查看: 10155|回復: 68
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說】 非•背叛 偽•誓言 (7/25 公告公告

☆生日賀文☆

Hello everyone!!!青是勿忘草,
可以叫青「小青」、「草兒」.........都沒關係,
但不要來個青仔、草仔,我會揍死你喔!(捏爆杯子
還有,拜託留個言.........(土下座
那開始食用唄~~

---------------------------------------------------------------------------

《特殊傳說》

•冰漾篇•
漾漾:亞~~生日快樂~~(灑嬌ing......)
冰炎:你也生日快樂。(柔情(含情脈脈的看著漾漾)
漾漾:......(內心os:我說對你生日快樂,不代表一定也要回生日快樂啊!我對你說,是因為你生日,我知道要回話才有禮貌,但是正常來說應該是要說謝謝吧......)
冰炎:嗯?(挑眉)
漾漾:謝謝亞!(瞬答)
冰炎:很感謝我嗎?(挑眉(執行奸計中)
漾漾:非常感謝!(冷汗直流)
冰炎:既然如此,你就以身相許吧!我•們•走。(抱起漾漾)
漾漾:咦!等等......我......(落入陷阱)

•夏千篇•
千冬歲:哥......
夏碎:嗯?小歲找我有什麼事?
千冬歲:哥......
夏碎:嗯?
千冬歲:哥......生日快樂(小聲)
夏碎:啊?(反應不過來)
千冬歲:......生日快樂(打算逃跑)
夏碎:謝謝小歲啊!(從背後抱起千冬歲)
千冬歲:......(臉紅(掙扎)
夏碎:為了報答小歲,我煮碗麵給小歲吧!餵餵你那飢渴的「小嘴」。
•良久之後•
千冬歲:哥.....為什麼......要......
夏碎:因為小歲張著小巧的櫻桃嘴在跟我說話啊!看小嘴不停的開合,不是擺明著很餓嗎?
千冬歲:......(臉紅)

《吾命騎士》

•雷格篇•

格里西亞:哼......哼、哼~~哼!(開心(哼歌)
雷瑟:怎麼了?
格里西亞:今天我生日,雷瑟,我的禮物呢!
雷瑟:......沒準備......(說謊)
格里西亞:你......哼!(差點淚奔)
•晚上•
格里西亞:啊~~好累啊~~回去睡覺~~(打開門)
雷瑟:生日快樂!(拿出原本藏著的禮物)
格里西亞:......(呆愣)
雷瑟:進來吧!(伸手將格里西亞拉進門)
•良久之後•
格里西亞:我才不會說我很高興呢!(傲嬌)
雷瑟:......是。(擁隔里西亞入睡)

-------------------------------------------------------------------------

哈哈哈!!!第一次發帖就先發生日賀文,
不會被揍吧?哈哈哈!!!
為了紀念今天明明就要放文,但昨天還在摸魚的人的生日(我才不會說那人就是我........
今天特別放了生日短賀文,
cp有冰漾、夏千、和雷格,
任君挑選,雖然沒有很多的就是了.......下次再接再厲!!!
(漾漾os:為什麼不這次再接再厲,而是要等到下次呢?)
哈哈,當然是因為我爽!我是作者我最大!
(漾漾os:我是妖師我最大!)
哼!等到拍戲時,你就死定了!(奸笑
(漾漾os:..............)
那楔子在下面喔!
回復

嗯~其實千冬歲有點便紐呢!
啊還有太陽
不過冰炎跟夏碎都不會害羞呢
回復

☆楔子☆

食用前請注意,若沒注意到,中毒神馬的一概不負責:
1.漾威有
2.自創角有
3.有時騙更有
4.本劇緩慢有
若沒問題,就安心食用唄~~

-------------------------------------------

上一世的瘡疤,
    延續至今,成了無法消弭的黑暗,
    今生,
    當在次踏入最熟悉的地方時,
    他才發現,
    他,還是眷戀著他們...........

