查看: 3709|回復: 73
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 諸神遊戲(暫定)12/15第13章

前言:又再度手殘寫出的新文靈感出自雷雲風暴的從零開始及動畫RWBY的戰鬥畫面和科技

第一章     搶購特殊帳號
「慢死了!妳是去和周公下棋和關公比武嗎!現在才來!」一名少女抱怨著
「對不起嘛~」
我先來自我介紹一下,我的名子是白琳月天緣高中一年級新生,眼前這位是我的死黨嵐冥姬更我同校同年級同班同宿舍房間,而我們現在正準備要去搶購一款遊戲的特殊帳號至於詳細晚點說
「店門開了!」冥姬喊道
「知道我沒眼瞎」我說快速鑽進人群裡努力的往櫃檯方向鑽
(畫面轉換不太重要的註解時間)
在這時段裡旁白我先來介紹一下我們搶購的這款遊戲
此遊戲名為《神域》是由一個知名企業集團諸神集團開發的遊戲但這集團目前不重要所以先省略(作:死小孩別亂做決定啊!),這款遊戲簡單的說就是大家熟之的RPG角色扮演遊戲但不同的是這款遊戲是直接讓玩家進入遊戲進行內遊戲 而不是隔著電腦螢幕進行遊戲(作:登入及遊戲方式和刀劍神域的一樣就對了這樣講大家理解了嗎~ )這點就現在這裡擠了那麼多人多人的原因之一,其二便是現在販賣的帳號與別的帳號不同為特殊帳號總共有 1萬組一人只能限購這帳號很特別它會隨機贈送零到四個獎勵意思就是你運氣差沒抽到獎勵的話就更普通帳號沒兩樣贈送的獎勵物品也是隨機的一樣看你的運氣但其實大多數獎勵都不錯啦!很少有差的好了我們畫面換回主角那吧~
(畫面切換回主角那)
天啊!人一定要那麼多嗎?我內心吐槽著但依舊努力往櫃檯擠
(此時琳月不小心踩到身旁人的腳)
「對不起!」我趕緊道歉
「沒關係人多的地方這種狀況常發生」被我踩到腳的少年危險道
「……」冥姬看到這位一定會瘋掉的因為他更本是帥到讓男性想扁的大帥哥這種人只會因該只會在小說中出現才對啊!咳……現在不是腦殘的時候注意力轉回人群)天啊!現在更難擠進去了!
「妳也是來買遊戲的吧?」少年道
「對……(下秒被抱起)咦咦咦!!!」
「抓緊了!我帶妳過去」
「……」幹!我的人權死去哪了!算了為 了買到遊戲先忍耐
(終於來到了櫃檯)
「小姐我要一個帳號!可以放我下來了嗎?」我對櫃檯小姐說完又對著依舊抱著自己的少年道
「我也要一個帳號,抱歉……我差點忘了」屁啦!我白眼
「這是兩位的帳號」櫃檯小姐拿出兩個裝著帳號的紙袋
「謝謝你」付完錢我和少年在度擠入人群往門外鑽
(鑽到外頭)
「萬歲!出來了!」我非常不固形象一屁
股坐上附近的座椅
「女孩子不顧形象這樣好嗎?」少年看著我道
「沒差追我的人越少越好,對了我叫白琳月今天謝謝你幫忙」
「不客氣我叫神谷炎好了我還有事要離開了下次有緣再見」
「拜拜~」我到別完找了家便利超商買了飲料喝邊繼續等冥姬
(一段時間後)
「琳月妳搶到帳號了嗎?」看冥姬兩手空空就知道她沒搶到帳號
「搶到了」我晃了下紙袋
「那等普通帳號出來記得帶我練等喔~」冥姬秒道
「當然行好了找地方吃中餐然後回去吧!」
「好耶~」
回復

喔喔,女主角似乎和漾漾的腦殘有得拼(X
是說男主角你自我介紹好快速啊
完全沒有標點符號的自我介紹完!
然後相遇的時候...希羽覺得還蠻可愛ˊˇˋ
曉莉下一篇(伸手###

