樓主: gemini110304
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生冰漾】用生命記住你的我-番外三最終-0920

番外三之3-眼見為憑

「身為最後一個與先天能力者接觸的人,他下來要面對的質疑,肯定是不會少吧。」

揉著自己的金髮,太陽淡淡的望著褚冥漾,然後偏過頭,很快的避開他的眼神。

「…………那麼……我應該要怎麼做?」

放置在膝上的手不自覺的握緊成拳,褚冥漾咬了咬下唇,卻除了讓自己消失以外,想不到第二個解決辦法。

過去的他雖然時常感到力不從心,但也可以在能力範圍內,盡可能的做到自己能夠完成的事,不過聽完學長們的話,他似乎可以理解這一次,為什麼冰炎從不與他商量這件事。

因為瞭解或許會做出最壞打算的自己,所以乾脆封鎖消息,不讓他有機會接觸到與妖師相關的事情。褚冥漾覺得有些難過,卻也知道現在不是說這些的時候。

一直活在對方保護下的自己,必須要做點什麼。

「總之,現在要確定的事情很明顯了。」

「要確定……什麼?」

在他疑惑的目光下,太陽朝四周點點頭,然後跟著其他人從沙發上往旁移動,讓出小小的空間給走到他身前的綠葉學長,對方揚起溫暖的微笑,在他身旁的位置坐了下來,然後伸出了手,輕輕的閉上翠綠的眼睛。

「試試看吧,用『心』許願。」

「許願?」

「就像你過去所做的那樣,許什麼願望都可以。」

跟著閉上眼的褚冥漾,只聽見身後傳來太陽學長的聲音,對方若有所思的語氣聽起來有些遙遠,身後甚至傳出些許移動的腳步聲。

「如果先天能力者的力量真的還殘留在你身上,同為妖師的綠葉會感覺到的。」

「請握著我的手,褚學弟。」

疑惑的照著學長們的話做,但過去的他不需要特別用心感受,在不知不覺的情況下就會使出言靈,現在突然要刻意的找回那種感覺,褚冥漾不禁覺得有些緊張,思緒又開始往旁飄去。

不知道學長是不是已經發現自己偷溜出來的事情。

若是發現………應該會生氣的吧。

好像,已經很久沒有看過學長發飆的樣子了。

輕嘆了口氣,褚冥漾垂著眼,才發現自己腦袋裡面浮現都是有關颯彌亞的事情,不禁感嘆著自己的無可救藥,又看見前方耐心等待的綠葉,只好再度閉上眼睛,絞盡腦汁的思考。

許願阿……真的要說的話…………

畢竟自己是偷溜出來的,若是學長真的找來這裡,希望他不要火力全開,把太陽學長家拆了。

才剛浮現這個念頭,褚冥漾就感覺到身旁揚起熟悉的力流,還來不及睜開眼,自己就被奇異的法術感籠罩住;而在同一時間響起的爆炸聲伴隨著什麼重物掉落於地面的聲響,讓他嚇得放開綠葉學長的手,雙眼也睜了開來。

臉頰被急速的風掃過,褚冥漾發現自己身旁籠罩著暗紫色的光球,將漂浮著的自己團團圍住,而始作俑者似乎是高舉著劍,將他護在身後的審判。

「審判學長?」

『你現在所在的區塊,是我下的空間法術。』

微微偏過頭,審判學長的聲音在他的腦內響起,銳利的眼神仔細的掃過四周,不放過任何死角。

『不要移動,也不要掙脫。』

「發生什麼事了?」

『…………』

透過審判的法術,褚冥漾環顧四周,這才發現學長們居住的地方居然遭受到攻擊,除了被轟出一個大洞的正門、紛紛倒塌的樑柱,就連後方的庭院都揚起片片塵埃,像是被擠壓後的房屋被法術硬撐著,才沒有馬上倒塌。幸好,學長們似乎都毫髮無傷,甚至看起來,大有怒氣高漲的趨勢。

「真有種。」

淡淡的落下三個字,隨後身旁閃過金色的光芒,太陽輕輕往前一躍,高舉的手中壓縮著金白色的光術,然後放任刺眼的光芒往旁散開,炸飛那些不速之客。

「膽敢攻擊這棟屋子,還想活著回去嗎。」

刺鼻的味道從屋外傳來,所有人不畏懼的踏出戶外,一個比一個銳利眼神緊盯著眼前的陣仗。

「鬼族?」

『似乎是來找你的。』

在燦爛的光芒退去後,所有的非人形的鬼族身上都插著觸目驚心的燦金色長槍,一動也不動的躺在地面上,領頭的太陽偏著頭,面無表情的朝著遠方的鬼族再度炸出法術,確認全數間滅才收回手,然後盯著一名看似具有交談能力的中階鬼族,驅使他奄奄一息的身軀漂浮到天使的前方。

