樓主: 寒凝雪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳X因與聿】 歸 第二十章 被逮捕

yclmax 發表於 2015-9-4 22:05
真的很好看唷...我還是第一次看特殊傳說和因與聿案簿錄合文
說真的很好看喔...真想要繼續看下去說......

謝謝收看WW
因為你說你是第一次看特傳X因與聿文~
所以跟你講一下優~
這篇文之前其實有被盜過
所以如果在別的地方看到類似的文請無視掉優~QAQ
另外~已經想好下一張要怎麼寫了W
不過會已龜速更文TAT
感謝你的期待XD
回復

邪子 發表於 2015-9-4 22:26
你好!我是新讀者~
天!漾漾變太多了吧……
聿會出場嗎?蠻好奇的~

聿還要很久很久才會出場TAT
而且他在這裡面的戲份可能不是很重TAT

沒關係~加油囉!  發表於 2015-9-26 13:20
回復

第七章 雙生雙死

「死者的名字叫做陶明志,而漾漾打暈的這位同學名字叫做陶明儒,是死者陶明志的弟弟。」褚冥漾和虞佟一行人圍坐成一圈,而千冬歲則一邊翻看著手中的筆記,一邊將查到的資料寫在虞夏準備好的白板上。

「我比較介意他被我打暈前說的那句“兩個人”,”兩個人”會是什麼意思?」褚冥漾一邊轉動著手中的瓶子,一邊將他的疑問提出。

「如果要說到”兩個人”,這間學校裡除了老師,所有的人都是所謂的”兩個人”吧。」夏碎將剛泡好的茶一一的遞給在座的每一個人。

「這是我剛剛從公會裡申請出來之前的資料。」冰炎將剛剛從公會裡拿來的資料遞給千冬歲,好讓千冬歲方便將內容寫在白板上。

「這根本就是一場永無止境的連續殺人案!」虞夏看著白板上被千冬歲一一寫出的名單,以及各個死者的關係介紹後氣憤的拍桌說道。

「所以兇手首先殺掉落單的人後,再殺掉任何跟雙胞胎有關的人,但學校裡除了老師其他人都是雙胞胎,所以一旦殺掉了有關係的雙胞胎後,雙胞胎的另一半就落單了,就這樣一個一個的殺下去。」褚冥漾整理好思緒後,將眾人所得到的結論統整後,簡單的將統整過後的資料說了出來。

「在陶明志被推下來的時候,我隱隱約約聞到了一股很淡卻很熟悉的味道......。」西瑞閉上雙眼努的的回想起來。

「我提一下我目前的想法,因為目前只有西瑞和兇手有接觸過,所以我想如果我們把真正的陶明儒藏起來,然後讓西瑞假扮成陶明儒的樣子,藉此讓千冬歲和我多跟西瑞假扮的陶明儒接觸,之後就算西瑞假扮的陶明儒被殺了,下一個順序也會變成千冬歲或者是我。」褚冥漾想了想將他的計畫提了出來。

「不行!你們這麼做太危險了!」虞佟聽見褚冥樣的話後第一個提出了反對的意見;虞佟也不知道為什麼在第一眼看到褚冥漾開始,他的眼睛就無法再從褚冥漾的身上離開了,每當看見褚冥漾時他總想上前將褚冥漾緊緊的抱住。

「虞警官,很感謝你對我們的擔心,但我們是守世界的人,不會這麼容易就死的。」褚冥漾看著虞佟臉上不贊同的表情後在心中嘆了一口氣,表情慎重的看著虞佟說道。

「......對不起,我像我對你們的質疑道歉。」虞佟看著褚冥漾認真的表情後,自知不應該把褚冥漾等人和一般的小孩相提並論,所以轉向褚冥漾等人慎重的像他們道歉。

「不,你並不需要向我們道歉,畢竟我們生活的地方並不相同,你將我們代入為普通的小孩,這才是原世界的大人應有的態度,畢竟現在的社會實在是太冷漠了。」褚冥漾看著眼前的兩人像是下定了決心般,從懷中掏出兩個藍色繡著銀線的護身符遞給虞佟和虞夏。

「......這是?」虞佟和虞夏不明所以的看著將東西遞過來的褚冥漾。

「這是我親手做的護身符,在必要之時它可以救你們一命,所以請你們務必帶在身上。」褚冥樣將護身符一一放進兩人的手心裡,冰炎等人看著褚冥漾對虞佟和虞夏態度的轉變,眾人便知道褚冥漾正開始學習著放下了,所以當所有人看見褚冥漾將護身符遞出去的那一刻,他們都如釋重負般的鬆了一口氣。

