樓主: gemini110304
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生冰漾】用生命記住你的我-番外三最終-0920

看完之後的第一個感想就是WTF這樣www(##
喔嗚竟然是HE的話相信應該是有什麼內情吧w
但是我還是要一起去蓋布袋wwwww(淦##
感覺以後阿冰會被西亞奚落一輩子哈哈(被種
回復

蓋布袋+1
笨蛋冰炎,你是過了百年後腦袋石化了是不?
要不要我幫你打一打,看能不能靈活一點
真是的!!!
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

我要蓋冰炎布袋啊啊啊啊!!!
我曾經超崇拜你的啊,但是……
冰炎你竟然沒認出冥漾,我殺了你
我殺了你啊!!!!((怒!
回復

看完後的感想只剩蓋布袋蓋布袋蓋布袋 ((無限循環
雖然冰炎震怒似乎情有可原
但還是忍不住想要揍他一頓啊 ##
回復

*ch7 任務失敗

看著天使巨大的羽翼將那名妖精護在身旁,精靈王憤怒的握緊武器,整個身體更在微微顫抖。

那首古老的精靈搖籃曲,是很久很久以前,褚冥漾為了讓靈魂分裂的他睡得安穩,特地用他破爛的古代語言跌跌撞撞學來的。

即使第一次因為發音過於滑稽,導致一點安眠的效果都沒有,但自從自己擁著失望的他,難得有耐心的一字一句慢慢教他後,自己反而成了那溫柔嗓音的俘虜,每當自己需要休息時,他便會躺在對方的腳上,任性的要求褚唱歌給他聽。

是那個悲傷的歌聲,讓他突然想起了這一切。

或清或柔,聲音聽起來更像是正在哭泣的心,那名妖精所唱的歌曲包含的情感太過濃烈,突然間把結痂的傷疤快速的撕開,狠狠的把過去的回憶與失去的痛苦同時提起,讓精靈王的腦海裡不斷不斷的浮現兩人過去相處的情境,以及現在只剩下自己的事實。

那首只屬於褚的歌,在妖師過世後更再也沒有人敢在精靈王面前歌唱。

他不知道那名與自己認識許久的天使知不知道這件冰牙族共同的默契,但那對他來說根本不重要,對方信奉務實為上的個性挑今天把人送來,絕對不是無的放矢。

每一個換氣、每一個轉折,那名妖精的歌聲與他記憶中的幾乎如出一轍,不管那名天使的打算是什麼,他都不允許別人以為可以取代褚的位置。

他絕不放任其他人走進只有妖師探尋過的心裡。

「給我一個理由,你做出的行為等同與戰靈天使族開戰。」

即使伸手攔住身後憤怒而準備拿出武器的天使隨從,依然掛著笑的西亞口氣卻降到冰點,雙眼更在敏銳的捕捉到精靈王準備再度發動攻擊的動作後狠唳了起來。

儘管身旁的妖精一聽見西亞的話,馬上緊張的在他身邊勸說著,西亞也毫不退讓。

為了這一天,他們做了三百年的準備。

從一開始與無殿的談判、到後續的安排,尋找適合的軀體與因果,甚至到宴會的安插,並且極力避免這偷偷進行的一切被人發現,天使與其他人、還有褚冥漾與冰炎的朋友們都是全心全意的在為了兩人而奔走著。

眼看今日就可以大功告成,這樣他怎麼像其他滿懷希望的伙伴交代?

在一旁的褚冥漾緊張的拉著西亞,示意他不要生氣,但對方卻只是狠狠的看著站在上方的精靈王,手中的武器也完全沒有放下的意思。

「你,是從哪裡知道那首歌的?」

而精靈王卻沒有理會天使的怒意,血紅的眼銳利的盯著褚冥漾,銀白的長髮更因力流而劇烈的飄動著。

「……我…」

那嗓音冰冷的讓褚冥漾倒退了一步,但他的退卻不是因為懼怕,而是因為那人從未如此與他說話過…

「回答不出來是嗎?」

多想要不顧一切將所有的事情全都說出來?