----------------------------------------------------

他說:「我並不愛你。」
    你頷首。
    他說:「我娶你只是為了生小孩。」
    你頷首。
    他說:「我們只能當朋友。」
    你依舊頷首。
    你知道,他不愛你。
    你知道,他娶你只為生小孩。
    你知道,你們只能當朋友。
    但是你愛他,深愛著他,
    所以,你寧願孤獨的待在深宮中,
    嚐遍孤獨與絕望,
    就是不願和他僅僅只是學長弟的關係。

在深宮中,你最喜歡做的一件事就是聽著使者每個月的回報,
    回報你最心愛的人的動靜,
    這也是你最幸福的時刻,
    當然,還有小孩兒的事情,
    有時,你也會學做一些東西,像是:學武、文書作業、琴棋書畫......,甚至是學你一輩子都不會喜歡上的化妝,
    只為了讓那個人回眸瞧你一眼,
    哪怕只是一眼、就一眼而已,
    你都會高興萬分。

但是,沒有,
    不管你在怎麼努力,再怎麼上進,
    即使你努力為他產下孩子,
    他終究只是一句:那是你該做的,
    他說了,但沒有眼神,
    沒有期許的眼神、沒有驕傲的眼神,甚至連討厭、鄙夷的眼神都沒有,
    什麼都沒有,真的什麼都沒有,
    〝或許,他只是太忙了......〞你心想,
    所以你依舊努力,
    但你沒說,
    至少這樣,能讓你幻想他對你的期許眼神。

回憶當初,
    那天,是你們的吉日,
    原本幽靜的山谷,湧進了帶著祝福的眾人,你笑著收下了大家的祝福,
    你說你很快樂、你很幸福,
    但,真的如此嗎?
    你不知道,也不想知道。

在那天夜晚,你穿著白色禮服──那是你最喜歡的一件,
    而他,也穿著同一色系的燕尾服,
    你挽著代替父親的守候者的手,靦腆的笑著走在紅毯上,
    你望向盡頭,他站在那,依舊是那個冷酷的表情,
    才幾公尺的紅毯,你卻覺得走了好幾公里,走也走不完,因為他正看著你,
    心臟「撲通!撲通!」的跳動著,
    你走的小心翼翼,深怕一個跌倒,讓他顏面盡失──幸好你順利的走完紅地毯,
    你暗暗鬆了一口氣,但一想到是與他面對面利下誓言,你又緊張起來。
    即使面對面時,沒有深情,只是對望,
    但你仍是緊張,
    你不記得上次與他面對面時是什麼時候的,還是,從來沒有?
    當司儀正式宣布完婚後,眾人都不禁拍起手,真心的祝福──至少,你是這麼覺得的......

晚會結束後,你依偎在他的胸口,安安靜靜的在後院欣賞星星,
    這時,他說:我不會愛上你。
    你點點頭,選擇說謊:我知道,我也不愛你。
    他說:你想要什麼我都能給。
    那......你的心......能給嗎......?──你差點脫口而出,
    你說:我不會客氣的。
    他不禁嗤笑道:你變很多。
    你抬頭望向他:能不變嗎?
    你們倆就這樣望著對方,最後,是你先迴避了,
    又坐了一會兒,他起身拉起你說道:我和去洞房吧!
    你害羞的低下頭,
    他又說:我之後不會和你行房,但我也不會去找別人,在你有生之年,我會照顧好你。
    你頷首,
    你知道他的意思是:你的命太短了,我不可能不去找別人,但我不會在你面前、在你有生之年去找別人,所以你就乖乖的待在宮裡吧。

回憶到此,你落下了淚,
    你曾經一夜夜的等著他,等著他回心轉意,回頭跟你說他是開玩笑的,
    但是他沒來,也沒說,
    所以你失眠了,
    眼淚浸濕了枕頭,哪有人在一生中不想跟自己所愛慕的人再行周公之禮,哪有人在一生中想要孤獨的自守床頭,
    你也想啊!你也非常的想啊!
    可你不敢埋怨,因為這是你自願的。

