樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【棄神之子】拾柒、(終)

我家孩子一直處在生死邊緣……
然後順便把別人家的小孩拖下水╮(╯▽╰)╭(你確定沒用錯表情符號?
感謝希瓦爾的壯烈犧牲QWQ
回復

醬汁神什麼的我笑了wwwww
這對雙子(?)果然好可愛啊(###
一開始還以為貝洛蒂會被格律克幹掉,
看來是有點相反(#
回復

阿利耶爾住手你們這樣會團滅啊啊啊啊XDDDDD
水緣和水苑好可愛qqqq

期待虐孩子、期待便當(艮
回復

我是不是看到LOL這個字樣?(重點誤

格律克......你安息吧(被揍
可憐的孩子居然遇到捨阿(默哀(欸
回復

阿利耶爾你在發什麼瘋!!!!!??
WHAT THE FUXK啊啊啊啊啊!!!
為毛連親娘我都搞不懂啦OAOAOAOAOAOAOAOAOAO
搞綁架不行啊啊啊啊啊何況你綁的住嗎人家對你睜開眼睛怎麼辦啊啊啊########
赫斯費特你們快閃啊不要被瘋雨神波及啊啊啊啊啊
阿利耶爾你的和藹到底啦啊啊啊感覺黑掉了黑掉了啊居然還從雙子口中套情報真是夠陰險的((身為娘親這樣說孩只真的大丈夫嗎?!!!
蕾恩你不要幫他讓他被宰掉算了他徹底瘋了啊啊啊啊
姬亞思根本外掛之神啊囧
雙子萌萌的超可愛wwwwwwwwwwwwwwwwwww((太多了###
番茄醬什麼啊XDDDDDDDDDDDD
赫斯不要覺得詭異娘親我也搞不懂他要幹嘛啊啊啊啊
格律克你真的超級帶賽#本來不想這麼說的啊現在看到那可憐的蝴蝶跟螳螂啊####
表示貝洛蒂聰明格律克保命先啊
話說消失的東東都到哪裡去了?

總而言之,瘋的到底是我還是阿利耶爾來著#
整個都是啊啊啊啊到底鬧哪樣啊囧
然後便當什麼的可以接受((舉
回復

阿利耶爾你竟然敢打亞茲拉爾的主意,真是好大的膽子www
但我打賭不會成功,賭注是32根蠟燭XDD (欸你#

噢噢希瓦爾英雄救美失去一隻手臂!
所以依菲也就值一隻手臂? (大誤#
回復

阿利耶爾黑化了!?   不過覺得挺帥的阿  發現似乎這裡面沒有啥腹黑角?
水苑水緣WWWWW  你們怎麼這麼可愛XDDDD  寫的超級無敵傳神耶超棒ww
格律克你的帶賽定律呢?又消失到哪去了阿WW  
bloody依舊喜歡~

夢醬神速的打文  害我手癢想打赫斯的番外阿阿阿  因為很喜歡這隻孩子owo  
可是要看書RRRR(手機狀態根本ry
回復

出現了一大堆醬汁(眨眼)
嗯#怎麼說呢w我居然想到了創世主會不會從某個高處不小心掉下來,
然後一個後裔就這樣被壓死了(被巴#
好吧,我承認不可能##
就像打LOL是怎樣w原來他一直都當遊戲嗎#
阿利耶爾喂喂w在打誰的主意呀XD

是說,我打不出番外對不起QAQ
回復

沒有沒有沒有夢貘真的這樣很好真的
只是覺得他好瘋狂XD

(但是...其實還是不希望自家孩子死掉,所以不希望他冒險。只要留著見一個用水悶死一個不就好了,至於虛無者讓別人處理咩OAO)
回復

亞茲拉爾/番外。導師,烏里耶爾

在他被父神創造之初,他曾擁有一位導師。

烏里耶爾,那便是他導師的名字,只是現在,所有人都不願提起。

--

「小寶貝,讓老師抱抱~」

烏里耶爾臉上的笑容比高掛在天上的太陽還燦爛,身後的背景滿滿的都是粉色的小花,他張開雙臂一把抱起孩子,然後在孩子臉上大大的親了一口,被抱起的孩子便是亞茲拉爾。

當時創造主一時興起,想要像人類一樣養孩子、玩養成,因此在創造亞茲拉爾時便將其設定為人類約七歲左右的外貌,並隨歲月成長,直到成長為人類成年的外貌。

但創造主玩了差不多一個禮拜就膩了,因此將孩子丟給烏里耶爾照顧,喜愛孩子的烏里耶爾當然不可能拒絕,整天抱著小小的亞茲拉爾四處跑,對孩子的溺愛程度更是連屬下都起雞皮疙瘩。

