樓主: 小貓咪
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】被改寫的傳說 第692章 5/6更新

雪蕥居然會丟下漾漾!!天啊!可憐的河童~~

雪蕥曰:「我覺得剩下那邊場合,我過去可能會不適合。」  發表於 2015-6-23 00:29
回復

目前放在冒天比較新的番外,我找機會就會PO這邊來
-----------------------------------分隔線
第九十三章
(琳雪蕥視角)
在伊多家的聖地逛到快要六點時,我就停下手上的拍照工作往回走。

其實今天拍照已經把手機的記憶卡給塞滿,晚點回去要放到電腦裡面。

不過下次可以向伊多詢問下,我們可不可以來伊多家的景院野餐,這邊好適合野餐。

如果今天伊多家聖地的草皮最後還是被西瑞給炸了,我想就算伊多同意水之妖精族長老也不會同意再借給我們辦活動。

在走到小城堡的大門,就看到漾漾、冰炎學長、雅多、雷多四人。

「對不起,我看風景看過頭。」我笑笑的道歉起來,確實這邊的風景真的好美。

雅多對著我打過招呼,然後看著所有人說:「大家都到齊,走吧。」

原來喵喵他們已經都來到了…等等!西瑞他交換禮物會不會很恐怖。

希望不是免死金牌,不然真的會感覺很奇怪。

在雅多和雷多兩人帶路下,我們繞過一小段山坡路聽到:「漾漾、雪雪〜這裡喔!」喵喵活潑的聲音傳來。

我們看到許多認識的人都來到這,反正我或漾漾沒帶雷樹的枝液因該不會出現火燒草皮事件。

「我把漾漾和我們認識的人都問一遍了,來很多人耶。」身為主辦者的喵喵很活潑的說出答案。

不過行政人員參加機率本身就很低…我也很好奇行政人員有沒有放員工假之類的事情。

注意到某個人的眼光,轉頭一看發現白陵然哥也有參加這項活動。

等等!白陵然哥,七陵學院不是很少跟外校的人互動嗎?你怎麼這麼快知道。

白陵然哥微笑地打個無聲招呼,接著就拍準備去幫忙的漾漾背說。

「嗨,好久不見。」說完他就向學長鞠躬再度道:「謝謝你們這次的招待。」

喵喵注意到冰炎學長找來的人好奇地蹦過來:「七陵學院的人?」然後十分好奇繞著看白陵然哥說:「漾漾你認識的範圍好廣喔,連七陵學院的人很少願意出來聚會耶。」白陵然哥還是微笑著。

