查看: 9108|回復: 32
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 《特殊傳說·我的專屬傲嬌秘書》(腹黑冰X狗狗漾(誤)12/20更新2-1來勢洶洶

《我的專屬傲嬌秘書》(暫定標題)

*架空文、都市文(誤

*CP冰漾

*短片系列(大概吧

*雷者慎入,不喜歡的話請安右上角的『X』(?

文案。

他是剛進社會不久的新人,對社會都充滿好奇。

大學順利畢業的他、也靠學歷順利的獲取了一份工作。

聽說是被一件被命名為Atlantis公司所錄取,讓他也大大的驚訝了。

沒有工作經驗的他居然被錄取了當小小的秘書,可以說是可喜可賀嗎?

不過他只是想賺錢過平凡的生活,然後成家立業後過著幸福的退休日子。

但是未來往往讓人驚嘆。

他、禇冥漾、天下第一個衰哥居然可以當上總裁大人的貼身秘書。

……開玩笑的吧!老天!

——

1-1 初次

——

「呀、漾漾啊,畢業了打算找什麼工作來做嗎?」辛西亞微笑著捧著茶具,然後放下低頭認真的泡茶。

今天不知道為什麼表哥,然和辛西亞會過來登門拜訪,說要來探望他家的媽順便來這裡坐一坐,況且很久沒有來了之類的。

「有的,去面試過幾次吧……」默默的抓了抓頭,禇冥漾幫忙辛西亞端起茶被遞給隔壁的然和老媽。

「哎喲,有公司肯錄取漾漾嗎?不然漾漾可以去然那邊工作呀!」老媽對然和辛西亞露出了微笑。

開玩笑,他才不要咧……他才不要一直看著兩夫妻放閃,太恐怖了。默默的顫抖幾下,禇冥漾很努力的扯開笑容:「沒關係啦,已經有一家公司錄取我了。」這是真的喲,沒有敷衍人哦,他在昨天晚上收到面試成功後天來上班的通知哦。

算是逃過一劫吧。捧著茶,禇冥漾嘆了一口氣。

「漾漾?」疑惑的聲音從旁邊傳來,然看著他眨了眨雙眼,「怎麼了?身體不舒服的話可以先上房間休息哦。」

「呃、沒事,不小心恍神了。」他說。

第一天上班的時間很快就到了。

「媽、我出門了!」報告性的往往廚房報告了一聲表示自己要出門,禇冥漾站在玄關處穿好鞋子,站起身開門。

「路上小心呀,不要迷路了!」老媽的聲音從廚房傳來,今天應該是提早準備午餐,看了看手上的手錶,已經這麼晚了啊!雖然說錄取他的公司沒有說要他固定的時間過來但是基本禮貌還是要的吧!

「哎喲、我不會迷路的啦!」輕鬆的跨上了自己的小綿羊,咳、顧及名義就是一台電單車吧。

至於為什麼老媽會說他迷路,就是之前走出去家裡附近的便利商店買東西的時候走著走著自己恍了神,不知道走去了哪個地區,摸了摸身上帶著的東西,慶幸着自己有帶手機出來過後的慘狀。

「唉。」發動起自己的小綿羊,禇冥漾嘆了口氣,開始往Atlantis公司總部開去,在昨天他網路上搜索資料的時候發現,原來Atlantis公司有分總部和分行,他這個衰人也可以被總部錄取,實在是太驚人了。

正常的話應該是從最低級的分行開始幹,然後一路幹到總部才對吧?

不知不覺,已經到達的所謂的Atlantis總部公司。

……好大啊,而且好閃亮啊。

「歡迎、請問有什麼事情嗎?」一進去晃入實現的是一整個白色系的建築物,走進去之後面前有一個櫃檯,說話的是一名看起來很專業的工作人員。

「呃、我是被錄取的……」話還沒有說完,就被隔壁一拍肩給打斷了。

「禇冥漾是把?跟我來吧,你繼續做自己的好了。」揮了揮手和櫃檯那方的小姐致意,來者是一頭紫髮的男性,他微笑的對愣在一邊的禇冥漾說:「第一天上班可不要遲到啊,快點把。」

「請慢走,夏啐先生。」櫃檯小姐笑得有點勉強,似乎在努力的忍著什麼,嘴角不停的抽搐,最終還是嗤的一聲輕輕的笑了出來。

被命名為夏啐的男性有意無意的瞪了女性一眼,然後帶著禇冥漾搭著電梯上到了最頂樓。

果、果然還是有一點緊張嗎?在電梯裡的時候並沒有和夏啐有任何談話,禇冥漾環繞着四周,連電梯也設計得有模有樣呀!

