樓主: 小貓咪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】被改寫的傳說 第692章 5/6更新

是說西瑞你那顆七彩粽子怎麼做的啊………(抹汗)只有雷多敢吃吧……

雷多曰:「藝術品不是用吃的,而是收藏」  發表於 2015-6-19 17:50
回復

樓上的雷多不會吃的,但她會綁一堆回家當收常品
不過怎麼連太陽都出來了
期待更新

徹底同意雷多一定會綁一堆回家,然後雅多便將粽子給毀了  發表於 2015-6-19 17:50
回復

小亭吃了七彩的粽子會怎麼樣??會中毒嗎?漾漾你做的太好了!

我想一定不會有事的  發表於 2015-6-20 09:52
回復

祝大家端午節快樂
------------------------分隔線
番外-端午節(下)
時間大一
(漾漾視角)
在宣告活動鐘響時,我終於可以放下心中的大石準備跟雪蕥回家了。

今天有點不想要再看到任何的粽子了,可是回家一定會有許多粽子要的。

「漾漾,我們還是先走好了。」雪蕥聲音溫柔無比的說完,聽完之後轉頭一看當場注意到雪蕥天藍色雙眼透露出擔憂的眼神。

也對,以扇董事的個性,活動絕對不會這樣和平,等等一定還會有什麼陰謀才對,所以要先閃人。

在我跟雪蕥腳下出現傳送陣時,法陣沒有像以往那樣運作,反而只發出弱弱的微光,線也逐漸地慢慢崩裂斷掉。

不到三秒,傳送陣就崩壞變成碎片,殘存下來的風元素就向四周很微弱吹去。

等等!這到底是怎麼一回事,難道是,就在我這樣懷疑到某人的時候,兇手忽然很嗨的解釋。

「各位小朋友,本校的端午節活動還沒有結束歐。」果然沒錯,就是扇董事整死人的活動還沒結束。

那個人還繼續說:「接下來就是下午的划龍舟大賽。」划龍舟,為何我只聽說過打粽子的活動。

一旁注意到我的疑問,千東歲就好心提:「漾漾,昨天校方就有發活動通知單,聽聞如果當事人不在,那些通知單就會轉交給校外來賓。」原來是這樣啊!先給我等一下,難道我跟雪蕥都沒拿到所謂的通知單。

接下來我們所有人腳下便出現扇董事專用的傳送陣,不到幾秒的時間我們就來到一個很熟悉又很陌生的環境。

四周都稍微可以看到眼熟的建築物沉在水裡面,然後水面上有超級多的船隻。

從超標準的龍舟到快艇在從快艇到核能航空母艦以及潛水艇等軍艦都出現,不管事樣的船隻這邊通通都,更不用說中古時期船或是說鐵達尼號也出現了。

帶我們來這邊的人就解釋起來:「各位小朋友下午的比賽名為龍舟比賽。」這哪叫龍舟比賽了,因該改叫船隻的競技大賽才對啦。

扇董事此時提到一個很誇張的事情:「這次龍舟比賽請東海四大龍王以及法海來當你們的對手,同時也有有趣的陷阱等著你們。」這…這也太誇張了!妳試想見到學生傷亡慘重吧?

說起來妳每次被活動醫療班都默默充當勞工都沒抗議,我記得沒錯話醫療班不是很長人員短缺,為什麼會這樣默默接受妳的活動帶來的傷亡。

一如往常超長又讓人聽了不是害怕就是超嗨的解說完,就個我們五分鐘的分組找隊友時間。

這次活動式神、使役、使魔、式符等都算人頭,每隊最多三人最少一人。

「漾漾我們一組好不好。」就在我想著隊友的事情那一刻,雪雅就輕聲細語的詢問我。

轉頭一看,雪蕥還有小風都已經組好隊,正在等我的答覆。

「好阿。」我什麼都沒想直接回答,畢竟跟其他人一組是不錯,可是我就是不敢跟五色雞頭一組,會感覺跟他一組超丟臉的。

我丟自己的臉還好,可是丟到妖師族的臉,一定會被老姊給找無數理由出任務出到累死。

「漾〜快過來跟我同一組。」西瑞一發現我就超快速的喊完,接著我就聽到西瑞他的腳步聲。

西瑞用力抓著我的衣領,強迫我轉頭看一個很閃…呃,可以閃瞎人的純金製作超級大的五爪金龍舟。

「漾〜身為本大爺的小弟,本大爺特別提拔你當天下無敵、打遍全天下水師、江湖霹靂無敵強東西方不敗神話,佛見佛跪、鬼見鬼降、四眼田雞見畏懼千分之天下大神五爪金龍西瑞大俠號,本日專屬水師提督。」西瑞說完超長一段很蠢的船名,那一刻,我真的很感謝老天,讓我直接加入雪蕥還有葉露的組別。

