樓主: 洛非珞
打印 上一主題 下一主題

聆雨山莊

小劍痞 發表於 2015-5-18 00:04
突然對伊斯蘭歷史很有興趣OWO
除了最早年的那些、接近神話般的歷史故事,
那對於後期,像是一戰和二戰 ...

伊斯蘭歷史其實沒甚麼神話,而且禁止崇拜任何阿拉以外的人和事物
歷史故事的話,大都圍繞在同一個人身上,就是先知Nabi Muhammad SAW
我甚至可以用一句話介紹他未成先知前的生平==
後期的戰爭,經過不同國家的修改和美化,已經和事實相差很遠了......

外來者這個稱號不是問題
問題是馬來人自己也是外來者卻以土著身份自居,搶奪真正原住民的權益
然後當年簽獨立合約時,華人那一方的代表收了錢把自己的種族賣了,才搞到今日的地步
我真是讀一次歷史就想打這家伙一次

說起這個,舒淇在康城上的國籍風波還真夠刺激啊
你覺得如何?

抱歉考試遲回了很久......
我終於考完了,用了三個星期......

回復

烽雲凋戈 發表於 2015-5-18 20:01
有興趣的話就堅持下去吧~

說實話我完全沒印象...

我對小時候的事情還記得很清楚呢
像是欺負老哥,弄哭老哥,幫老哥打架(這......
7小時的確很累,但巴士上有電腦消磨時間也還算愉快
國內旅行的話,著名的地方都去過
一年才旅行一兩次,一次就去整個星期......

考完年中考有兩個星期假期www

回復

小舒 發表於 2015-5-19 19:08
喔喔嗨下月,因為看到妳的簽名我就來晃一下下啦!
那幾句簽名是在激勵警惕自己吧?
感覺妳們馬來西亞競爭也 ...

我發現有對姐妹一直打錯我名字唉唉
而且還是同一個錯法......

那幾句簽名其實就是,一直在身邊的朋友突然轉校了
那一年的越野賽跑,當我停下腳步時,所有的人都在向前移動
那瞬間我突然害怕了,如果他們都向前而我停止,到最後我還剩甚麼?
無論是賽跑還是成績,我只是不想被拋下
於是我恐懼,奔跑,努力想追上
再回首時,我已經到了當年所有朋友都跟不上的地步了
我既不能退縮也不能回去
卡在那兒
到最後除了繼續走下去,沒有其實辦法了
所以到現在,我不知道追逐著甚麼或是被甚麼追逐地跑下去.......?

回復

皇鶯 發表於 2015-5-28 21:21
我也很喜歡冰炎學長喔!
寒假去書展的時候買了睡荷的海抱回來
超美的~

真的超美~
話說我書展第一天去排了好久的隊
結果沒拿到特傳的簽名資格阿
反而是幫同學買的琉璃仙子拿到了資格......

回復

夏越 發表於 2015-5-29 18:40
我對小時候的事情還記得很清楚呢
像是欺負老哥,弄哭老哥,幫老哥打架(這......
7小時的確很累,但巴士上有 ...

小時候我是沒什麼印象
頂多就是幼稚園被霸凌讓我印象深刻吧

感覺旅遊經驗頗豐富阿
我就是一整個貧乏到不行......

考完試還有放假??
感覺真好!!

回復

小劍痞 發表於 2015-5-28 21:20
高職真的很辛苦@_@
所以說要努力都還是看自己,而不是看學校=w=

是阿其實是看個人
不過環境多少也會有差就是了

沒給薪水
不過會算時數
雖然我也不知道時數能做什麼用......

之前某一次招生因為另外2個人臨時去支援別的地方
整場只剩我在控
然後就要從介紹科系開始
一直到帶他們玩遊戲然後把他們送走
順便鼓吹一下讀我們科系XD

不過招生對我們來說也是一種經驗啦
像是學習如何帶活動、帶遊戲、控場等等的
以後到幼兒園的話
設計活動、帶活動會是一個很主要的專業能力
所以這也算是累積經驗吧
雖然我不打算繼續走幼教就是了

回復

烽雲凋戈 發表於 2015-5-29 21:51
真的超美~
話說我書展第一天去排了好久的隊
結果沒拿到特傳的簽名資格阿

我是第二天去的,只是為了兔俠和特傳套組
還買了很多周邊
因為是第一次去書展

回復

皇鶯 發表於 2015-5-29 10:20
主要還是家長會的捐款啦(應該還有董事會

燦爛千陽我好像是看簡易版的,那時候還小…

對耶OWO
只要家長很敢給就會很有錢,
如果要公家機關出錢,
摳得跟什麼一樣=3=

我沒看過簡易版的燦爛千陽耶OAO
有出過這樣的版本嗎?
這樣會害我想去找來研究-w-

回復

小劍痞 發表於 2015-5-29 23:08
對耶OWO
只要家長很敢給就會很有錢,
如果要公家機關出錢,

不太記得了,好像是國小老師帶著看的
另外就是買書都是學生推薦的
所以很受歡迎

回復

夏越 發表於 2015-5-29 18:33
伊斯蘭歷史其實沒甚麼神話,而且禁止崇拜任何阿拉以外的人和事物
歷史故事的話,大都圍繞在同一個人身上,就 ...

(遞茶)(拍拍)考試辛苦了=w=
歡迎回來啊owo//

看起來伊斯蘭神話的狀況很糟糕呢(嘆氣)
如果是我一定很想拿去丟掉(別#######)
話說我最近在家教,幫一個國中二年級學生補社會和國文,
現在教到中國的清朝末年、民國初年、和現在的中共。
其中有一段「北伐統一」我真的超討厭的=3=

事情大概是這樣的:
老蔣從中國東南起家,一路往北打,
最後為在東北張作霖歸降,所以呢我們偉大的中國就統一了!!

統你個大頭鬼啦統!
我是很想把課本直接捅了=..=

老蔣從東南開始,征服了整個中國東部。
然後全中國就他X的統一了?
蒙古、新疆、西藏,反正這些地方全都是中國自古以來不可分割的神聖之地?
同理推到台灣身上。
就算曾被不同人(像是蒙古族、藏族、回族,台灣則是日本人)統治,
我們依然算是偉大祖國的一部份....(消音)

原來馬來西亞的歷史裡面還有這麼一個漢奸啊OAO!
那麼馬來人又是從哪個地方發源的啊OWO?
跟台灣有點像,原住民v.s.本省人v.s.外省人,現在還多了個新住民(或稱新移民)
移民進來的還未進入歷史的計算,
但是本省人一開始欺負原住民也是很兇殘的,各種偷搶拐騙,
只是歷史課本都刻意忽略這件事=3=
然後外省人逃過來後就欺負本省人和原住民
台灣算是好的了,
本省人升得上高官那是潛規則,而且越來越沒有用了,
並不像馬來西亞在制定法則時就直接歧視出來。

雖然很難,
但我依然希望種族問題可以隨著時間慢慢消失,唉。

舒淇那件事喔OWO
對我而言算是過期了的新聞說,感覺好久了=3=
總之....那是一篇假新聞。

由台灣某家非常反中(討厭中國)的報紙所編造出來的,
結果其他媒體跟著抄抄抄,
三人成虎。
如果是真的我會很高興,不過這種假新聞只能說台灣媒體太糟糕了=3=

回復