查看: 32371|回復: 1429
打印 上一主題 下一主題

【企劃交流】《綺煙樓》公告:停擺那件事

《綺煙樓》

聞到嗎?淡淡的茶香味。

幽暗的夜晚使豎立在黑夜之中的茶樓更加顯眼、殿堂與冬塔恰恰好的設計擺設完好無缺的擺飾品讓人覺得茶樓的主子並非平凡之人。

實際上、這也不是一個很平凡的茶樓。

公元2091、既是世界的科技越來越發達之時。
人類使用着優化又方便的科技之時、並沒有發現到大自然的隱退以及消失。

機械的操作的聲響一陣陣的傳進耳膜、有時候會想起以前在青色草原蹦跑的野馬。

當科技取代生命、當機械取代世界。

當人有永無止盡的壽命、終於感受到了大自然已經再也不存在。

黑夜裡的茶樓散發著淡淡的光芒、在黑夜裡顯得更加的顯眼、紙製成的紅色燈籠有次序的一一掛在應該掛的位置、茶樓不時傳出些許的啪啪啪聲響。

也許有一些尖叫聲?

「唉。」他一直想換掉身上的衣服誒、長長的走路都不方便、等等在客人面前華麗來一個摔狗屎一定很慘的啦。

從看起來是竹做的木廚實際上是冰箱裡拿出了冷凍食物、然後放到一個看起來是火爐但是實際上是微波爐的機械上弄燒。

好像忘記介紹自己、總之他是一個打雜的小弟……咳、他是說錦灯。

綺煙樓的錦灯。

這些不務正業……咳、請當口誤,口誤。

「我才好奇為什麼這麼香、原來是你哦。」一個女孩大刺刺的走了進來、不過途中卻不小心踏空而摔個狗屎。

「……」

「……我要吃。」把臉從光滑的地面拔出來、完好無暇好像剛剛跌到的不是她。

「我說……」冰箱裡還很多啊。

哇啊啊啊啊——

一陣驚嚇聲從茅廁傳來、居然還可以傳進含有隔音系統的廚房。

「……對不起我家馬桶教育不良。」正色。

美美的版圖讓人抵擋不住!

BY秋月懵霜

BY秋月懵霜

BY秋月懵霜

BY 米可雅

<關於企劃交流須知>(很重要哦、不然怎麼玩都不知道。)

☉每個人可創一隻角色。
解釋>每個人只能創一個角色寫文哦/文文都是以你自己創的角色為主。
☉每個星期日發放新事件,可以以300字以上的文章或一條短漫來詮釋。
解釋>星期日會在公告區發布事件、要以事件為主題來寫文。
☉每次事件完成後可以領取一個東西,東西必須出現在下次的文章會短漫裡。
解釋>如題、事件寫完過後可以領取一樣東西,但是要在下一次的短漫或是文章裡出現。百偶和錦灯可以領取的東西都不一樣。所以請看好你家孩子是百偶還是錦灯哦。
☉每次事件有四個選項,可以擇一來寫。
解釋>公告哪邊會提供選項、你要自己選或是去噗浪用(bz)來隨機抽都可以。
☉有問題歡迎發問。

回復

推薦
【算是公告的東西(?】

綺煙樓的各位!新年快樂!
當然、綺煙樓的運作還是如往常一樣的(?

好吧、因為新年了我明天開始恐怕會沒網、所以只好提前發起事件三哦/w\

事件三、

黑夜裡、某處傳來了輕輕的叮叮噹當聲。午夜、孩子抱著一個空鳥籠、拿走了你的器官。請正在熟睡或忙碌的帥氣錦燈和可愛百偶注意。

選項>

紅>找到了孩子不小心遺失的籠子、巧遇孩子

藍>在角落睡覺時、巧遇孩子

綠>被孩子拿走了器官,差點喪命

黑>把孩子塞進鳥籠裡,放水流

獎勵>

百偶

紅>黑色頭髮一撮

藍>粉色玫瑰花一朵

綠>黑色的記事簿一本

黑>花粉一瓶

錦燈

紅>雙生鞋帶一隻

藍>泛黃的符紙一張

綠>許願硬幣半枚

黑>草藤編織的風鈴

記得要把上次的事件裡所得到的獎勵寫進去哦w
詳細可以去公告區。

回復

推薦
風音 發表於 2015-2-23 17:29
黑黑的喜歡((欸你

我其實也忙翻了←你的盜筆無料還沒好快去畫

加油加油,我默哀一秒XD

恩,作業放置PLAY什麼的不要太過分啊啊!!
羨慕忌妒恨!