落著淚,看著天,
    喜鵲、織女和牛郎,成了最諷刺的神話,
    什麼嗎,什麼幸福快樂,那哪叫幸福快樂,一年只能見一次,分明就是痛苦悲傷嘛!哪像我,天天都能見到他,每一個月就能跟他說一次話,這才叫做幸福啊、這才叫做幸福啊!!!
    你瘋狂的大笑,笑到出淚,最後成了啜泣,
    孤寂的大殿中,只剩你的聲音,
    就連存在於空氣中的嘻鬧聲音,都不復存。

★★

那天,
    你一如往常的在花園摘花,
    突然,不遠處的聲音引起了你的注意,你放下花兒,疑惑的隱身向前,
    〝平時,不就連侍女都不愛來這嗎?今天怎麼會有人?〞你心想,
    可是,你馬上後悔了,你後悔為什麼你會壓抑不住你的好奇心──你看見的自己最愛的愛人,以及......一個陌生人......
    你從窗外往內探,
    你見到他正在摸著一個女人的頭,還跟她有說有笑,
    但最令你氣憤、懊悔的不是這個,而是那女人!!!
    那女人竟然扮成你的模樣、穿著你的衣服、躺在你的床上,還說話說得那麼開心,
    你哭了,
    你哭說為什麼戀人跟她看起來是那麼的親密;你哭說為什麼自己會呆愣在這,沒有勇氣闖進去!!!
    你哭了,哭的很傷心,
    一會兒後,
    你聽見門把轉動的聲音,以及女聲和男聲的嘻笑聲,
    你隱約聽見那女人叫著三個字,是你最熟悉名字,而你的戀人也叫著她的名字,
    你的眼淚,又再次流下。

你失神的走在殿中,
    不知撞上了柱子幾次;不知跌倒幾次;不知跌坐在地上幾次?
    你漫無目的的走著,
    你想回房,但算了──有那女人的味道;你想回花園,但算了──那裡會觸動回憶;你想躲起來,但算了──那只會使你更快的崩潰。
    你沒有地方可去,只能走......走......走......
    〝啊!〞你突然想到,
    你並不是沒有地方可去,你可以去偷見你的孩兒,哪怕是一眼,
    不知過了多久,你終於停了下來,你輕推門,
    這時,門的另一邊響起了聲音,是你朋友的聲音。

「真的不說嗎?」是男性朋友的聲音,
    「嗯對啊,真的不跟他說我們接近他是為了公會任務嗎?好歹我們現在是『朋友』。」另一位男性友人。
    你原本快要停住的淚,又再次流下,有別於以前,你這次落下的淚是紅的,
    有如血一般的淚,
    「啊,為什麼呢?為什麼就連讓我能無限幻想的最後一絲希望,你們都要破壞呢?」你輕聲開口,輕到好似沒說過般。
    你以為、你以為,你以為你們是朋友、是知心,但從沒想過,他們連「做朋友」都只是為了任務,
    愛人娶你只為了利益就算了,至少你知道,但就連朋友接近你也是為了自身利益、為了任務......
    「呵呵......」你輕聲笑道,「這場戲,演了多久啊......」

你不管會不會引起他們的注意,你用力的「啪!」一聲,將耳朵摀住,
    但儘管如此,你還是聽見了你最不想聽見的話──「不,他只是任務對象,沒必要跟他說明,他只要乖乖得給我們監視就好,這樣就夠了。」
    可老天似乎稍嫌不足,你又聽見了更讓人心碎的話──儘管你覺得自己已經沒心了──
「任務後,各奔東西,你不是我的誰,我也不是你的誰,就是、陌生人。」
    你瞪大雙眼,久久無法言語,
    「對啊,是陌生人。」你輕聲呢喃,
    比朋友還不如、比學長弟還不如,比點頭之交還不如,不是陌生人,那會是什麼?
    你緩緩站起身,走向最後的地方......

