查看: 37682|回復: 309
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生冰漾】用生命記住你的我-番外三最終-0920

-----------------------------------------------------------------------------
  食用說明
   〔cp〕冰漾
   〔類型〕第二人生世界觀、HE、只有前面會小虐(吧)
   〔篇幅〕中短篇
   〔更文時間〕每週大概兩、三篇,不定期更文
   〔作者的話〕
       大家好,放假我又飄上來發文了
       雖然第一篇就發漾漾便當但這篇絕對是HE的(舉手發誓)
       但因為要工作所以發文時間比較不固定,麻煩大家見諒(鞠躬)
       另外由於大綱已經擬好,篇幅不會到太長
       以上!如果有任何感想都歡迎留言喔!
-----------------------------------------------------------------------------

*超連結
CH1 來自無殿的交易(0201)
CH2 天使與妖師的契約(0202)
CH3 天使的計畫(0203)
CH4 浪濤前的寧靜(0204)
CH5 轉世的妖師(0207)
CH6 精靈王的生日宴(0208)
CH7 任務失敗(0209)
CH8 精靈的呼喚(0211)
CH9 精靈王妃的歸來(0215)(END)
番外一 在那之後的他們(0218)
番外二 夢境插曲(0223)
番外三-1 戰爭的前兆(0713)
番外三-2 潘朵拉的盒子(0719)
番外三-3 眼見為憑(0726)
番外三-4 米納斯妲利亞(0728)
番外三-5 最初的行動(0801)
番外三-6 餌(0809)
番外三-7 妖師的子守唄(0813)
番外三-8 灰色之空(0823)
番外三-9 背俗的阿瓦隆(0824)
番外三-10 姊姊(0830)
番外三-11 回到原點(0920)

*ch0 逝去的妖師

握著早已失溫的手,精靈修長的手指因用力而微微發白。

那人閉著眼,靜靜的躺在尚未封住的棺木中,柔順的墨色髮絲散在放滿百合花的軟墊上,表情安詳的就像是睡著一樣。

但他知道,他所深愛的那名黑髮妖師,再也不會醒來、用那溫柔的雙眼眷戀的望著自己了。

「褚…」

低喃著對那人的稱呼,精靈才發現自己的嗓音居然如此沙啞。

『學長,別這樣…』

那人剩下最後一口氣前,曾用僅存的力氣拉著自己的手,微弱的懇求著。

『活下去,颯彌亞…!』

你還有責任、與你的未來,不能因為我在這裡停下腳步。

從那黝黑的眼眸中讀出想傳達的訊息,精靈卻覺得心像是被撕扯的疼痛。

即使到了生命的盡頭,他卻還是這樣為自己設想著。

是如此的殘忍。

不惜在最後也要使用言靈,只希望自己能在他逝去的未來,堅強的活下去。

但是…

「褚…!」

我不想…

明明是你最後的願望,我卻不想做到…

失去唯一認定的人,未來的自己又要如何振作?

精靈善記也善忘,人們總如此傳唱著。

卻又有誰記得,精靈如此容易被寂寞逼到發瘋?

