查看: 8947|回復: 58
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 因與聿/案簿錄 同人 夙願

請注意!

此篇作者發揮了腦殘成分,
角色崩壞有。
請慎入!

正文開始 ข

我的名字是虞因,
就在前一分鐘我還是個被阿飄纏去命案現場的大學生,
但在下一秒,
卻因為某個非常不科學的事變成了六歲小孩。

那時候,為甚麼我又多事了呢?
我如此的悲嘆著。

不過,幸好大爸和二爸都去東部處理事情了短時間內都不會回來,
不然依二爸的個性,我已經被送醫急救了吧?

哈哈哈哈………………

「啊啊————!」

「咦?被圍毆的同學變成小孩了?」
原本坐在椅子上的嚴司在聽到這個消息後錯愕了,

「嗯,據說一度想衝去鞭害他變成那樣的死者的屍體。」掛上辦公室的電話,黎子泓轉頭對著某個蹺班的法醫這麼說著。

黎子泓聽在場人員表示:

一開始大家在檢查現場時都還好好的,
可是當玖深發現離死者不遠的垃圾桶旁有東西準備去拿時,
虞因突然出現把玖深推開,
結果「碰—」的一聲,
就變成了小孩子。

這種只有在科幻小說才會發生的事就這麼發生了。

黎子泓揉了揉眉心,突然感嘆著自從調來這裡後,
再不可能的事都會發生。

他想,
會不會當他知道總統其實是外星人後,
他都不會感到驚訝了。

「哈哈哈…只能說被圍毆的同學實在是太倒霉了……哈哈哈!」某個沒良心的法醫大聲的笑著。

就在此時,辦公室的門開了。

站在門口的是一個大約六歲的小男孩。

微捲的棕色頭髮、水汪汪的大眼、圓圓的臉頰,還有因為生氣而微嘟的嘴巴,
讓他顯得非常可愛。

然後,站在小孩身後的是有著紫眼的高中生以及外表酷似骷髏的人。

五人就這樣對看了很久以後,
先開口說話的是嚴司。

「……小聿、學弟,這個小孩該不會是……」嚴司一臉想笑卻笑不出來的表情看著眼前的小孩,

似乎是對學弟這個稱呼有所意見似的,
東風瞪著嚴司說道:「我不是你的學弟!不要在讓我重複說好幾次了!」
與東風的反應不同,
小聿拿起了手機打了幾個字後,
把手機螢幕轉向對面的黎子泓和嚴司。

「他是阿因」

接著某法醫大叫了。

喔齁齁齁齁~
這篇小說是我從巴哈搬過來的
別懷疑這是我寫的 (眨眼

評分

查看全部評分

回復

請注意!

此篇作者發揮了腦殘成分,
角色崩壞有。

請慎入!

正文開始 ข

你們聽過嗎?
那充滿詛咒的娃娃的名字。

當然聽過啊!
最近不是流傳著有個人專殺拿著那個娃娃的人嗎?

嗯嗯!
這個我知道!
聽說連警察都會搞混被害者是怎麼死的欸!

欸?真的假的?

當然是真的!
小晴,你不知道嗎?
據說他很喜歡布置充滿戲劇性的現場呢!

戲劇性?

嗯嗯,就是車禍、氣爆、離奇暴斃,還有強盜殺人之類的。

欸~好恐怖的感覺......
那、那個娃娃的名字是叫作什麼呢?

啊啊,就是——

「呃...被圍毆的同學,你剛剛說甚麼?」

聽著虞因剛剛說的事,嚴司和黎子泓有一段時間不能反應過來。

不耐煩地翻了白眼,虞因再說了一次:

「那位大姊不是不是死於車禍,她是死於他殺。
雖然你們很難相信,但這是真的...」

「等一下!」

站在一旁的東風打斷了虞因接下來要說的話。
辦公室裡的人全都看向他。

盯著眼前實際年齡與外表相差甚多的小孩,
東風開口說出了他的疑問:

「那些都沒甚麼關係吧?
重點是—為甚麼你會變成這樣?」

一句話,讓虞音的臉色變得有點蒼白。

一句話,讓同樣也有相同疑問的小聿、嚴司、黎子泓也轉頭看向小孩。

慌亂地看向眼前的四個人,虞因開口道:

「那個...拜託你們先不要問..好嗎?不然的話會——」
但是其他人哪會輕易地讓他說出一聲不呢?