你推開門,走了進去,
    一個十歲娃娃的身影竄進你的眼中,
    「母親!」小娃兒注意到你了,
    他的叫喚,讓你想起了當初......

那天夜晚,
    你和他躺臥在床,床上滿目瘡痍,還滴著幾滴液體,
    你疲憊的爬起身軀,抓了衣服,
    走下床,走出了行房,
    因為,冰牙皇族禮儀規定女方是不可以睡在男方的房間的,
    你一手撐著牆,一手揉著肚子,緩緩的走向偏殿,
    很痛......很痛......很痛......
    顫抖的身軀,宛如風一吹就散了,
    爬上床鋪,你的耳朵還充斥著那人的聲音,「這是術孕藥,能讓你一天就懷孕......」
    是的,你吃了藥,這代表著你將會成為母親,
    母親啊!無私又偉大的奉獻者,
    而你,即將踏入這塊領域,
    這塊,責任重大的領域......

時光飛逝,
    你的孩子出生了,
    多麼的可愛,多麼的討喜,
    你發現,你已經愛上他了,
    可隨即,你又想起了規定──女方孩子只能育養五年,五年後,育兒權將交入男方手中,
    「沒關係,我的兒,我愛你就夠了。」你輕輕呢喃。

現在想起,
    那五年,你確實很快樂,非常快樂,
    可是!那天,他來了,
    他將你的孩子帶走,
    從此,你的身旁失去了兒子的身影,日子恢復了平淡,而他說,「你可以走,也可以待著。」
    很刺人,但也很誠實,所以,傷了你的心,
    那天之後,你不曾再跟你的兒子玩樂過,
    說話?見面?
    也只能偷偷的,
    一切,真的都變了個調。

「孩子......」你說,
    「母......」孩子的話還沒說完,你就又搶下去說,
    「孩子,母親要出去玩了!以後啊,如果你要找我,你就出去看看世界,就能找到我。」
    「可是世界這麼大,我怎麼找到母親?」孩子無知得的問著,因為他不知道,這將會是他們最後的見面,
    「用心啊!」
    「心?」
    「對,用心。」你摸了摸兒子,「兒子,母親要走了。」
    「母親,兒子我一定會找到你的!!!」兒子興奮的說著。
    「嗯。」

然後,你消失了,
    就這麼消失了,
    當眾人再看見你時,
    你死了。

----------------------------------------------------
楔子放上來囉~~
可是都沒人留言................嗚嗚嗚...........
公告一下:
一月兩更,要看要快
那先88囉~~
88~
回復

嘶-看完這篇好心痛啊…
怎麼可以為了任務而毀了一個人的幸福呢…
漾漾好可憐...QAQ
大大加油喔∼期待下章
回復

啊。。。
好催淚喔
各種的背叛迎面而來
好可憐啊。。
期待下篇呦!!!
回復

呀~有點感傷的感覺
有點可憐...
要更文喔!!
回復

居然死了...

本來還以為漾漾會找到好依靠

唉,冰炎這渣男
回復

草兒∼∼安安w
好個莫名的悲傷…(拭淚#
期待下章w
回復

To游游:

確實呢!小受們都一富彆扭樣,才能讓小攻們龍心大悅,讓小受們能更「幸福」!
(漾:喂喂喂,你這個死作者,你敢再寫亞把我..........我就會把你.............回去!哼!昨天痛死了!)
呼叫冰炎呼叫冰炎,你家漾漾打算把我..........
(冰炎:嗯?他敢?)
對,他這麼說的,趕快教訓他吧!!!哈哈哈!!!
(冰炎:褚,回家)
(漾:等等,你在幹麻,喂!把我放下來──!)

呼,終於走了,
那下次還要再來看我呦!                                                                           by 勿忘草
回復

OAO有點虐到心
加油呦WWWWW
期待你的下一章
可以叫你小青嗎?(搭訕臉#
回復