樓主: gemini110304
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生冰漾】用生命記住你的我-番外三最終-0920

学长虽然你现在,终于认出漾漾了,
但是我还是要再盖你一次布袋!
因为你让可爱的漾漾伤心哭泣了##

漾漾整個被我搞的整篇幾乎都在哭……(低頭)對不起番外之後會讓漾漾笑的(鞠躬  發表於 2015-2-15 03:38
回復

冰炎,還好你認出漾漾,不然老娘肯定砍了你。
大大寫的太讚了!!
下一章快點喔!!

居然是老娘嗎XDDDDDDDDD超霸氣阿XDDDDDDDDDDD冰炎你完蛋了救不了你了(笑翻  發表於 2015-2-15 03:37
回復

作者您好~ 新讀者報到是也!
怎麼說呢...就是小妹很好奇那搖籃曲有沒有一些含意這樣
說不定作者醬可以突發來個搖籃曲全詞把它打出來(诶)
總之就是非~常期待傳說中的HE!
然後其實冰炎先生的腦袋轉的挺快的...
也沒有那麼遲鈍...吧?
不過還是會萌生出想揍幾拳這樣的想法XD

……已經不少人在排隊了,在那邊喔(指(欸  發表於 2015-2-15 03:37
歡迎歡迎~不過剛來就要完結了真是不好意思…… 搖籃曲最後面有放片段的歌詞喔!希望雨大會喜歡! 至於要揍學長嘛  發表於 2015-2-15 03:36
回復

終於認出了阿......不過還是要蓋布袋,你跟漾漾感情那麼好
竟然沒有第一時間認出,真是......

真是欠揍(點頭(喂!  發表於 2015-2-15 03:35
回復

也不是不同情冰炎
但是難得可以蓋偉大的火星人布袋當然不能錯過 >wO

學長我很期待你接下來的表現哦~

但很可怕阿!有漾漾的學長是會通常運轉的火星人阿(抖)  發表於 2015-2-15 03:35
回復

*ch9 精靈王妃的歸來

狂奔而來的身影模糊、又清晰,他拼命的眨眼將淚珠排出,用盡全力看清那呼喚自己的人,無奈雙眼卻不斷的盈滿淚水。

他原本以為再也不能見面了。

他原本以為,妖師與精靈的童話故事,就在此刻真的要劃下句點了。

「褚!」

直到自己被緊緊擁入懷中,甚至被急煞的力道差點撞倒時,他還沒辦法相信從冰炎口中聽見的,那急迫呼喚他的聲音。

「褚……是你……!」

那人獨有的冷香竄進鼻間,柔軟的銀髮垂在自己身側,雙臂緊緊收緊的力道更壓著他生疼,這一切卻強烈告訴他────

這熟悉到令人鼻酸的懷抱不是夢,真的不是夢。

整整三百年的等待,渲染在心頭的想念此刻再也壓抑不住,褚冥漾顫抖著手,在精靈的背上像是確認般的回擁著對方;他雙唇微啟,用靈魂、用生命全力的喚著那思念的名字。

「………颯彌亞…」

隨著話語落進精靈耳裡的一瞬間,緊擁住的兩人被銀藍交織的光芒圍繞;在耀眼的法術中,褚冥漾感覺自己與天使的連結漸漸的消失,取而代之的是一點一滴改變的樣貌。等到手上的刻印化為光芒,他已經完全恢復成人類的模樣。

即使精靈的體溫偏低,此時此刻的他卻覺得對方的懷抱溫暖無比,只是自己肩膀的衣物似乎有些冰涼,而後知後覺的發現,原來不只自己為兩人的重逢而開心到掉淚。

「褚…不要再離開我……」

銀髮低垂,他看不見那思念的臉龐,對方卻像孩子一樣,將臉緊緊埋在自己的肩窩,一遍又一遍、重複著熟悉的霸道話語。

一向堅強的精靈,居然如此害怕失去自己。這樣的事實令他眼眶又紅了起來,嘴角卻終於漾起微笑。

開一千年、落一千年,花葉永不相見。

而凡只有落下的那一瞬間,才有擦身而過的錯覺。

當兩人都只願時光停留在千年才會發生的時間,那樣的心願,是否可以被實現?

