樓主: 勿忘草
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特殊傳說】 非•背叛 偽•誓言 (7/25 公告公告

To:熾雪

恭喜頭香~~
漾漾是地獄的少主?!我是作者我怎麼不知道!?
如果是那句「他想逃,可是逃不了,因為無形的枷鎖正束縛著他,是來自地獄的枷鎖。」的話,
小雪可能會錯意了呦,那是對漾漾來說,無法脫困的......情網......吧,應該是這麼說.......總之,那是形容詞啦!
如果是那句「為了少年......為了讓他們的少主回到身邊來!他們會不擇手段!」的話......
青就不能說哩!因為會透露接下來的劇情,就容許青賣個關子吧!
另外,可以叫熾雪「小雪」嗎?                                                                                       by 勿忘草
回復

21# 勿忘草

欸欸?!是我會錯意了嗎?不好意思喔∼
因為我常常小說都理解一半的說∼
大大要叫小雪我不介意∼∼( ^ω^)
不過我現在的筆名叫璃雨ww
回復

嚶嚶嚶漾漾乖別哭阿(咦?
好...好有即視感喔qwq在次虐到窩(#
\小青加油下一篇/
回復

To:司嘉

青自己這邊非常努力的碼字,
但原諒青還有另一個小坑......TAT......
先透露一點點點點,
下章會解釋清楚滴~~畢竟大家都知道少年是誰......
會讓嘉(可以這樣稱呼你嗎?)繼續期待的!!!
                                                                                            By 勿忘草
回復

騙更一下........在趕稿所以還沒改過第二章,
明天就會放上來,先來個預告唄~~

☆第二章☆

陣陣香煙陣陣愁,

淡淡人情淡淡傷。

情事周全本就難,

何苦朝暮盼君王。

by 褚冥漾
-----------------------------------------------------------------------

是說沒搶到特傳和神使的特典組的舉手!!!(舉
可惡的,剛上去就沒了,這根本就是「「「秒殺」」」啊──
可惡.......只能買平裝的了.......
真的是引恨啊!!!!

本來想放圖,但是檔案太大,不知道怎麼變小,
誰能教我QAQ
回復

昨天沒放圖,因為圖檔太大,
好像是因為我的階級太小了.........
剛剛看了教學,所以就試一下唄~~XD
下面是圖,《冰樣》圖~~

回復

昨天沒放圖,因為圖檔太大,
好像是因為我的階級太小了.........
剛剛看了教學,所以就試一下唄~~XD
下面是圖,《冰樣》圖~~
因為不常把圖上色,上的有點不好,還請見諒!

回復

☆第二章☆

陣陣香煙陣陣愁,

淡淡人情淡淡傷。

情事周全本就難,

何苦朝暮盼君王。

by 褚冥漾
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

☆第三章☆

「嗯......」少年微微的呻吟,不舒服的扭動了身體。

不艾拍拍他的肩膀,並將他睡到歪掉的身體擺回原來的位置,讓少年好好坐著睡,以免落枕。。

『不艾~~你你怎麼無視你搭檔我,只對少主好呢?』原本在少年面前的溫柔大姊,不知怎麼的,突然變得妖豔起來,若是加上個狐狸尾巴,活脫脫的就像個狐媚仙子。

不艾冷冷的瞪了她一眼。

『好啦!說正事。』不琉不寒而慄。

果然她的搭擋就是玩不起,對少主溫柔似水,對她就是一副冷冰冰樣,真是善變啊。

『族長說,劣影的事就別說了,不然少主聽到了會更傷心,少主的身心可能已經到了極限......如果啦,是如果,如果少主已經不行了,那就別講了。』

『族長?』

『對,族長也回來了,至於小書,她也應該回來了。』不琉有些無聊的卷著頭髮,『啊──煩死了......要不......不艾你來陪我玩吧!』就是因為自家搭擋玩不起,所以才有更多興致想逗他。

冷風吹過,不琉又打了個寒顫。

『真是的,陪我玩一下又不會怎麼樣......我可是對我的魅力很有自信的,怎麼到你面前就像屎......』不琉小聲的抱怨,還挺了挺被衣物包覆住、高聳的胸。

冷風似乎有更強烈了,但是現在不是夏天,而且他們是待在空氣流通的馬車上,所以不琉自然不想吹超強冷氣,於是她轉戰向自家少主。

『少主~~你從什麼時候開始聽的啊~~人家可跟......』不琉輕輕的推了推妖師,不是說假的,而是妖師真的已經醒了,從微微顫抖的睫毛上就可以知道。

而自己的形像剛剛就毀了,她現在可不想再裝什麼賢慧溫柔了!

假睡的妖師因為演技太爛而被戳破,也不好意思再裝睡。他搔了搔臉頰,他本來是想起來的,但是一聽見不琉在......調戲(?)不艾,所以就......不好意思打擾了。畢竟他才剛回歸,腦中許多有關前世的記憶還有些模糊,因此他不是很確定他們倆是不是......情侶?