最後花了很長一段時間才讓西瑞放棄,中途還有千東歲跑來勸…呃,一如往常的轉移話題。

先說下三人都要有工作才行,例如防禦和攻擊兼顧的戰鬥員、負責船速以及掌舵的水手,最後就是該組的隊長。

至於隊長工作是你想做什麼就去做,不管是打人打船或是開船通通都可以。

時間終於來到比賽開始的前幾秒的準備時間,我們三人這組,我是隊長、雪蕥是戰鬥員、小風則是水手。

另外說下,這次跟西瑞同一組就只有雷多一人而已。

就算那位有二重人格友人,不管目前個性是魚骨或是貓殘,我想他一定部會想要跟西瑞同一艘船的。

先不說樣貌,光是聽到船名就讓人覺得很…呃,很怪異,根本不會想要接近那艘船。

對了!我跟雪蕥、小風是挑現代戰爭電影中常出現的登陸用的快艇,體積小速度快有敏捷,可說是很好的考量。

(第三視角)
此刻扇董事舉起手槍對空鳴槍同一秒說:「比賽開始。」語畢,所有船隻飛快地衝出去。

不過每一艘船都故意離五爪金龍舟很長一段距離,連稍微靠近一公分都要立即拉開十公分的距離。

就因為這樣剛開始便馬上發生大規模的船難,完全就是一個連環車禍一樣的場面。

只有船積小或是主要戰鬥人員或是隊長剛好是黑袍或是紫袍的組,不是安然無事通過就是船隻稍微受損的通過現場。

在那之後過了十幾分鐘,褚冥漾等三人也開始遭到不認識的人攻擊,那些人不是被琳雪雅用火焰逼退就是被褚冥漾用米納斯給擊退。

另外一件事情就是,西瑞那一組在比賽一開始就一船當先衝出去,目前排行剛好就是第一。

比賽開始過了三十分鐘倖存下來的人通通聽到:「何方妖孽竟敢傷還人,看本僧替天行道。」同時又聽到:「你這妖僧既然敢擋本大爺的路,看本大爺替江湖除害。」

隨即所有人通通都看到法海大戰西瑞,法術或是獸爪都宛如刀光殘影舞動起來。

此時此刻經過的人都加快船速離開戰區,另外琳雪蕥和褚冥漾還瞄到一組還立即的轉頭當作沒看到。

畢竟兩人看到夏碎和雪夢外加上小亭三人一組,同時還搭乘鐵達尼號外加上夏碎還誘導著雪夢跟他自己放閃光。

則小亭恢復黑蛇的樣貌,把一路上的敵人或是路障通通都給吃下肚去。

在那之後大家就漸漸地聽不到戰鬥聲,可是卻聽到天上傳來奇怪的聲音。

大家都抬頭一看,就看到滿天的食物掉下來。

我又不是來參加食破天驚這齣電影的演員,不要跟我開這樣的玩笑。

大家就開始拿出各式各樣的兵器或是法術來抵抗滿天砸下來的食物,很遺憾此時又有很多組通通被淘汰。

由於褚冥漾等三人所使用的船,剛好是體積小敏捷度大外加上船員有兩個黑袍一個紫袍,完好無缺的突破陷阱地帶。

則夏碎那一組,不知道夏碎還是雪夢用了什麼法術,讓船身完如孫悟空的金剛不壞之身,連一點點磨傷痕跡都沒有。

最後夏碎組附近可是連一點食物殘骸都沒有,全部通通都進到黑蛇小亭的肚子裡面。

目前倖存下來的就只有喵喵組、千東歲組、褚冥漾組、夏碎組以及冰炎組等五組,其他組不是在路上遇到陷阱全滅或是在跟敵人苦戰要不然就是捲入戰火全員陣亡。

此時大家都聽到:「漾〜你這不重義氣的負心漢,本大爺為了你在江湖苦等了一千八百萬年,你卻這樣把本大爺給丟到一旁…」西瑞一邊喊著黃金八點檔的台詞,同時一邊大戰法海、東海四大龍王還有莫名其妙出現的波賽頓。