「來這裡做什麼?誰派你來的?」

散發著光屬性的手指輕輕的指向那名鬼族的腦門,帶有濃烈的恐嚇意味,對方倒也坦然的咯咯笑著,用粗糙的聲音回答。

「……我王………派吾等,尋、尋找妖師………」

「……………」

「知道了,死吧。」

難聽的尖叫聲劃破雲霄,瞇著眼的太陽往後退了幾步,一手捏著鼻子,一手使出聖光,開始朝著四周圍不斷的消毒。

「啊,家裡居然被炸成這樣……」

「預料之中,剛剛我有下法術,不用擔心。」

「褚學弟的願望,每次都帶來好大的殺傷力阿……」

「喂喂,不要亂開玩笑!」

眼見沒有危險的其他人紛紛放下戒備,對著滿地的塵埃嘆氣,褚冥漾身旁的結界也在審判的解除下,緩緩消失了。

「怎麼樣,綠葉?」

像是沒有被打斷過一樣,收起劍的寒冰出聲詢問,綠葉有些擔憂的凝視著褚冥漾,然後認真的點了點頭。

「剛剛的鬼族,應該也是被這股力量吸引來的。」

「…………啊,真是麻煩。」

大地用手揉著頭髮,不耐煩的彈著舌頭。

「怎麼好日子沒過多久阿……」

「據我所知,種族的能力是沒辦法繼承或轉移的,」暴風用審視的目光看著褚冥漾,默默的說:「………除非透過軀體。」

「但是看起來,那不是我們要擔心的。」

一反陰霾的表情,消毒完畢的太陽收回施法的手,在眾人訝異的目光下伸了伸懶腰,藍眼隨意的往旁瞥去,亦有所指的點著下巴。

看清楚在風塵中緩緩向前的人影,褚冥漾在其他人轉為好整以暇的目光下縮了縮肩膀,努力的朝一臉鐵青、難得穿起黑袍的的精靈,擠出一抹微笑。

回復

露露又來了~有沒有想我~(被打飛  話說大大標題沒改喔~  漾漾還存在的妖師之力會如何轉移呢?感覺番外比正文多了呵呵(^O^)

哦哦哦!!!感謝露露的提醒dow<b每次寫完回完留言就薩耍的下線了常常忘了要改標題阿…歡迎常來喔喔喔喔喔喔喔!!!!!!!!!  發表於 2015-7-28 01:06
回復

哇~~~~~~~~~一出場某人的家就被人給炸了!!!!
久為看到冰炎穿黑袍了!!XD

真的好久沒看到了XDDD學長為了漾漾大概要重著黑袍拉(歡呼(咦  發表於 2015-7-28 01:07
回復

哇!冰炎還是黑袍嗎!?我還以為他已經推掉袍級當王了...
嗯,冰炎是來抓漾漾回去嗎?期待更新喔!
回復

番外三之4-米納斯妲利亞

縮著肩膀的褚冥漾覺得,即使是鬼王再度出現,氣氛也沒有現在的可怕。

焰紅的雙眼看過在場的每一個人,特別在笑得無良的金髮天使身上逗留許久後,便對上自己的眼睛。他甩著許久沒有豎起的銀色馬尾,朝眾人的方向走來,寂靜中只剩下墨黑長袍上的銀飾所發出清脆的聲響,一下一下撞擊著自己的耳朵。