其實我也有點想要說,其實白陵然就是漾漾的表哥,表哥來參加表弟的聚會很正常。

不過我被下令不准透漏妖師一族的事情,所以也無法說出來這件事情。

「然先生您好。」亞風鞠躬的對著白陵然哥鞠躬,對了!亞風身上隱隱約約感覺有妖師一族的血緣。

所以亞風也是會認識白陵然哥也很正常,這次連喵喵都對亞風放出好奇的眼神。

其實只要是霧呂指導過的學生還認識玥姊,只要運氣好都會認識妖師一族的少部分年輕的高手或是高層人員。

漾漾很疑惑道:「呃……還好吧。」經喵喵那樣一說,連我都很好奇七陵學院真的不會參加聚會。

白陵然哥微笑的解釋:「我們會出席朋友的聚會。」給了大家一個非常場面又很好聽不傷友情的總結,停頓下繼續道:「而且,這個聚會看起來很有趣。」

其實說是有趣,最重要的原因就是漾漾有參加,不然白陵然哥也會未必參加這次聚會。

(第三視角)
某個正在偷懶的光頭黑袍看到聊的很開心的一群人大喊:「喂喂,你們不要偷懶,快過來幫忙!」

一旁的歐蘿姮抱了煮火鍋的大型鍋子走過去,不過仔細一看那個鍋子很像哈利波特裡面魔藥學石內卜所使用的鍋子。

石內卜教授看到這樣的場面,一定會火山大爆發的,琳雪蕥默默想著。

不只琳雪蕥一人有這樣的反應,就連褚冥漾和風葉露看到鍋子時也完全愣住不動。

米可蕥拉著繼續發愣的褚冥漾道:「喵喵要跟雪雪、歐蘿姮、風風、庚去準備火鍋料,男生要去準備火爐喔。」

然後又接著說:「而且今天還有規定,烤肉大會時不能使用術法。」

聽到這句話話,某隻天狐滿臉擔憂看著腳下的草皮。

漾漾沒拿到雷樹的枝液,西瑞因該不會特地帶那玩業來吧?琳雪蕥默默心想著。

離米可蕥和其他人有點距離的庚喊著:「喵喵,學妹們快過來幫忙。」說完話,被點到的人有一個直接過去,剩下兩個愣了幾秒後走過去。

畢竟某位學姊,抱著奇奇怪怪的食材。

在最先過去的米可蕥拋下:「漾漾,要好好期待我們的料理歐。」可以讓人感覺很恐怖的話。

在一狐一虎跟其他女生會合後,也都很傻眼看著大家準備的食材。

某個天狐拿了幾個鍋子說:「那我準備原世界起司牛奶火鍋和味增火鍋以及蒙古火鍋湯頭。」說完當下其她人都贊成。

接著同樣某個白虎也拿一個鍋子道:「我也準備麻辣火鍋、甘蔗火鍋、海鮮火鍋。」說完所有女生都開始分工合作煮火鍋。

琳雪蕥處理的火鍋湯頭基本上都弄好之後,也開始準備其他料理。

當女生這邊認真做料理時,忽然聽到男生組那邊傳來:「耶?真的是這樣嗎?」白陵然溫和的聲音。

白陵然哥,這手其實你不需要學,只要用藥馬上就解決,琳雪蕥默默想著。

接著再度聽到男生組傳來:「當然不是這樣!」褚冥漾驚恐的聲音,宛如就像要阻止什麼事情。

剛剛往男生組走過去的歐蘿姮對著每一組提醒:「你們等下生好火記得把所有火鍋都集中喔,不然太分散要跑來跑去很麻煩。」

某人轉過來看女生組那邊的火鍋。

好險雪蕥和小風都煮正常的火鍋,褚冥漾默默想著。

大約過了十分鐘,各組的火爐都生好火,在一旁偷懶的班導也跟蘭德爾把火爐都集中起來。

「菜也都整理好囉。」在一旁的米可蕥等人扛著一籮筐一籮筐的食材回來。

放在長形石桌上面,同時另外一邊也有一個石桌放許多料理,像是壽司、綠豆湯、豆花等。

西瑞突然平空拿一個大布袋說:「啊,本大爺有自己帶東西來。」說完馬上就倒出來。

琳雪蕥和風葉露兩人訝異地喊:「「芭樂」」所有人聽到也都完全傻眼看著水果。
回復

芭樂出現了西瑞你的芭樂拿離我遠點!我只要吃正常火鍋不要吃恐怖鍋和特別鍋!

漾漾曰:「我最喜歡吃地球的食物了。」  發表於 2015-6-29 20:50
回復

嗯!這次西瑞會讓聖地爆炸嗎?拜託千萬不要啊!我還想繼續吃火鍋!

這....正在心虛中的某貓上  發表於 2015-6-29 22:25
回復

快跑啊!尖叫芭樂要來了!西瑞你其實不用帶材料的!!喵喵會準備~(冒汗)

沒錯 只要交給喵喵萬事就OK(跟著朵芭樂了)  發表於 2015-6-30 10:59
回復

今天是放暑假的第三天,我最近靈感相當好所以本周就來二更
如果靈感大神完全回來,搞不好這周會三更
-------------------------分隔線
第九十四章
(琳雪蕥視角)
芭、芭樂?烤肉中並沒有考芭樂這項目,西瑞這是你獨創的料理。

