樓主: gemini110304
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生冰漾】用生命記住你的我-番外三最終-0920

哇~~~某個大姐應該會出現吧!
會吧會吧會吧~~~~
出現吧~~XD

終於可以寫到玥姊啦!!!!!!!!!(撒花)最念茲在茲的角色,就是他了!!!!!(被踹  發表於 2015-8-30 23:57
回復

喔喔喔喔!喵~
大大你好內~
軒軒被大大的文文感動到哭掉了一包衛生紙
但是別停在這欲言又止的地方好不好
(By痛恨請待下回分解的軒軒留

S大安安,歡迎歡迎!!!!!雖然我也不喜歡下回分解但是.......這就是作者的惡趣味啊嘿嘿嘿嘿嘿嘿(被眾人拖走)所幸這篇剩最後一章了,再忍耐一下XD  發表於 2015-8-30 23:59
回復

番外3之10-姊姊

『我沒想到你們居然做出這麼自私的決定。』

陰與陽的交界河畔,她與他站在河的對立側,握緊的手正憤怒的顫抖,聲音卻冷若淩霜,褚冥玥看著燦金的身影,將狠捩的眼神甩到往昔的同僚身上。

這種要求絕對不會是自己的弟弟想出來的,她很清楚,十之八九只是針對褚冥漾所拋出的,誘人但危險的餌。

『將靈魂接回現世,是不被世界接受的事,』踏著鞋跟一步一步的走到交界的盡頭,只差一步就要走進不見底的河裡,褚冥玥的眼神像是結了冰般的凝結,眼底卻燃著震怒的火焰,『妖師上一世遭受的危險還不夠多嗎?到底為了什麼,必須要做到…………!』

『玥。』

出聲止住她不諒解的言語,西亞望著自己,坦然的承接她的責怪。

『褚學弟他始終不願意去投胎,放任靈魂在冥界迴盪,』蔚藍的眼睛在一片黑暗中格外明亮,西亞的聲音雖不大,在一片死靜中卻無比清晰,『甚至,還有放任自己魂魄消散的念頭………妳很清楚再這樣下去,他會發生什麼事。』

儘管計畫中,並沒有必要讓已經安息的靈魂得知褚冥漾即將要轉生回現世的事情,更有可能只換得對方的憤怒與誤解,西亞還是來到了河邊,利用著無殿因任務而暫時借給他的陰陽穿越之力,一次又一次帶來褚冥玥最在乎的消息。

因為那是她臨終前,對他最後的囑託。

『扇董事承諾,她會親自處理引渡靈魂的事情。』輕嘆一口氣,西亞望著與褚冥漾相似無比的眼眸,露出隱含著無奈的微笑。

『再相信他們一次吧,玥。』

漆黑的河川流動的毫無聲響,卻硬生生的隔開兩個世界。褚冥玥恨不得現在就強硬渡河,回到那個世界去找尋總是為了別人而犧牲自己的弟弟,理智卻該死的明白,現如今她的任何行動,都不能改變任何即將發生的事情。