「褚,過來,回去了。」

儘管語氣還算平靜,褚冥漾的眼神卻游移著,有些試探性的盯著他;看見對方反應的冰炎明顯不悅的嘖了一聲,只好自己向前,把人拉近身旁的位置。

「學長……」

環視著身旁的一片狼藉,尚不清楚事情經過的冰炎微微傾身,用著只有他們兩人聽的見的語氣,低聲說著:『回家再算帳。』

「……………」

「你家的那隻,可是給我家帶來不少困擾阿。」

刻意揚起語氣,太陽心情看似非常好的比了比自己身後倒塌的房屋,帶著不懷好意的微笑,瞇著眼說:「你要怎麼賠償我呀?」

「開始了開始了………太陽的討債功力全開………」

「別站著,快找地方躲。」

「躲哪阿?屋子都倒了?」

「你問我我怎麼知道?別躲我旁邊!」

「…………」

嘆了口氣,審判望著一票害怕兩人起衝突而開始找掩護的兄弟,只好自己走到搭檔的背後,輕輕的將手放在對方的肩上。

「………………呿。」

撇撇嘴,原本打算狠狠敲精靈竹槓的不良天使看見同伴警告的眼神,只好收回玩鬧的表情,不情願的盯著冷笑的冰炎。

「這點小問題,應該難不倒你吧。」

「哦?這是對我能力的稱讚嗎?」

夕陽般的紅眼微瞇,懶得跟對方耍嘴皮子的精靈一甩長髮,牽起褚冥漾就準備走人;自討沒趣的天使只好嘖了一聲,草草的交代正事。

『我家綠葉已經確認過了,跟料想的狀況一樣。』

『剩下的,照計畫進行吧。』

對著止住動作的冰炎丟出精神傳話,太陽在對方以及幾不可察的動作點點頭後,便捲起袖子,轉身面對著遍地的鬼族殘骸與斷垣殘壁。

「暴風,聯絡扇董事。」

「知道了。」

輕嘆一口氣,太陽抓抓頭,還是打算在處理別人的問題前,先來將自己的家恢復原狀,藍眼更看似隨意的飄像遠方,實則捕捉到某個一閃而過的黑影後,彎起了笑意。

「不入虎穴,焉得虎子。」

與兄弟們交換了一個眼神,太陽一邊召喚出回溯時間的法陣,一邊用精神傳話,開始對著所有人下達指令。

畢竟太陽騎士就算投胎轉世、成了非人類的一員,做事還是依然需要百分之百的把握呀。

**

待傳送陣的光芒消失,緊握著自己的大手才終於放開。

「…………學長?」

將身上的黑袍脫下,換上較為輕便的精靈服,褚冥漾看著冰炎不發一語的將衣服掛好,忍不住開口:「你……在生氣嗎?」

背對著他的冰炎走動於兩人的房間,動作流暢的倒了杯水,卻沒有回答褚冥漾的問題。

「我、我只是想要弄清楚到底發生了什麼事……並沒有打算瞞著你,偷偷去冒險……」

眼見對方轉過身,始終沈默的盯著自己解釋,褚冥漾講著講著,不免火氣也上來了。

「真的什麼也沒有做,為什麼要這樣………就算生氣也好,你倒是說句話嘛!」

「而且說到底,一開始是學長什麼都沒告訴我,我才想去找太……」

「你身上有空間法術的痕跡,」從容的精靈輕啜了口水,終於緩緩的開口,打斷了褚冥漾氣急敗壞的解釋。「是審判下的?」

「…………審判學長大概是想要把我藏起來,所以才把我包在異空間裡。」

深呼吸幾口氣,褚冥漾雖然很想堅持剛剛的話題,看著精靈平靜的眼神,只好壓下情緒,不甘不願的順著對方的問題走。

「太陽學長只有告訴我妖師一族面臨的狀況……雖然還有問題想問,但在綠葉學長測試我的力量時,鬼族就找上門了。」

「是嗎。」

坐上沙發,冰炎對著不情願的他拍拍自己身旁的位置,示意對方坐下,焰紅的眼神靜靜的燒著火,眼底只包含褚冥漾的身影。

「那麼,你還想問什麼?」

伸出手環著似乎在生悶氣的水妖精,冰炎不免覺得好氣又好笑;他輕輕的將下巴抵在褚冥漾的肩膀上,半故意半認真的對著那泛紅的耳朵輕聲詢問著。

「我、我要問………」

那人突然貼近的聲響讓自己有些不知所措,鼓著臉的褚冥漾氣對方的遊刃有餘,更生氣自己即使與對方攜手度過一生,卻每每都如此無法招架,腦袋無法思考的他索性閉上眼睛,不顧一切的大吼。

