樓主: 天曉莉
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 諸神遊戲(暫定)12/15第13章

哈哈哈哈哈哈哈
沒想到隊伍剛開始就是這樣見面
沒想到是被追殺見面的
回復

警告:這章應該(真的只有應該)不會有噴茶的狀況出現……
第七章
「啊!」我突然驚叫
「怎了啦!」冥姬嚇到了
「我們忘了更哥還有姐會合……」我跪地
「啊!」換人了驚叫
「姐姐別擔心告訴我他們的名字吧~」奧莉爾安撫
「因該是暗夜還有銀」我開始猜ID
「好的~」奧莉爾使用召喚陣
(於是武斌和琳雪出現)
「猜對了~」我歡樂
「嚇!是奪魂者和彼岸啊!」在旁神族以外的小朋友嚇的暈倒或是做出反常舉動
「什麼情況?」炎困惑
「這兩個種族是專門審判邪惡的種族每次出現必有壞蛋,此外惹了他們必死的難看神族以外的種族人見人怕逛街商店必關門」英普瑞斯優雅解說
「你們沒事選人見人跑的種族幹嘛啊……」我無力還是徹底的無力,這樣根本不能進城買東西啊!
「我懂你」褚空也快哭了
「還有人沒過來呢!」哥一派輕鬆
「你的隊員?」我秒問
「嗯妳認識的那位」哥回答
「副隊長兼職你直屬管家那位?你別嚇人!!!」我哥的直屬管家出現在我旁邊(作:別問我何事出現的女主哥哥叫來的)
「二小姐妳說反了我管家兼職副隊長」哇勒……主僕一個樣把特種行業當副職
「二小姐我的家族全是以管家為職,我去當特種部隊的副隊長只是為了服侍少爺」好個……有道理的歪理
「川你先自介你的遊戲ID、職業及種族
吧……」哥插話
「白,人族,阿修羅」簡單易懂但……
「靠北!又一個!」我怒了真的怒了怎麼全選被追殺職業啊!
「姐姐不哭哭~」奧莉爾謝謝妳的安慰妳真的好可愛啊……
「都到了嗎?可以探險了嗎?」米凱爾(她是女性的天使呦~)打斷
「可以先讓我們選隊……」開始亂指
「當我沒提直接組隊」我不想吵了直接對現場所有人發出組隊邀請
(所有人都以按下確認後)
「對了姐姐~空間之神的神器從哪來
的啊?」咦?奧莉爾妳何時趴在我背上的?對啊!我還沒看過我的系統裝備!但空間之神的神器是什麼啊?別告訴我就是系統贈送的裝備啊……
「空間之神的神器?」我索性問道
「就是這手環呀~可以裝很多東西呦~」我順著奧莉爾的手看到了我手上的手環上頭寫著系統贈送裝備屬性未知(因還沒鑑定小奧莉爾是因為見過認的出來)
「就是這個?不是普通手環嗎?」
「鑑定看看吧……妳會鑑定術不是嗎?」英普瑞斯請你回去和米凱爾放閃
吧……
「……靠!太爽了!超級好寶貝呀!」我鑑定完不經叫出
「有多……妳也太爽了吧!」哥看了屬性表後秒吼
「還好還好沒有太爽」給大家解說一下裝備的分級吧!
第一種    初始裝備,就是剛進遊戲時的裝備沒啥太大作用,不可掠奪可販售
第二種    商店買購買或打怪獲得的普通裝備,可掠奪可販售,比初始裝備好一點有特殊效果但要你運氣好找的到
第三種    任務裝備,是透過出任務獲得的個人專屬裝備,不可掠奪不可販售屬性還不錯
第四種    神器,神族的作品,稀有度破表,有單一也有一套有的但只有少數是戰鬥性質的,性能廢話還用說嗎?當然是強大到見鬼呀!單一一個即可大幅提升你的戰鬥數值更何況一套的!
而我手中的手環就是非戰鬥性質的神器空間之鐲,能夠將大量物品放入裡頭而且不論怎樣都不會被掠奪還可快速收回手環中掉出(被人撿走收進置物空間裡的除外)的物品更本是爽死人呀!
「……」集體一副羨慕加忌妒的表情
「喂喂喂喂!你們那什麼表情我又沒怎樣只是運氣好撿到寶而已!」我認真道
「姐姐裡頭好像有東西喔~」奧莉爾在度指手還
「是嗎?我看看」我叫出手環裡的物品,只見我眼前出現一隻毛絨絨的可愛毛球
「……」我和毛球大眼瞪小眼中
為什麼?空間手鐲裡跑出的是一顆毛球啊?
「咪~」毛球這一叫現場我以外女性瞬間失控因為我還在想前面的問題關係
「好可愛~」眾女性撲抱同樣我除外
「咪!」嚇到毛球跳到我懷中
「唉?」什麼情況?
「帝斯哥哥你在哪?我需要活動圖書管」奧莉爾開始叫喊
「……」一個男孩出現
「嚇!有鬼呀!」集體驚嚇到放技能(自然被躲過了)
「帝斯哥哥以後別隱形啦……」奧莉爾顯然被嚇習慣了
「這隻是空間獸……」啊?又隱形了……
「這隻是空間獸!?怎麼更我映像中的不一樣啊!?」雪兒瞪大
眼睛看著眼前的毛球
「新品種嗎?」筱雪疑惑
「因為這其實不是他的原貌,只是偽裝」英普瑞斯解答
「原來啊!」瞬間解惑
「另外姐姐在妳得到手鐲的時候,已經是他的主人了」英普瑞斯你此句一出可是真的嚇死人啊!
「咪~」毛球撒驕
「……抱歉我聽不懂」看著毛球我認真道
「他要你給他取名」出現了!吃貨翻譯機!
「就球球吧!」因為他現在看起來毛絨絨又圓滾滾的嗎~
「咪~」球球開心蹦跳
「好可愛~」女性又一次失控
「要抱嗎?」
「要!」(作:我也要抱待會記得借我啊!)
「……唉」男性感嘆