等等!我還是把我負責的烤肉架給塞滿,一定要塞滿。

千冬歲瞇著眼睛看著滾了滿桌的芭樂,很冷的說:「你現在拿出飯後水果幹嘛?」

這在西瑞的腦袋思想中不叫飯後水果,而是叫主菜中最重要的食材。

結果西瑞白了千冬歲一眼:「誰說這是飯後水果。」說完隨邊拿起一個芭樂道:「這個當然是今天烤肉的主、角。」

聽到我立刻到我負責的烤肉架那邊,彈彈手指拿出一片木板和一隻毛筆以及一個粗糙木棍。

接著在木板上寫了「芭樂,請勿進來本區的烤肉架。」接著下行寫著「本區是原世界風格烤肉區。」

寫完當下,我立刻把告示牌插在地上。

白陵然哥微笑地問:「漾漾你想要吃烤芭樂嗎?」接著我們都集體看著漾漾。

「我…呃,我比較想要吃所謂的原世界的烤肉,我想要吃正常點的。」漾漾小心翼翼地給我們答案。

接著最讓我們跌破眼鏡的是白陵然哥走到告示牌那邊,然後寫著「本區是屬於袍級或無袍都怕的惡鬼巡司管轄區。」

這、這,白陵然哥你是借用玥姊的名威來幫漾漾留正常的烤肉架嗎?

對了!其他人也跟著我使用剛剛那一招,甚至還劃地為界同時新增一條規定,不准去別人的地區亂添食物。

「不准你們瞧不起芭樂,這可是本年度最佳的烤肉主角。」西瑞為芭樂不平地憤怒之怒吼。

我想還是叫葉露過來幫忙顧烤肉架,以免遭到芭樂攻擊,對了!也問下漾漾要不要吃這組的烤肉。

回頭正好看到我要找的人立刻喊著:「漾漾、葉露,可以過來這組一起烤肉嗎?」說完馬上就聽我希望聽到的答覆。

白陵然哥裝了幾碗的綠豆湯來到我、漾漾、葉露問:「三位要不要喝下綠豆湯。」我們三人就異口同聲說:「「「好。」」」

還是原世界的料理以及食物吃起來才能安心,從原世界來守世界必須要先學會料理比較好。

我們四人吃起烤肉喝綠豆湯的時候,忽然聽到小亭喊著:「小亭的肉來了〜〜!」

小亭從咬遠另外一邊跑回來,我們看到小亭抓的生物都華麗的臉色一變。

烤河童!這是什麼怪異的料理,而且最重要的一點就是河童還是活著的。

「小亭!站住!」夏碎學長的制止聲慢了一步,當然食慾發作的小亭耳中可能來不及聽命站住。

「小亭,這邊有餅乾。」雪夢學姊溫柔地說完,從口袋裡面拿了一大袋手工餅乾出來。

看到餅乾小亭馬上就把手中的河童往天空一丟,跑去找雪夢學姊。

真的感覺雪夢學姊好像賢妻良母。

「啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!」剛剛被遺忘的河童在天空中發出哀號聲,接著很華麗的掉落下來。

