樓主: gemini110304
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生冰漾】用生命記住你的我-番外三最終-0920

好好看
還好最後冰炎有認出漾漾
希望有番外~~

西亞應觀眾要求(?)在番外邊幫大家……另類的蓋布袋囉(?  發表於 2015-2-18 03:51
回復

*ch- 在那之後的他們

天色微亮,山中的鳥兒卻早已甦醒,一搭一唱好不熱鬧,特別是在地面上浮現出傳送的光芒後喧鬧的更加厲害。

兩個人影出現在法陣中央,藉由一旁灌木叢的遮蔽,清晨稀少的行人更沒有注意到這突然出現的身影。由手中捧著花束的男子帶路,兩人安靜的從入口進入,往前穿越一座座石碑,除了前方的人不小心被地面的石子路絆倒,後方的男子輕輕的扶了他一把外,一切都十分平靜。

一旁修剪過的草木輕輕的搖曳著,像是在對兩人招手。

後方的男子手中掛著外套,甩著烏黑的馬尾沈默的跟在人兒身旁。他瞇眼看著剛剛探頭的陽光露出一絲暖意,照著前方人有些單薄的背影。

不自覺的加快腳步,他陪在他的身旁。

最後在墓園的最深處停了下來,褚冥漾比對著記憶中的位置,隨後單膝跪在草地上,輕輕地將盛開的白菊花束平放在墓碑前的石臺。

看著石碑上雙親的姓名,褚冥漾淡淡一笑,接著閉上墨色的眼,雙手合十。

「爸、媽,我回來了。」

風輕柔的吹過,稍微隱匿了些男子沈靜的聲音,一旁也跪著的冰炎退去了頭髮與瞳色的偽裝,靜靜的聽著褚冥漾與家人的對話。

「……總之,現在的我是、妖精族,已經不是人類了。」褚冥漾抓抓臉,有些艱難的說:「老姐知道大概會宰了我……如果可以希望不要太早告訴他……」

天南地北的聊著,褚冥漾本來在昨晚就想好要與家人分享的事情,卻每每到了這裡就不知不覺越講越多。

「現在我還是會待在冰牙族,爸媽不用擔心我…咳咳。」

一聽見他輕輕咳嗽了一聲,一旁的人馬上將手上的外衣披在他肩上,褚冥漾轉過頭,對著冰炎微微一笑。

「我會照顧褚。」

接過對方所說的話,冰炎雖然只淡淡說了一句,紅寶石般的眼卻很認真的凝視著墓碑,語畢,他握住褚冥漾的手,兩個人一起站了起來卻沒有離去。

冰炎原本以為是自己的伴侶還想在待一陣子,結果對方只是轉向自己,笑笑的說出他的小小發現。

「亞這幾年都有回來對吧。」

「……你怎麼知道。」

伸出食指指著墓碑側邊生長的植物,又指著墓地旁為數不多的雜草,褚冥漾俏皮的眨了眨眼,輕鬆的說:「這邊跟這邊,看起來都像是有人整理過的樣子。」

「………嘖,變聰明了。」

彆扭的偏過頭,冰炎重新戴上棒球帽,眼睛與頭髮也變回黑色,卻無法掩飾那有些泛紅的耳骨,一連串的舉動逗的褚冥漾輕聲笑了出來。

「回去了。」

「嗯。」

不再拆穿對方掩飾尷尬的舉動,褚冥漾將手搭上精靈的大手,指縫被對方纖長的手指鑽了過去。他帶著微笑,也跟著與對方十指交扣。

「那麼,我們走了。」

與長眠於此的父母道別,褚冥漾轉過身,任由冰炎帶他離開,一邊沈靜在思緒中,牽著自己手的人卻突然停了下來。

「亞?」

抬起頭,褚冥漾驚訝的順著冰炎的目光往前看。只見不遠的墓碑前,一個跪著的身影放下了一束純白色的百合花,那人閉著眼,晨光照耀著金髮閃爍,更顯得對方的虔誠。

兩人安靜的站在那邊,不打擾那名天使,最後反而是對方察覺到氣息而抬起頭,湛藍的雙眼更在看見他們之後閃過一絲訝異。

「太陽學長,早安。」

笑著與對方打招呼,褚冥漾眨眨眼,說:「我們來探望家人。」

「我也是。」

彎起優雅的笑,太陽點了點頭表示瞭解,湛藍的眼則轉向自從褚冥漾回來後就沒有見過面的冰炎,打量般的看了一陣子。

「……」

褚冥漾一頭霧水的看著沈默的冰炎,正在疑惑為什麼氣氛如此詭異,像蛇盯著青蛙般的天使卻突然笑了出來。

然後,他優雅的揮手,開啟巨大的傳送陣,對著兩人燦爛一笑。

「今天水妖精聖地有聚會,要來嗎?」

**

「漾漾!」

被飛撲過來的金髮女子與水妖精雙胞胎抱住,褚冥漾一頭栽在草地上,不斷揮舞著雙手掙扎著,一旁苦笑的艾梅好心的將人扶了起來,卻不小心被搬著一堆盤子的希歐撞倒,就這樣跌成了一球。