作者的小爆料:
可愛的小球球出來啦~(抱球球)他以後可是會更男生們結下樑子喔~此外想抱球球的來排隊免費呦~就當作是小天難得更文這麼快的特別服務吧~(雖然轉世文沒靈感)
回復

........
只能說這隊伍必須有神族提供物資,不然很快就會遇到問題了
回復

等等,天使不是無性別嗎?!
怎麼可愛的米凱爾居然是女孩子(驚
該不會這就是所謂的外掛OAO?!
嘖嘖,是說這毛茸茸的孩子真的會讓女孩子卸下心房ˊˇˋ

這裡天讓他們有性別呦~這裡的米凱爾不適你認識的那位只是用同個名字而已  發表於 2015-5-2 15:42
回復

前言:偷懶了一陣子回來更新了本章主角群被無視了
第八章
「可以尋寶了嗎?」奧莉爾頭上以多了顆毛球
「可以了」我叫出已經成長不少的嵐而其他有魔寵的人也叫出魔寵
「是說強大的魔寵很稀有吧……為什麼我們這的魔寵卻……」哥無言但也不怪他因為現場還有魔龍(男主的)呢!
「這就是所謂的魔寵大軍」我認真
「……自少是自己人的」姐安慰
「沒問題就出發,請各位
進入傳送陣」英普瑞斯你這樣很像車掌……算了
(進入傳送陣)
「哇~好盛大的歡迎喔!」奧莉爾妳神經也太大條了吧……被怪物包圍叫盛大歡迎?我可不覺的而且還是百等怪,他馬的我們也才剛開始玩最多也只有五六十等呀!
「雨若姐姐,你可以攻擊那個石像上的水晶嗎?」英普瑞斯的手指的方向果真看到一個詭異到不知道該怎麼形容的石像(作抹汗:扇董事提供請見諒)
「好詭異的……」我和雨若同時黑線
「同意」米凱爾也附和道
「離題太遠,還有你們在不快點幫忙就要全員陣亡了」
「哥,你這句實在很沒說服力」我吐槽,你問為何?假使你看到說會全軍覆滅的人從容不迫的在殺敵會有說服力嗎?
「別太介意,會長白髮的」
「你也跑題了」西法斯插話邊解決身旁的魔狼
「石像頭上的水晶嗎?」雨若在看了眼石像問道
「沒錯」
「沒問題」雨若拿起弓箭和矢朝水晶射