回復

推薦
事件三

黑夜裡、某處傳來了輕輕的叮叮噹噹聲。午夜、孩子抱著一個空鳥籠、拿走了你的器官。請正在熟睡或忙碌的帥氣錦燈和可愛百偶注意。
紅:找到了孩子不小心遺失的籠子、巧遇孩子
上輪獎勵:一瓶用琉璃瓶子裝的蝴蝶毒
此輪獎勵:得到黑色頭髮一撮

叮鈴——叮鈴——

清脆的鈴噹聲迴盪在寂靜的長廊裡,小小的人兒抱著空蕩蕩的鳥籠嘴角微勾。

叮鈴——叮鈴——

「吶,你的……也給我吧?」

*  *  *

痕語猛地睜開眼,想起剛才的夢。夢中的感覺太過真實,還莫名有種熟悉感,直嚇得她一身冷汗。

「救、救命啊!他、他……」

尖叫聲伴隨著血氣傳來,痕語瞳孔微縮,爬起來就朝血腥味傳來的地方奔去。

沒多久,她就看到一臉安詳的被開腸剖肚倒在血泊中的人,似乎是新來的錦燈,她還來不及認識。往下望,她的瞳孔又是猛地一縮。

器官不見了。

她沒有學過醫,但就算是她,也看的出他少什麼器官——本該安放著心臟的地方,空空如也。

「快去找人來。他……沒救了。」痕語微微一嘆,心臟沒了,怎麼救?

錦燈和百偶都漸漸聚集過來,有的一看到現場就暈了過去,有的只是神色肅穆的低頭默禱。

痕語一個人靜靜走開,腦袋很亂。

接下來幾天,陸續有人的器官也被竊取,有的是肺、有的是肝或腎臟,每個人都不大一樣,倒是再沒看過被取心的。

有人舉報說拿走器官的是一個抱著鳥籠的小孩子,大家是半信半疑,痕語倒是深信不移。

痕語的夢境也逐日產生變化,一開始那孩子只是站在迴廊上,笑咪咪的望著她,手裡拿著漸漸被器官填滿的鳥籠,而最近,那孩子給了她一種,他在找什麼東西的感覺。

「在找什麼東西呢?」

「大姐姐,妳終於跟我說話了,我終於可以去找妳了。」那孩子笑的天真爛漫。

「你在找什麼呢?」痕語毛骨悚然之餘,又耐心的再問了一次。

「我在找我遺失的東西啊,大姐姐。」那孩子一臉妳真笨的表情,「知道嗎,我快要把所有東西都找回來了唷!真是太好了呢!」

「你為什麼要取走他們的器官?」

「我只是在拿取自己需要的東西啊!就像你們一樣。缺了心,就拿別人的裝進去、缺了腎,就拿別人的裝進去,然後,就可以繼續活下去。」那孩子摸摸自己的肚子,「吶,大姐姐,不是這樣嗎?」

痕語一怔,想起來綺煙樓之前的事,是非法器官買賣嗎?這孩子……是非法器官買賣的受害者?