『搭擋。』不艾看著有些尷尬的妖師,那臉一看就像是誤會了,別人他也許不想解釋這麼多,但對方是少主,當然要好好把關係說清楚。

「咦?」毫不猶豫的發出疑問音節,妖師少年看了看不艾,又看了看在胸前比上「×」的不琉。

......嗯,相信不艾好了,比較有可信度。

車內一下就沉靜下來了,很安靜,卻沒感覺到尷尬的氣氛。

『是說小少主,你還記得嗎?需要我幫你回復記憶嗎?』不琉幫自己找了個藉口開口,她不喜歡沉靜的氣氛,越熱鬧她越喜歡,當然如果是吵鬧就更好。

想了想,妖師少主點點頭,眼下最重要的是整理好思緒,把記憶都找回來,以免被什麼人竄改記憶......如果接近的了他的身邊再說。

不琉笑了笑,「這是一個很長的故事......」

★

時間的交界之處,有個屬於司陽者與司陰者的領域,人稱「時間交界處」。

在時間交界處中,司陽者與司陰者乃最高負責人,其次是各個府君們,府君們也擁有自己的工作殿堂,而一切,都繞著時間交界處運轉。

但是有一個殿堂,並不適用於這個「規則」,它是脫離軌道、但是卻被允許的存在──預療閣。

預療閣照字面上翻譯,是「預言」和「治療」,事實上,預療閣的確是用來預言及治療的,但它卻不是任何一個府君所擁有、所管理的,它的運作全來自於──

「十二位」。

「十二位」,十二人(生命體)所構成的護衛隊,隸屬於「十二位」的統領者,也是預療閣的閣主(最高負責人)──現任妖師‧褚冥漾。

妖師是人,但人卻不是妖師,應該說,妖師是脫離人類、和黑暗相容,成為真正令人畏懼的「黑色種族」,就連號稱「公會」的聯合組織也不例外,對他們來說,妖師是黑暗。

他們暗中追殺妖師、破壞妖師的封印、放出妖師失控的武器「陰影」,並將所有的一切推到妖師的身上,如二十年前的湖水鎮事件、十九年前的「暗影」及「惡影」、十七年前的破魔事件,及一年前最大的「劣影」事件。

無一不讓妖師受到眾人指責,甚至是追殺,可這些對於隱世多久的妖師一族並不算太大的打擊,在這種環境下,他們仍然安然生活,但卻又漸漸隱世。而那一次的事件,讓他們的主支柱垮了!

「劣影」事件,最大卻也最無人知曉的暗殺計畫。公會,不知道用了什麼方法,將失蹤已久的妖師先天能力繼承者......殺了.......而那次事件的負責人是精靈、人族、鳳凰、獸王......

本是站在妖師身旁的冰色光芒,也不知道何時、不,是打從一開始,就站在公會那邊......他們消滅了妖師先天能力繼承者,他們毀了妖師的精神主支柱......

在短短不到五十年間,問世的妖師又隱世了。眾者高歌,妖師低嘆。

然,原本應該在生死錄寫下「已死亡」的妖師先天能力繼承者‧褚冥漾,卻死而復生,要回到了預療閣!

這個消息震撼了所有府君。

府君們之所以是府君當然有他們特別的理由存在,不外乎是種族、能力、知識.......但卻真正可以稱為府君的得被認同,被「心」認同。並不是特別純潔,而是「一視同仁」,所以種族之別並不存於他們的心中。

當然,死而復生並不稀奇......那就排除掉了兩個可能性。

那為何妖師回到預療閣對他們來說是顆震撼彈呢?

其實,現任妖師褚冥漾,並不是真正的預療閣主,他只是預療閣主輪迴中的其中一道,代表著,回到預療閣的人,某種意義上是他,但也不是他。

是的,預療閣主輪迴了。

而妖師褚冥漾,主是他在輪迴中的其中一個身分,是他在那次輪迴中所擁有的名字。所以,「褚冥漾」這個人,是不用出現於世、不用輪迴之人的轉生,他,本就不會出現。

回到主題上,「為何妖師回到預療閣對他們來說是顆震撼彈呢?」

因為,對於真正的閣主來說,他是妖師的這一道輪迴是第五道,而不是第六道(最後的輪迴),而他們聽說的原因是因為「他爽」。

真正的閣主是不用輪迴的,因此,他要不輪迴就不輪迴,只是要死後才能回歸而已,很瞎,但那是真的。

所以所有得府君們都覺得震撼,因為那是他們第一次聽見有人說他不想繼續輪迴,就能不繼續輪迴......當然其中也有些人是狂抽嘴角啦!

而「十二位」對此則表示他們很鎮靜,因為他們能忍受他人的胡鬧度已經到達的極點,不排除是因為閣主常常做出與司陽者類似的事......據說他們忍受精神方面的......折磨(?)......也到了無人能超過的地步了。

至於為何他們的少主要轉生呢?

因為他高興,也因為他算到如果他去輪迴,那麼「妖師」便會有機會再次出現於人世間。因為預療閣主‧黑胤是「妖師」,不是輪迴中的妖師,而是他本質上就是妖師,他的種族就是妖師──初始妖師──最初始的妖師。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

昨天沒搶到特傳與神使特典.........恨啊!!!
是說初使妖師就是妖師祖先,沒啥不同,都很像人,
只是因為「初使妖師」這個名字比較好聽,所以就叫這個名字啦!哈哈!(被揍
好吧!其實有那麼一點點點點......(N次方)不同,不過會在文中講,
所以就先不說啦!(你賣神馬關子!(被揍again......

下次有機會會再放《重漾》圖,
說真的,青比較喜歡重樣圖啦!!!
回復

啊啊啊!!我連去朝聖都不行(淚
是說小青阿漾漾現在是怎樣阿?
死了又復活嗎?
快更文啦!我想看他們被揍!!狠狠的虐吧!

可以算是死了又復活,但正確來說應該比較像神的回歸,蓮可以去看《十世轉生》,青是參考它der~~ 虐的話當然不用說,青會狠狠狠狠狠狠的虐的。  發表於 2015-2-25 13:54
回復

期待下一篇!(興奮)愛威漾啊~

您好,此回帖未達十五字之字數標準,請於七日內更正,未更正則刪除此帖,多數帖仍未更正則發出警告;若有任何問題,請短消給我,謝謝合作^^  發表於 2015-3-1 23:54
謝謝期待~~青也愛威漾喔~~  發表於 2015-2-22 20:57
回復