「我只是想知道,我會不會給學長帶來災禍啦!」

「……………」

難得的坦率讓兩人都是一愣,褚冥漾覺得自己的臉都快要可以煎蛋了,沒想到身後的精靈只是傳來隱忍的笑聲,更是狡猾的將頭擱在他的耳邊,讓自己看不清對方的表情。

「…………唉。」

或許自己,不管哪一輩子都注定要栽在對方手心裡…………。

念頭一轉,心底那股無口氣也漸漸的消了,褚冥漾耐心的等待對方停止笑意,手也悄悄的往下,握住精靈環抱著自己的手。

「所以,別生氣了,好不好?」

「…………」

將手心轉了一個方向,與自己十指交扣,冰炎閉了閉眼,霸道的將人往自己懷裡帶。

「我並沒有生氣,也不是故意不告訴你妖師的近況。」

紅眼望房內的角落,卻似乎看的更遠。精靈的聲音透露著平靜,卻又帶點點無法忽略的認真。

過去因為隱瞞,兩人差點斷送了有無限交集的未來,至此之後即使沒有做過任何約定,他們卻再也沒有隱瞞過對方任何事。

「我只是希望選擇一個最好的時機,讓你在準備好迎接這一切的狀態下,回歸到守世界。」

他從沒打算將伴侶當作玻璃娃娃般的豢養,但過去的褚冥漾真的在非自願的情況下,經歷過太多世界帶給他的風風雨雨。

獸王的保護、精靈的執著,冰炎從不是順從本能的人,但理智能夠給他的解答,似乎只剩下無奈。

明明好不容易回來了,到底是誰又跟他們開了一個玩笑?

「沒有問題的。」

懷中的身軀微微移動,將冰炎從思緒中拉回來,他低下頭,看著懷中的褚冥漾正凝視著自己,露出溫潤的微笑。

「從過去到現在,我從未變過。」

「褚?」

隱約感受到熟悉的力流,冰炎訝異的看著祈願的光芒緩緩從水妖精的身上散出,而後一鼓作氣的散在溫暖的房間內。

任務、鬼王、陰影、死亡。

「上一世遭遇的事情,再怎麼困難都可以度過,所以………」

這一次有你在身邊的我,也絕對沒問題的。

屬於妖師的力量像微風般的環繞著兩人,看著黑耀石般的眼底閃爍著堅韌,冰炎閉了閉眼,也露出了微笑。

能說話的心,到底可以引發什麼樣的奇蹟,精靈其實並不瞭解。

但至少在自己的生命前方,絕不能存在任何可以抹殺伴侶存在的威脅。

「那麼,將他喚醒吧。」

看著對方的眼神,冰炎知道褚冥漾已經準備好了。

所以自己,終於可以把保管許久的幻武兵器,交還給他原本的主人。  

「與你簽訂契約之物……屬於你的王族兵器。」

耀眼的水藍光芒取代了滿室的燈光,隨著咒語落下,那熟悉的氣息終於回到了主人的身旁。

「『米納斯妲利亞,重現水兵-----!』」

回復

能說話的心,可以呼喚出無限大的奇蹟~

屬於漾漾的王族兵器-米納斯
終於回到漾樣的手上了

米:主人~(撲上去
漾:米納斯~(接住

終於是回歸了阿(感嘆)不然米納斯一直苦苦等候主人實在太可憐了QQ  發表於 2015-8-1 03:20
回復

呀~~
大大這篇寫得真好呢!
話說樓上那位的小劇場應該反了

應該是...

漾:米納斯~(撲上去
米:主人。(接住

哈哈......反了嗎? 因為在雅雅的文章裡,是可能會出現這樣的情形~所以就直接拿到這裡了......【o´゚□゚`o】  發表於 2015-8-1 09:26
哈哈哈超淡定米納斯嗎XDDDDD跟主人比起來總是更冷靜的武器大概世界上也就這麼一對了(被揍飛  發表於 2015-8-1 03:21
回復

喔喔我回來了(誤

話說真對不起大大(後面還有番外)我只停再番外二 

所以又很過癮的看了好幾篇番外
(話說漾漾又再度重新招喚米納斯)
好感動的感覺)
回復

冰炎真的是~太愛漾漾啦~~~哈哈~

有點好奇後面的劇情!!!!大大~下一篇啦~~XD

好的好的~下一篇來囉~~(雙手奉上  發表於 2015-8-1 03:22
回復

番外三之5-最初的行動

俐落旋身,動作揚起的水花照映著刺目的陽光,希歐準確地藉著海洋的掩護,將幾個跟著跳上水面的鬼族狠狠踹回水底,再往前一躍,回到炙熱的沙地上。

「不虧是海妖精,就連大海都是你的武器!」

將手掌攤平,舉在眼前遮住燦爛的陽光,希歐有些無奈地看著一臉興奮但擺明看戲的黑袍黎沚,一邊收起腿甲型態的幻武兵器,掏出手機準備回報任務。

「嗯,俐落度也不錯,看來可以少發幾個任務給你。」

「可以麻煩你不要學太陽說話嗎!」

聽見喬葛那欠揍的語氣,希歐忍無可忍的朝著與黎沚同一個姿勢觀戰的他炸出水球,這才沒好氣地收回手,轉頭向著此次委託的河童們點了點頭,表示已經將入侵者全數殲滅。

「實在太謝謝各位公會大人了,這是我們一點小小的心意。」

「什麼什麼?小黃瓜?」

一聽見有禮物,黎沚馬上從遠方蹦跳了過來,仔細地端詳河童們送給希歐的巨大小黃瓜。慢悠悠晃過來的喬葛則是將雙手枕在腦後,好奇的問:「你們不是河童嗎?怎麼會在海邊出現呢?」