畢竟是第一次上班,沒經驗也沒體驗,更沒有什麼心理準備,雖然在家已經做好了心理準備,但是不代表來這裡已經做了啊……

「這裡的全部都是由總裁本身設計的,很美麗的東西。」站在面前的夏啐突然開口,然後轉身和禇冥漾對視,笑了笑,「以後請多多指教了,禇。」

原來是親身設計的呀!心中默默的訝異,禇冥漾禮貌性的回答:「請、請多多指教,夏啐前輩。」

「叫我夏啐就好……啊,到了。」正要說什麼,正好電梯已經到達了頂樓,夏啐抱歉的對他笑了笑,他連忙搖手表示沒關係。

「今天開始你要擔當總裁的專屬秘書,詳細一點的話等等我會交代的。」走出電梯,夏啐領頭,禇冥漾跟在後頭,一眼望去走廊也是白色系的佈置物,最近也比較接近聖誕節,牆上畫了幾個小雪人,很有聖誕節的氣氛。

點點頭表示明白,夏啐又繼續的說下去:「最主要的是記錄總裁的一切事物,例如見面會,開會,訪問等等的活動,而且每一天都要和總裁報告,先這樣吧。」走到走廊的盡頭,夏啐拐彎,然後走到一間辦公室過後敲了敲門。

禇冥漾也跟著停下腳步,抬頭看見的是……「總裁的辦公室」。

「誰?」有磁性的聲音隔著門傳出,有點像女性又有點像男性。

是男的吧?禇冥漾不肯定的想。

「是我。」

「那進來吧。」

門打開了,裡面是寬大的辦公室,中間有一個不小的辦工桌,東西整齊的被放置在被固定的位子上,顯示辦公室的主人很愛整齊,辦公桌面前坐著一個人。

銀色的長髮有點凌亂的披在肩膀,左額有一撮紅髮,真是凌亂得美麗啊。禇冥漾在看見外表後那麼的驚嘆。

「這就是你要的人,我還有事先出去了。」夏啐笑笑的看了辦公桌的人,然後轉身對他溫和的笑了笑,開門走人。

門被關上了。

「禇冥漾是把?」辦公桌前的人玩弄著鋼筆,懶散又有磁性的聲音從唇間流洩,「夏和你說了吧,工作內容。」

「呃、是……」

「那很好,明天才正式過來,今天就到這裡吧。」他懶散的撐著下巴,一臉「明天再繼續」的樣子,看起來好不耐煩。

那什麼語氣啊嘎!帶著一點怒氣的在「總裁」沒注意的時候偷偷的瞪了一眼,禇冥漾回答:「是……」

「你可以走了。」

那又是什麼語氣啊嘎!!我又不是玩具!要玩就玩不玩就丟嗎!

雖然不算是丟就是了。

「是、我先行告退……」

禇冥漾就帶著有些憤怒的心情踏著「我很不爽」的腳步走向電梯,消失在門口。

「禇冥漾……」一反剛剛的語氣,冰炎看著擺在他面前的員工資料,員工的名字正是剛剛已經離開的禇冥漾。

「我找到你了。」

1-1完

後記#

這、什麼#開坑萬歲嗎#(不
終之這篇我又在部落格個某個專業發w歡迎認親(不對
嘗試寫架空#多多指教w目前想先把這個更完,預訂5-3完結#(大概
目前更新的只有
《特殊傳說·他們的孩子,新的傳說》
《吾命騎士·新的傳說》
然後還有這個w就沒有了(喂
存稿有#明天再更(被打
回復

哈囉,大大開坑,某溟很不怕死的跳進來^_^
看到標題讓某溟有些期待,可以看到傲嬌漾嗎?(星星眼)
漾漾你也有出運的時後,竟然錄取總部耶XDD
漾漾和冰炎炎什麼關係?(某溟已經開始想歪了#)漾:喂∼你……#
加油喔,期待下文唷^_^
回復

祕~亞來看文了
夏碎的碎是不是打錯了?
還是故意的?看到標題的直覺是.....漾漾你傲嬌嗎XD
沒想到衰人漾漾也有出運的一天(外人眼中
其實應該還是衰吧?(漾漾眼中
冰炎找就認識漾漾了嗎?
怎麼感覺漾漾不認識冰炎
嘛~期待下文
回復

漾漾你終於出頭天了
竟然被總裁錄取了
以後是要當總裁貼身秘書兼總裁夫人吧!
回復

加油哦神秘∼
我超好奇冰炎是如何騙拐樣樣的
等下篇XD
回復

看完後的想法----
漾漾你不好好去然那工作,
竟然跳進冰炎這個大火坑......
而且還是一輩子爬不出來的那種......

加油喔!期待下文
回復

1-2 初次

——

……可惡、實在是太可惡了,那到底是什麼態度——!