等等!那位子有烤爐。

接著河童二度發出哀號聲,飛到天邊變成一個星星。

(第三視角)
在所有人注意力被轉走的時候,西瑞走到大家面前,拿著摺扇敲打桌面道:「來來來!各位觀眾看過來!」

然後接著說:「告訴你們最新吃法,時下最流行的炭烤芭樂有著凡人不能理解的美味」話還沒說完,亞風立刻舉起手。

所有人訝異地看著亞風,舉起手來的笑笑解釋:「西瑞,對不起我們無法理解那樣的美味。」

然後又接著說:「讓給我們吃,感覺很浪費芭樂的美味。」所有人眼神都給亞風一個讚或是在心裡大叫萬歲

亞風說的超好,我都贊成。

一聽到亞風的回答,西瑞立刻拍桌喊:「各位吃一口就知道這股美味。」說完就做出投手的動作。

「西瑞同學剛剛我們多加的一條規定是,不准亂幫別人負責的區添食物,就算當事人同意也不行。」歐蘿姮微笑地說完,西瑞滿臉失望地回去烤芭樂。

這規定實在是太好了,這樣我就不用怕有人亂添食物近來,褚冥漾默默想著。

西瑞回去之後便把芭樂丟到火鍋裡面以及烤肉架上,赫然之間傳來許多恐怖又怪異的哀好聲響。

讓人看過去都覺得西瑞的負責區,給人一種恐怖不能隨意靠近的想法。

白陵然忽然拿了一罐汽水走到褚冥漾等人旁邊問:「漾漾、小琳、葉露要不要喝汽水。」說完就看到某人狐疑的眼光看著汽水。

然後接著道:「這是從原世界買的。」

四人就開始聊著學院或是平常生活的話題,當火鍋煮好的時候大家都跑去吃歐蘿姮、米可蕥、庚三人準備的火鍋。

除了,褚冥漾和琳雪蕥選擇去吃原世界的火鍋。

還是雪蕥和小風準備的火鍋我比較習慣,褚冥漾默默想著。

米可蕥注意到附近的兩位友人的反應,睜大水汪汪雙眼看兩位朋友問:「漾漾、雪雪,要不要來嘗嘗看這邊的火鍋。」

琳雪蕥和褚冥漾想自辦法找些理由,好不容易說服米可蕥時,提供場地的三兄弟前來跟眾人會合。

在過了一段時間,眾人乾完杯米可蕥突然站起來喊:「現在是重頭戲的時間。」

然後很興奮的說:「時間到了,人也全部都到了!請大家把禮物放到這邊來。」說完不知從哪邊拿出黑色袋子。

大家一個一個把自己準備的禮物給放進去,每個人禮物都有用紙袋包裝沒有人知道那是誰送的。

在所有人把禮物放進去,米可蕥變把手中的黑色塑膠袋把起來喊:「好!那就開始我們水妖精族靈山聖地第一年度第一屆烤肉兼火鍋大會的禮物交換大典!」

喵喵,這名字也太長了,琳雪蕥傻眼的默默想著。

在主持人話說完的當下,黑大色袋子開始扭曲,米可蕥將袋子丟到一旁拿著一個館子喊。

「那麼請大家一起先抽號碼牌吧。」說完,所有人都開伸手進罐子裡面抽號碼牌。

在所有人抽完號碼牌時,就此宣布交換禮物大典正式開始。
回復

雪夢以卻認為慈母了只剩下某位何時會行動了(茶)但還是先請某位繼續加油吧

小亭曰:「請問下慈母是什麼,會天天給小亭吃餅乾嗎?」  發表於 2015-7-3 21:04
回復

漾漾你別抽到免死金牌~~雪夢根本就是小亭的媽媽~~

漾漾不會抽到免死金牌的,我也這樣懷疑  發表於 2015-7-4 00:04
回復

亞風你說的太好啦!還有雪蕥妳這招太棒了(對了比個讚

確實 如果要吃烤芭樂我也不要參加那個烤肉  發表於 2015-7-4 18:07
回復

衣服我不太會描述,所以就很簡單的寫過去
另外衣服我是去詢問天天的建議
------------------分隔線
番外:黑館的慶功宴
時間:高中畢業後,大一前
(漾漾視角)
好不容易考到黑袍後因為太累,所以就直接回到黑館打算直接窩在床上直到晚餐時間。

在那之前就用手機通知喵喵、雪蕥他們,我成功考上黑袍了。

一看到很久沒看到的床,我就像小寶寶朝著母親懷裡飛撲過去,在那段準備黑袍考試時候學習和訓練重到沒時間睡覺。

不知道我到底睡了多久,忽然聽到附近傳來尖叫聲:「不要啊!」尖叫的人還是雪蕥。

「喵喵拜託你放過我。不要啊!」雪蕥在房間外面語氣接近哀號的說完話,雖然很想過去幫雪蕥,可是我的身體連動都動不了。

結果不到幾秒的時間我就再度熟睡起來。

「啊啊啊啊啊!」那個很讓我頭痛的手機又給我尖叫起來,張開眼睛爬起床第一件事情就是把手機給關掉。

在關掉之前就看到現在已經晚上六點,同時還有喵喵傳來的簡訊。

「漾漾,慶功宴在黑館要穿黑袍下來。」所以我要換黑袍下去,等等!剛剛雪蕥好像是被喵喵給抓去換衣服。

一想到這邊我就幫雪蕥禱告起來,佛祖、耶穌、阿拉、玉皇大帝請你們保佑雪蕥不會又被喵喵當成娃娃玩弄。

這樣禱告會不會怪怪的?

