樓主: 乙澄
打印 上一主題 下一主題

獵殺女巫。徵角→發文了喔~

請問大家認為男性應不應該有女巫血緣呢?
不應該
魔女就是魔女,都叫魔女了為什麼還有男生?!

沒有或是特例才有這樣

回復

考試前再刷一下御論

偏向2吧,最近喜歡復仇文www
一開始被削弱然後再慢慢變強的升級流復仇文之類的www
再加個黑化更帶感www

我覺得可以有,但是隱性的
女巫血緣只有在女性身上才會發揮作用什麼的

然後想問一下,單子上的血緣要怎麼填?

回復

52# 闇夜之姬

血緣就是說,比如我的古老血統是蛇妖之類,我必需有符合這個種族的特性或是能力,如此這般

回復

53# 乙澄

喔喔喔OAO所以女巫都是有那些血統的人類,不是一個種族?
可以寫木妖精嗎www

回復

不專業的夢貘參考資料

>魔男(x
>都叫魔女就不會有男生(x

平等的名詞應該稱作"巫師"

在大部分的奇幻小說漫畫電影裡面
可以知道

巫師分為男女
>男巫
>女巫

(不要在叫男性魔男了ˊ口ˋ這已經是不同職業 不信可以去谷歌大神)(各種害臊

而因為女性遭受歧視就出現了
>老巫婆 魔女 之類的用詞

大部分的女巫可以把魔力傳給下一代的女兒身上(男生繼承的機率比較少也小)
而男巫卻很難把魔力以遺傳的方式交由下一代 大部分還是要靠天分學習

男巫師在人眼裡多數是正向有智慧的象徵
他們熟知藥草學和天文地理乃至於發明機械工具
所以在封建時代的歐洲 他們會在城牆附近建個高塔讓巫師居住
一座城裡只能有一個巫師居住
厲害的巫師甚至可以受封爵位到皇室裡當祭司

反觀女巫就很可憐了 這完全是嚴重性別歧視QQ

在一部電影"女巫獵人"裡面也有提到很多關於巫婆之類的資料喔
>女性繼承魔力會比較多 機率也比較高
>白魔法和黑魔法的差異是使外貌改變與不會改變得差別(白魔法不會扭曲原本的樣貌

以上是夢貘從小說漫畫電影分析出來的心得

-

如果乙澄要把擁有女巫血統的男性插入故事中

>關於女巫之村

(1)男巫可以是負責管理女巫的一個"守衛"
畢竟魔法抵制魔法 比起一般刀械來的有用

因為題目是獵殺女巫 所以如果要插入男巫
男巫應該是與女巫有反差的地位 這樣顯得性別歧視更嚴重了XD

(2)覺得這個是必然的劇情走向(逃走) 所以有沒有男巫其實沒有很重要
女巫逃離王室建立的村落總還是會被發現然後滅村
就算沒男巫也沒什麼 有了也沒差 總不可能每個女人都只會生女孩吧

(3)女巫是最純正悠久的傳統 同樣 女巫不可能無性生殖
第一代女巫要傳承下去就要有個男人啊 所有出現有血緣的男巫在村莊裡是正常的
只是大部分的人都有錯誤的見解 認為只要是有魔法的女性都是邪惡的(又是性別歧視

可以用>創世之初遺留下來的力量最初被稱為"女巫"(正向的稱呼)
但後來有人想圖謀魔力把"女巫"誣陷為"邪惡的"(牽涉到歷史淵源了啦

-

請問大家認為男性應不應該有女巫血緣呢?

可有可無 看乙澄想怎安排劇情

女主角方面還是支持2號(在選舉嗎XD

因為戰鬥能力高 就會形成以為別人什麼都不懂的心態(不一定但有可能)
後面可能就發展成"王者(領導者)是孤單的"劇情(欸?

1號會搞得滿身傷我就有興趣了(喂

-

10分鐘了結考卷的夢貘 不過考卷上也只有十題
所以考完就來提供建議啦~
巫師不專業資料看看就好 乙澄的故事是架空 所以不一定要那樣設定ˊˇˋ

回復

55# 夢貘輓歌

原來是這樣啊

所以我的認知是錯的

(夢貘10分寫完考卷真的大丈夫?)

其實有點覺得叫女巫不太對

因為很多書或是文獻都是說魔女
(畢竟火刑也只燒女生咩

回復

56# s95016547

又是夢貘不專業解釋XD
魔女 可以拆解成"與魔鬼結締契約的女人"(歧視意味)

巫這個字在東方和西方其實是有差別的

不過都是只有神力之人

在男曰覡(同惜音),在女曰巫<東方

東方對於"巫"會比較尊重 認為是神職或是占卜國家大事的人
當然也有對巫師比較差的說法但總觀而言東方對巫師很好(不論男女)

西方是個信仰很重的國家 他們認為女性有一種無法抗拒的魅力
>例如長得很美但自己不承認自己愛上那個女人 就是那個女的使用魅惑術之類的
(老實說最經典的就是鐘樓怪人裡的神父  神職人員都有點OX...不 我說的是過度信仰)

為什麼要用火燒?
因為聖經裡面都提到了  >聖潔火焰
靠主耶穌聖名 行出真理
步步燃出 聖潔火焰
聖潔的敬拜 愛主的精兵
勇敢邁出福音的腳步
向世界宣告 黑暗變榮耀日
(讚美之泉)

他們認為火焰可以燒死惡魔這樣 所以連女人一起燒了

台灣好像有個女牧師就在那邊喊:燒毀~燒毀~((聖經裡真的有說要把壞的東西都燒掉喔

回復

54# 闇夜之姬

闇夜夜你到底多喜歡木妖精阿XDDDDDD
怎麼都是木系妖精精靈XDDDDD

所以巫女也可以填喔...(思考
繼續雙生!!!!(不對吧孩子!!!

回復

57# 夢貘輓歌

(為什麼你們每個都把聖經背起來了我也要去看...)

神職人員不是虔誠到走火入魔就是虔誠到白癡←_←

太虔誠也是種錯誤
https://www.youtube.com/watch?v=axV-5EFb4mQ

人們會殺、會貶低、會厭惡魔女的原因其實很大的成分就是害怕
害怕有能力的人做出什麼行為,所以召集跟自己同樣的人,殺掉不同的人就無憂了,反過來說,如果每個人都會魔法,那大概就是研究科技的人被火刑了

火燒之前會綁在十字架上吧
不,釘在十字架上(好殘忍

吐槽一下,我覺得是他們看不到惡魔,所以燒了女人比較有實感=="

等等,所以到底是叫魔女比較符合還是女巫?
我覺得女巫是有能力的人,魔女是邪魔歪道(可能是書本的影響

回復

59# s95016547

如果要正向的解釋 魔女 那應該分解成"有魔力的女人"
人家 魔女的考驗 和 魔女宅急便  魔女都是好人啊

宗教狂熱在歐洲那時非常熱門

>左手拿著刀 右手拿著聖經
如果你選擇聖經就會受到主的原諒並且透過福音解除身上的罪惡
如果你背叛主  那麼就要接受聖潔寶劍的淨化(就是死啦)

巫這個字好像是漢字翻譯
所以在國外是使用 魔女 witch 來稱呼
小說翻譯 翻譯成女巫之類的((因為巫這個字是東方的
國外好像也有女魔法師這樣的稱呼
((我自己覺得女巫比較專業 所以比較喜歡用巫

-不過乙澄的文章是超大架空世界  所以看他要怎麼設定

回復