天啊!為什麼希臘神話的海神波賽頓會出現啊!褚冥漾滿臉驚恐地想著。

此時還有個巨大棒子差點打到西瑞的船隻,在場有看過西遊記都人或是天狐都覺得很眼熟。

千萬不要跟我說連齊天大聖孫悟空也來湊熱鬧,我還寧願我沉到水裡面溺死做惡夢。

往往現時都是打破幻想的殘酷兇手,現場再度傳來很恐怖的聲音。

「是誰敢打擾老孫,我的午覺。」齊天大聖孫悟空不滿的說完,握緊棒子也參與這場奇怪的混鬥。

千東歲轉頭對著旁邊的褚冥漾三人說:「公會有下令,只要遇到齊天大聖孫悟空,立即放下手中的任務逃命去。」語畢,除了某組外剩下的組通通都加快船速逃命去。

那些加快船速逃命去的人,都不知道他們剛那樣做完不到三秒,無殿的鏡董事便來勸孫悟空以及波賽頓兩人不要繼續打下去。

比賽時間終於來到最後的時候,倖存下來的組通通都是褚冥漾的好友們。

大家都選擇不對對方攻擊,而是想要用船速來分出勝負。

最後下午比賽結果是夏碎組第一名、冰炎組第二名,褚冥漾組則是第三名。

活動一結束的那一刻,某人立即帶著自家女友回到原世界去,同時還指派自己的白虎使役去領獎。

結果他一回到家,馬上就被白鈴慈給徹底逼問早上到下午去哪邊混了。

由於一人一狐很不想讓白鈴慈捲入守世界的風風雨雨,只好想盡辦法轉移話題,讓白鈴慈把這件事情個遺忘。

於是褚冥漾和琳雪蕥以及褚家人,美好的度過端午節夜晚。
回復

漾漾你該慶幸不是唐僧他才可怕啊……(無視正被唐僧數落的可憐孫悟空)大概會唸個三年吧……

為什麼這點會讓我想到羅蘭的騎士道精神轟炸  發表於 2015-6-20 16:55
回復

.....怎麼連波塞頓和老孫都來啦(無言、徹底無言

漾漾曰:「誰來告訴我會什麼那位大神大佛會來湊熱鬧啊!」  發表於 2015-6-20 16:56
回復

第九十二章
(琳雪蕥視角)
好美  這裡必任何水族館的海底隧道還要美麗。

等等!我也該把幻武兵器準備好,畢竟這邊會有食人鯊出現。

「雪蕥、小風妳們怎麼這麼嚴肅。」漾漾注意到我們兩人的反應好奇的詢問我們兩人。

該怎麼說要說這邊有食人鯊還是把話題給轉移比較好…呃,還是說實話會比較好。

「琳和風反應很正常,這裡有時候會突然出現食人鯊。」顯然不是第一次來的冰炎學長很習慣的提醒第一次來的我和漾漾。

其實我之前就有看過關於水妖精族相關書本和穿越前就看過這段。

「漾漾要小心一不注意可能會回不去。」我慎重地說完話,默默拿出幻武兵器走到漾漾旁邊。

注意到我的動作後,葉露也做出一樣的反應。

在走了五分鐘的路程,我們一行人面前出現水草大門。

雖然算是少見,不過跟水或是海有關的種族來說一定是很常見的吧?