「你們到底在幹什麼………」

「漾漾沒事吧!對不起喵喵太開心了……」

「暴風你是小丑嗎!盤子跌那麼高很危險!」

「又沒有撞到你!」

「好痛……白雲?你什麼時候跟著跌進來的?」

「我想幫忙………」

看著那群亂七八糟的人,坐在樹下的冰炎嘆了口氣,正準備去拿飲料時,一隻白晰的手恰巧遞了包蜜豆奶過來。

「諾。」

抬頭一看,彎下腰的西亞恰巧遮住了陽光,冰炎只是默默的接過蜜豆奶,拔開吸管安靜的喝著。

西亞輕笑了一聲,在對方身旁坐了下來,咬著剛出爐的藍梅派。

不遠處的羅蘭與雷瑟正在準備野餐的食物,而伊多正專心的聽著伊希嵐講解一個大到誇張的蛋糕,一切平和的與數百年前相同,唯一的差別只在於熟悉的幾個身影似乎消失了,看起來有些孤寂。

吹著微風,只有聖地裡的水聲潺潺,西亞嚼著甜膩的餡料,一邊問著。

「還生我的氣嗎?」

口氣輕鬆的像是談論天氣一般,冰炎的吸管卻越咬越大力,就連偷看的西亞都不禁懷疑他到底還吸不吸的到飲料。

開心的吞下口中的食物,西亞正打算拿起第二塊藍梅派,一旁的精靈像是終於想通般的鬆下肩膀,淡淡的吐出一句道歉。

「抱歉,我不該懷疑你是想要找人來替代褚。」

這句道歉還等了真久……。

抬起一邊眉毛,西亞表面上依然嚼著派,一邊在心裡吐嘈。

「你覺得因為我看不下去,所以想隨便找個人來陪你?」

紅眼終於對上藍眼,冰炎不避諱的點了點頭,卻引來西亞噗哧一笑。

「笑什麼?」

好看的眉不悅的皺了起來,西亞卻絲毫不顧身邊心情明顯不太美麗的精靈,自顧自的嘲笑對方:「活太久腦袋僵掉啦?」

「你那個樣子擺明根本沒把褚學弟忘記,若我這樣做你不劈死我才怪。」

金髮隨著對方搖晃身軀的動作飄揚著,西亞喝了口水,拿出手帕來擦著嘴。

「要是你沒認出褚學弟的話,他這輩子就要孤單終老了。」

「什麼?」

紅眼錯愕的對上好奇的藍眼,西亞偏過頭,疑惑的問:「他沒告訴你嗎?」

「如果那天你沒有認出他,在他離開冰牙族後,你對他的記憶就會轉化為轉生的代價喔。」

「…………」

驚愕的望著遠方正與朋友嬉鬧的戀人,冰炎的表情僵硬,他沒想到對方居然下了這樣的決心,垂在一旁的手更不自覺的緊握了起來。

一舉一動都被金髮天使看在眼裡,他伸出手指故意戳了戳精靈僵硬的臉,嘖嘖稱奇著。

「趕快趁褚學弟回來之後笑一笑,不然臉都跟雷瑟一樣僵硬了。」

冰炎知道他是暗示自己將表情收起來,但即使如此,差一點就要再度失去他的痛苦卻鮮明的浮了出來。

「而且我想若重來一次,褚學弟一定還是會這樣選擇。」

不知道是不是想轉移他的注意力,冰炎轉頭望著語氣突然改變的西亞,安靜的聽著他說下去。

「我曾經陷入世界的規則,被迫擔任世界平衡的工具,」淡淡的笑著,西亞的語氣雖然平靜,冰炎卻看的出來他並不完全釋懷過去發生的事情。「那時候…即使陷入最壞的情況,『他們』也沒有放棄我,硬是把我從那個鬼地方拉了出來。」