直到風輕輕拂過臉頰,颯彌亞才發現雙頰早已淌滿淚水,但緊握著褚冥漾的雙手卻始終不願意鬆開。

精靈從來沒有這麼深刻的感受到失去的痛苦。

他陪他走過一生,他卻只能與他度過生命中短暫的百年。

排除萬難的精靈與妖師,好不容易取得兩族的認同,並且在自己繼承精靈王的位置後成為他永生唯一的伴侶,這段難能可貴的緣分卻因人類生命的短暫而被迫劃下句點。

他不甘心就這樣失去,卻更恨自己無力改變這一切。

「陛下…」

站在遠處的隨從怯生生的靠近,出聲打斷精靈的思緒。

「王妃殿下…該封棺了…」

「退下。」

「……是。」

知道隨從沒有離開,只是繼續等待,銀髮精靈深吸了一口氣,強壓下自己的情緒,終於緩緩的向後退,緊握的手也慢慢的鬆開。

「等我。」

在離開以前,颯彌亞留戀的望著褚冥漾的臉龐,堅定的說著。

褚,我會活下去。

在未來的日子裡,我將會等待那溫柔似水的靈魂再度轉生。

然後,就算拼了命,我也要找到你,與你度過下一個百年。

金髮天使坐在距離冰牙墓地一段距離的高樹上,靜靜的看著這一切。

望著精靈王最後離開墓地的背影,他輕輕的皺起眉頭,思考,最後大嘆了一口氣。

「唉,我知道了我知道了。」

翻開手心喚出使役,藍眼望著鳥形人偶發出的光芒,輕聲的說著。

『戰靈天使˙西亞,接受無殿的交易。』

話語方落,使役綻放出燦金的光芒,隨即衝向天際,在湛藍的天空中化為煙花般的金粉散開。

天使抬起頭,又嘆了口氣,靈動的藍眼正飛快的閃過許多思緒。

「真是讓人不省心…」

張開了雙翼,他振翅往使役散開的中央飛去,那裡有著無殿三主開好的入口。

通往冥界的入口。

評分

查看全部評分

回復

推薦
喔喔!終於完結了
恭喜冰炎與漾漾有情人終成眷屬
不知道後來太陽有沒有去找冰炎與扇主算帳呢
真令人期待阿

謝謝~找扇算帳因為波及範圍太大(?)還在思考怎麼寫,太陽跟冰炎的帳應該會先算清楚…(冰炎:喂!  發表於 2015-2-17 01:27
回復

喔喔喔第二人生的同人很少看見冰樣的!!
寫的很好喔請繼續加油!
回復

很少看到第二人生卻是冰漾的欸
很新奇~
亞很期待吶
怎麼稱呼?
期待下篇ww
回復

喔耶第二人生www

西亞出沒了ww
請繼續加油www

無須著急。
期待下文www
回復

*CH1 來自無殿的交易

蜿蜒的三途川綿延到盡頭,他踩踏著河邊的濕地,在一片黑暗中前進。

在紅與黑的世界中,河水反射著淡淡的波紋,卻一點水聲都聽不見。褚冥漾沿著河川走了好久的路,最後像是累了般的彎下腰,輕輕撥開地上的花草,在一片鮮紅的彼岸花中坐了下來。

開一千年,落一千年,花葉永不相見。

曾經聽說彼岸花可以引導逝者回想起生前的記憶,讓人們在轉生之時可以毫無牽掛的離去。

但自己並不想離開,他還想回到那個人身邊。

分離的痛苦早在至親撒手人寰時就經歷過,所以當自己處於彌留之際時,曾在腦中數次計畫著偷偷利用言靈,將精靈的記憶完全消去。

但當睜開眼,看見他的戀人不發一語的守在床邊,眼神中常駐的堅毅早已被濃烈的悲傷與擔憂所取代,他就狠不下心。

他下不了手,卻不希望精靈在漫長的生命中與痛苦永存,更不希望對方忘了他的存在。

帶著矛盾的情感,他迎來了生命的盡頭,而最後閉上眼前,褚冥漾看見了精靈的淚水。

那一幕狠狠的撞擊著心臟,愧疚與擔憂更糾纏著自己,一同來到了逝者的世界。

對不起,我的自私卻造成學長的痛苦。

晶瑩的淚滴滑落臉龐、掉落,最後被土壤吸收、消失。

『那個時候…真應該消除學長的記憶…』

颯彌亞為了他,已經面對夠多苦難,沒道理在自己離開後的日子,還要面對永無止盡的孤單。

溫潤的眼眸閃爍著複雜的情緒,褚冥漾吸了吸鼻子,打算站起身再往前進時,潑墨般漆黑的天空卻突然劃出金色的光。

流星般的光點迅速的從遠處靠近,接近自己正上方的天空。正當褚冥漾抬起頭時,光點猛然停住,從中心向外擴張,而後一鼓作氣的散開,那模樣就像是原世界的煙花一樣。細碎光粉將整片黑點綴成絕美的夜空,而中央則出現了張著翅膀的身影,在耀眼的光芒下緩緩降落。