老大我剛寫啊.......  發表於 2015-2-13 15:59
回復

噗嗤...我笑了XDD
我知道曉莉大大你剛寫啊XDD
可是貌似很好玩耶~~
超期待的期待~~~~~~
回復

還真的有類似從零開始的劇情呢!!!(望上
只是顛倒了………
從零開始的男主與他女友初次見面的那刻…(相反版
加油吧!!!www
回復

這是同人文嗎?
抱歉,因為某瀲沒看過
男主角第一次見面就抱女主
還真是...特意獨行?
回復

蒼天無語 發表於 2015-2-13 22:32
這是同人文嗎?
抱歉,因為某瀲沒看過
男主角第一次見面就抱女主

因為內容寫的很像從零開始所以天把他歸檔到同人文了而且科技是從別動漫動畫中移出來的所以算同人吧(自己也不確定)
回復

第二章    創角嘍~
「真假妳遇到超級大帥哥!」冥姬瞪大了眼看我
「騙你沒錢賺,就算有錢騙我的家境更本不須要」我淡定的拿起果汁喝了一口
「天啊!為什麼我不早點出來呢!我也想看帥哥啊!」冥姬吶喊道
「吵死人了安靜點」我白眼
「帥哥啊……」我旁邊正式多了一隻名叫冥姬的怨靈
「唉……回去宿舍了」我一秒拖走冥姬省的下秒怨靈升華成怨姬
(回到琳月及冥姬的宿舍)
「妳還沒哀怨完啊?」我從紙袋中的護目鏡及紀錄著帳號的簿子(作:我個人不喜歡頭盔所以選GGO的護目鏡)
「……」冥姬繼續哀怨
「算了,不管你了」我躺上床開始進行遊戲連線連線完後我進入了一個黑色房間
「你好歡迎您來到《神域》請說出您的人物ID」
「銀白之月」我秒道,說完我面前出現了人物欄人物名稱上寫著銀白之月
「此ID系統審核通過,請選擇您的種族」說完我眼前出現了數種人物的選單
我看著選單我猶豫了原因很簡單,我個人喜好法師類職業但適合法師的種族我都不太喜歡像是精靈更本是童話故事中給人的夢幻感覺保證不適合我
(猶豫一陣子後)
「好決定了就天使吧!」隨說天使也屬於夢幻系但比起精靈給我的感覺好多了
「恭喜您是第一位選擇天使的玩家」我竟然是第一個選擇天使的玩家!?難道天使就這麼沒人氣!?「所以本遊戲將您的人物更改為元素天使可操作所有元素及作為武器的特殊種族」
「好耶!」我高興跳起
「再來請您抽取特殊帳號的獎勵數目」對喔還有這事情沒做
(我面前出現了一個轉盤)
隨便哪個數字都好別零啊!我邊祈禱著邊用力轉動轉盤接著閉上眼睛不敢看自己轉到那個數字
「恭喜您轉到四個獎勵」耶?今天運氣也太好了吧!有空去買樂透試試
「現在開始第一像獎勵的演算」就著兩秒鐘的靜默時間「您的第一項獎勵為可選擇兩個主職及三個副職並且開放隱藏職業」
「那有什麼職業呢?」
「由於您選擇的種族為天使有些無法選無法選擇,可選擇主職業有復活法師、戰士、神使、馴獸師當中神使以及馴獸師為隱藏職業」
「媽呀!這下難選了好想當復活法師但馴獸師這職業又好誘人……」再度陷入糾結
「神使有與復活法師相同的技能」
「那就神使及馴獸師!」瞬間不糾結了
「主職以確認請選擇副職,副職有 鐵匠、藥師、鑒定員、飼養員、石匠、搬運工、郵遞員、召喚師其中召喚師為隱藏職業」
「能幫我用刪去法嗎?」
「好的」
「搬運工去掉我可沒看過法師當搬運工,藥師也去掉我不想到處採草藥維生」接著選單上搬運工和藥師這兩個職業被劃掉
「石匠也去掉理由和搬運工一樣,郵遞員不喜歡去掉,鐵匠也去掉不喜歡」
「好的所以您的副職就覺定是鑑定師、飼養員、召喚師這三個嗎?」
「確定」
「好的現在開始計算第二項獎勵」在一次的靜默兩秒「您的第二項獎勵為屬性隨機加成四點請點選您的基礎屬性您的基本點為三十四點」我都忘了要點人物屬性以前玩這種遊戲要點我都丟給冥姬幫我點的啊!(作:是的別懷疑女主角對錢以外的數字是絕對沒轍的)
