樓主: 歆宇
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命】吾聲(穿特傳)2/25更新至第56章

曉石 發表於 2017-6-30 17:26
大大你好,我是新讀者~~~我也要來提問的~~~~
1.珖御的眼睛是藍色(第33章)還是金色(第43章)?
2.珖御跟斐光誰 ...

歡迎新人~

剛來就提問,很好很好乖孩子(摸頭
不要潛水囉
回復

慕依澄 發表於 2017-7-1 18:59
好久不見呀~~
恩....未婚妻阿.....到底哪邊才是好的啊??@@
提問提問!!

好久不見~

未婚妻真是個好問題,其實某宇也還不知道哈哈
感謝提問~
回復

泠玥寒星 發表於 2017-7-2 12:41
大大這麼好看的文某玥我現在才發現我要懺悔啊啊啊!!!
因為心軟了所以對自己心狠了,這樣的葉亞和楓城我可以! ...

懺悔吧~然後不要潛水某宇就原諒你(滾

又心疼又讓我繼續虐,嗯~很有M的潛力喔(滾

其實比較多人說我是S~XD  發表於 2017-7-16 10:20
回復

施小安 發表於 2017-7-11 18:06
我是新讀者唷~
期待下一章~(≧▽≦)

歡迎新人~

謝謝支持喔~啊要記得不要潛水喔
回復

第五十一章   雙胞胎X他

「謝謝您還特意推我回來,葉亞少主。」

那是一個有著溫柔嗓音的男子,薄荷藍的長髮披在身後,瀏海輕輕蓋住了左眼,白皙修長的手將茶罐從櫃子上拿下,溫和的眼眸裡漾著滿滿的笑意,如同他的聲音一般,是那樣的令人放鬆⋯⋯

這樣的一個男子,卻坐在輪椅上。

「行了、行了。」擺了擺手,葉亞略帶無奈地說道:「我不過是一陣子沒回來而已,怎麼連你也是這種態度?」

「您現在是準族長了,我們說話的態度當然要更尊敬一點。」將茶葉放進茶壺裡,男子熟練地泡起茶來。

「不需要,跟以前一樣,直接叫名字吧。」看著男子一連串俐落的動作,貌似比他之前看過的更加熟練了,他不禁讚嘆道:「你泡茶的技術真是越來越好了。」

優雅地在兩個精美的茶杯中倒滿了紅茶,他不忘在其中一杯裡加入了好幾匙的糖,用小湯匙攪拌均勻之後,確認鼻尖嗅到了一股甜膩的味道,他才滿意地笑了。

此時,木門上的鈴鐺響起了清脆的聲音,與男子長得一模一樣的人渾身濕透的走了進來,「外面雨下好大、我好累喔~賽爾⋯⋯葉亞?」

「嗨,賽爾凡。」葉亞朝他揮了下手。

「你怎麼濕成這樣?真是的,不敢快擦乾可是會感冒的。」從一旁的小櫃子裡拿出毛巾,賽爾斯推著輪椅到他的旁邊,將毛巾遞給他。

接過毛巾,賽爾凡隨意地披在肩上,然後俯下身,一個使力便把賽爾斯整個人抱起。

「賽、賽爾凡!」賽爾斯被他突如其來的舉動嚇到,喊道:「葉亞還在這裡!你這樣太失禮了!」

「葉亞,把紅茶端過來。」無視自家哥哥的話,賽爾凡將他安穩的抱進沙發裡,自己則是坐到隔壁,相當自然地指使著葉亞:「順便幫我倒一杯。」

葉亞拿起茶壺再倒一杯紅茶,便端著三杯茶走向他們兩人。

「賽爾凡!有客人在你怎麼能這麼失禮!」賽爾斯有些生氣地斥責一臉自在的弟弟,「你怎麼能讓身為少主的葉亞去端茶呢!」

「沒有差吧?就算是少主,也還是我們從小的玩伴啊,這點事他不會在意的。」賽爾凡無所謂地聳了聳肩,然後皺了下眉頭,拿起肩上的毛巾就往賽爾斯的頭上蓋去,「話說回來,你今天又自己出去了?明明自己也溼答答的,還敢說我。」