面有難色地嘆了口氣,那位送上小黃瓜的河童首領一臉愁眉苦臉,一邊用著特有的尖聲嗓音回答:「最近鬼族不斷的騷擾各個水族,我們已經算是很晚才離開棲息的河邊了。」

「對呀,不只我們,就連魚人都集體移動到偏遠的河口了。」

你一言我一語,河童們像是終於找到人可以吐吐苦水,全都大肆抱怨了起來。

「…狀況很糟糕阿。」

從樹上跳了下來,在不遠處就聽見對話的阿斯利安帶著苦笑,收起手上的武器。

「公會近來收到的抗議越來越多,全都是指向同一件事情。」

「弱小的種族沒有辦法抵抗,只能選擇避世而居或者仰賴公會的協助。」希歐皺著眉,看著手機上的任務清單,一邊感嘆著自己的勞碌命。「我們動作要快點了。」

「西亞不是已經去找董事了嗎?」黎沚眨了眨眼,語氣愉悅地說:「既然這樣,我們只要努力殺鬼族然後等消息,應該就沒有什麼好擔心的吧?」

「………找董事…阿…」

眼神完全不若黎沚般的開朗,喬葛、阿斯利安、希歐一想到這件事情,全都露出了苦笑跟無可奈何的表情。

「只希望他們兩個是真的有在認真拯救世界,而不是準備毀滅世界才好。」

疑惑的偏著頭,黎沚好奇地盯著低語碎念的喬葛,對方卻只是嘆著氣,打開傳送陣準備前往下一個任務地點。

**

「咕嚕、咕嚕………---哈!」

爽快的灌下半罐啤酒,扇用力的將鋁罐『鏘』的撞上桌面,豪邁的說:「真是好久沒有人能陪我這樣喝了!」

以無比優雅的姿勢搖著高腳杯,翹著腳、坐於扇董事前方的西亞輕啜了口酒水,帶著微笑而不發一語。

「不過是說,小天使啊……」

少女傾身,銳利的藍眼目不轉睛的緊盯對方,卻看不同那同為蔚藍的眼底到底藏著怎樣的思緒。

「你帶著一堆酒來,是想要找我談什麼呢?」

放下空空的高腳杯,聽見扇董事疑問的西亞揚起一抹笑,飲酒後的臉龐不帶任何潮紅,看似反而更加精神。

「找您交易。但不是我要給無殿報酬……」

天使的語氣沒有改變,笑容也無懈可擊,但不知道為什麼,扇總覺得後頸有些發涼。

「是無殿必須要償還我報酬。」

「………什麼意思?」

為自己倒了些水果紅酒,西亞笑的像隻魅惑的貓,雙眼更是打量般的瞇了起來,望著疑惑的扇董事。

「當初我答應無殿的任務,是需要將褚冥漾的靈魂引渡為新的因果,並且保有記憶的轉生。」

「那個時候您說過,因果之外的靈魂再度現世,很容易因為被時間的管理者發覺,造成引渡者與轉生者的雙重存在被抹殺。」

「我是這麼說過。」

張開扇子遮掩住嘴,扇清秀的眉依然不解的緊蹙。

「正是因為這樣,才需要小天使這樣的人來處理這麼危險的事情阿。」

「既然這樣,為什麼現如今的褚冥漾,身上卻殘留著妖師之力呢?」

驚見大事不妙,扇只覺得自己如坐針氈,他求救般的看了遠處的傘與鏡一眼,卻只得到無比淡定的眼神兩枚,彷彿說著:『自己造的孽,自己承擔。』

「小、小天使,你聽我解釋………」

「一開始就沒有把任務條件調查清楚,這樣讓我們所有人都置於風險之中呢。」

伸手撥開桌上的酒瓶,西亞俯著身子,直直望近扇的眼底。

「所以,我要求無殿,必須支付一個代價,來償還任務的風險。」

細語微聲但清晰,迴盪在無殿的大廳裡,更讓扇董事的雙眼不可思議的睜大………

嘴角,卻也跟著揚起微笑。

回復