(在箭矢射中水晶後怪物的攻擊瞬間停下)
「咦?怪物的攻擊停下了?」就在眾人疑惑之際雪兒和楓快速的越過怪物爬上石像將水晶拆下
「銀月姐姐接著喔~」我秒接住朝我飛來的水晶,接著我發現怪物全都往我這看來
「是說怪怎麼都朝我這邊看呀!」我做錯了什麼嗎!我可沒攻擊你們啊!攻擊你們的是我家老哥呀!
「在水晶上使用水屬性的淨化法術」英
普瑞斯叫著
「喔!好!水神所遙吟唱的水之歌謠,守護萬物的水之搖籃曲淨化被邪惡侵蝕的善良生命解救他們,使他們回歸光明與黑暗的守護,在次吟唱希望之歌(作:嗚~為什麼覺得這個詠唱咒一點也不帥呢?明明想很久的)」我詠唱完周圍的魔物突然在短短一瞬間倒下
「這是什麼情況?」誰來和我解答一下啊?
「他們本性是善良的,但他們受到太多邪惡之力的引響因此變得兇殘,那水晶是唯一能夠讓他們沉靜下來之物,卻受
人污染因此讓他們又變回兇殘的樣貌因此,在銀月姐姐淨化之後他們又沉靜下來了」隱形的行動圖書館再度現身
「……」一瞬間懂好多啊……
「那水晶是舅媽的製作的呢!」是說雪兒妳舅媽是誰啊?
「水神,還有那東西也認你為主了」英普瑞斯淡定
「嚇!」怎麼又被賣了!我的人權啊!
「靠!妳這是啥鬼運氣啊!神器都被妳撿走了!」這個水晶真是意外啊……我的人權……
「那個水晶名字叫做水神之森呦~」不
這不重點撿到神器雖然開心,但我比較想要我的人權呀!
「姐姐我們在裡面找到了寶物喔~」奧莉爾又再度出現在我眼前
「好我們現在撿寶去吧!」冥姬直接做主
「話說你們沒人發現我們的等級……」褚空打斷談話
「這也升太快了吧!瞬間99級滿在殺一隻我就百等了呀!」我秒叫道我們更本沒什麼打啊!
道再來解說一下遊戲中一轉最高只能到299級滿(滿經驗質),也就是說你得出
指定任物(每個人任務都還不一樣)才能才升級到300等並且二轉,之後每一轉都是如此最高等級……不知道(囧)
「……我該說什麼?」雨若呆滯
「不知道」炎也是
「同意」姐更呆滯
「這副本也太爽了點……」哥你這句中肯
「哥哥姐姐們不撿寶了嗎?」奧莉爾一句話眾人全清醒
「當然要撿!」
(進入寶庫)
「……這就是傳說中
的寶物山嗎?」我呆滯看著眼前的無數成堆黃金及珠寶
「因該吧……」老哥的管家難得附和我
「……」剩下的人已成石像
「喵?這些東西有很嚇人嗎?」雪兒問號
「雪兒,神族對於這些東西沒有感覺但其他種族有啊……」楓無奈道
「喵?」
(在大家變石頭的同時一個傳送陣出現)
「小鬼你們在這裡啊?」一個帥到不行的黑髮男子(作:人神魔都會共憤等級,而且我也不否認撒旦真的很帥)
「……」姐臉紅了! 這男生厲害啊!姐可是傳可是傳說中的比男生還像男生的人啊!
「撒旦哥哥?」神族小朋友們一起問號
「……」咳……又遇神了
「直接正題,兩個消息一個好一個壞先聽那個」
「壞的先」咦?我們是不是被無視了
「壞的是,你們留出來玩的事被你們的爸媽發現了」
「天啊!」「完蛋了!」一陣哀嚎
「好的是英普瑞斯、奧莉爾你們的母親已經醒了」撒旦顯然很開心
「真的嗎!媽咪醒了!」奧莉爾眼睛閃著晶光
「套人族的一句話騙妳有錢賺嗎?就算有我也不想要好嗎?」好耳熟的話啊……
「太好了!」英普瑞斯顯然也很開心
「那麼那邊的小朋友要不要也去看一看?」啊?終於想起我們還在了啊?我茶都泡好了
「當然要,但先等一下小月開一下空間之鐲我們的置物空間裝滿了」回答的是哥不過……
「你們搞大搬家啊!裝這麼多!還有你背後那一大袋是怎樣啊!扮小偷啊!」我怒了
「那個哥哥這裡已經是銀月姐姐的了你們以後想要可以直接來拿……」米凱爾拿手帕抹汗等等這裡已經是我的了?啥意思?
「意思就是,這裡的魔物和這個降魔殿在妳成為水神之森的持有者時,也一併認妳為主了」意思是水神之森是這裡領導者的標誌嘍?
「叮咚叮咚~」筱夢不用配樂
「以後姐姐可是真的掌管魔物大軍了呢!姐姐好厲害」奧莉爾我一點也不開
心耶……我現在比較想哭怎麼今天怎麼一直被賣啊……(作:給妳開掛還不好啊!還嫌!)
「妹妹妳開個樂透號碼,我出遊戲後去買買看,看會不會中獎」哥你知道你這時候真的很欠扁嗎(作:找天啟者開號碼比較會中吧?謎:妳來亂的啊!)
回復