死者永不能干預生者,這是違逆天道的事情。

所以,握緊的拳頭只能緩緩的、不情願的放開,漂亮但銳利的眼眸卻沈著無盡的思緒,不斷的迴轉明滅著。

西亞就站在河川的對面,沒有離開,只是靜靜的望著她。

『既然這樣,我有一個要求。』

因震怒而顯露出的失態此刻收的乾乾淨淨,褚冥玥用著他一貫的語氣要求,且沒有給予對方拒絕的空間。

『我要知道他的狀況,並且給予我一次干涉的機會。』

她是褚冥玥,是為了家族與至親而堅強的妖師。

她所堅持一生的信念,不會放棄也不可能妥協,更不會因為死去而喪失。而且她相信眼前的天使絕對有辦法答應她的要求,並且處理好一切必要的措施。

『………不要讓任何人知道。』

堅毅的眼神讓西亞失笑,不容反抗的語氣更讓他除了輕嘆以外,沒有其他的選擇,他將右手緩緩的伸向口袋,掏出小巧的水色晶球,拋向河的另一邊。

『這是我能答應你的最後一個要求。』

『足夠了。』

儘管天使的嘴角一如往昔的上揚,與之相視的禇冥玥卻能夠輕易的從蔚藍的眼底讀出赤裸的苦澀,但她只是如同過去那堅強的巡司,率先轉過身,離開兩人最後一次的會面。

數月後,直到她在看見影像,不顧一切的捏碎天使交給她的水晶球,卻又親耳聽見褚冥漾嘶啞卻堅韌的聲音,迴盪在先天之力所塑造的空間中,才後知後覺的想起,其實他早就不是需要自己保護的大男孩了。

「姊…………?」

不可置信中藏著淺顯的驚喜,褚冥玥並沒有聽漏那總是將情緒外顯的嗓音,與天使的約定卻讓她只能維持著嚴肅的表情,用著毫無動搖的眼神望向百年沒有相見的至親。

「我是、凡斯的後天之力。」

摟著褚冥漾肩膀的手指明確的感受到對方一震的肩膀,以及眼裡一瞬間閃過的失落,褚冥玥強迫自己將眼神轉開,對上眼前那與弟弟有著相同容貌、具象化的妖師先天之力,冷靜的開口。

「跟我走吧,回到你該去的地方。」

「…………我不要!」

預料中的激烈反抗,『褚冥漾』縮著肩膀蹲了下來,眼神裡帶著濃烈的不信任,失望的盯著褚冥漾與褚冥玥。

「我,從來就不是受人喜愛的力量………,」被與自己弟弟有相同臉孔的先天之力這樣望著,褚冥玥覺得很新鮮,也難得有耐心的聽他說了下去。「好多人因為我而死去,每一個擁有我的妖師,更沒有以我為傲過………。」

「這樣的我,還有哪裡可以去?」

黝黑的眼眸燃起一絲黑暗,沈默的燃燒著,感受到危機的褚冥玥皺著清秀的眉,當機立斷的想採取直接打包將他帶走的策略,懷裡的褚冥漾卻靜靜的思考了一會,而後掙脫她的手掌,朝著先天之力走了過去。

「褚漾………?」硬生生的止住脫口而出的稱呼,褚冥玥看著弟弟的背影離她越來越遠,而後停在先天之力前,慢慢的蹲了下來。

先天之力無措的看著他,在褚冥漾直視他的當下,更是害怕的將眼睛閉了起來,他卻只是伸長手,輕輕的抱住即將被黑暗吞噬的力量,然後在純白的空間中,發出帶著無奈與笑意的疑問。

「你怎麼有這種感覺呢?」

將頭擱在對方的肩榜上,褚冥漾主動拉近兩人的距離,模仿著過去母親安慰他的動作,輕輕拍著先天之力的背。

「若是沒有你,我大概到現在連原世界都不知道吧?」

他不知道自己為什麼要安慰對方,但從很久以前開始,心中就一直有著這樣的想法。

「更別提遇到喵喵、五色雞頭、千冬歲………還有學長他們,以及我的族人、其他的朋友………。」

妖師是黑暗的種族,人們總如此恐懼著。

但若不是因為這份力量,恐怕自己的一生,就會做為一個普通的人而渾渾噩噩的過去吧?

「啊,現在想想,就連摔倒王子的稱呼,都要歸功於你欸。」

用懷念的語氣慢慢訴說著,褚冥漾覺得對方與自己一樣的鬢角磨的臉龐有些發癢,他卻不在意的張著眼,真誠且鄭重的細數。

禇冥玥安靜的站在不遠處,望著兩人的背影。

「因為這一切,我才知道在這個世界上,也有著只有我能夠完成的事情。」

一幕又一幕的回憶閃過,即使有失去,但他擁有過的,早就比悲傷多太多了。

「………總之,怎麼說呢,」一口氣將想說的話全數吐出,褚冥漾不好意思的搔搔臉,鬆開抱著對方的手,認真的望著瞪大眼睛的先天之力。

「謝謝你願意陪我,一起度過我的人生。」握緊有些冰冷的手掌,褚冥漾的嘴角大大的揚起,真誠的說:「我不是一個善於使用你的主人,即使是這樣,你每一次都還是願意回應我的願望,真的、真的謝謝你。」