想起曾有一陣子,她流浪到一個山村,那裡有個偏僻的房子,房子的主人會拐騙孩子進去,然後殺掉孩子,將孩子的器官全部掏空後高價轉賣。

痕語的沈默似乎讓那孩子有些不安:「大姐姐,我沒有一次拿光他們的器官啊……一次拿光會死掉的我知道。」

「為什麼……和我說這些?你也和其他人說過嗎?」痕語的聲音有些沙啞。

「我只和大姐姐說過呢。我記得大姐姐喔!黑色的貓咪,有兩條尾巴,眼睛一金一紅,很特別呢,所以記到現在。」

——終於想起這莫名的熟悉感是怎麼回事了!她曾試過救他,最後還是被抓回去了嗎……

看著痕語突然佈滿愧疚的臉龐,那孩子卻笑了:「對不起啊,我太笨了,明明大姐姐那麼努力的引開了壞人卻還是被抓到了。」

「我一直在等大姐姐和我說話,我想和大姐姐見一面,還有,我不小心丟了鳥籠,請幫我將鳥籠找出來好嗎?」

看著那孩子稚嫩的臉,痕語終是不忍心拒絕,點頭應下。

「謝謝大姐姐。」

從夢中醒來,痕語的臉頰溼溼的。

那孩子,那麼理所當然的講著殘酷的話,做著殘忍的事,但那麼天真的殘忍,卻讓她忍不住鼻酸。

這能算是他的錯嗎?

那孩子,根本來不及被教導也來不及……長大。

捂住自己的臉,痕語無聲的哭泣。

——如果那時,再努力一點,結局會不會改變?

可是,沒有如果了。

費了一番功夫才找到那孩子的鳥籠,空蕩蕩的,很乾淨,卻有一股淡淡的血腥味,上頭束著一撮黑髮,編得很漂亮,像是個裝飾品。

她拿著鳥籠回房,本來想等晚點做夢時告訴那孩子,卻沒想到孩子已經等在她房裡了。

「大姐姐。」

那孩子微微飄在半空中,笑咪咪的打招呼。

本就猜測那孩子應該是個靈,現在得到了證實。

「啊,大姐姐妳找到我的鳥籠了!你知道為什麼裡面沒有鳥嗎?」

痕語搖搖頭。

「因為這個,是用來裝我的唷!」那孩子笑咪咪的宣告,「不信?也是,畢竟籠子比我還小一點……可是啊大姐姐,等器官被掏空之後,就可以裝進去了呢。那個壞人很迷信,相信這樣就能關住我們。」

那孩子的眼神迷濛似乎是在回憶著什麼:「我以前還有好多同伴,可是他們跟我不一樣,他們只想復仇,很想很想,想到失去自我,所以當我們掙開籠子後,他們一起撲向壞人,等壞人死了,怨氣沒了,就消散了。只有我、只有我被留下來了。」

「我不知道怎麼樣才能消散,我那時想也就等我找回所有器官就可以了,可是我也找回所有器官了,卻還是沒用。吶,大姐姐,妳知道讓我永遠安息的辦法嗎?」

「大姐姐、大姐姐,妳為什麼哭了?是我做了什麼嗎?」

痕語捂著嘴,什麼話都說不出口,只能搖頭。

對不起、對不起,這個世界對你太殘酷;對不起、對不起,那時沒能救到你。

「……你的靈體是寄宿在這鳥籠上嗎?」良久,她才緩過來,聲音沙啞的問。

「好像是吧,大姐姐想做什麼?」那孩子歪著頭問。

「這個。」拿出之前收集到的蝴蝶毒,痕語將之倒在鳥籠上,鳥籠緩緩被腐蝕掉,那孩子也越來越透明。

「有用呢,大姐姐!」那孩子笑了起來,「那個,上面的頭髮送給大姐姐,那是我的頭髮,我把最後的力量都留在上面,那個能保護大姐姐。」

「我會收好。」痕語哽咽的拆下那縷頭髮,收進貼身的荷包中。

「大姐姐,謝謝妳。」

謝謝妳在我絕望的時候給了我一線曙光;謝謝妳讓我相信世上還有好人,才沒有讓仇恨充滿我的腦袋;謝謝妳還願意幫助我……

這些話他來不及說,也不會說。

他知道,大姐姐都知道的。

望著隨著籠子一起消散的孩子,痕語只是低下頭,默念起了往生咒。一路,好走。

—完—

是個有點沈重的故事。
一大早看完事件就大爆腦速(不是手速)把劇情跑完了#喔,還順便爆了字數##
為了寫三,只好順便把二也給衝完什麼的,我才不會說呢#
大概,是想寫那種天真的殘酷,來不及長大的孩子,錯亂的價值觀之類的#
這裡偷偷私設這孩子會出現在他人的夢境之中,只有主動開口和他說話的人他才能出現在那人面前也才能被他觸碰,而痕語就這樣跟他大眼瞪小眼了很久<
器官買賣什麼的聽過大陸那邊有,很小的時候聽說的,印象卻很深刻#

好啦,那麼,感謝你耐心看完/

回復

推薦

『公告區』

2/8 發布事件一

2/8 非官方小活動!