這運氣也太好了
不過用天起者預言能力去玩樂透....懶地說了

作者表示:我開玩笑的  發表於 2015-5-6 10:31
回復

番外    球球日記(視角不必說吧?)
天氣:晴
心情:還不錯~
時間:不記得了
嗯~大家一定很好奇我明明是威風頂頂的空間獸卻要變成一顆小毛球的原因吧?哼哼~我就是不告訴你們~(作摔劇本:即使欠扁但可愛的生物我就是揍不下去啊!可惡呀!)好了~廢話不多說我就來分享一下今天的日常吧~
早上主人把從空間之鐲放我出來並且轉交給她的哥哥照顧後就去解決工作了工工
作了所以還蠻無聊的,但我運氣很好的發現了一件好玩事我看見主人的哥哥正在寫情書給他的女友,呵呵~萬萬沒想到吧?堂堂的噬魂者盡然會寫肉麻兮兮的情書給女友
嗯?你問我怎麼知道情書內容肉麻兮兮?當然是我偷看了啊!肉麻程度還不輸吟遊詩人的詩呢!
可惜,在我看的正盡興的時候主人的哥哥發現了他威脅我不準說出去不然就把我給火烤了!嘖嘖威脅我?我可不怕你!
我快速搶了情書跑走而主人的哥哥自然
追在後頭嘍~你問我搶情書是給當事人啊!笨!就在我蹦蹦跳跳的跑到主人哥哥女友眼前正打算把情書給她結果被追上情書被搶回去了!可惜沒好戲看了!不過我事後拿到了許多好吃的(作:寵物也收封口費!?)這次我就大人不計小人過不把事情說出去吧~下不為例呦~嗯~泡芙真好吃~
在我帶著好吃的東西離開後,我又看見正在玩耍的各族小朋友們不過我只看見男生女生都不在,「哐啷!」啊呀!一不注意打破東西買來給她媽媽做禮物買買來給她媽媽做禮物
的花瓶啊!怎麼辦啊!不巧的雪兒剛好來了叫著「我要送媽媽的禮物啊!」接著就哭出來了
糟糕!我不小心把人弄哭了!好吧!只好嫁禍給別人了!(作:太過份了!)我咬了咬雪兒的衣袖指了指正跑過來的楓表示是他打破的
「楓!你好過份!不理你了啦!」雪兒氣憤跑掉
「!?雪兒怎麼了?怎麼突然生我氣啊!等等啊!」楓趕緊追上你問我呢?我又在幹啥?我自然快跑到旁看戲嘍~不過這場戲還不錯看呀~呵呵~
接著我又跳到別處去,看看有沒有好玩的事可做時發現了英普瑞斯和米凱爾在曬恩愛互餵對方吃東西
但我只對吃的有興趣,看我的!我撲過去咬住湯匙把正要送進英普瑞斯嘴裡的冰淇淋吃進肚
「球球以後不可以這樣喔……」米凱爾臉紅了(放閃被看到害羞了)
「……」英普瑞斯黑氣(這隻是放閃被打擾而氣憤)
「咪!」我叫了聲繼續吃冰淇淋直到主人回來今天真的是個不錯的一天啊!(受害者們:一點也不好你偽善毛球!)
回復