憤憤的跨上自己的小綿羊,毫不猶豫的發動,正當要走的時候突然間有一把聲音叫住自己。

「耶?新來的員工嗎?沒看過誒。」來者是一頭燦金色頭髮的女子,她肩上背著一盒白色的醫藥箱,一臉好奇的看著自己。

然後後面的一群人喊了聲「我們先走了」然後她轉頭應了應回頭又眨了眨可愛的綠色大眼等著他的答案。

「呃、是。」已經把剛剛被(單方面)激怒的事情拋到不知道哪裡,禇冥漾點點頭表示。

說來說去、他好像還不了解這公司是幹哪行的,要是別人問起就……遜死了。

「咦、是這樣的啊!那麼歡迎你哦,我們公司又多一個家人了。」來者露出很燦爛的笑容,美女就是美女,笑都那麼震魂啊真是。

「……謝謝。」這樣形容人家好像是變態誒。眨眨雙眼,但是還是不定的腦殘。

「嗚、正好喵喵放工了說,不然你先去隔壁的咖啡廳等我,好嗎?」

放工,現在?剛剛有瞄了一眼手邊,正好是十點半耶,放工嗎?

難道面前的女性是做夜班的?很有可能。

「不、那……」

「就這樣啦,喵喵先上去交份報告哦。」

那一瞬間,他絕望了。

人權呢……

他、的、人、權、呢!

——

「唉。」看著面前的巧克力蛋糕,平常對甜點都沒有抵抗力的他現在完全沒有胃口吃這個甜點了……雖然看起來真的很可口。

對了對了,記得這個叫無力是吧。

好想滾回家睡他的大頭覺啊……

「……喂、喂!」有一隻手在眼前亂晃,喂喂,再晃就咬了你哦!

「呃?呃!你來了?」差點就一口咬下去,送了一口氣,冥漾看了看前面的女性一眼,對方現在穿著一套普通的衣物,也用可愛的綠色大眼看著自己。

果然是好的衣架子嗎、如果可以幫忙畫畫妝的話就真的完美了!盯著對方的臉孔,冥漾用審判式的眼光看著她。

「咦?怎麼了?我的臉上有什麼嗎?」摸了摸自己的臉,她疑惑的看著新來的員工,剛剛那個眼光實在有點嚇人。

「啊?沒事!」

「哦哦、沒事就好了。」思考了一陣子,她瞇起綠色的眼眸,帶著半分認真的看著禇冥漾:「吶、你是怎麼進到我們的公司的啊?」

尷尬的抓了抓頭,禇冥漾眼神固定在茶杯上:「就……就隨便申請就錄取了。」這可不是說謊的,就在有一天走在路上亂晃的時候突然間竄出一個女孩,伸出手就是一份表格,上面寫著寄徵員工什麼的……當時自己想想一下那時候也是無業,所以就來試試運氣。

……沒想到真的中了,而且還是那個傢伙,可惡。說到這個自己就一肚子火。

「哦∼那麼喵喵知道了。」前一秒的半分認真消失無踪,又是可愛的說了一句:「那麼明天就正式上班了哦?」

「恩。」

「話說回來了、你叫什麼名字吶?」喝著飲料,她舉起另一隻手介紹著自己:「我叫米可雅哦,大家都叫我喵喵、服裝部閑職醫療部。」

誒、所以說這個公司是設計公司嗎?服裝系?不過服裝系有醫療組?

「誒、禇冥漾、叫我漾漾就好……」

「漾漾啊,多多指教就是了哦。」

「可以問一個問題嗎?」超級後悔自己因為填了一個表格就被中選,偏偏表格上面沒有公司簡介,「那麼、你……我們的公司是哪行的?」

「咦、戲劇組哦,我們公司是做電台的。」

也就是說拍戲、的嗎?