2/15 發布事件二!

事件三、抱著空鳥籠的孩子 91頁905樓

非官方活動開啟!徵CP!(?)  91頁904樓

『樓主廢話攤』

終於開窩啦w相信有人玩過企劃交流的對不對w不過沒關係w不用著急哦、不明白可以先發問才來填單再來才寫文章哦//
這裡是神秘、可以稱呼我啊神OR靈。
窩窩是和小冬(冬翎)和開的w
至於續是我打出來的w百偶和錦灯都是靠偉大的冬翎哦w(誒)
此窩規則不多、廢話攤或是交流文筆都可以哦//

回復

推薦

『放置單單以及文文鏈接處』

錦灯

<錦灯履歷表>

ID:冬翎
姓名:鶇漓
年齡:11
種族:人類。
外表:黑髮綁包包頭,用粉紅色小花和鈴鐺髮飾挽起,水靈靈的藍色大眼睛,身穿袖子很長的淺粉色和服。
個性:傻裡傻氣,冒冒失失,最常做的雜務是幫卡在廁所的客人遞衛生紙,因此有長時間閉氣的特技。
武器:附有鍊子的美工刀,平時掛在手上看起來像手環,附有鍊子是因為怕自己不小心把刀子甩出去。
其他:左腳是義肢,走起路來有些不協調,因此會穿直排輪鞋來加快行走速度,只是有時候會不小心撞破紙拉門。

文章&人設圖链接>
鶇漓人設圖 15 頁 150 樓
鶇漓人設圖BY乙澄
送上小鶇漓一枚∼ 19 頁 188 樓
鶇漓紙娃娃 30 頁 296 樓

正文。
鶇漓、事件一 37-368
鶇漓、事件二 73-728
鶇漓、事件三 101-1105

*

ID:天夜弦
姓名:步青雲
年齡:21
種族:人類
外表:黑色長髮用紅色髮繩隨意紮在腦後,青色狹長雙眸,左眼上戴著圓形金邊單片眼鏡,鏡片旁掛著紫色流蘇,相貌清秀卻不顯女氣,身形纖長,穿著紫色鄉有銀色雲騰的改良式旗袍。
個性:臉上經常勤著從容不迫的笑容,語氣沉穩平靜卻常「語不驚人死不休」,非常的惡趣味。舉手投足之間都有一種從容神祕的感覺。吃人不吐骨頭的超級腹黑,除了喜歡言語逗弄/氣死人之外也很喜歡閱讀、音樂等休閒,但本人並不會寫作也不會任何樂器,歌聲倒是不錯。隱藏性格有點變態,喜歡一些稀奇古怪的東西,例如:骨架、能面具、獸牙、美女蛇......等。
武器:白鞘短刀,圖片請點我
其他:

文章&人設圖鏈接>
步青雲 紙娃娃 30-299
步青雲、言修/所謂相性 83-828

正文>
步青雲、事件一 40-396
步青雲、事件二 75-745
步青雲、事件三 115-1149

<錦灯履歷表>

ID:米可雅
姓名:言修
外表:棕色的頭髮斜瀏海,半長的長的馬尾用紅色髮繩輕束,燦金的眸色。
身高170,衣著是淡黃色的長袍,有雲邊卻同時有和服的剪裁,袖子做事時會折到肘處。
個性:吊兒郎當的工作狂。會一邊跟閒扯著把手上的事情用奇妙的速度做完。除非是重要的事,否則他永遠一張讓人哭笑不得的嘴以及不正經的表情。
武器:筆電據說是訂製出來的,邊緣是刀片,使用方法是丟出去,飛不飛得回來是看運氣,最常出現的狀況是砸出去回不來了,還是有筆電打電腦玩遊戲紀錄文書的功能(?
也由於邊緣是刀片,所以自己會蠢到劃到自己(X

