樓主: 洛非珞
打印 上一主題 下一主題

聆雨山莊

烽雲凋戈 發表於 2015-5-29 22:05
是阿其實是看個人
不過環境多少也會有差就是了

學生真的是傻傻耶....

你付出勞力就應該得到相當的回報,難道不對?
台灣果然就是被這堆慣老闆玩壞的。

憑什麼用一句「累積經驗」就可以糊弄過去?
就算是社會新鮮人也一樣有薪水的啊!!!!!!!

不要再傻了孩子....
知道最近替代役19.5K的消息嗎?比22K還要更便宜又更好使喚啊!

再繼續累積經驗啊,
以後人家都只用沒經驗但是不用錢的學生,
你找不到工作、找不到高薪的工作就不要哭哭啊!
就算不做幼保,
類似的事情卻在台灣社會不斷上演,你以為你逃得掉?

事實就是這麼殘酷的啊孩子....
所以不要害怕,
先搜集有力的證據,畢業證書拿到了再反咬一口。
讓他知道學生不是給他們當免費勞工用的!

回復

皇鶯 發表於 2015-5-29 23:25
不太記得了,好像是國小老師帶著看的
另外就是買書都是學生推薦的
所以很受歡迎 ...

國小?那幾乎不可能會是了,
燦爛千陽的英文出版日期是2007年5月,
台灣的翻譯版是2008才出來的,

所以更不可能會有簡化版的那種=3=

學生推薦的話,
當然就會有一大堆輕小說啊XDDDDDD

回復

乾乾乾乾乾乾乾乾乾乾乾乾乾乾乾乾乾乾乾乾乾乾!!!!!!!
(大崩潰RRRRRRRRRRRR)

我覺得我好想換個帳號啊QAQQQQQQQQQQQQQ

你沒事又跑出來做什麼好好退隱跟女朋友整天放閃不好嗎為什麼要回到這個已經爛得人不成人樣照世明燈變成肇事冥燈蒼變成蔥變成蒽佛劍要幫別人超生老素拼命偷看劇本意枸杞天天搞基換檔頓失五成功壞角全部智商退化到沒救還被弱智耍得團團轉的武林啊!

編劇無良啦都給俺記住不要以為俺沒在追新劇俺就不知道你們最近都寫了什麼樣子的鬼東西出來不要在那邊亂亂來拉老角出來救援可以但是不要把人家寫到整個大崩壞不行嗎做不到就不要出來當編劇害偶不淺啊懂不懂啦我超級想罵髒話的啊!

這叫我情何以堪QAQQQQQQQQQQQ

好,發洩完畢(#)請無視我owo//

回復

皇鶯 發表於 2015-5-29 22:21
我是第二天去的,只是為了兔俠和特傳套組
還買了很多周邊
因為是第一次去書展 ...

我記得5天書展我去了3天
第一天去搶簽書牌
然後又陪同學去
最後去簽書會

我是第二次去
不過是第一次在第一天就去
人超多的!!
還好有找同學陪我
不然會無聊死~

回復

小劍痞 發表於 2015-5-29 23:39
國小?那幾乎不可能會是了,
燦爛千陽的英文出版日期是2007年5月,
台灣的翻譯版是2008才出來的,

剛剛去找書來翻...我發現我記錯本了
繪本版的是小太陽不是燦爛千陽(明明差很多
究竟為什麼會弄錯呢...

其實輕小說不太多
應該是因為課程問題
我們比較多是翻譯小說

回復

烽雲凋戈 發表於 2015-5-30 10:05
我記得5天書展我去了3天
第一天去搶簽書牌
然後又陪同學去

我和朋友分頭逛
排隊的時候玩手機所以還好
而且速度很快

因為離台北很遠...
所以一天已經是極限了...

回復

小劍痞 發表於 2015-5-29 23:30
(遞茶)(拍拍)考試辛苦了=w=
歡迎回來啊owo//

我們正在教這個耶!
嗯哦,老師和課本是這麼說的沒錯,我覺得課本不過是草草帶過,一吋山河一吋血,豈是三言兩語能道盡的。
  老師還講溥儀性無能,在他身邊的女人沒有一個是愛他的,被趕出紫禁城後婉容紅杏出牆,文繡則離婚。曾經看過文繡寫的書,她好像說他們是相愛的………
  啊啊啊,老師你幹嘛把死人的家務事拿來講課○▲○

馬麻也說要幫我請家教,希望我能上第一志願,原本想請一個臺大的姐姐來教我,兩小時還是一小時一千……咳,把錢拿去買香水比較實在……

回復

小劍痞 發表於 2015-5-29 23:30
(遞茶)(拍拍)考試辛苦了=w=
歡迎回來啊owo//

那個北伐上wikiipedia看,看到我頭痛......
國民黨和共產黨的關係有夠亂,打到最後蔣中正撤兵臺灣怎麼回事?
我發現我的中國近代史超差......
北伐只是打到北京而已吧,其他地方直接當是自家園子嗎...(無力

馬來人原本就是印尼(印度尼西亞,不是印度)來的,當時馬來西亞半島還稱為"馬來半島"(Tanah Melayu)所以那群人就改名為馬來人(Orang Melayu),接下來從原本的印尼文化中混如英國和馬來半島原住民的一些傳統和語言,形成馬來文化
歷史課本完全就忽略這一段!華人印度人說是被當奴隸運過來的就算了,馬來人卻提也不提......
TMD每次都說甚麼種族和諧轉過頭又說華人給我安分點不然就重演513事件
屠殺事件很好玩啊?
噢,跑題了

舒淇那件是佔了娛樂報頭條幾天,想不注意都難
現在是曹格上封面,唉,曹格你就少說兩句啦

回復

烽雲凋戈 發表於 2015-5-29 21:55
小時候我是沒什麼印象
頂多就是幼稚園被霸凌讓我印象深刻吧

不好意思我就是幼稚園霸凌別人那個......
其實是老哥跑來哭訴我只好替他出頭,雖然聽說這個角色應該是哥哥來當的
沒辦法,老哥不爭氣

這兒沒有寒暑假也沒有學期制,所以你不知道吧
總之就是考完一次試就放一次假
三月,八月考完放一個星期
五月考完六月放兩星期 ;年終大考後十一,二月放六星期
然後一月開學,又是新一年的課程了

回復

皇鶯 發表於 2015-5-30 12:41
剛剛去找書來翻...我發現我記錯本了
繪本版的是小太陽不是燦爛千陽(明明差很多
究竟為什麼會弄錯呢...

小太陽跟燦爛千陽也差太多了吧XDDDD
那個連翻譯小說都不算耶(笑)
而且沒記錯的話那本書的取向比較偏子供。

燦爛千陽整個超寫實又超悲慘一點都不居家啊XD

都好啦,只要有進新書就是好事wwwww
翻譯小說很多都蠻不錯的w

回復