……還好不是應徵演員、不然一定死定了。

在這幾十分鐘裡,喵喵和他聊了一些公司的事情,包括以下『不為人知』的秘密……不、應該是說很多人都知道,只是不說出來而已的事情。

然後喵喵說話的途中接到一個電話,在走之前對他說:「漾漾!記得要帶飯糰,還有還有,不要惹怒主編輯呀!」

點點頭表示已經收到了,據說有個人沒有飯糰會死,所以要帶著飯糰才能開拍,據說有一個主編輯脾氣很差,所以不要說什麼會惹怒到他的話。

……然後剛剛遇到的櫃檯小姐是名叫庚的女演員,而且是資深的那種,據說人很好,很和善,和善到把你賣掉你還會和她說謝謝。

……果然是不正常的嗎。

「呃!」剛剛付完錢,轉身的時候撞到了看起來應該是國中生的男孩,他抬起頭,用那紫色的雙眸看著冥漾。

「對、對不起,有哪裡受傷嗎?」

對方聽見了他說的話,從背包裡撈出手機,按了幾下過後遞在自己的面前:
『沒事、剛剛不小心撞到,對不起。』

「沒關係的。」笑了笑,然後轉身就走,身邊有一個人跑過,口中喊了一聲「小聿」。

於是,這便是今天的一個小插曲。

——

「把這個文件交給編輯組的休狄,告訴他可以開拍了。」據說是自己的上司,冰炎推了推一份報告給面前的禇冥漾,完全沒有察覺到對方「我很不爽」的情緒。

「好。」咬牙說出了一個字,禇冥漾抽出了那份文件就轉身關門,頭也不回的走掉了。

「你中意的就是他呀。」從某個角落走出來,夏碎看著友人。

「閉嘴。」勾起嘴角,友人的挑撥完全不成影響。

——

那個語氣又是怎樣啦!

「請問……可以找休狄先生嗎?」抱著一本應該是劇本的東西,禇冥漾在編輯組探了探頭,剛好撞見了一名褐髮的男性。

「休狄嗎?他剛剛出去外拍了哦。」褐髮的男性整了整自己的褐色長髮,棕褐色的眼眸不好意思的看著禇冥漾,然後露出了驚訝:「咦、是新人嗎?」

「呃、是。」從懷裡拿出所謂的報告,想盡快完成工作的冥漾開口:「老闆說可以開拍了。」

本來是稱呼總裁來着,不過有種……不知道是什麼感覺,禮貌上還是老闆吧哈哈哈哈……

「冰炎嗎?真是辛苦你了。」阿斯利安露出「真的辛苦你了」的表情看著新來的秘書,說實在的,冰炎從上任開始就換過很多秘書了,希望可以秘書可以長久吧。

「咦?好。」完全不理解為什麼對方會露出這樣的表情,冥漾認為是他送報告跑一趟的事情,連忙說好。

「對了、我是阿斯利安,有什麼麻煩也可以來找我的。」阿斯利安露出微笑。

有一瞬間,冥漾覺得世界真美好:「謝謝。」

在打開辦公室的門之際,正好看見某個總裁拿起冷凍食物,正要往嘴裡送。

「吃這個不健康誒!」一把搶過被老媽稱為『垃圾食物』的物體,完全把上司和屬下忘了的禇冥漾開始源源不絕的解釋:「這個完全沒營養、你平常都吃這些嗎?難怪這麼瘦、我說……」

看著空空如也的雙手,剛剛打算吃下肚的食物不見了,紅色的眼眸盯著搶過食物的人,禇冥漾源源不絕的說著『營養大道』,然後耳朵完全沒有挺進去什麼不營養之類的話題。

「還給我。」冷冷的說了一句,然後伸出手。

盯著那隻伸出來的手,冥漾冷哼一聲,「不許吃不營養的食物。」看了冰炎不煩他煩誒!這種東西怎麼可以常吃,冰炎是怎麼存活的!

勾起嘴角,冷笑了幾聲:「你管我這麼多,擔心嗎?」看來魚上鉤了。

「才、才沒有!」只不過是看不過去而已!誰擔心你啊!

「那麼還我。」指了指禇冥漾手上的食物,冰炎再次伸出手。
「不要。」很堅持「營養之道」的禇冥漾把食物移開,大有要吃就殺了我的氣勢。

「嘖、不然你想怎樣?」撐著下巴,完好無暇的看著眼前的獵物。

「我煮!」毫不遲疑的回答。

「好啊。」看起來目的是達成了,冰炎再次埋頭進公文裡。

呆愣了幾秒,才反應過來自己剛剛說了什麼。

「啊啊啊啊啊啊!」他、他剛剛說了什麼啊!

「吵死了!」

1-2完

嗚哈哈哈嗚嘿嘿嘿(這什麼笑聲
好啦,1-2完了w剩下的就是1-3第一章完∼(撒花
漾漾自找麻煩X1過後會更多w意思就是直到同居(不
結果總裁便老闆#反正都一樣啦(誒
學長繼續他的釣魚計劃w作者繼續把漾漾培養成傲嬌喲(喂
那個#留言我會回來回覆的OAO!對不起!
12/09/2014
回復

漾漾太好拐了啦!
真正腹黑的不是夏碎是冰炎吧?
拐人拐的那麼順..........
回復

冰炎你的黑氣冒了出來
漾漾你真的太好拐了啦
回復

漾漾你就這樣被拐去當私人專屬廚師了!!
冰炎你太奸詐了∼∼一先拐漾漾∼二後釣漾漾∼三不就是直接吃掉了嗎!?
夏碎絕對是你的餿主意∼∼
漾漾∼∼變老媽子了∼∼
一直唸∼∼一直唸∼∼
回復