其他:武器常被濫用來寫字畫符(X

文章&人設圖链接>
錦燈大集合——!17 頁 161 樓
言修 10 頁 96 樓

正文。
言修、事件一 40-391
言修、事件二 80-791
言修、事件三  100-999

<錦灯履歷表>

ID:鏡花水月
姓名:韓紹華
年齡:20
外表:黑墨柔軟的短髮漂亮的平貼於臉龐、深褐色的眼眸平淡如水
身穿白色的狩衣(注意!不是壽衣),手上纏繞著精緻的手鏈
個性:平時溫和儒雅,但只要一牽扯到京劇的部份,他就會變的非常沒耐心外加暴躁。
武器:雙色摺扇(一黑一白)
其他:曾經練過武旦(←不要理他)

文章&人設圖链接>

正文>
韓紹華、事件一 44-433

<錦灯履歷表>

ID:芳技
姓名:宇文夜
年齡:27
外表:黑髮及地,走路時在地上拖動,如同涓涓細流烏黑滑順,水藍眸色似乎能反映出人心的脆弱,清澈卻也深不見底,身著一身紅色衣袍,妖豔同時也致命,舉起右手可以看見手臂上爬滿詭異的圖騰,左手手腕上白色絲捐纏繞(不知道可以不?
個性:時常帶著淡笑,笑意卻不達眼底,溫和只是淡漠,必要的時候可以冷酷無情
武器:水袖(本來想寫扇子的嗚嗚QAQ,被搶了
其他:擅長跳舞和唱歌

文章&人設圖链接>
宇文夜人设 4-35
宇文夜人設圖 17-167
小章魚、藥師華、徐霖帝、宇文夜美圖(?   90-894
夜霖(CP) 118-1174
錦燈頭像大集合! 120-1194

正文>
宇文夜、事件一 47-467
宇文夜、事件三 109-1087

<錦灯履歷表>

ID:月之姬
姓名:唐衍
年齡:17
種族:人
外表:白色長髮及臀,宛若退色一般的紫色雙瞳,有小虎牙,身穿紫色的女版和服,會露出胸部
個性:痞子,容易跟別人打交道,看起來是個缺心眼的傻缺,但其實挺陰險的
武器:藏在和服下面用繩子綁在腿上的武士刀和袖子內的美工刀
其他:用糖果就可以拐帶回家的傻缺一隻

文章&人設圖链接>

正文>

唐衍、事件一 71-710

錦燈單→

ID:乙澄
姓名:冬月香
年齡:19
外表:黑色的拖地長髮及膝,要不就綁成馬尾或單辮,琥珀色瞳。穿著深粉色的和服。
個性:慵懶,怕麻煩,能不動則不動,嗜睡,表面是個優雅美女實際有點二(清醒時)
武器:正式武器為長棍,可伸縮。抱著的枕頭裡有塞磚頭,一個不爽有人吵他的話就朝你頭上砸下去。
其他:身手很輕盈

文章&人設圖链接>
冬月香人設圖BY風音 19 頁 190 樓
冬月香&痕語小短篇 22 頁 212 樓
段子 痕語、冬月香,枕頭

正文>
冬月香、事件一 55-544

*錦灯

ID:柴郡貓
姓名:秧梔
外表:棕紅色短髮,白膚、深灰瞳。總帶著軍帽和滿臉的笑容。
個性:開朗直率,隨興。不喜歡人類但還是對人溫柔和善、實際上是個怪人。
武器:以空手為主、必要時是軍刀。
其他:喜歡高處。

文章&人設圖链接>
秧梔BY風音 21 頁 206 樓

正文>
秧梔、事件一 82-818

*百偶*

<百偶登記資料>
ID:jocker285912
姓名:白京余
年齡:20
種族:蛇妖
外表:白色長直髮垂至腰,湛藍色的眼睛,眼睫毛也是白色的w淺色和服,喜歡手上提著紙燈籠
個性:很溫和,幾乎就只有兩種表情:微笑和沒表情。會像要去幫助別人但真正幫不了就算了。熱愛茶道以及一些小甜點,討厭熱的東西,喜歡待在水裡。
能力:會操控一點水(但沒有很強),能與水中生物溝通。
其他:

