樓主: 洛非珞
打印 上一主題 下一主題

聆雨山莊

rose_4353100 發表於 2015-5-30 13:44
我們正在教這個耶!
嗯哦,老師和課本是這麼說的沒錯,我覺得課本不過是草草帶過,一吋山河一吋血,豈是 ...

嘖嘖嘖,所以我才說,超級超級討厭清末民初史的啊,
根本亂寫唬爛=w=

然後那個溥儀的故事應該比較偏向八卦吧XDDDDDDDD

如果以高中生的家教算法,兩小時一千有點少,但社會科就勉勉強強吧=w=
其實也可以找我啊owo//
我的社會超級好的科科科!不過我只是私立學店的學生而且還只是個念設計的所以八成會被嫌棄XDDDD

回復

夏越 發表於 2015-5-30 14:55
那個北伐上wikiipedia看,看到我頭痛......
國民黨和共產黨的關係有夠亂,打到最後蔣中正撤兵臺灣怎麼回事? ...

喔喔那個不用很認真啦OWO
反正只是外國史而已=w=

所以那時候的統一就是個很可笑的詞啊,
反正其他地方的獨立聲音都是屁。
只是到現在依然沒有給他一個正確的定義,還這樣堂而皇之的寫在課本上,
很可悲。

喔喔原來如此啊=w=
結果台灣反而是和原住民混血的「本省人」比較吃虧XD

現在有了網路,要得到真正的歷史變得比以前簡單,
不容易被洗腦了(雖然還是很多笨蛋=..=)
總之改革、更新歷史在以後絕對會成為一股潮流的,加油wwwww

曹格幹了什麼好事?OWO
我最近太忙沒有注意很多,現在台灣又出現隨機殺童的案件,
人心惶惶....(嘆氣)(合十)

回復

小劍痞 發表於 2015-5-30 22:00
小太陽跟燦爛千陽也差太多了吧XDDDD
那個連翻譯小說都不算耶(笑)
而且沒記錯的話那本書的取向比較 ...

我也很驚訝...到底怎麼接道一起的呢?
不過小太陽的繪本很漂亮就是了
子供是什麼?(歪頭

前陣子看了一本翻譯小說
叫做"阿基里斯之歌"
看完我超驚訝的OoO
第一次看到翻譯小說還有BL的
會借那本書只是因為它在寫特洛伊戰爭而已
意外的證實"古希臘有八成男性是同性戀"這個觀點

回復

啦啦啦啦我來廣告啦~~~~~(被打#)

臺大布研第15屆動態成果展《尋道》
https://www.facebook.com/ntupds?fref=ts

就。在。明。天!!!!!

大家快來快來>////<

今年的表演真的有超級多好東西的啊絕對真心不騙
(因為是十五週年嘛>w<)

所以大家可以攜家帶眷(X)和親朋好友一起來觀賞~
皆是普遍級的絕對沒有任何問題wwwww

所有資訊可以上FB粉絲專業查看喔~~~

明天下午一點半,就在臺大第一學生活動中心>W<

附上帥帥的宣傳海報一張>/////<

(等等你這個代理樓主的職位是這樣用的嗎#########)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x

恭喜完美落幕OwO  發表於 2015-6-1 14:36
這是要我搭飛機去看嗎......?  發表於 2015-5-31 21:23
回復

皇鶯 發表於 2015-5-30 22:25
我也很驚訝...到底怎麼接道一起的呢?
不過小太陽的繪本很漂亮就是了
子供是什麼?(歪頭

小太陽我沒有完整看完過,
而且也差不多忘光了,只記得大概。
子供向....那是日文的漢字,指的是「孩子」,子供向就是「給小孩看的」。

古希臘真的有超級多男同性戀的故事,
我也不知道為什麼=w=
不過翻譯小說有BL早就不稀奇了不是嗎?
我比較想知道,那是屬於耽美文學(俗稱的BL)、
還是所謂的「同志文學」耶OWO

回復

小劍痞 發表於 2015-5-30 22:36
小太陽我沒有完整看完過,
而且也差不多忘光了,只記得大概。
子供向....那是日文的漢字,指的是「孩子」 ...

原來如此...

這我知道,老師上課有講
因位在古希臘性別歧視是相當嚴重的
大多數的男性不把女性當人看
他們認為和女性在一起並非戀愛而是一種繁衍的行為
真正的戀愛應該是兩位能答到靈魂共鳴的男性之間的情感
所以他們娶妻生子之外都還會有一位男性戀人

我以前沒有看過翻譯小說有BL的
頂多是被同人文寫成的配對
大多數都是BG...
至於同志還是耽美
覺得是大分類是同志下面再細分耽美(個人觀感

回復

皇鶯 發表於 2015-5-30 22:47
原來如此...

這我知道,老師上課有講

嘖嘖,反正古希臘人的思想還算是蠻特別的=w=

中國以前也是有的,
但是男同志一樣會娶妻(比較偏向雙性戀)
也就跟希臘人很相似,
只要你有後代,想養男寵根本無所謂

同志文學跟耽美文學不一樣啊OWO
耽美文學,比較偏向一般的愛情小說,只是把兩個主角變成同性別。
但是同志文學就不一樣了,
它更像是書寫同性戀在社會中的樣貌,
更加寫實同時也很殘酷。
最有名的就是白先勇的《孽子》、其實〈斷背山〉也算是同志文學的一種,只是表達方式是電影。

回復

小劍痞 發表於 2015-5-30 22:58
嘖嘖,反正古希臘人的思想還算是蠻特別的=w=

中國以前也是有的,

其實在中國比較像有錢有勢的人才會養男寵
因為需要威望去鎮壓流言蜚語
畢竟傳統觀念裡面同性相交好是罪惡

原來他們倆不一樣嗎...
我都看網路的
關鍵字一律打bl...
斷背山事李安的電影吧?

回復

小劍痞 發表於 2015-5-30 22:08
喔喔那個不用很認真啦OWO
反正只是外國史而已=w=

我很少讀亞洲歷史
既然有機會看到,就要好好搞清楚,當常識也好
好,這個假期就讀讀中國清末歷史(握拳

說到獨立的話,做得最成功的是新加坡
當時馬來西亞政府還瞧不起它一個小島,甚麼資源也沒有
現在.....哼,新幣一块能換馬幣兩块七了
這段新馬決裂在課本上也是消音了
"只是到現在依然沒有給他一個正確的定義"那個"他"是指?

儘管知道了真正的歷史,在考卷上仍是要寫那已扭曲的,只配被稱為故事的歷史
可是,只要是有點腦的人都會覺得不對勁
受過教育,有足夠見識的世代,一定會在某一處,找到他們真正想要的答案吧
我總是希望,人能正視歷史,無論誰錯誰對,要的不是面子而是對後代的警惕

曹格啊,最近上節目稱自己是中國人,然後......
不但被馬來西亞華人罵翻也被中國媒體打臉
最近世界各地都是人心惶惶啊
世界和平這個愿望雖然很老土,但我還是想祈禱一下
真希望我是妖師......

回復

跑了三間書店都沒找到特傳4
不可能還沒運到來吧......《以神之名》都大刺刺擺在那兒了
結果第四間日本書店里找到,可是...
太貴了吧!!!!!換成臺幣四百七一本耶!!!我心都碎啊
前三間特傳2和3才賣三百,我都買得很心虛了,這四百七完全免談!!!
可惡難得去買書,買了一大堆參考書卻買不到小說.......

回復