負責幫我們帶路的芙蕾諾雅小姐轉過身道:「四位、到了。」不過感覺說中文好像生疏很多。

難道原世界來這邊的新手很少嗎?。

芙蕾諾雅小姐再度轉頭回去跟冰炎學長用守世界的語言交談起來。

講了一段時間,冰炎學長回頭翻譯:「再下來就是水妖精族的內居住地,她只送我們到這邊,接下來要換一個人水妖精的聖地去。」

說起來這樣的水草大門,真的讓人感覺很像來到海底世界一遊。

芙蕾諾雅小姐向我們打過招呼之後循著原路回去,結果當然有一隻很怕不死的食人鯊張大嘴巴準備吃掉眼前的獵物。

當然守門人絕對不是省油的燈,那隻食人鯊直接被一巴打飛變成天邊的一顆星。

這樣因該是很正常的,畢竟守世界好像很容易打來打去。

「褚、琳、風,領路人來了!」隨著冰炎學長的聲音,我們三人回頭,看到一個閃亮亮盤子從海草裡面出來。

原來水妖精族,不只養了淡水魚或是海水魚以及其他海洋生物。

「嗨〜朋友,接下來讓親切可愛的在下為各位領路吧!」新的領路人擺出七零年代拍照必有的無望影中人帥氣姿勢。

這、這、這,我想我也眼抽筋,超想大喊到底是誰亂教河童這樣奇怪的動作。

「我們跟人有約,不需要其他領路人或是推銷員。」我很無奈的說著,當然我背後已經有一打以上的黑線。

其他三人訝異地看著眼前的這隻河童。

「等等!讓在 啊啊啊啊!」河童連解釋的時間都沒有馬上就被冰炎學長給踹飛哀號著。

當然漾漾和葉露都滿臉好奇地看著我,連冰炎學長淡淡的微笑。

我笑笑地解釋下:「大家想想,如果是伊多或是雅多會派這種引路人嗎?」一說完大家都恍然大悟才注意到這點。

如果伊多家有這種引路人一定會被雅多給宰了,我想雅多一定不會希望這裡有一大堆這樣怪異的引路人。

「如果雷多有這種引路人,我想雅多一定會爆走。」漾漾認真地說出正確的後續發展。

「你們說哪種類引路人。」我們聊到的當事人之一雷多過來的好奇詢問。

「七零年代的。」這是我給的答案,當然我也說得很無力。

「向西瑞的引路人。」這當然是漾漾給的答案,不過漾漾跟我說話一樣有氣無力。

(第三視角)
聽到琳雪蕥和褚冥漾給的答案,雷多馬上大喊著:「你們給的建議超棒。」

然後又接著道:「我一定要去養一批像西瑞以及七零年代的引路人。」

頓時乖乖說出答案的兩人,立刻後悔剛剛簡單說出答案。

冰炎握緊拳頭放在嘴巴前:「咳!」

聽到簡單的暗示,雷多才想起來來此的目的並且解釋:「啊啊,不好意思來晚了。」

然後接著說:「我剛剛繞路搬水石,耽誤到時間。」

某人一說完就看著眼前的人,一秒失望瞬間又充滿笑容說。

「本來想說要請引路人先過來,不過想想還是親自來比較好。」

接著說:「冰炎陛下、漾漾、雪雪、葉露,抱歉讓你們四人久等了。」雷多開朗地說完話,就跟眼前四人解釋下某些事情就帶人過去自家聖地。

所有人眼前風景白石的山谷、翠綠草樹以及隨風搖曳的粉色小花,濃濃的白色霧氣半是將一片景象掩蓋在其中。

在這樣美景下,冰炎突然嗤了一聲,用一種對白癡的說話方式道。

「不然你以為空氣有顏色嗎。」一說完某人就在腦袋中抗議起來。

帶路的雷多走在前面說:「歡迎來到我們的聖地。」說完攤開手,後面那片白霧開始輕輕的散開。

眾人眼前看到一大片潭水,仔細聆聽還可以聽到不遠處傳來了瀑布聲響。

在所有人走了一段距離,在轉過白石山壁之後,看到一座巨大的三支匯流瀑布。

瀑布聲音轟然的巨響,回音綿綿不絕,飛濺的水花在身攤上掀起一波一波的水文。

在過來這邊的一路上某隻天狐都不斷的拍照下來。

如果可以來這邊野餐會令人難忘,琳雪蕥默默想著。

在前面充當導遊的雷多在瀑布旁邊放大聲音:「這裡就是聖地的中心點。」

然後又接著道:「剛剛前面是景院,一般如果有族裡的人招都是在那邊,這兒是神殿,走進瀑布之後裡面見有水鏡大神殿,一般人是不能進去到裡面。」

這、這、這也太誇張了,這樣美景竟然只是景院某隻天狐默默想著。

在所有人都交代好要說的事情後,冰炎看著其他人:「我昨晚找到他要的東西,現在要拿過去給他。」說完就揮手。

然後接著道:「那、褚你就先跟雷多去吧,晚點見。」說完就不到半秒消聲。

某人一臉失望,還以為剛剛自己的學長會示範如何穿過瀑布。

接下來某隻天狐也朝著剩下的三人揮手:「漾漾我也去附近逛逛,晚點見。」說完也同樣不到幾秒就連人影都看不見。

接下來所有人都各自分開做自己要做得事情。
回復

七零年代引路人……(跪地)多了這個的話我決對不去水妖精聖地了

漾漾曰:「我也是一樣。」  發表於 2015-6-22 17:26
回復

七零年代?那是什麼東西啊?

L大大~未滿十五個字唷 在多加一些字上去唷!!  發表於 2015-6-22 20:53
我也不清楚,可能是之前流行的簡稱吧?  發表於 2015-6-22 20:20
回復

是說每次的引導人都好像不太一樣.....

七零年代的引導人?

希羽覺得那大概是天意(不你###

那隻河童的下場中就被學長踹飛了(默哀三秒

雷多曰:「沒錯是天意是天意。」  發表於 2015-6-22 21:23
回復