我現在就去用點吃的。」虞佟一邊拍了拍少荻聿的頭,一邊朝廚房走去。

「叔叔,我可以不要離開嗎?」張羽浩剛剛聽見了晚點就會有人來把他接走,讓他覺得非常的不安,所以突然跑去抱住虞佟的肚子將臉埋在虞佟的肚子悶悶的問。

「......羽浩想留下來嗎?」虞佟看著張羽浩幼小的身影,突然回想起虞因小時候也曾這樣不安的抱著他,鼻子突然覺得點酸。

「不可以嗎?」張羽浩抬頭看著虞佟問到。

「叔叔已經提出申請領養羽浩了,等文件都處理好後,我們就可以變成一家人了,不過在那之前羽浩必須和我們分開一陣子,羽浩可以忍耐到那時候嗎?」虞佟蹲下身來,耐心的和張羽浩解釋。

「我可以。」張羽浩聽見虞佟的話後笑著回應。

「乖孩子。」虞佟站起來笑著摸了摸張羽浩的頭後,便轉身進了廚房開始準備做飯,少荻聿見狀也趕緊進去廚房幫忙。

「走吧,我們去客廳看電視去。」虞夏將張羽浩抱了起來朝客廳走去。

至虞因去世後,很久都沒有過的溫馨時光,久違又短暫的回到了虞家。

~*未完*~

有人催更
所以我又回來啦ODO
有想我嗎?
回復

有  樓主大大  我想你了  想你的文章  真好看  請加油
回復

有想你~同樓上,想繼續看~
回復

大大  我也想你了  報到第一天
回復

我很想你~大大要繼續加油喔!!
回復

不 我不想乖乖  太乖  樓主不更新  不管  我要鬧事  ((哼
回復