文章&人設圖链接>

正文>
白京余、事件一 51-506

ID:緋闇雨
姓名:珩天寅
年齡:15
種族:烏天狗(鴉天狗)
外表:墨綠色短髮、碧綠的雙眸,身材嬌小,背後有對黑色的羽翼。
個性:活潑好動、喜惡分明、愛撒嬌、愛玩,基本上就是個小孩子。
能力:飛行
其他:無

文章&人設圖链接>
珩天寅 人設圖 4 頁 37 樓
珩天寅 紙娃娃 8 頁 72 樓

正文>
珩天寅、事件一 82-814
珩天寅、86-857

<百偶登記資料>
ID:亞佳
姓名:吉樂
年齡:14
種族:座敷童子
外表:烏黑的短髮整齊服貼地落在白皙的臉旁,身著一襲暗紅色的短袖和服,長相清秀但存在感異常低。
個性:本性善良的女孩,只是偶爾喜歡惡作劇,真的只是偶爾而已。和小孩子處得很好。
能力:隱形,也可以把自己變成動物型態,通常會變成烏鴉。因為興趣而學了一點占卜,但是品質不保證。
其他:走過的地板會留下白色的粉末。非常喜歡小豆飯。喜歡收集各種人類的東西。

文章&人設圖鏈接>
吉樂人設圖&小漫畫 8-88
百偶大集合——!BY亞佳 20-196
吉樂BY風音 21-203
各種截圖 76-753
各種人物聚集點(誒   77-764

正文>
吉樂、事件一 67-669
吉樂、事件三 116-1157

<百偶登記資料>
ID:草祭
姓名:藥師樺
年齡:2560
種族:白樺木
外表:翠綠色長髮過腰,黑灰色瞳眸,蒼白色皮膚,一身白袍上繡有黑色如浮雲般的圖騰,身形高挑纖細,長向中性。172cm
個性:溫和隨性,不擅長言詞但時常露出笑容,心裡活動居多,常常很難下決定,容易害羞也容易道歉,非常的迷糊。
能力:安撫情緒,會散發淡淡香味
其他:無

文章&人設圖链接>
藥師樺人設 22 頁 224 樓
小短篇 22 頁 223 樓
藥師樺人設圖BY芳技 54-534
藥師樺人設圖 55-550

正文>
藥師樺、事件一 41-408

<百偶登記資料>
ID:風音
姓名:痕語
年齡:100
種族:貓又
外表:黑色短髮,眼睛顏色是左金右紅,黑色貓耳和兩條黑色的尾巴,衣服很隨意(#
個性:有點傲嬌,大部分時候很冷淡,但對於有興趣的東西卻很有耐心,對認定的人也很護短,平時總掛著疏離又防備的笑,但其實心地算不錯
能力:能操控人心讓他們隨著自己的心意行事,但對上意志力堅強的人不容易成功。
其他:討厭吃魚

文章&人設圖链接>
痕語人設圖 8頁 73 樓
痕語 19 頁 187 樓
段子 痕語&冬月香,枕頭 30 頁 293 樓
段子 痕語╱吉樂,烏鴉 70-695
段子 痕語/藥師樺,安撫 73-722

正文>
痕語、事件一 64-638
痕語、事件二 99-986
痕語、事件三 99-987
痕語、事件三插畫 99-990
痕語、事件三 番外/孩子 110-1095

<百偶登記資料>
ID:秋月懵霜
姓名:鳳燚
年齡:28
種族:鳳凰
外表:如火焰般橘紅色的長髮,琥珀色的雙眸,一般上頭髮都會用緞帶邦成馬尾,身高176公分,身形纖細,因為常常面無表情算是半個面癱,就算笑也是嘴角彎起淺淺的弧度,常穿紅底古裝,會隨身帶著一把劍。
個性:平常溫暖如火,生氣起來也會變得火爆如火,平常沒啥表情其實很容易親近,在修煉方面很認真,但是在其他方面例如生活上就比較隨意,對於在意或好奇的人事物都會不自覺盯著看,自覺性很低,有時候會低到別人提醒卻沒發現的程度,雖然如此觀察力卻很強。
能力:使出與火有關的能力
其他:
> 會劍術,但是比起使劍更傾向把敵人或惹火自己的人燒掉(?!
> 血很厚(?)很難死,沒死成的話能力會提高
> 喜歡喝茶,是個超級茶控
> 女裝男裝分不清,常常穿了女裝卻渾然不知(僅限於古裝會穿錯