「……我回來了…」

修長的手指順著自己的臉龐滑下,確認般的反覆游移,像是這樣才能防止人從懷裡消失,當兩人終於稍稍分開,額頭卻依然緊貼時,褚冥漾將手覆上精靈王放在自己側臉的手,眷戀的緊握。

謝謝你願意等我。

「傻瓜…」

依然明瞭他心裡的想法,自信的笑容終於重新回到銀髮精靈的臉上;他將額頭貼上了褚冥漾的左手,接著,鄭重的再度宣示著。

「不管要多久,我都會等。」

只要是你,不管變做什麼樣貌,我都會與你同在。

紅眼再認真不過的凝視著自己,對方精緻的臉龐難得展露笑容更讓自己稍稍失神,左手傳來的束縛感卻移轉了他的思緒。

褚冥漾只看見他的亞,將上一世兩人交換誓言的戒指,再度推向自己的無名指…

而妖精打造的對戒卻一點都不冰冷,反而溫暖到令人訝異。

「我一直都戴著。」

簡短的解釋,精靈王卻不像過去彆扭迴避他的眼神,反而貪婪的注視著他。

閃耀著銀紅兩色的戒指與對方墨藍的指環相對應,象徵著永恆的誓言,也代表他們共同走下去的決心。

三百年前與三百年後,兩顆心的距離依然如此靠近。

褚冥漾再度抬起頭,雙手也拾起颯彌亞的左手,深吸一口氣。

「即使我已經不是妖師了…」

但心能說話,就是咒語般的言,對吧。

『褚冥漾,會陪伴在颯彌亞˙伊休洛˙巴瑟蘭的身邊,不離不棄,直到永遠。』

話語方落,唇就被溫柔的堵住,當自己再度的被颯彌亞霸道的擁住時,他輕輕的閉上眼,全心全意的感受著對方珍視的心意。

他的心曾不斷的呼喚他的靈魂。

而他的靈魂,曾痴痴的等待著可能的成真。

『我以真名宣示,對褚冥漾獻上我的一切。』

相視而笑,在雙眼中只剩下彼此,臉上更漾著比任何光彩都耀眼的────

那名為,幸福的微笑。

收回施法的手,坐在樹上的西亞滿意的確認自己手上的契約消失,左手則掏出了金黃色的水晶,捏碎補足自己的力量。

「下不為例。」

看著在湖畔笑的幸福的兩人,雷瑟瞥了一眼身旁的天使,最後只淡淡的發出警告。

曾承接並治癒數年親長的靈魂,又要持續三百年不斷的維持褚冥漾的魂魄,前˙十二聖騎士都為天使的身體狀態捏了把冷汗,卻也不禁感嘆著。

他們過去曾為了不要再看見那守著親人陵墓哭泣的天使,而支持他的決定。而這一次,又如何能拒絕呢。

「這樣任務就算完成嗎?」

整個人掛在另一顆樹上,維瓦爾好奇的偏過頭,看著身旁不知為何眼神凝重、雙手環抱的艾維斯。

「我也說不上來……」龍族特有的銳利眼神在艾維斯身上卻總是參雜著平和的光芒,他思考了一會,卻還是不知道要如何描述心中那股不安的感覺。

「感覺不會那麼平靜。」羅蘭維持著跟艾維斯一樣的姿勢,蹙著眉頭,同樣在思考著。

「學長們在說什麼,喵喵不懂。」

米可蕥歪著頭,疑惑的發問,聽見聲音的艾梅卻露出了苦笑,就連靠在枝幹上的希歐都不斷的點頭,舉起手喃喃。

「同意,應該沒有那麼簡單就結束。」

「太陽笑的好燦爛……」

萊卡抓著他的刺蝟頭,摸不著頭緒的說著。

「好閃好閃好閃好閃………」

帝摩斯與眾人躲在相反的方向,完全避開湖面散發出的閃光。

「到底在說什麼啦!漾又嫁出去了,但本大爺都沒什麼不滿你們在囉唆什麼!」

單腳抖著夾角拖,西瑞不滿的發言除了同樣搞不清楚狀況的蘄克亞與喬葛,沒人理會他。

面帶微笑坐在兩個弟弟中間,伊多抬頭望向隔壁樹上站起身的西亞,好奇的問著。

「西亞有什麼計畫嗎?」

順著伊多的話,十幾對眼睛瞬間落在自己身上,卻在看見那無比濃烈的笑容後全都僵住了。

右手掌一翻,天使在張開雙翼的瞬間同時喚出月彌以及被自己保留三百年的小冊子;西亞瞪著異色的雙瞳,露出有些妖豔的微笑。

「除了跟冰炎算帳以外,還有最後一個任務。」

儘管身邊早就猜到的雷瑟很不給面子的嘆著氣,旁邊的人卻還是拉長耳朵,聚精會神的聽著天使的指令。

豈料,對方只是非常幼稚的舉起那本可憐的冊子,隨後用力將它捏成一團紙球,最後充滿怒意的往遠方一丟,隨後大喊。

「──就是,找那個死老太婆報仇─────-!!!」

「哈邱!齁齁齁………」

用手指很不優雅的擦了擦鼻涕,一身藍的扇董事吸了吸鼻子,突然覺得後頸有股涼意。

「就叫你不要一直搧扇子,感冒了吧。」

穿著黑色皮鞋的腳不斷的在過高的椅子上搖晃著,坐在位置上的小女孩穿著一席在原世界稱為哥德蘿莉的裝扮,甩著雙捲髮馬尾,用稚嫩的嗓音嘲笑著友人。