說起來時間也差不多了,我也該準備下來。

換好衣服不到幾秒鐘的時間,我就從準備走出房間。

一開門我臉就紅到不能在紅,原因很簡單就是看到被喵喵盛裝打扮的雪蕥。

雪蕥現在穿著棕色為主白色為輔的露胸、露肩洋裝,棕色裙擺長到小腿那邊,脖子那邊還帶了頸圈項鍊。

衣襬則是沒有跟衣服縫在一起,而是分開另外加工顯得更加高貴。

頭上還綁了蝴蝶結然後用珍珠做裝飾,說起來雪蕥很少會讓耳朵或是尾巴出現。

除了被嚇到或是高興等情緒起伏很大的時候才會出現,難道是:「漾漾,雪雪這樣打扮好看嗎?如果好看我叫雪雪讓耳朵和尾巴出現就很成功。」我懷疑的兇手很就說出我的猜測了。

果然是喵喵這樣幫雪蕥打扮的,說起來自從喵喵玩小花仙,雪蕥被喵喵給抓去試穿衣服機率越來越高了。

「漾漾,你覺得雪雪穿這套向陽之葵好看嗎?」喵喵語氣加重的再度詢問我,聽到當下我臉紅到無比。

我當然覺得雪蕥這樣穿很可愛,只是不知道要怎麼回答。

「漾漾我先下去了,你跟雪雪放閃完要馬上下來。」喵喵一說完就消失在我們面前,讓我連抗議的時間都沒有。

喵喵妳當我有時間可以跟雪蕥放閃嗎?