一句句逼問就像是在折磨著自己,褚冥漾的瞳孔劇烈的搖曳著,他多麼想直接衝進那個人的懷裡,呼喚他的名字,拒人於千里之外的眼神卻讓自己渾身都在顫抖。

人就在眼前,卻不能碰觸他、與他相認,就如同兩個陌生人,還是一個觸犯禁忌的陌生人。

直到這個時刻,褚冥漾才明瞭所謂的『奇蹟』是多麼可怕的一個條件。

冰炎根本不認得他。

不承認他、不接受他,甚至,誤會他。

「我教他的,有意見嗎?」

看不下去的西亞將翅膀一揮,把接近心碎的褚冥漾稍微推了開來。

這些年來,他受夠了。

「看來現在跟你講道理也沒有用了,冰炎。」

左腳往前跨一步,天使的金髮整個隨著氣流飄揚,他一揮長劍,擺出了戰鬥的姿勢。

「就讓我好好把你打醒……你這三百年來都活在回憶裡的蠢精靈……!」

聽見最後一句話,精靈王的眼神瞬間透露出殺氣;烽云凋戈被舉了起來,纏繞著無數的火焰正指著同樣殺氣騰騰的天使族長。

四周的賓客們早已看苗頭不對就先行閃避,其他的精靈隨從也不知所措的站在一旁,大廳中只剩下一片杯盤狼藉,以及兩人強烈的力流不斷的碰撞著。

即使同樣猜到了精靈王憤怒的原因,不打算妥協的西亞根本不考慮收手,更懶得對他解釋。

他已經不想再躲在樹上,望著那個總是帶著悲戚的表情、躲在陵墓裡的精靈了。

那個意氣風發、總是擋在眾人前的黑袍,似乎已經隨著褚冥漾的逝去而同時消失。

忍耐了三百年,他真的受夠了。

而一觸即發之際,天使的袖子卻突然被人一把抓住。

驚愕的藍眼往旁一瞥,只見那名水妖精揭開了身上的薄紗,對著自己搖了搖頭。

「可以了…太陽學長…」

臉上帶著悽慘的笑容,褚冥漾的眼神中透露出的絕望是西亞從未在他身上看過的,急忙張開口正想要說些什麼,水妖精卻用顫抖的語氣打斷了他的話。

「我最後的願望…都已經實現了…」

所以,已經夠了。

只要學長有好好的活下去,自己生前拼盡全部的言靈也要達成的願望,就已經圓滿了。

「對不起…陛下……讓您想起不愉快的回憶…」

將頭垂的不能再低,褚冥漾藉此想隱藏住自己崩潰的表情,泣不成聲的嗓音卻完完全全出賣了他。

是他太過輕率,才會拖著學長們與自己冒險。

本來一開始就不可以奢求太多,是他太貪心了。

抬起頭,褚冥漾望著同樣帶著驚愕表情的精靈王,深深的望了他最後一眼…

最後頭也不回的,奔出了他曾經屬於過的冰牙王宮。

--------------------------------------------------------------------------

大家晚安,明天要上班所以只能寫到這裡
  剩下大概3、4章就會完結囉!

這章算是幫冰炎小小平反一下(X
  他其實只是太過在乎漾漾
  所以沒辦法忍受有別人在他面前唱起那首歌
  等於是再逼迫他回顧那段他已經不可能再擁有的過去
  所以請大家不要生學長的氣喔
  至於沒認出來的罪………有報名蓋布袋的就大家一起上吧(冰炎:喂!)

感謝大家的觀看與留言!
  若有任何感想或心得都歡迎留言喔!
回復

在發現唱歌的人唱得跟漾漾很像的時候就應該要認出來啦逼炎你這混帳(’・ω・`)
你不是應該要看出漾漾的靈魂什麼的嗎(’・ω・`)(’・ω・`)
虧我還以為你有什麼重大的內情像是有時間的告密者在附近什麼的,結果就只是你自己的情緒問題而已嘛(’・ω・`)(’・ω・`)(’・ω・`)
果然老了頭腦就是會變差啊啊(’・ω・`)(’・ω・`)(’・ω・`)(’・ω・`)
所以,逼炎你準備被蓋布袋吧(’・ω・`)(’・ω・`)(’・ω・`)(’・ω・`)(’・ω・`)
就算我看你好像發現了我還是要蓋你布袋(’・ω・`)(’・ω・`)(’・ω・`)(’・ω・`)(’・ω・`)(’・ω・`)
有沒有覺得在罵人的時候加上(’・ω・`)這個表情欠扁指數就整個直線上升啊wwwww ((唉#

加上表情看起來超嘲諷的阿wwwwww學長你完蛋了大家都堅持要蓋你布袋(笑倒)我也救不了你阿XDDDD  發表於 2015-2-11 22:24
回復

雖然如此...............
可是還是想蓋布袋

那就…跟著大家一起上吧,我不會阻止你們的(被長槍戳飛  發表於 2015-2-11 22:24
回復

不,冰炎還是該被蓋布袋阿!
真的是大白痴,大蠢蛋!

XDDDDDDDD深深覺得這篇文無限的害學長被大家罵了好多次阿XDDDDD(欸還不都是你害的#  發表於 2015-2-11 22:25
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復