「才不是因為這個原因………哈邱──」

「好髒好髒,髒死了。」

小女孩連忙把桌上的水晶球移開,免得被扇的鼻涕沾到。

水晶球中正映著冰牙皇宮內的景象,小女孩眨了眨黑色的眼,認真的觀看著精靈王突然被紙球砸到頭,而對著遠方大吼的影像。

「阿,被發現了……」

「反正我們家臭小子應該早就知道樹上有人了。」

對自己家的孩子很有信心,扇看著水晶球中浮現的你追我跑畫面,以及褚冥漾的笑容,懸著的一顆心終於放了下來。

還好,最後是成功了。

「不管怎麼說,還是多謝你告訴我小天使這個人才。」

「還說呢!你居然把我抖出來!」

調整著頭上的蕾絲裝飾,小女孩的手瞬間喪氣的垂了下來,語帶委屈的說:「我回去還被光明他老人家訓了一頓,說什麼西亞已經很可憐了不要再給他增加負擔什麼的………」

「………光明的確是蠻、蠻會唸的…」

展開扇子瞇起眼,扇想起那總是光明正派的另一位友人,不禁搖了搖頭。

「總之,事情也算告一段落,那我要回去了。」

打開了倚靠在茶几旁的黑色蕾絲雨傘,小女孩將雨傘舉起,身體漂浮了起來,在最後指著扇尖聲補充著。

「如果讓我知道你家冰炎欺負我們家的孩子,我就找光明來唸你!」

「夠了夠了別別別,儘管我時間很多也不是這樣浪費的阿!」

急忙揮舞著扇子,扇在友人哼了一聲之後揚起了微笑,與對方告別。

「下個百年再見了,混沌。」

「掰掰。」

在通往其他世界的通道關上後,扇收起了水晶球,露出了微笑。

人類的決心與精靈的執著總是讓自己驚艷,即使已經度過了千年以上的時光,她卻依然希望能好好關注著他們到最後。

「珍惜這一切吧………」

畢竟妖師與精靈的牽絆,還遠遠不到結束的時候阿。

花園中的涼亭內,傳出輕柔的歌聲。

風精靈在一旁嬉戲,不時玩弄著精靈王垂在一旁的銀髮,卻很巧妙的不干擾那人的歌唱。

『在夜空之下靜靜沈睡…受祝福的精靈之子……』

一草一木隨著風擺動,大氣精靈更順著那純淨的歌聲,一言一語的接力和聲。

『不要哭,你將具有陽光的眷顧……』

『不要哭,你將具有微風的照護……』

依偎在一起的兩人雙手交疊,徜徉在百花中央,難得嫻靜的午後時光。

『純潔的孩子,我將永遠為你祈禱、永遠為你歌唱…』

我會握著你的手,為你詠唱精靈的搖籃曲。

願你在每一個黑夜裡,都能得到星星的祝福,並帶著我的思念,永遠幸福的過下去。

『我會用生命記住你…並且用生命祝福你…』

無論遇到怎樣的黑夜,都能安穩的入睡。

『然後,在醒來的早晨,用最溫柔的笑容迎接你──』

─────-永遠的,在一起。

--------------------------------------

大家晚安~~~~~~終於把兩人送做堆拉!!!!!(被踹飛)
  有西亞在就很難正經真是對不起阿(冰炎:#)
  雖然本來想要趕在情人節發的無奈過年比較忙真不好意思………
  接下來如果有時間可能會發個短篇或後續,不過更文時間不定就是了
  感謝大家一路的觀看與留言!!!
  謝謝陪我填完坑的各位!祝大家情人節快樂(揮手)(已經過了拉喂!)

回復

哦哦哦!
終於終於抱到一起了!
恭喜完結阿!
不過太陽,快去蓋冰炎布袋吧!

嘿嘿嘿,第一篇番外就要來狠狠的給他報仇囉~(欸欸欸  發表於 2015-2-17 01:32
回復

好好看~~而且可以從其中感受到那些溫暖和思念呢!話說除了冰漾夫夫其他人都打光棍?

因為怕多CP有人不吃所以目前還沒設定其他人的歸宿(蛤?)不過真的要說的話大概雷格絕對跑不掉(笑  發表於 2015-2-17 01:33
回復

超好看的,但是,看到中間真的很想揍冰炎(冒黑氣
漾漾為他等了那麼久,還那麼遲鈍....想蓋他布袋!!!!
還好最後終於在一起了
很好看喔!!辛苦大大了!

如果眼神可以殺人相信學長這一串文下來絕對死了很多次了…(拍肩拍肩)謝謝~~喜歡就好OwOb  發表於 2015-2-17 01:34
回復

好感人喔,邊看邊哭捏。(已用掉一包面紙
是說,有沒有番外啊?

有人哭真是太好了XDD某茶還很擔心會不會都沒有感動成分哈哈哈,最近過年比較忙,寫文速度有變慢,等到之後番外寫完就會發上來囉~  發表於 2015-2-17 01:35
回復