將額頭貼上他牽著的手,褚冥漾珍重的閉上眼,最後一次使用著屬於他的言靈。

「我以妖師褚冥漾之名,在此保證:『未來擁有你的妖師,絕對會像現在的我一樣………無比的幸運,而且能笑著度過每一天。』」

淡淡的光芒圍繞在兩人身邊,溫柔卻堅毅,強烈但柔和,就像是水流般溫潤的光輝不斷發散著,照亮他們眼底的陰霾。褚冥玥望著全身被言靈之力籠罩的弟弟,垂下眼簾,嘴角卻不自覺的揚起連自己都沒有發現的微笑。

儘管變得成熟、變得可靠,他的本質卻從一開始,就沒有改變過。

真的長大了呢,她守護了一世的弟弟。

「跟我走吧。」

收起多餘的表情,在一片光芒中她再度踏步向前,彎下腰來伸出手,接過先天之力貼在褚冥漾額前的掌心,而這一次,對方沒有再反抗了。

「那個……等等!」

正當禇冥玥拉起他,轉身踏步離去,就被褚冥漾略帶急迫的聲音叫住,細長的鞋跟穩穩的併著,暫時不再向前,卻也沒有轉身。

「如果,妳還會見到我姊的話……我是說如果喔!」

不確定的語氣停在與自己一段距離的地方,身旁的先天之力轉身看著褚冥漾,又抬頭疑惑的望著直視前方的禇冥玥,正想開口說些什麼,禇冥玥卻狠狠加強握著手的力道,警告先天之力不要洩漏自己的身份。

「能不能幫我轉告他,我現在過的很好?」

知道自己的弟弟還沒有放棄希望,黝黑的眼卻只是輕輕搖曳著。禇冥玥望著前方,呼出胸口中堵塞的氣。然後再度踏步,走向空間的盡頭,帶著先天之力消失在意識中,回到輪迴的因果裡。