好調皮的球球
不過其他人的魔寵何時會出場
天天還需不需要主角群的角,我可以再幫忙想一想

很快的~角色就謝謝小貓幫忙了~  發表於 2015-5-8 21:23
回復

注意:本章主角們會有點變配角但為劇情需要還請見諒
第九章      神族之首登場最強後臺建立(眾主角:這貌似也強過頭了…… 作:你們想被npc追的到處跑我沒意見眾主角:我們錯了請您繼續 )
「這裡好美……」我踏入通往神界的傳送陣後瞬間驚呆了,因為出現在我眼前的景色有如所晉陶淵明在《桃花源記》中所描述的世外桃源般美麗有如尼布甲尼撒二世(作:你不假你傻二世?謎:你聽錯過頭了吧!)為妻子安美伊迪斯所建的空中花園般神秘這種景
致用美麗至極也不足以形容,要是現實世界也有這種地方該多好!
「……」就連常出任務而在看片各國景緻的哥哥也看呆了
「怎麼?被神界景緻驚呆了?」撒旦關閉了傳送陣走到了我們旁邊
「嗯……」無法否認呀……
「不怪你們,每個種族來到神界的會這樣」一位因該也是神的金髮男子優雅走來
「他是創使光明之神,筱夢的父親」感謝撒旦大大替我們解惑……
「創世醒來的消息傳的很快呢,奧
丁、宙斯、天昭他們也到了」光明神對撒旦道
等等,我們怎麼又被無視了?算了,這樣我才有時間拍照
「是嗎?畢竟大家都很期待這時刻的來臨」撒旦表情溫和
「是啊……我們走吧!筱夢」光明神抱起筱夢同時揉了揉筱夢的頭道
「好的父神」
「那我們也走吧……」
「好的」我停止拍攝美景的動作更了上去
「我們還沒看過癮啊……」其他人一臉
可惜
「美景又不會跑掉,回來在看不就行 了?」
「好吧……」
(一路上主角們邊看美景邊隨著兩位神祉前往創始之神所在處)
「媽咪抱抱!」一到目的地奧莉爾完全沒思考直接撲進坐在床上的黑髮女子身上
「奧莉爾乖媽咪等等在抱妳好嗎?」創世神溫柔道
「人家要現在」給抱抱不然就哭哭的表情
「好吧……」創世神抱起奧莉爾
「創世先聊正事要緊」一旁戰神提醒著 「?」正事是啥啊?眼皮跳了……
「也是,妳就戰替我收的神使吧?」創世神看向我
「說我嗎?」我手我指自己
「對」
「是的,我就是」
「資質看起來還不錯」
「喵?」眼皮跳的更兇了
「從現在起妳就是我的學生了」
「咦咦!」我的人權啊!創世神不是超級溫柔的神嗎!怎麼無視我的人權啊!
「姐姐不開心嗎?這樣奧莉爾就可以天天和姐姐一起玩了耶?」我錯了……奧 莉爾別那樣看我我會怕啊!還有你什麼時後出現在我旁邊的啊!
「其他人也一樣,不過導師不是我,是其他神」創世神無視我的人權後繼續無視其他人的人權
「啊咦咦!有人這樣的嗎!」若月秒問