褚冥漾驚訝的眨眨眼,他看著那人優雅的站上地面,張開湛藍的雙眼與自己四目交接,驚呼聲隨之脫口而出:

「太、太陽學長!你怎麼會在這裡?」

看著自家學長的死對頭,褚冥漾在對方揚起一抹微笑,張開口打算解釋前,腦袋裡冒出的恐怖想法馬上不受控制的從嘴裡跳了出來。

「你該不會也…死了吧……痛!」

完全沒料到居然會被打,抱著眼冒金星的腦袋,褚冥漾可憐兮兮的低著頭,用眼角瞄著剛巴完正燦笑望著自己的太陽學長。

「原來手感還算不錯,難怪那傢伙一天到晚喜歡打你頭。」

手感?手感是這樣用的嗎!

為什麼我連死了還要被巴頭!雖然太陽學長的力氣比學長還小,但還是會痛的阿!

雖然抱怨飛快的在腦中轉著,但現在的褚冥漾可一個字也不敢說出來。

只是猜測就被打,如果講出來我還有明天嗎…

「不用擔心這個,因為你早就死了。」

看著雙手環著胸、一臉什麼都知道的天使,褚冥漾只覺得嘴角不斷的抖動;他躊躇了一會,即使知道可能會得到什麼樣的答案,卻還是開口詢問:

「……太陽學長,為什麼你知道我在想什麼?」

「因為我是……巡司。」

…所以?所以呢?這個答案有比『因為我是黑袍』好到哪裡去嗎?

難怪這兩個人會當死對頭…

褚冥漾嘆口氣,整理一下表情,正打算正經的詢問最一開始的問題時,後腦杓又冷不防被天使巴了一次。

「想法全都寫在臉上了,你確定還要繼續想下去?」

好痛!為什麼這個世界的天使跟精靈都這麼暴力!賽塔跟安因就不會這樣阿!學長們到底是哪裡出了問題!