「笨漾漾,」輕笑的語氣難得溫柔,離去前的禇冥玥沒有回頭,但她相信對方一定聽的見自己的低語。

「她早就知道了。」

撥開不斷朝自己要害攻擊的銀針,冰炎顧不得身上越來越多的傷口,幾乎是使出全力來防守安地爾接踵而至的攻擊。

「我就覺得奇怪,為什麼原世界盛傳冰牙精靈王突然從低迷中恢復聲勢,」看著水妖精沉睡的側臉,安地爾冷冷的笑著,輕蔑的說:「復活死者的代價,你承擔的起的嗎?」

語調與淩厲的攻勢成反比,鬼王高手狩獵般的眼神緊盯著被眾人護在身後的褚冥漾與鏡,一邊嘗試著突破膠著的防線。

「這次我不會放水喔,亞那的孩子。」輕舔著嘴角,安地爾優雅的旋身,避開招呼上臉面的長槍。

「哪一次都一樣,我不會將褚交給你。」

焰紅的眼毫無迷惘,直直咬著安地爾的身影,冰炎既不隱瞞,也毫不退讓自己的立場,儘管處於防守的位置,自己的能力也不足以打退他,卻始終注意著時機,隨時準備發動攻擊。

露出恐怖的微笑,安地爾盯著眼神堅定的冰炎,一邊往後躍開,閃過安因在旁揮出的劍氣後,兩手大大的拉出法陣,無限制召喚出更多鬼族。

「可惡……沒完沒了!」

拋出水晶往黑暗氣息的中心炸去,喬葛沒耐心的罵到,一旁的艾梅甚至因為鬼族太過密集,沒有拉箭的空間下只能揮弓逼退敵人。

「真是好久沒有這樣戰鬥了。」

儘管氣息尚算和緩,阿利的額頭卻佈滿了汗珠,他將刀刃準確的刺入眼前的鬼族,再往旁揮開,斬碎黑暗的氣息。

雖然目前戰線尚未被突破,所有人的心中卻都知道,只要戰鬥的時間一拉長,必定是鬼族一方會站上風,所以態度看似從容,其實兩方的出手卻越來越毫無保留了。

突然,眾人的身後發出刺眼的光芒;鏡手中的彎型長劍終於貫穿褚冥漾胸口的光點,她停止詠唱,一鼓作氣將深刻在靈魂中的力量扯開,褚冥漾也終於睜開眼,從先天之力建構的空間中甦醒過來。

「褚!」

「漾漾!」

看見分割靈魂的法陣漸漸停止運轉,眾人終於鬆了口氣,站在最前方的冰炎卻敏銳的捕捉到身旁一閃而過的黑影。他急忙轉身,卻只來得及看見安地爾露出狂喜的笑容往後飛去,他伸長手掌,不顧擦身而過的所有攻擊,目標正是鏡捧在手中,剛剛從褚冥漾身體裡拉出來的圓形光球。

**

下一章就是最後一章啦(擦汗
原本想要這章就完結但果然還是做不到呀做不到XDDDD(被揣飛
玥姊真棒啊,好想繼續寫啊(喂喂
不知道大家接下來想要看甚麼樣的故事呢

然後好像明天很多人要開學?
先祝大家新學期愉快,我們下週見囉!

回復

很有趣呢~
先天之力跟漾漾
"每一個擁有我的妖師,更沒有以我為傲過………"
這句話讓人聽了有些心疼,想安慰他一番呢~

腦袋炸裂就冒出這個奇怪的靈感了(?)哈哈哈哈感謝留言喔owob  發表於 2015-9-20 22:24
回復

嗚嗚~~~我想看看虐太陽的故事wwwwww
反正太陽都犧牲這麼多幫冰炎了~總是要讓他回禮一下www

還有~~這一張是陽玥嗎?很有這種味道XDD

其實從上一篇文看到c大的留言我就一直在想要怎麼寫……但劇情部分還在構思,對這兩個角色太有愛了所以要超謹慎(握拳)  發表於 2015-9-20 22:20
回復

怎麼停在這裡啦~~~~
好像看下一篇喔~
冥玥大姐出場果然就是不一樣~^w^
(某飄飄友人:你要是好不~老是讓她玩人!
(潁玹:噓~~~
期待一下接下來會發生什麼事情!XD

嘿嘿嘿,最後還是扇董事出來晃悠拉哈哈哈哈(喂)最後一次吊胃口拉!希望夜大喜歡>w<  發表於 2015-9-20 22:17
回復

喔喔要完結了

玥姊好有氣勢阿XDD

停在那真是調人胃口

(是說下一篇可以快點出來嗎XDD)
回復

喔喔喔要完結了啊
不得不說好快呀
有點捨不得哈哈 X D

玥姐好帥好酷喔w
希望日後能在看到她出現
其他的小說也好w

然後看到先天之力那邊...
莫名的有點心酸 Q Q

期待下篇喔///
回復

番外三最終回-回到原點

那狂喜的表情,讓眾人的呼吸瞬間凝結在那一刻,即使紛紛對安地爾發出攻擊,他卻像是完全不會感受到疼痛般急速逼近,但站在原地的鏡董事卻抓住褚冥漾反射想要反抗的手,露出一抹與此時極不相符的微笑。

因為她早就感覺到了熟悉的兩抹氣息,在千鈞一髮之際憑空出現在自己的上方。

「『 飛躍的創世女神,請借予妳的守護之盾。』」

隨著燦金色的光樁落下,包圍住鏡與褚冥漾,西亞也從天空中迅速的降落在安地爾面前,連同掛在他身上的扇,一起站在法術的前方。蔚藍的眼睛飛快的環視,接著朝伙伴們丟出幾個治癒術,逼退鬼族的暴捩之氣。