「虞因!」

「哥...」

「虞因,說出來吧...不然我們會通知虞夏和虞佟,告訴他們你現在的狀況...」

「是啊,被圍毆的同學。
你最好快點說出來喔~這樣對你比較好喔~」

四人帶著有點威嚇的口氣說著,
虞因不斷冒著冷汗。

好樣子的小聿!居然為了逼我而說出那個字!

虞因突然有點無力,平常死都不開口叫他一聲哥的小聿居然在現在這種情況下叫他哥。

不過沒關係...阿飄大姊有教過小弟他一個絕招。

「嗚嗚...就說不能說了...」

低下頭,虞因開始擠出眼淚。

一滴又一滴的眼淚就這樣滴在虞因的褲子上。

面對虞因毫無預警地(?)流淚,
四個人似乎有點慌亂了。

虞因偷偷用了眼角瞄了四人一眼,繼續他的裝哭計畫。

欸?這招原來這麼好用?

「嗚嗚...那位大姊...說...說如果我說出來的話...她會把大家...大家都...嗚哇......」
很難過似的不斷地啜泣著。
這次虞因沒有說謊,那位阿飄大姊真的有用大家的安危來威脅他。

突然有一個人把他抱在懷裡,像是給他一個安慰似的,不斷地撫摸著他的背。

虞因抬頭一看,紫色的眼瞳讓他一瞬間明白抱著他的人是誰。

「嗚嗚......」

這一次虞因是真的哭了。

「哥,不要哭了...」

看著懷裡的小孩不斷地哭著,小聿低聲地說著。

辦公室內在那時只剩下虞因的哭聲。
回復

好可愛啊~~小阿因~~每次看到小阿音都有種莫名的興奮感~~小音繼續加油喔~(謎:少來裝熟這招啊(滾
回復

哇~~盧因什麼時後變的這麼可愛啊!!!
大大記得回來更文啊!
回復

熠爧 發表於 2015-2-19 23:31
好可愛啊~~小阿因~~每次看到小阿音都有種莫名的興奮感~~小音繼續加油喔~(謎:少來裝熟這招啊(滾 ...

啊啊 其實阿因本來就很可愛了啾♥ ((喂你#
其實呢,我的草稿跟我打的為毛落差都這麼大###
我會繼續加油的////
回復

夜潁玹 發表於 2015-2-20 13:30
哇~~盧因什麼時後變的這麼可愛啊!!!
大大記得回來更文啊!

因為阿飄大姊嘛~♩
阿飄大姊可是將絕招教給他了((啥?

欸嘿嘿嘿嘿~我會的~
回復

阿因萌軟軟讓我笑了www
大姐到底圖的是什麼呢?其實她是守世界的幽靈吧XDD
回復

天夜弦 發表於 2015-2-21 19:50
阿因萌軟軟讓我笑了www
大姐到底圖的是什麼呢?其實她是守世界的幽靈吧XDD ...

能夠博君一笑是我的榮幸 /

守世界的幽靈嗎? XDD
那我是不是應該把漾漾和學長一起寫進來呢? XDD
不過場面貌似會很混亂吧?
漾漾被那殺人魔狂追,然後手裡抱著對殺人魔尖叫著不要過來的小阿因...
貌似很好玩呢...wwwwww
回復

阿飄大姐該不會喜歡把人變小孩(誤
阿因這樣好可愛喔!
阿飄大姐...由衷佩服啊!
回復

瑀唲 發表於 2015-2-21 20:39
阿飄大姐該不會喜歡把人變小孩(誤
阿因這樣好可愛喔!
阿飄大姐...由衷佩服啊!

其實阿飄大姊是因為劇情需要,所以才勉為其難地伸出小拇指幫我一把wwwww

不然只怕我先腦死了,殺人魔都還沒找到 wwww
回復