樓主: 御我
打印 上一主題 下一主題

論壇進度:5/6書書討論區開放可討論所有書籍,移動小窩區

名稱更改也許可以用用看這種模式?
帳號名稱不更改,但是多一欄暱稱可以填、可以更改(像簽名那種)
然後現在每一樓顯示帳號的地方改成顯示暱稱,這樣會比較好解決?
暱稱因為可以改,其實好像也不用另外設置重名的防治措施。

真的很希望有那種功能阿~QQQQQ  發表於 2015-2-13 18:28

評分

查看全部評分

回復

想說文章還是圖如果不評分加上打星星怎麼樣?
十顆星星滿之類的,容易評分讓大家知道帖子好不好看(?

家族板塊的個人設計之類的wwww

回復

用手機在搜尋裡面找文章找得到,可是點標題卻無法進去,必須點頁數
可是有些只是短篇,頁數只有一頁,根本沒辦法點入
這個可以改善嗎?

然後之前收到通知,要我們儲存什麼的,我看不懂……
那是什麼意思呢?

是說有些人會留言未滿15字數,可是版主不是格里西亞,沒有感知很難全部顧及,可是之前有看過有些真的是太誇張,但是我們有時候不想撕破臉也不好檢舉……可以匿名檢舉嗎?但是依舊必須寫檢舉原因,可以設置這種功能嗎?

回復

向上面那位大大一樣
我有同樣的想法
真的很多時候也不好告什麼的
像上次不小心就失破臉
整整快一個月才敢上來
現在遇到他都會快速轉走
不好意思見到他
如果能開放這功能我想這種情況會少點
拜託了

回復

1.能有跳頁的功能。
 現在若要跳頁,最快方式是在網址上在對的地方輸入想到的頁數,並非每個對網址上的英文都這麼敏銳。如果有此功能對很多人來說是方便的。

2.每次留言可以顯示暱稱在頭像之下或是精華之上,好以辨識。

3.評分的功能可以改善。
 一般會員評分是用才華,依照不同用戶組所能給的才華有所不同,但有些原因可能只是支持朋友就給了,或是自己別隻給自己評分,評分效果有點濫用。
 現在點擊評分次數框框會出現全部評分的紀錄,會發現若是版主評分加才華、貢獻、話神,會顯示三欄,依正常來看是顯示一欄就足夠了,畢竟只是算一次評分次數而已。

4.設置精華區。
 許多論壇有這功能,在每一個版塊內有個精華區的按鈕,當點擊下去,裡面全都是精華的帖子,而精華帖子不該有上限。聽說現在論壇精華給的少是因為有限制。

5.短消支援unicode(他國語言)。
 論壇的人不僅是台灣人,有時打訊息是會使用到簡體字,當下打時沒問題,但送出後因短消不支援而變成亂碼,導致收訊者看不懂。

6.看到上方提到檢舉的,記得之前的版主有另外開個匿名檢舉的地方,可是成效逼近零。
 如果本身論壇有此功能(匿名舉報),會有一種狀況,若理由不清不楚會不知道詢問誰∼
 但也有可能會促進檢舉的量,畢竟版主不是24小時都閒閒沒事做,而有些人覺得非匿名比較好,雖然版主應該不會洩漏舉報者。

7.寵物中心的功能優化。

8.圖&文的家可以拆版塊嗎?圖、文各一版。
 在文版塊就能有同人長篇、同人短篇、自創(又可分類型;奇幻、武俠...)、詩、詞曲(歌)

9.論壇任務。
 論壇有這功能,但是進來到現在,從未發現它能使用。

10.收藏帖子、訂閱帖子功能優化。
 目前收藏帖子有上限,因此可否在收藏帖子的時候提醒還能收藏的帖子數量?或者在個人中心→我的收藏,那邊顯示目前收藏的帖子數量。

11.加入好友→好友備註,目前此功能無效。
 以前還可以用,但不知從何開始這功能就無效了,編輯備註當下可以,但重整後還是恢復原本的樣貌。

12.論壇幫助的功能之我如何使用Discuz!代碼 ,有些代碼完全無法使用於論壇上。例:sup、sub
 字型的話,有下劃線,可以增加刪除線嗎?

13.提供類似家族之類的版?以前可以自己創版塊,但現在不可以了。

14.許願池查看全部願望時可以依照分類(健康、未來、生活)查看。

評分

查看全部評分

回復

想支援論壇改版作業XD

先來講講Discuz7.2論壇的新版功能,幫幾位會員解釋一下

1. 覺得好看的帖子可以點擊「版塊」,最下方都有「類型」跟「排序方式」可選 #2(s95016547) #8(小舒)
2. 代碼已經有刪除線了,不能使用應該是未啟用的關係 #3(Norma) #25(笨笨)
3. 標籤功能也有了 #3(Norma) #11(米可雅)
4. 臉書的話可能比較麻煩(基本上就是要改寫一些東西) #4(米可雅)
5. Youtube影片代碼可以新增(表示會用) #5(天夜弦) #6(s95016547)
6. 表情符號有增加很多種 #7(熊孩子)
7. 名稱有馬甲功能(在現在論壇叫分身吧)總之其實可以用馬甲的功能換名字 #17(焰零澈) #20(邱安琪) #21(半世逍遙)
8. 跳頁的話新版的論壇都有這功能 #19(洛非珞) #25(笨笨)
9. 評分打星星可以改,可是要再進行編碼 #22(糖果音)
10. 版主給的評分有三種,所以才會有三行顯示 #25(笨笨)