「嘖嘖嘖,怎麼搞的這麼狼狽。」

看著金色的法術光芒,扇對著一旁的冰炎撇撇嘴,一邊輕盈的揮舞著袖子轉身,換上正經的表情,看著喜悅消失殆盡、開始散發出殺氣的安地爾。

「無殿不能干預世界,讓開。」

渾身散發出的威壓讓現場的人們雖然維持著姿態,額上卻開始滲出點點汗珠,鬼王高手一向冷靜的目光此刻卻再也按耐不住憤怒,也毫無留手的打算,他狠狠的盯著扇,大有想要直接突破的意味,少女卻只是凝視著他,在一片寂靜中平靜的回應。

「的確,無殿不能干預世界,這是所有人都知道的事情。」開啟扇子輕輕搖著,扇靈動的大眼從扇面後露出,帶著笑意望著安地爾,「但有一個前提。」

「……願聞其詳。」一看見扇嘴角高揚的微笑,就連第一鬼王高手都微微瞇起了眼睛。儘管殺氣依然存在,但氣氛乍然間變得有些詭譎。

「就在剛才,妖師一族的族長已經正式與無殿達成交易,由我們負責將妖師的先天之力送回正常的輪迴中,來換取妖師給予的代價。」似乎很滿意如此戲劇化的表現,扇開心的笑出聲,閃爍的眼神像極了計謀得逞的孩子。「現在這份力量,已經是無殿的東西了喔。」

「無殿只要接收了委託,就必須達成委託人所交付的任務,」稍微高舉著手中的光球,鏡平靜的看著咬牙切齒的安地爾,單純的訴說扇故意賣關子的事實,「當然,突發與阻礙的狀況排除,也包括在我們任務的範圍內。」

「所以說,抱歉囉~!」

雙手合十做出道歉的姿勢,扇的眼神卻瞬間轉冷,毫無保留的散發出比先前更盛的威壓,站在她身後的鏡更是揚起繡有細緻花紋的長袖,轉眼的時間就架起勝於之前的結界,將所有的鬼族秉持在外。

「不送了,安地爾。」

側身彎腰,西亞做出請的姿勢,對著孤身一人站在中央的安地爾微笑,另一隻手卻喚出金白色的長劍,穩穩的握在手中。

銳利的眼神一個接著一個的掃過在場的人,儘管鬼族全都被彈出鏡的結界外,安地爾也沒有驚慌失措,此時的他與其說是束手無策,倒不如說是壓抑著反擊的衝動,最後,似乎是顧忌著無殿的存在,他只好將視線放在喚出掌心雷的褚冥漾身上,以及站在他身旁警戒的冰炎,揚起過去那種慵懶但帶有邪魅的笑容。

「就算不是妖師,我還是對你很有興趣的,凡斯的後人。」

沒有看漏對方依然隱藏在眼底的殺氣,褚冥漾搖了搖頭,對著他吐著舌頭。

「還是不用了,你的興趣我一點都不想接受。」

純黑色的法陣在他腳下展開,被褚冥漾認真拒絕的安地爾玩味的笑了笑,隨手丟出幾枚黑針,被皺著眉頭的冰炎一槍撥開。

「下次若再見,還是可以與你喝杯咖啡。」

然後,鬼王高手就消失在眾人的眼前,結界外的鬼族氣息也終於開始慢慢的遠去。

「這樣算是……結束了嗎?」

遲疑不定的放下武器,阿利望著收起結界的鏡,疑問卻馬上被蹦跳到他身後的黎沚用笑聲打斷,他用力的拍擊著阿利的背,開心的說著:「這下子,就算是安地爾帶著鬼王回來,也不能搶走漾漾的力量了吧!」