不管是發瘋也好,變成魔王也好,甚至連自己最後死亡,他們都追著自己來到了這個世界。

「人類這種生物,有時候下的決心會連神明都為之動容。」

特別是曾一起出生入死的夥伴,若執著起來誰也勸不聽。

從未聽過天使說這段過去的冰炎彎起笑,將手上喝剩的蜜豆奶放在草地上。

「是因為這樣,所以你才幫褚嗎?」

「不是。」

「…………」

看著冰炎用一種『所以你剛剛都在放屁嗎』的表情盯著自己,天使心情很好的伸了伸懶腰,拿著身旁的飲料站了起來。

「幫他只是為了我自己罷了。」食指指著自己的鼻子,西亞輕鬆的說:「我與你大概是我們之中最長命的種族。」

「若是你出了什麼意外,我可是很困擾的。」

盯著毫不避諱的天使瞧,冰炎彎起一抹挑釁的笑,回嗆著:「這句話也回敬給你。」

「好說好說。」

拋下最後一句話,天使轉身離開往食物區前進,最後卻又像是想起什麼般,帶著燦爛的笑容轉過身。

即使那笑容襯著陽光耀眼的要命,冰炎卻突然有種不妙的感覺。

「這麼說起來……」單手拋接著手上的杯子,西亞撐著腰,不懷好意的說:「你要拿什麼回報我?」

「什麼都可以。」

非常坦然的看著那對藍眼,冰炎是真心感謝對方所做的一切。

……即使不久後,他就想回到過去掐死說出這句話的自己。

「那麼………」

在其他人不知不覺注意著兩人好奇的目光下,西亞伸出手往蛋糕上一抓,拉出了滿滿的鮮奶油。

「我先回敬你他媽的居然敢攻擊我的仇--------!」

「幹死天使你往哪裡丟!!!!」

「哇太陽你做什麼!這是寒冰做的蛋糕!」

「………看來有人忘了不可以浪費寒冰的食物…」

「少囉唆!先讓我抹到……痾…寒冰……?」

「……………烈火,你覺不覺得變冷了?」

在一片嬉鬧聲中,即使響起伊多親切的提醒,打鬧卻也沒有止息………

「大家,不要毀了水妖精的聖地喔。」

「你給我過來、過來!我今天不拔光你的羽毛我颯彌亞三個字就倒過來唸!」

「孤月幫我攔住寒冰,我今天不報仇我直接跟這個蠢精靈姓!」

………看樣子,在記仇天使的面前,精靈大概還有好一段苦頭要吃。

但即使如此,若有一天發生了必須團結的情況,他們也一定會再度並肩作戰,共同生存下去。

自己人可以欺負自己人,外人卻休想欺負自己人……

大概,這就是兄弟吧。

--------------------------------------

………(想掐死自己的作者低著頭發呆中)
  我剛剛到底寫了什麼鬼東西………
  果然熬夜寫文還是太勉強了嗎……

………總之,希望大家會喜歡這篇小番外
  若之後還有靈感會再發上來的
  故事不是結束,只是作者沒寫(什麼鬼東西)
  那就這樣囉!感謝大家的觀看與留言!
  祝大家新年快樂~~~~~~~~~

回復

呆!(望上!
這到底有算蓋到布袋嗎?
而且寒冰的蛋糕也太無辜了吧!

他後來絕對會被寒冰禁甜點一長段時間的(笑倒)  發表於 2015-2-23 02:24
回復

我好想看雷格我好想看雷格~太陽和冰炎都幾百歲了還這麼幼稚,這篇小番外好可愛
回復

我想太陽大概忘記不能浪費寒冰的食物了  我看某天使又要被禁甜點了~~~

沒錯哈哈哈絕對會被禁甜點的(被聖光炸飛  發表於 2015-2-23 02:26
回復

我想太陽大概忘記不能浪費寒冰的食物了  我看某天使又要被禁甜點了~~~
回復

番外出現了~(開小花
不過小格死定了,竟敢浪費寒冰的蛋糕....
話說最後小格有去找扇算帳嗎?

有喔!請看番外2(燦爛笑(欸  發表於 2015-2-23 02:26
回復

番外終於出來了
我想太陽是因為前世有重新選擇的機會
所以也給漾漾再來一次的機會
不過,太陽一定記仇記了很久,居然敢浪費寒冰的食物
我看之後一定會有很長時間被禁甜點

真的,以太陽這麼講義氣的性格,即使他有千百個不願意,還是會以自己的兄弟們為重的  發表於 2015-2-23 02:27
回復

完結篇了(還有番外可以看)

感動阿Q_Q

(看到冰炎差點認不出來漾漾真的有激動想蓋布袋阿)
還好後面有認出(不然就.......)
最後有總淡淡的微甜?!
最後期待大大下部作品A_A
回復

超想知道扇會被格里西亞變成怎樣...

會被報復…………(燦爛笑  發表於 2015-2-23 02:28
回復