「你濕的比較嚴重喔,賽爾凡。」葉亞邊喝茶邊打趣道:「放心吧,我剛才給他施過了保暖的魔法,他不會感冒的。」

「喝你的茶,別吵。」賽爾凡還是繼續擦拭著賽爾斯的頭髮,但當他一看到自家哥哥身上的衣服點點滴滴的被雨淋過的痕跡,直接皺起眉頭說道:「賽爾斯,你還是去換套衣服吧。」

說完,也不等他的回應,便直接抱起賽爾斯,準備要去換衣服。

「你最好也換一下衣服,賽爾凡。」有趣的看著這對兄弟的互動,葉亞再給自己倒了一杯茶,順手加了幾匙糖,「你這樣比你哥還容易感冒。」

攪拌著手裡的紅茶,葉亞望著兄弟倆的身影消失在門後,「他們兩個還是一樣沒變。」

這間小木屋,位於瑟羅宇本家後方的森林中,因為被他下過結界,所以只有他們三個人找得到,算是三人的秘密基地。

也只有這裡,才是本家中,最讓他感到溫暖的地方。

餘光瞄到櫃子上的相片,那是他們三個私下偷偷一起拍的照片,無論是哪個家族的人,都不可以隨意地拍下瑟羅宇家族的成員照片,要是洩露出去了,那可是會被處罰的。

相片中的他們沒有一個看向鏡頭,因為拍照的當時,三人正打鬧著。

『賽爾斯你站中間啦!哇!誰推我?!』

『葉亞你踩我的腳做什麼!』

『好了啦,秒數快到了!』

那個時候的他們,笑著、鬧著⋯⋯卻沒有人,是坐在輪椅上的。

換了一身衣服的賽爾凡將自家哥哥安穩地抱到沙發上,便見到葉亞望著某處恍神,舉起手,在他的眼前晃了晃,「你在發什麼呆?」

回過神來的葉亞立刻搖頭,說道:「沒什麼。」

「⋯⋯是嗎?那就好。」注意到他所望的方向是三人的相片,他愣了下,接著便想起了某件事,說道:「對了,葉亞,告訴你一件事,就在剛剛,長老會已經決定好你的未婚妻人選了。」

「啊?」葉亞眨了眨眼,愣住了。

「⋯⋯」賽爾斯也望著自家兄弟愣住了。

彷彿沒看見其他兩人愣住的模樣,賽爾凡悠然自得地坐下,喝了口紅茶,繼續說道:「我給你推薦的人選是依娜 · 柳辛 · 羅連茲,是東家下任長老的妹妹。」

「等、等等!賽爾凡!這件事應該是不能告訴葉亞的吧?!」賽爾斯著急地摀住自家弟弟的嘴,喊道:「長老會不是有規定不可以公布未婚妻推舉人給其他人知道嗎?!」

為了避免族長繼承人會偏袒某個分家,在他做出選擇前,是不可以公布推舉人是誰的,否則是會受到懲處的。

畢竟,選擇族長夫人,將直接關係到長老會下一任的統領者是哪家。

把自家哥哥的手輕鬆的從嘴上拔下來,賽爾凡一臉無所謂,說:「沒差啦,反正這裡老早就被葉亞設下了結界,不會有人發現的。」

「可是⋯⋯」聽著好像有理,但終歸是不對的,可是賽爾斯就是拿這個隨性過頭的弟弟沒辦法,「這樣好嗎⋯⋯?」

「沒關係的,賽爾斯。」擺了擺手,這間小木屋的確在他小時候拿符咒來練手時,就被他下了一堆守護、保密型的結界了,他笑道:「不過⋯⋯你怎麼會推薦東家的女孩呢?一般來說,不是都會推舉跟自己家族比較親近的人嗎?」

「而且,根據我的小道消息,本家長老跟東家長老似乎⋯⋯不和吧?」

「不管推舉誰,只要你選中了她,那就是本家的勝利。」賽爾凡晃了晃手中的空茶杯,薄荷藍的眼中閃過一絲狠戾,「而且⋯⋯」

「嗯?」

「⋯⋯」沈默了一下,賽爾凡說道:「不,沒什麼。」

葉亞望著賽爾凡,聰明、狡詐、讓人猜不透思緒⋯⋯很多很多諸如此類的形容詞,可以用在這個男人身上。

但自從他的雙胞胎哥哥坐上輪椅之後,那曾經與哥哥一同散發著溫和氣息的薄荷藍,從此蒙上一層陰影,過往的溫柔不再顯露出來。

以往狡詐卻活潑的他,如今成了一個沈穩卻也讓人看不清心思的人。

哪怕是他們三人獨享的時光,他也幾乎不再有那樣充滿笑意的笑容了。

他們被迫成熟,只因他們誕生在這個家中,不成長,就會被旁人吞噬。

「我等等約了人見面。」站起身來,賽爾凡的臉上又恢復了那帶著慵懶的神情,嘴邊掛著痞痞的一抹笑,說:「你跟我一起去吧,葉亞。」

《作者專區》

嗨嗨~大大們暑假過得如何啊?

這一篇讓雙胞胎的互動佔的滿滿滿,連某宇都好愛他們的互動啊啊啊啊

感謝wsandy大大提供的名字~

目前珖御&斐光的茶會正準備著,所以某宇先來問一下

下一場茶會,有木有想要邀請的嘉賓啊~?

請給暑假中的某宇滿滿的動力~留下足跡來吧!潛水者們!
回復

我一直有種想去偷偷幹掉某個未婚妻的衝動
這是男生主要的世界男主角怎麼可以有未婚妻啊!!
回復

嘩嘩嘩!!!是2兄弟喔0W0, 名字不客氣喔(我很開心的XD
謝謝你採用喔,這2個名字是我在夢中哥哥的名喔XD
他們3人的互動附都好好喜歡了,特別是拍照時的情形
加油~
回復

葉亞的未婚妻已決定了嗎?
嗚 ...我的葉亞...
賽爾斯為什麼會坐輪椅阿?
期待更文喔~大大~
回復

只有我一個覺得那兩個兄弟很有愛嗎!((被打
是說,男主角有老婆什麼的,真的有點……排斥啊……((不用太理會沒關係。
回復

兄弟有愛的等我                                          不知道他們兄弟倆如果和水妖精三兄弟他們待在一起會如何呢XD,歡迎回來
回復