「謝謝你,我們會好好收藏的。」虞佟和虞夏解開護身符的鍊子並且雙雙將護身符戴在自己的脖子上。

「這個鍊子我已經下過咒了,除非它們起了保護的作用,不然它們便是摘不下來的。」褚冥漾看著眼前的兩人,面攤已久的臉上難得的露出了靦腆的表情,千冬歲見狀瞬間拿出拍手機將這難得一見的一幕照了下來。

「好了!我剛剛已經請喵喵過來把真正的陶明儒帶去醫療班了,你們不用擔心他會把守世界的事情透露出去,我們會用法術讓他沉睡到我們此次的任務完成為止,不會讓他之後有後遺症的。」夏碎將電話掛斷後對眾人說道,在看見虞佟和虞夏欲言又止的表情時,便馬上開口向對方澄清自己的作法。

扣!扣!扣!

夏碎才剛說完,門外便傳來了陣陣的敲門聲。

「大家!好久不見!~」還不等夏碎等人回應,喵喵便把門打開很有朝氣的向在地上圍了一圈的眾人打了招呼。

「好久不見。」千冬歲最先向米蕥喵打了招呼。

「虞警官們好!」米蕥喵見坐在褚冥漾身旁的兩人,便非常有朝氣的向對方打了聲招呼。

「「很高興認識你。」」虞佟和虞夏看著如此有朝氣的米蕥喵便不自覺的微笑了起來。

「喵喵,他就麻煩你了。」褚冥漾一邊說一邊站了起來走向陶明儒。

「沒問題!漾漾就放心的把他交給喵喵吧!~」米蕥喵向褚冥漾做了個讓他放心的表情。

「學妹記得讓他睡到任務結束為止。」夏碎怕米蕥喵太過高興把重要的事情忘記了,所以再次出聲提醒。

「沒問題!」米蕥喵走到陶明儒的身旁一手抓起陶明儒的手腕,一手拍了拍胸口向夏碎保證。

「那麼!大家再見!」米蕥喵說完向大家揮了揮手,便消失在眾人的面前。

「真是一個有朝氣的女孩。」虞佟看著如此有朝氣的米蕥喵,不自覺想到自虞因死後,也突然跟著失了蹤的方曉海。

「虞大叔!」

「你......你靠我那麼近做什麼?」虞佟被褚冥漾一叫瞬間回神,一回神才發現褚冥漾的臉在他不知不覺的時候已經離他十分近的距離。

「虞警官......你該不會......戀童吧?」褚冥漾看著因為他的靠近,而有些心神不寧的虞佟,故意一頓一頓的問。

「你......你是在亂說什麼啊!都不用辦案了嗎?!」虞佟瞬間站了起來,拉著自家兄弟快速的離開了宿舍。

「......有問題。」褚冥漾看著快速逃離的虞佟瞇起雙眼說道。

「我也賭他有問題。」西瑞看了一眼窗外樓下的虞佟和虞夏。

「我賭沒問題。」千冬歲看了眼手中的小本子,快速的將本子合上後開口說到。

「好!成交!學長當證人!」褚冥漾一邊說到一邊看向冰炎直至對方點了點頭。

~*未完*~

有誰看到我很開心的呀~~~
我知道這次拖欠了非常久

但是我還是想給他拖下去(被揍

因為對這一篇抱了比我寫的別的同人文更多的期待

所以一直不斷的修修改改

其中這段時間我的生活也發生了許多的事情

導致本來說好近期發文卻還是又拖了一個多月

對不起喔~~

這篇發完我應該會繼續神影下去吧(

不過歡迎找我聊天~
這是我的噗浪優~
http://www.plurk.com/lovebabybear001027
回復

都沒有人要給我一些建議或者回復嗎?
回復

大大,我是新讀者~~這篇文很好看,期待下次更新~
回復

好看~好刺激~好让人发毛的感觉。好喜欢大大的文!请继续加油!
对不起啊大大,我不是很懂这篇文真正的问题(但是无可否认真的很好看~)在哪里所以给不到你意见,但是我心灵上绝对为你加油!
回復

哇,終於有第7章了!
那個賭局....到後面該不會忘光光吧?
我比較在意是漾漾怎麼變的這麼....該怎麼說,大膽?
看到養樂多,水差點噴出口!為什麼伊多他們怎麼變養樂多了
回復

新读者是也wwwww不知道后面小聿会不会出現ww 期待喔
回復

趕快更文,趕快更文,趕快更文,因為很期待,所以要說3次
回復

大大寫的很好阿,只是角色的個性變化太大不太適應.....
回復