「可以系統隨機點選嗎?」我認真道
「不可」
「好吧……那有哪些可以點」
「共有六種屬性力量、敏捷、智力、魅力、精力、體質您的屬性會引響到您的人物」
「請問有哪些引響」
「 力量點將影響您的負重,物理攻擊
力,物理防禦力,耐力.敏捷影響您的移動速度和,魔法攻擊速度,物理防禦力,魔法防禦力,物理攻擊准確率,魔法攻擊准確率.智力影響您的魔法值上限和可以學習的魔法種類,每種魔法都有智力要求,只有滿足條件才能學習相應魔法.魅力主要影響您的魔寵豢養數量,妖仆招收數量,NPC對你的態度,高魅力的人物往往可以接受NPC的特殊隱藏任務.需要特別說明一下,魅力屬于一次性投入,就算您將來的魅力再高也只會影響您和NPC的關系.因為魔寵和妖仆的控制量以及外貌只是受第一次魅力點影響,以後不再隨魅力增加而增加.精力影響您的魔法攻擊力,魔力值回複速度,物理攻擊准確率,魔法攻擊准確率.體質影響您的生命值上限,生命力回複速度,移動時的耐力,魔力值上限」(作:對不起小的懶得打字了所以就複製過來了)
「好我懂了」在下去我的腦子絕對會爆
「現在請點選您的屬性點數」
「魅力值先加兩點因為這屬性看起來最沒用」
「您還有三十二點」
「精力和智力就各十點吧!我可是要主修法師的!」
「您還有十二點」
「剩下平均每個四點」這樣因該可以吧……
「現在您的屬性為力量4敏捷4智力10精力10魅力2體質4現在開始隨機屬性加成您加成的屬性為魅力」好吧反正是免費的加到哪都無所謂
「現在您的屬性為力量4敏捷4智力10精力10魅力6體質4開始計算您的屬性」接著靜默又出現了(實際上是作者擲骰子決定中)「您的屬性攻擊力11—16防禦力12速度7生命300魔法50魔寵數7妖僕數10」天啊!後面那
兩個數字太變態了吧!(作:骰子決定的嗎~)接下來可愛的系統之音在度響起「現在根據您的主要職業及副職加成屬性」接著一閃
「系統沒出錯吧!怎麼比剛才變態啊!」我秒吼道
「系統沒有出錯今過計算這卻實是您的屬性因為神使為特殊職業所有屬性都會加成」
「我撞牆死一死算了……」我們來看看是多恐怖的數據吧……
力量16—32(作:怪骰子別怪我喔!(指骰子)防禦力14速度14生命400 魔
法80魔寵數10妖僕數12天啊!這更本是外掛程式!
「現在開始計算您的第三項獎勵為幸運質加五」
「幸運質?特殊屬性嗎?」
「是的幸運會增加百分之十的有利概率,也就是說你打裝備爆率比別人高50%,被怪物殺掉丟失裝備的概率比別人低50% 」
「那我的幸運質現在是多少?」我盯著我那連我自己看了都想死死了之的外掛屬性道
「您的幸運質為12」
天啊!超級大外掛我真該去撞牆
「現在開始計算您的第四項獎勵」在我們琳月腦殘的同時(作:大娘該魂嘍~作者呼喚中)系統已經開始了第四項獎勵的計算
「您的第四項獎勵為特殊裝備」
(女主角終於回魂作:妳終於不腦殘了雖然沒漾漾誇張啦~)
「這意思是?」
「此裝備是只有您能夠使用其他人無法使用的裝備,即使死亡此裝備也不會爆出」
「那獎勵發完人物也設置完了,可以開始遊戲了嗎!」
「是的現在就將您的人物傳入遊戲」
回復

作者忘記的提醒:
各位大大如果只是看不留言小天寫好文也不會放上來喔~所以看完一定要留言喔~同時呢~因劇情需要的人物不足現在開放投角可投到5月1日如果要投人物卻來不及在時段內寫完人物資料記得用私信通知天一聲喔~天會特別開放~
格式
本名:
遊戲人物名稱:
魔寵(最多6隻):
妖僕(最多10名):
職業(可自創不過要記得留下介紹):
種族(同上個):
回復

作者又來廢話了:
依舊沒人留言(飄鬼火蹲角落種蘑菇)拜託各位留言啦!小天這邊缺人物啊!
回復

天種族有些什麼
天有什麼範圍職業禁止
回復