痛到抱著頭蹲在地上,褚冥漾心裡不斷的抱怨著,熟悉的眼冒金星感卻讓他突然感到一陣鼻酸。

「……」

一股沈默突然從兩人之間蔓延開來,西亞盯著低著頭蹲在地上的學弟,微微垂下了眼睛。

褚冥漾只聽見對方穿越彼岸花的聲音,看見黑色的長靴佇立在面前,然後與自己轉成相同的方向。西亞收起翅膀,難得不在意土壤會弄髒衣物,直接在他身旁坐了下來。

「我沒有死,我是來找你的。」

與低垂著頭的自己不同,西亞伸直了腳,將雙手往後撐住地面,抬頭望著漆黑的天空。

「為什麼沒有去投胎?」

「……」

湛藍的眼睛沒有落在自己身上,褚冥漾不知道是對方心血來潮,還是天使給予自己空間的體貼,現在垂著頭的他的確不想讓人看見臉上的表情。

「……那裡有孟婆,我不想去。」

「原來如此,不想忘記是嗎?」

對方長長的金髮隨著點頭的動作而飄動,西亞的語氣雖然沒有變,褚冥漾卻突然覺得自己像做錯事的孩子。

沒錯,直到現在還遲遲不去投胎,持續用靈魂的姿態行動,全是因為前往轉生的路途中,所有的魂魄都必須喝下遺忘一切的孟婆湯。

生前的回憶是自己現在僅有的珍寶,他完全不想放棄。

「可是你若是遲遲不去投胎,冥府的官吏遲早會找到你喔?」

一旁的天使平靜的開口,卻讓自己的心漏跳了一拍。

「而且以你現在的狀態,持續的削弱靈魂的力量維持形體只會導致會魂飛魄散,總有一天會無法轉生。」

淡淡的說出兩人都知道的事實,西亞望著肩膀微微顫抖著的學弟,難得有耐心的等待著。

良久,才聽見虛弱的問句。

「學長他…還好嗎……?」

等了半天,這孩子卻還在關心別人…

輕哼了一聲,天使的臉上卻不掛一絲嘲諷。

「連臭臉都不會,根本快變面癱了。」

「……」

「你死了之後,他幾乎天天都到陵墓去探望你。」天使的嗓音不輕不重的落下,點滴在心頭卻彷彿如刀割般的疼痛,「即使不到荒廢冰牙王政,卻也沒好到哪去。」

「儘管一些小事還有寒冰撐著,但精靈也不是完全寬容的種族。」褚冥漾依然低著頭,所以他並沒有發現天使的眼神突然銳利了起來,「再這樣下去冰牙族的那些老骨頭們不知道會做出什麼事,你家學長卻誰也勸不聽。」

「……是嗎…」

敏銳的捕捉到吸鼻子的聲音,西亞偷偷的揚起一抹笑,表面上卻不動聲色的催促:「所以你快去投胎,你家學長才不會寂寞太久。」

聽見這句話,始終低垂著頭的褚冥漾猛然抬起頭,激動的說:「但我不想忘記…!」

「忘記什麼?忘記冰炎嗎?」直直的望進黑髮學弟那溢滿水氣的黑眸,天使雖然有種自己正在欺負人的感覺,但卻沒有停止刺激褚冥漾的言語。「你就那麼不信任他?你覺得以他的本事,在你轉生之後會找不到你嗎?」