「我不是人是神」好個吐槽
「……感覺我們的掛好像越開越多了」炎說出大家的心中os
「中肯」褚空完全沒反駁
「不是正常團隊了」姐悠悠道
「早不是了」全體吐槽
「……也是」
「你們聊完了嗎?」一個黑髮銀眸的男子插話
「剛聊完請問你是?」
「我是渾沌神」
「餛飩?」我疑惑道(作者剛好在吃餛飩:餛飩真好吃)
「噗……」全神憋笑掩嘴
「是渾四聲……」某神無奈
「是喔?」
「 妳一定是故意的……」
「怎麼會呢?」我裝無辜道
「算了吧,渾沌」戰神制止
「那個媽咪……」奧莉爾又撲回創世神懷裡
「怎麼?」創世神陛下一定是孩子控啊!瞬間變溫柔啊!
「我們可以開派對慶祝媽咪醒來嗎?」奇怪怎麼各位神祉聽到派對二字都很興奮啊!
「毀滅神叔叔最難搞了,母神這任務太困難了點」英普瑞斯終於開口
「誰要你們去了?」
「難不成是要我們去?」我開口
「沒錯,英普瑞斯和你們一起去」
「天啊!怎麼又被人權無視了!」「誰來還我們人權啊!」集體欲哭無淚
「對了,風、赫米斯」創世神無視我們的欲哭無淚叫道
「是!」「在!」
「去傳消息命令各種族不準在追殺天啟者、虛無弓手、魔王、修羅……等職業若是動手讓我族知道,我族變會將該族毀滅」
「馬上辦」
「……」這命令下的實在太妙了!妙的我想哭啊!雖然搞種族毀滅很誇張但我現在真的只有感動到想哭來形容啊!
「我該怎麼形容這命令呢?」哥聳肩
「不知道,但感動到想哭」褚空在次說中許多人的心聲

幕後npc的來源:
作:各位辛苦啦~我帶薪水來了~
琳月:薪水終於來了!被無視人權那麼多次終於有酬勞了!
作:請排隊領取~(一個一個發)
炎:是說作者啊?我還挺好奇演npc的人妳是哪找來的耶?
作(一臉清閒:啊~他們可是貨真價實的神族喔~
眾:?!
作:炎西、冰炎……(省略)神族的各位閣下出來一下吧~
炎西(飾:英普瑞斯:你這免費勞工用的真乾脆啊……還要我變小孩
作:別抱怨,要不是小時候的我們有事你也不用變小孩外貌,而且我也有演不是嗎(飾:雪兒)?還有我有附工資不算免費
白惠(飾:奧莉爾:叫老師媽咪好不習慣……
作:這點我不吐槽,我也是
眾:劇本不是您寫的嗎?這很說服
力沒耶……
作:也對……
冥姬:這勞工團好多人啊……
暴風(飾:楓:還好沒有凡斯、加利、亞那、薩拉不然更恐怖
作:還好啦~等等找凡斯、加利、亞那、薩拉來一起演好像還蠻好玩的耶……
眾:……妳來真的啊?
作:先列入考慮看狀況再說
眾:呼……
回復

感覺上根本就是後台硬到爆,連被追殺的可能性都沒有了
當然要被追殺才會有趣的說
回復