其他問題:
1. 一邊聽音樂的話,如果是用Google瀏覽器可以去用「擴充功能」(附網址) #8(小舒)
2. 只看該作者的下一頁功能應該是可以使用的?搜索帖子(點標題)出現英文字的部分是因為帖子是在很早之前發的,所以一定要點頁數!(自己的經驗)要改是不知道可不可以 #14(嵐維亞) #15(闇碧晴) #23
3. 搜索功能要看用戶組哦,等級越高其實搜索的東西就越多(不過真的要打很多比較好找) #15(闇碧晴)
4. 版塊操作其實滿簡單的(問題是分類分很細的話,論壇負擔也會增加) #25(笨笨)
5. 寵物中心跟許願池其實是外部擴充功能 #25 (笨笨)
6. 論壇任務是內建的功能,應該是未開啟的關係 #25(笨笨)

個人不知道的部分:
1. 「確定要放棄編輯嗎?」之類的小提醒,這真的有點難XD #13(半世逍遙)
2. 檢舉的話其實用hide代碼可以用(可是也是要改,要設計,要重新思考要怎麼樣的檢舉方式)#23(雪晨) #24(止染) #25(笨笨)
3. 短消語言部分應該也是可以用改字體font的方式修正問題(沒有嘗試過不清楚) #25(笨笨)
4. 收藏帖子可能跟用戶組有關,等級越高可以收藏的越多(也是不確定) #25(笨笨)

自己的意見:
1. 評分部分濫用+1(因為是朋友所以評分覺得太無言)
2. 分身可以請想刪除的朋友刪除,或是已經很多年沒上論壇的會員覺得想刪帳號也可以刪吧(覺得看個人意願)這樣應該可以減少論壇容量負擔?

回復

26# 初孽

因為對論壇運作模式不太瞭解,我用VB的方式思考看看XD

小提醒的部份,之所以提出是因為覺得應該不算太困難的東西,第一步檢查是否有文字,有文字的話除了發帖之外的離開編輯頁動作都會觸發彈出式視窗。
不過也可能跟瀏覽器掛勾就是了XDDDD

那個Font應該是字型而不是編碼?
其實用簡體的朋友只要另外用翻譯器翻成繁體就可以複製下來用了。
不過如果是符號的話,論壇的短消的確不支援很多符號,不知道是用哪種編碼。
大概只有萬國碼支援的最多吧XDDD
可是論壇上一般留言可以用那些符號,所以我想短消沒有用同一種可能是技術上的問題//

以上,有錯歡迎指正,我只是學過VB而已XDDDD

回復

27# 半世逍遙

哦哦我是碰過論壇的東西所以大概知道一些XD
不過對於那個也很感興趣?(不知道VB是什麼)

我知道是要弄成彈出式視窗ww
只是因為要更改的是整個論壇的架設部分所以覺得有點難(不確定調整的地方是不是一樣的方式)

是啊Font是字型沒有錯
我的意思是說如果用簡體字形應該也是可以吧?(不過沒試過所以擺在個人不知道的部分)
因為論壇語言的部分其實好像是選擇繁體/簡體(統一的形式)所以才會想說這樣可不可以改

覺得可以交流(欸?)

回復

28# 初孽

VB的全名我只會念不會拼XDDD
簡單來說就是初級的程式語言這樣,可以先學比較簡單的VB再去學C,比較好上手w

架構部分我是不清楚,只是覺得如果算是程式的部份的話並不會很困難,如果VB做得到,理論上論壇也可以,但會不會因為論壇的運作模式等種種問題而卡住我就不清楚了XDD
畢竟沒拆開來研究過呢w

編碼跟字型沒有關係啊。
字型的話是要看觀看者那方是否有同樣的字型,有的話才會出來,沒有的話就是新細明體(或預設字體)。
跟編碼不太一樣,雖然不算有認真看過定義,但實際上就是……一個字的編號,這種東西吧。
然後有很多種編號系統,BIG5是一種,剛剛提到的Unicode也是一種。
後者是萬國碼,是很常見的一種編碼,支援眾多語言的文字和符號,前者可能就沒有支援這麼多。
所以當我用萬國碼支援的符號發短消,但短消使用的編碼方式不支援這個符號,就會亂碼。
因為簡體繁體只要用翻譯器轉過複製就可以解決問題,所以我用符號舉例//
如果大大有興趣做實驗的話,「∀」這個符號在短消中會變成亂碼,可以試試看XD

交流當然沒有問題,不過我這方面只是初學而已XDD
就學校教過一年VB和自學的JAVA皮毛打底,能多正確多深入我自己都存疑(喂)

回復

29# 半世逍遙

我想運作模式可能還是有問題(因為申請是免費,可是升級要收費等等)
原本的公司還是會盯的吧(這我也不確定)

也是啦XD

我是因為電腦字體有安裝簡體所以才想這方法不過沒試過XD
編號系統我我瞭解,我所說的論壇語言就是簡體/繁體的BIG5及Unicode的方式
不過我就叫它論壇語言(欸)現在才知道它叫編碼系統(?)

因為免費申請的論壇好像只有兩種選擇(正確講應該是四種,就繁簡都有的兩種編碼)
要改應該也是可以不過也不知道怎麼操作(思)
在RC的論壇是有看到可以使用簡體啦可是真的就是要有專業的程式設計去弄

嗯這個我知道(以前短消有試過XD)

程式語言我是沒學過
如果說知道的話我只知道論壇的東西怎麼操作不曉得原理
所以連初學都不算吧(那你提是提什麼#)
總之就是先去申請個免費論壇亂摸亂學就會了一些(?)

剩下我們還是私下交流吧wwww
覺得在這裡會有點讓人恐慌(???)

回復