文章&人設圖鏈接>
鳳燚 紙娃娃 33-321
鳳燚、自覺 41-401
鳳燚、烤章魚 43-422

正文>
鳳燚/事件一 37-364

<百偶登記資料>
ID:糖果音
姓名:麥芽
年齡:16
種族:貓妖
外表:請見人設www
個性:活潑開朗,待人非常友善哦ww
能力:貓爪,非常敏捷。有一根貓棒武器(?)可以隨心扭曲改變形狀。
其他:叫聲是『喵啊噶——』超級古怪。喜歡吃麥芽糖。

文章鏈接&人設圖>

麥芽 36-356

正文>
麥芽、事件一 66-655

<百偶登記資料>
ID:疾風闇
姓名:徐霖帝
年齡:14
種族:狼妖
外表:灰色的短髮,金色的豎起瞳孔,左臉有著淡淡的燒傷痕跡,常常穿著帽T來遮掩自己的樣子
個性:溫和,卻又點悲觀,常會想自己無法做到
能力:手化為爪,甚至可以變成灰色巨狼
其他:身體有點弱(?

文章&人設圖鏈接>

正文>
徐霖帝、事件一 44-440

回復

推薦

《綺煙樓》

×百偶×

你聽過嗎?只在夜晚開放的那間茶樓。

聽說那裡是聚集了各式各樣妖怪的地方呢!

不過據說老闆好像是兩個人類小孩的樣子,誰都沒有看過她們的真面目。

嗯?你問我怎麼會這麼了解?

因為我就是正要去那裡看看的妖怪之一啊,她們還有發傳單喔。

你要隨我一起去嗎?

好啊,那就一起走吧。

「歡迎光臨,請問客人是初次來本樓嗎?那麼,請由奴家來為幾位介紹。」嬌小可愛的旗袍女娃晃了晃綁著包包頭的小腦袋瓜,用稚嫩的語調開口。

「您們現在走的這裡叫做神殿,是客人們的活動範圍,順帶一提,我們這裡稱客人為“百偶”,原因是只要一到黎明,客人您們就會化成人偶,以防被外面的人類發現。」女娃白嫩的手指指向建築物中央的大花園。「這裡是花園,請小心不要踩踏到偽裝成植物的花妖和樹精。」

「居住在我們這裡的百偶都是純血的妖怪,因為半妖無法化成人偶的樣子,為了其他客人的權益,我們禁止半妖入住。」

「不過因為都是純血的妖異,能力也都是單一的,沒有雙重能力呢。」

女娃一邊解說一邊打開其中一個紙拉門。

「這裡是外出登記處,我們有時會請樓內的百偶們處理一些任務,同樣的,我們也會換給他們同等的報酬。」

「您想成為綺煙樓的一員嗎?」女娃偏了偏頭,「那麼請填寫登記資料。」

她遞出一張泛黃的羊皮紙。

<百偶登記資料>
ID:
姓名:(記得是東方姓名哦)
種族:
外表:
個性:
能力:
其他:

×錦灯×

最近的零花錢都快沒有了,聽說有間茶樓的薪資不錯呢。

不過據說是個充滿著妖怪的地方……那倒也無妨。

反正只要有辦法賺錢就好了嘛。

嗯?你問我要怎麼去啊?

不知道呢,不是只要有緣就能遇到嗎?