「只要送進輪迴,任何人都不能再干涉。」

伸出時指憑空畫出一個圈,鏡董事口中喃喃自語著,一邊將手中的光球捧起,鄭重的放入光芒璀璨的白洞中。

眾人屏息的望著妖師的先天之力一點一滴的被溫暖的光芒包圍,就像是被什麼環抱著一樣,紛紛發出讚嘆聲,站在極近距離的冰炎卻發現鏡董事的身旁,若影若現的站著一個身影。

「…………!」

他瞪大焰紅的眼,看著褚冥玥的魂魄定定的看著褚冥漾,嘴角綻放的卻不是他過去所熟悉的高傲笑容,而是溫暖、卻又帶點驕傲的神情。

然後,她微微偏過頭,與冰炎四目交接,凝視著他好一會,褚家的魔王大姊最後指了指自己的寶貝弟弟,然後對著冰炎做出切脖子的動作。

「『敢讓褚漾漾受到任何委屈…………。』」

「呵……。」

輕笑了出來,冰炎眨了眨眼,毫不猶豫的牽住褚冥漾的手,顯示自己的決心,挑著眉的褚冥玥才滿意的偏著頭,化為點點微光跟著進入鏡董事所開啟的輪迴之中。

「亞?」

垂下眼,身旁的褚冥漾正疑惑的瞧著自己,冰炎捏了捏他的手,沈著的說:「都結束了。」

「有種好不容易的感覺阿。」插著武大劍坐在一邊,艾維斯拍了拍身旁從蛇型變回人的維瓦爾,老態龍鍾的感嘆著。

「這下小傢伙們可以安心了吧,可別再為了之前的事情記仇啦。」

斜靠著表情平靜的鏡,扇呵呵笑著,繼續變本加厲的讓對方支撐著他的身體。

「不過安地爾會這樣善罷甘休嗎?他這樣回去要怎麼比申鬼王交代?」挑挑眉,艾梅不放心的看了看身旁收起武器的西亞,一邊發問。

「雖然安地爾看起來不會嚥下這口氣,但以現在來看,幾乎原世界的每個人都存在著被鬼族幹掉的風險,從這點看來不用過於擔憂。」老神在在的說,西亞打了個哈欠,伸出大拇指比了比冰炎,「何況,自己的老婆自己保護,冰牙的精靈王殿下會自己想辦法。」

「不用你說。」

不理會冰炎雙眼放出的敵意,安因跟著呵呵笑著的伊多拍了拍聽見『老婆』二字就尷尬抓著紅臉的褚冥漾,溫柔的說:「我們也會幫你的,漾漾。」

「至少不會再因為妖師的事情,天天被鬼族追著跑了,對吧?」輕鬆的搭著褚冥漾的肩,希歐撥了撥長髮,瀟灑的笑著。

「嗯。」

有些落寞的張開手心,又再度握緊,褚冥漾清楚的知道自己身上失去了什麼,心底更是有股空落落的感覺,但當他抬起頭,看到身旁的所有人都衝著他微笑,空虛感又再度被一股暖流注入。

在先天之力所建構出的夢中,他所看見的,是過去再平凡不過的日常。

身為長命的種族也好,稍縱即逝的生命也罷,漫長的時光中有嚴重的大事,也有枝微的細節,但所有的一切最終都會成為回憶,被收藏在心底的深處。

帶著這些讓自己成長,並且走下去,就是依然活著的人要做的事情。

對著眾人道謝後,褚冥漾握緊颯彌亞牽著自己的手,堅定的抬頭,對著始終站在自己身邊的人揚起微笑。

「我們回家吧。」

這下真的完結啦(灑花)
  上週因為工作的關係所以沒辦法寫文,延遲一週真的很不好意思(土下座)

總之就是什麼都沒有改變,但什麼也有改變的一個番外
  算是把本篇沒有交代到的新一世問題最後做個結束
  順便陰了一下安地爾大大(?
  沒有太多感情的描寫,還是希望大家會喜歡!

謝謝各位一路以來的觀看(鞠躬)
  每次留言都看得很開心,真的很謝謝大家!
  那麼我們下篇文章再見囉(揮手)

回復

辛苦大大了~(遞上茶水與毛巾
恭喜文章完結囉~✿
回復