「……我……」

張開嘴又閉上,褚冥漾持續了這個動作幾次,眼眸中閃爍著極度壓抑的痛苦。

「……若下輩子的我忘了學長…」咬緊牙關,褚冥漾幾乎是從齒縫中擠出話來,「或者…我依然還是人類…甚至、甚至不肯接受他……」

西亞瞇起眼,不發一語的看著褚冥樣緊握到發抖的拳頭。

「那麼學長……豈不是還要再度體驗到失去的滋味嗎……!」

最後一句幾乎接近吶喊,不管哭的多慘也好、表情多醜也好,褚冥漾發現自己通通不在意了。

「從最一開始就是錯誤的…我怎麼能讓學長……」

哽咽的懇求西亞,褚冥漾希望對方可以不要再這樣逼迫他。

如果金髮天使的到來是勸說他去投胎,那還不如就留自己在這裡直到魂飛魄散…

「所以……太陽學長……」

……別管我,求你了。

「如果我真的喝下孟婆湯…我自己都沒辦法原諒我自己…」

就是因為瞭解那人,才知道他一定會前來尋找相同的靈魂。

轉生後的自己如果忘了他,甚至排斥他,褚冥漾簡直無法想像那對颯彌亞來說是多麼殘忍的二次傷害。

那乾脆讓他的存在在這裡中止吧,這樣就什麼問題都沒有了。

儘管非常逃避,卻是現階段的他所能想到最好的解決辦法。

看著黑髮學弟痛苦卻堅持的眼神直視著自己,西亞突然覺得有些感嘆。

寧可抹殺自己的存在也不願意給他添麻煩…

冰炎,這孩子真的很愛你呢。

「所以你寧可無聲無息的消失在冥界,也不願意給下一世的你們機會?」

「…如果可以的話……我也不想就這樣放棄…」又喪氣的垂下頭,褚冥漾用袖口擦了擦臉頰,卻馬上又爬滿湧出的淚水,「但真的沒有辦法了…」

「太陽學長是擔心我才來的吧…謝謝你,但還是趕快回去吧…」擠出一抹在西亞看來非常難看的笑容,褚冥漾幽幽的說:「我已經死了,這個事實是沒有辦法改變的。」

「請問…能夠麻煩你幫我傳話給學長嗎?」

深深望進天使的眼睛,褚冥漾雖然跟西亞沒有過深的交情,卻明白這個不多管閒事的天使其實比誰都還講義氣。

雖然對方沒有任何義務要幫他,但現階段的自己只能賭一把…

「………喂喂喂,我才不要幫你傳話。」

「欸?」

驚愕的抬起頭,褚冥漾看著突然站起身的天使將臉上的笑容收的乾乾淨淨,難得嚴肅的望著自己。

「如果告訴他我來見過你卻沒有找他的事情,估計要不了多久我就真的要下來陪你了。」天使皺著眉,卻又突然冷笑了一聲,「雖然,是誰會下來還很難說就是了。」

「……是嗎,沒關係…」

儘管他盡力掩飾,濃濃的失望卻還是透露了出來。

忍耐很久的西亞偏過頭,看著褚冥樣喪氣的樣子,突然笑了出來。

「而且,我並沒有說過…『沒有辦法』啊…褚學弟。」

「……什麼?」

氣氛轉變得太快,褚冥漾一時之間無法理解天使的聲音為何突然變的那麼愉悅。

看著不知所措的學弟,天使揚起一抹笑,朝他伸出了手。

「跟我賭一把吧,褚冥漾。」

大家晚安∼趁著晚上來打文啦
   故事終於要開始囉嘿嘿嘿嘿
   相信大家看標題也能猜出太陽為什麼會出現
   剩下的就之後揭曉啦∼

感謝觀看!有任何感想都歡迎留言喔∼
回復

喔呀?!
西亞要賭什麼?
好好奇喔

叫茶梗是嗎?
知道了~

期待下篇喔(笑
回復

卡在這裡超吊人胃口的!!!
大大加油 期待下一篇~
回復

真是吊人胃口//

賭什麼呢?好奇的說//

期待下文//
回復

總覺得漾漾要被太陽賣了,那抹笑啊啊啊啊,感覺就是要算計別人的樣子。

不過真是夠吊人胃口,期待作者下次更文喔!!
回復

【第二人生冰漾】用生命記住你的我-CH2:天使與妖師的契約-0202

*ch2 天使與妖師的契約

「賭?要賭什麼?」

呆愣的望著眼前的手,褚冥漾看著笑的愉快的天使,不解的問。

「賭那傢伙-颯彌亞˙伊休洛˙巴瑟蘭-對你的感情。」

瞳孔猛然緊縮,西亞看著一瞬間說不出話來的學弟,耐著性子解釋了起來。

「就如同未來的人回到過去一樣,過去的人穿越未來,對於世界都會造成未知的影響。」輕輕的瞇起眼睛,西亞停頓了一下,又接著說:「妖師與精靈千年前對世界造成的改變太劇烈,身為他們後代的你們,身上纏有的因果與一般人絕對無法比擬。」

「因此,要讓你神不知鬼不覺的投胎,除了需要等待正常靈魂轉生的時間以外,還必須要達成一些條件,不足以讓時間的守護者發覺的條件。」

「……是什麼條件?」

天使臉上的笑容隨著褚冥漾的問句變的更燦爛。他彎下腰,輕聲的說了兩個字。

「『奇蹟。』」

「轉生後的你必須在某些限制下與你家學長相會,並且在沒有主動告知的情況下,讓他認出你,如此一來,時間的告密者就不會抓到把柄,你的存在才不會被抹煞掉。」

創造他們相逢只是偶然的錯覺,這樣即使造成世界的扭曲,只要不是『刻意讓死者復生』,責任歸屬也完全落不到他們頭上。

看著西亞的眼神閃爍絕對的自信,依然處於驚嚇當中的褚冥漾啞然了好一陣子,還來不及提出疑問,天使便自顧自的下了結論:

「只有這兩項條件達成,才不會違反世界的規定,也才能確保你的安全。」藍眸迅速的瞥了他一眼,像是等待他的回答一樣。

「……」

褚冥漾有些遲緩的思考著西亞剛才說的話。

照太陽學長的意思,他一個小小妖師的轉生,卻有可能造成『世界扭曲』這樣嚴重的影響,那他怎麼可以答應呢……

「想到哪去了,褚學弟。」才剛準備開口,天使不悅的聲音就從頭上傳來:「即使會對因果造成什麼影響,我想以你的本質,轉生以後也不會是什麼邪惡的大魔王。」

嗯…好像也是。褚冥漾楞楞的想。

「可是…太陽學長,如果時間的告密者發現了…」

「那在他回去與時間管理者報告以前,把他做掉。」

「……那在沒辦法告知的情況下,我要怎麼讓學長認出我…」

「那是未來的你與我該擔心的問題,也不是現在的你要煩惱的。」

「…………那如果,學長忘了我呢……?」

「……」

好一陣子沒有發話,西亞嘖了一聲,最後終於將伸出來的手收了回去。

「如果一切順利的話,你就可以保有記憶的轉生,」藍眼直直的盯著他,西亞一個字一個字緩慢的說:「並且我保證,轉生後的種族壽命絕對足夠與精靈相伴。」

「但如果冰炎並沒有認出你,他記憶中的褚冥漾就會永遠消失,換成你必須守著你們的記憶,孤單的度過漫長的生命。」

「所以我說,這是一場賭局,賭你們兩人的感情是否堅定的賭局。」

從初來冥界與褚冥漾說的那些話,全都是西亞在測試他的心意,以及對冰炎信任的考驗。

必須確定兩人的願望都是一致,接下來所有的行動才有意義。

「一個是能永遠相守的奇蹟,另一個則是孤單中老的結局,」天使認真的看著正在思考的黑髮學弟,又伸出了自己的右手:「褚冥漾,你怎麼說?」

黑髮學弟沈默著,像是在顧慮著什麼。

看著對方凝滯的眼眸,西亞猜想說了這麼多後,褚冥漾大概會卻步。正當他準備收起手時,妖師居然綻放出兩人見面以來的第一個笑容。

「這怎麼看都太划算了,太陽學長。」黑髮妖師那溫潤的嗓音夾達著笑意,輕輕的說:「就算學長最後沒有認出我,有了這些回憶,我又怎麼會孤單呢?」

看見那堅定的眼神,就連已經活過兩輩子的西亞都愣了一愣。

儘管外表柔弱,這孩子的心底卻如此堅強,甚至連獨立面對的覺悟都如此的不可撼動。

這樣的兩人如果還不能引發奇蹟,那什麼才叫做奇蹟?

還沒從思考中脫離,伸出的手就被一把握住;褚冥漾拉著天使的手,順著對方的力道站了起來。

黑眼與藍眸相視,西亞眨了眨眼,也露出了微笑;他輕輕的張開口,吟頌著褚冥漾所不知道的古老咒語。

鮮紅的彼岸花被風吹散,兩人站立的地面上出現了純白色的複雜法陣,褚冥漾看著他與太陽學長的手臂爬滿了金與藍交錯的圖騰。隨著天使最後一句詠唱結束,黑暗中發出璀璨的光芒也漸趨停滯,只剩下連動的力量感源源不絕的從太陽學長身上傳過來。

「─────那麼,契約成立。」最後在光芒中的,是那名天使溫暖的笑容。「請多指教,褚學弟。」

--------------------------------

大家晚安∼努力把新章發上來啦!
  但因為明天要工作所以篇幅比較短
  下一章就會提到為什麼西亞會幫助漾漾與他的死對頭囉∼(被冰炎炸飛)

以上,謝謝大家觀看
  有任何感想都歡迎留言喔!謝謝!
回復