……停止你那鄙視的眼神,我是開玩笑的,我可是老早就打聽好了呢。

你也缺錢嗎?那就一起來吧。

「嗯?來應徵的嗎?」長相邪魅妖異的男子穿著露香肩的華麗和服,慵懶的問道。

「好啊,反正我們也正缺人。」

「不過呢,你最好要心理準備喔,因為工作可是很忙的。」

男子勾起你的下巴,愉悅的輕笑著。

「首先呢,我們綺煙樓的內務人員叫做“錦灯”,負責處理樓內的大小事情,大則處決不遵守規範的客人,小則幫客人遞衛生紙,至於階級分為禿、遊女和花魁,身上用特殊的金魚刺青當作辨認,禿的刺青是亮橙色的,通常都是7到12歲的小孩子,用你們外面的用語……大概是正太和蘿莉吧?」男子思考了會,「算了,那不重要。」

「遊女和花魁都是12歲以上,遊女的刺青是洋紅色而花魁是金色的。」男子指了指自己白淨的脖子。「其中以遊女人數最多。」

「雖然禿和遊女是以年齡去分配,但是花魁可就是靠自己的實力升上來的喔。」

「錦灯全數都是人類,而且都是東方人,而為了防身,身上都配戴著一種武器。」男子舉起食指,只見他的指尖上鑲著銳利的刀片,就藏在指甲下面。

「至於我們錦灯呢,不是住在神殿,而是那座冬塔。」男子的視線轉向那棟聳立在不遠處的美麗建築。「兩人一個房間,只有花魁才是自己一間。」

「另外,有時那兩隻老闆會派任務下來要我們解決,我們大部分會轉發給百偶們,但是有些也是要我們親自處理的,完成任務有加薪喔。」

「這樣子還想應徵嗎?那就請你投履歷表吧,上不上就是那兩隻老闆的決定了。」

<錦灯履歷表>

ID:
姓名:(記得是東方姓名哦)
種族:
外表:
個性:
武器:
其他:

回復

推薦
話說我發現被按過「支持」的樓居然都跑到第一頁去了,臥槽www
這下該怎麼辦?XDD

回復

推薦
米可雅 發表於 2015-2-11 19:57
我現在回覆都得點下面那個,再讓它彈全屏高回

不然每個帖子就會不知道飛到哪裡去ry

嘖嘖,真的非常麻煩呀
我之前也是有這個情況,呵呵
話說我很好奇那啥「支持」、「反對」是做什麼用的 (望

回復

推薦
米可雅 發表於 2015-2-10 17:35
+1
找了半天到底在哪啊啊啊啊啊啊啊啊
我使出必殺直接點進來ry

所以到底是XDDDD
我好像有些功能都知道

點評:有點像之前的作者回復,不過卻可以每個人都回不站回文位置
回復:線再回復好像變成引用了(望
支持:說實話我也沒玩過,類似推嗎?
評分:阿就評分嘛!(被揍
舉報:就舉報嘛沒什麼

總之有解釋跟沒解釋都一樣(疑!?

回復

推薦

竟然有表格ryyyy

花邊ry

螢光筆麼?

斜體底線ry粗體喔喔有字體誒

最大還是七ry

沒有刪除線(哭

你玩啥啊你XD  發表於 2015-2-15 09:51
其實這次改版還新支持多國語系 안녕하세요 お元気ですか  發表於 2015-2-10 18:30
感覺這功能很好玩(喂)  發表於 2015-2-10 17:41
回復

現在可以留言了嗎......? (望
話說2#的藍色字體好亮="=

總之先留言等等慢慢填單ˊˇˋ

回復

5# 天夜弦

對不起夜弦QAQ
已經改掉了放心//

慢慢來沒關係這個星期來收單而已(喂#
期待文文//

回復

5# 天夜弦

小天嗨。:.゚ヽ(*’∀`)ノ゚.:。。:.゚ヽ(*’∀`)ノ゚.:。。:.゚ヽ(*’∀`)ノ゚.:。

剛剛有跟神秘講了她應該改好了wwww

回復

可以純聊天嘛ˊwˋ
要寫文神馬的等會考完才能定期出xD

回復

8# 米可雅

其實也可以啊,雖然是企劃窩,
但是也可以聊天這樣wwwww

這裡也是會考生一隻,發現其他會考生都好拼。
我要去面壁了QAQQQ

回復

qwq你是國三!
天啊我要膜拜你ˊwˋ
文筆好到神爆炸的wwwww

回復