如果不快點下去,運氣好是被五色雞頭抓下去,運氣不好就是被老姊請下去的。

事實真如我所預料的一樣,現在樓下就聽到老姊的嗓門聲:「漾漾,不快點下來就等著我檢討考試犯的錯誤。」雖然我不知道其他人的反應,不過我敢打賭一定慌張起來。

從四樓走樓梯到一樓大廳時,就發現許多熟悉的物品都改變位置,反而改放許多的餐桌。

「漾漾。」雪蕥忽然喊了我的綽號,接著伸起手來。

原來如此,雪蕥是想要一起牽手走下去,於是我也伸起自己的手。

「漾漾可以不要這樣故意放閃下來嗎?」千東歲推一推黑色鏡框這樣無奈的說完。

剛剛有很閃嗎?我跟雪蕥只是牽手下來而已,而且那邊的然和辛西亞才是最閃的情侶。

那邊白陵然正在跟辛西亞玩靠在一起互相餵對方吃點心,我只是牽手而已還沒去玩那套,為什麼這樣就很閃了。

在我們大家都座好後,身為主辦人的喵喵很嗨的說著。

「恭喜漾漾考上黑袍,大家乾杯。」語畢,我們所有人都一起喊:「乾杯。」

目前我所認識的黑袍部分都無法參與,主要是聽說有些正在出長期任務或是其他個人因素。

「漾〜不愧是本大爺的小弟,簡簡單單就把黑袍拿到了」西瑞一如往常的說著,還很帥氣踩在桌子上繼續說。

「接下來就讓我們聯手拿下整片江湖,然後再統一世界,最後自封自己為神。」他一說完,我們所有人都很無言。

我不是你的小弟而且我也不想要去打什麼江湖。

還有除了我已為的人不是都要盛裝打扮嗎?為什麼你這隻雞就還是穿著台客裝,我聽說服裝儀容是老姊在檢查的。

這是我剛剛跟雪蕥下樓梯時,雪蕥主動告訴我的事情。

我也滿想問不合格的下場會是什麼,不過我跟雪蕥都沒這膽量去問老姊,所以就當沒這件情。

(第三視角)
注意到現在的氣氛,主辦人於是機靈的轉移話題:「就請剛成為黑袍的漾漾來拆開禮物的包裝。」一說完,所有人轉頭看著褚冥漾。

在眾人的視線壓迫下,黑袍妖師無助地看著像山一樣高的禮物堆。

在他拿了第一份禮物後就說著:「我要拆了。」說完,就開始把禮物的包裝紙給拆下來。

所有人看著他把禮物從箱子裡面拿出來。

一件黑色風衣上面紋了許多各式各樣祝福呈現在眾人面前,由於上面的祝福就只有狐族才能使用,大家都知道這件風衣是誰送的。

當然某個頭髮顏色多到不行的很不爽的喊。

「漾〜你身為本大爺的小弟竟然不先拆本大爺的禮物,竟然先去拆狐狸精的禮」西瑞黃金八點檔的台詞都還沒說出來,千東歲便大聲拍桌子怒說。

「就連白癡都不會要你的禮物,就連你的靈光大飯店任何人都不會想要。」說完,所有人都沒說什麼,不過臉上卻寫著又來了。

當然千東歲說完的同一秒就拿出自己的弓,則西瑞也把自己的獸爪給伸出來。

現場呈現隨時都會大大出手的場面,不過大家都老神在在。

拜託現在有惡鬼巡司坐鎮,就連我吃豹子膽也不敢在巡司面前找麻煩。

被袍級或無袍者冠上惡鬼巡司這封號的人,拿著十字弓對著正在對視的兩人笑笑地說。

「兩位你們這麼有精神,要不要出個五年的任務。」語畢,剛剛都要出手打架的人,臉快速的綠到不能再綠。

畢竟褚冥玥可是連黑袍都會畏懼千分的人,只要她一開口不管任何人都只好乖乖的聽話辦事。

於是褚冥漾很快地拿了第二個禮物準備拆掉包裝。

很快的他就把禮物給拿出來,所有人看到禮物都感覺背後有風吹過去。

誰叫這次拿出來的禮物是一打的各種口味的飯糰。

「萊恩我已經無話可說。」身為萊恩搭檔的人也很無言的說完話。

就連其他人也都不知道該說什麼才好,連一旁的莉莉亞似乎老早就知道真相,也跟著無奈地嘆了口氣。

在褚冥漾打開第三個禮物後,大家看到裡面的物品感覺自己背後有無數烏鴉飛過去,同時外加上狂風暴雨來襲。

理由很簡單,剛剛他拿出來的禮物是參考在場某人的髮型服裝做出來的純金雕像。

雕像下面底座寫著「此乃打片天下無敵手、江湖上稱為一把刀,史稱東西方不敗大神,天下霸主西瑞聖面金像」提供著看到自己的禮物總算被抽到很嗨的提。

「漾〜你要把這尊雕像放到你家玄關,這可是本大爺特製的精品。」語畢,褚家的老大滿臉青筋說。

「漾漾你敢放就等著被...」後面故意消音還做出割脖子動作,當然被威脅的人滿臉冒冷汗。

然後接著迅速說:「雷多你把這玩業給帶回去。」一說完,被點到的人滿臉開心地接下這物品。

當然雅多臉色臭到不能再臭,身為提供者的人也因為某人的威嚴連抗議都不敢抗議。

所有禮物通通拆完後,慶功宴便正式開始了。

所有人開始挑選自己要吃的料理,除了某個大胃王的西瑞霸佔著一個桌子外。

褚冥漾和琳雪蕥兩人,則是拿著許多料理挑了一個不起眼的地方吃晚餐,一臉很想要放閃光的樣子。

過了幾分鐘之後,褚冥漾看到自己的女友臉頰上沾到肉醬。

於是他伸出自己的手指幫她把臉頰上的肉醬給擦掉,同一秒彼此都臉紅無比的看著對方。

褚冥漾搖一搖頭再度看著琳雪雅,伸手扣住她姣好的下巴,兩人距離不斷縮進。

褚冥漾的吻很溫柔,琳雪蕥情不自禁的吻回去。

結果兩人挑的位置不是很好被一個黑袍惡魔發現。

那位惡魔看到兩人笑笑的道:「兩位小朋友陪大姊姊喝酒。」語畢,就把手中的酒瓶硬塞到某隻可憐的天狐嘴邊。

不到幾分鐘的時間琳雪蕥就被某位惡魔給灌醉還恢復原型,那位灌醉狐狸的元凶還露出怪異的笑容看著褚冥漾。

就在某位妖師即將被灌醉的時候,他便聽到救星的聲音:「惡魔不准隨便把人給灌醉。」

隨即兩人轉頭就看到安因拿著長刀一臉不高興的飛來,奴勒麗當然很快得轉移目標。

當然褚冥漾沒有浪費這個時間,立即的抱起地上的狐狸逃回去。

隔天褚冥漾等人就聽到水之妖精族聖地傳來糾紛,主要原因就是被雅多給破壞的金像。
回復