在孩子軟軟的臉龐上親夠了之後,烏里耶爾將孩子抱到準備了滿桌茶點的桌子旁,便讓他好好的坐在椅子上,自己也坐上旁邊的椅子,幫孩子弄了些茶點和紅茶到孩子面前。

亞茲拉爾乖巧地吃起茶點,烏里耶爾笑的眼眉都彎了,輕輕地撫摸著孩子烏黑的髮絲。

『開茶會怎麼可以不找我!』父神發現了烏里耶爾之後生氣的指控著。

「離小寶貝遠一點,負心漢!」烏里耶爾瞇起天藍的鳳眼,把孩子抱到自己膝上。

『我什麼時候變成負心漢了?』莫名的被扣了這頂帽子,就算是創造主也不免發楞。

「哼!隨隨便便就搞出了個小孩,搞出來就不負責任的丟給人家顧就算了!這段時間居然在外面玩的樂不思蜀,都沒有回來瞧孩子一眼,事到如今想要再拿回孩子的撫養權是沒用的了,他是我的孩子!」

烏里耶爾正色,手卻停不了的捏著孩子軟嫩的臉頰,那個手感讓他欲罷不能,完全不想停手,而被騷擾的亞茲拉爾因為才剛出生沒幾個禮拜,根本不知道自己這是被吃豆腐。

『我出去這也是為了孩子呀!這世道掙錢不容易,沒有錢要怎麼養孩子?孩子的媽就別生氣了。』

順著烏里耶爾的玩笑繼續接下去,創造主脫口出這句不知從哪裡聽來的台詞。

「誰是孩子的媽?你才是孩子的媽!」

就算是玩笑也激不得,烏里耶爾最恨別人說他長得像女人,就算他的長相秀氣也不准別人說出那兩個字!

在兩個胡鬧的大人之間,小小的亞茲拉爾仍然淡定的吃著茶點,彷彿他們做的完全都事不關己,殊不知這場戲的主題叫「撫養權」。

--

烏里耶爾除了個性有點輕浮、有點戀童之外都算是個非常好的老師,而且也相當厚愛小小的亞茲拉爾,教了他很多知識,雖然有一大堆都是沒用的。

值得慶幸的是孩子的個性並沒有像烏里耶爾一樣,只是也不是很好,冷得像寒冬初雪。

隨著孩子逐漸長大,烏里耶爾也漸漸放手,雖然有的夜晚還是會無恥的抱著被子要求一起睡,但總之是沒有以前那麼黏膩噁心。

烏里耶爾是月之天使,更是死亡和仁慈的天使,他最滿意的就是他擁有是能夠讓船隻觸礁沈船的美好歌聲。

他的臉上總是掛著燦爛如陽的笑容,細心的教導著亞茲拉爾,而且頭腦也相當不錯,總有一堆用不完的鬼點子,只是經常用錯地方。

他總是喜歡滔滔不絕的說著各式各樣的話,這也讓亞茲拉爾養成淡定處事、臨危不亂的良好習慣──因為那時候所謂的亂全都是烏里耶爾一手造成的,亞茲拉爾早就習慣默不吭聲的善後。

在亞茲拉爾不曉得已經幾百歲的時候,變故發生了。

創造主很難得的板起臉孔坐在上座,會議桌上天使們小聲的窸窣著,坐在其中一個位置上,亞茲拉爾此時的臉冷得像寒武時代的冰層。

『安靜。』

一句話就讓底下的眾天使們停下躁動,創造主的臉色也好不到哪裡去,畢竟這件事的當事人就是經常和自己扯廢話惹麻煩的烏里耶爾,只是沒想到現在對方竟然惹出了這麼大的麻煩,甚至驚動到整個天界。

神/天使與人類不可苟合。

烏里耶爾觸犯了這條律法,被判處斬翼之刑,並且降格為人,流放人界。

會議開始直至判決下來之後,亞茲拉爾始終閉口不語。

--

那是月色美好的夜晚,在行刑之前,亞茲拉爾緩步走向烏里耶爾所在的牢房,看守的士兵非常體貼的留了些空間給他們師徒。

「你會後悔嗎?」

隔著特製的鐵牢,亞茲拉爾看著有些狼狽,眼神卻不失清明的導師,烏里耶爾見他來了,輕輕地揚起嘴角,有些艱難的腳上拖著特殊材質的鐵球與鎖鏈靠近,額頭輕靠在牢欄上。

「當然會呀!」烏里耶爾絲毫不在意自己現在的樣子,呵呵兩聲,一派輕鬆的道:

「我很後悔我當初為甚麼偷吃了創造主最愛的蛋糕,而且才只吃一塊,應該要全部嗑光的......還有,我也很後悔在你小時候沒有多親你幾下...嘖嘖,你以前多可愛呀!噢,當然你現在也很可愛。」

「你明知我說的不是這個。」亞茲拉爾沉下臉。

「唉,開個玩笑嘛!」烏里耶爾舉起手,搔搔自己黑色的短髮,仍然輕鬆的笑著,「要有點幽默感呀!看看你現在的表情,冷得跟冰河裡的水一樣。」

稍微緩了一下,他再度開口,「你覺得我錯了嗎?」

那聲音輕的像羽毛一樣,卻讓聽者不禁為之酸澀。

「我不知道......」亞茲拉爾也將額抵在牢欄上,和烏里耶爾只有一個欄杆相隔。

烏里耶爾輕輕地笑著,伸出充滿傷痕的手,穿過牢欄中的縫隙府上亞茲拉爾的臉,悠悠的道:

「世界上沒有甚麼是絕對正確的,我也不認為、我現在做的是正確的決定。」

亞茲拉爾將手附上烏里耶爾撫摸他的那隻手。

「但是,我並不後悔。」烏里耶爾將亞茲拉爾的手拉到自己的臉邊,輕輕地笑著,「只是,我很愧疚。」

「對不起,我丟下了你。」

在那隔天, 亞茲拉爾難得的主動找上創世主。

「我有一個請求。」亞茲拉爾說。

『很難得你會對我有請求。』

創世主雖然這麼說但也不意外,他知道大概是關於烏里耶爾的事情,因為亞茲拉爾並不常表達自己的意見,只有事關重大才會開口說個幾句。

「我想要親自行刑。」語氣輕的彷彿會被風吹散一般,亞茲拉爾臉上完全沒有開玩笑的意思,事實上,他也從來沒有開過玩笑。

『你知道你這句話的意思嗎?』

臉色沉了下來,創世主直直地看著亞茲拉爾,想從對方身上找到一絲後悔卻是徒勞。

「我明白。」亞茲拉爾頓了一下,「但是我想親手來做。」

沉默半晌,創造主沉重的點了點頭。

--

行刑的時刻到了。

宣判的鐘聲響起,一下一下都打在亞茲拉爾的心中,他面無表情地看著自己手上的利刃,他將用自己的雙手,親自將照顧自己已久的老師拔去羽翼。

凝重的並不只他一人,坐在上座,創世主的表情也好不到哪裡去,眼神直直盯著行刑台上被銬住,且大大展開羽翼的烏里耶爾。

台下眾神及天使們圍觀窸窣著,有些人為他感到難過,幸災樂禍的也大有人在。

這是一次殺雞儆猴的惡劣行為,它告訴他們,違反了律法的人將會如何被處置,也告訴他們,別妄想違反律法。

亞茲拉爾舉起利刃,毫不猶豫地在烏里耶爾的羽根劃下。

原本悅耳的嗓音化為刺耳的慘叫,有人別過臉,不忍再繼續看這殘忍的場面,然而烏里耶爾的羽翼也才被劃去了一支,還有剩餘的三十五支。

他無法別過臉,亞茲拉爾身為行刑者,只能將烏里耶爾的哀號及疼痛扭曲的面容全數收下,他原本也就是這麼打算的。

光是逃避是沒用的,要是他在台下,必定會別過臉、摀住耳朵,但他想將最後一刻記下,就算這一刻是多麼的殘酷。

手心出了點汗,他握緊手中的利刃,再度在烏里耶爾的羽翼上劃下一刀又一刀。

那些刀彷彿砍在自己心上,那麼的刻骨銘心。

--

最後的最後,烏里耶爾被降格並流放時,亞茲拉爾並沒有和他道別,只是遠遠的看著。

「你幸福嗎?」

當烏里耶爾身為人的一生結束時,亞茲拉爾這麼問道。

「我很幸福。」

烏里耶爾被時間所刻劃的臉龐和當初已經全然不同,但他那微笑的弧度,和當時在牢房的夜晚相同的溫和,又令人酸澀。

「是嘛。」

淡淡的笑了,亞茲拉爾將收了對方靈魂的溫熱珠子握在掌心,展開翅膀輕輕地離去,彷彿他從來沒來過這裡一樣。

能夠證明他曾經來過的,就只有已經停止氣息的空殼。

--

我又來打番外了真是找死ry

《棄神之子》真的是很厲害呀、嘖嘖

不只正文更新快,就連番外也更超快,大家真是超級勤奮呀www

出現了導師角色,烏里耶爾

只是我給他發了便當還拔了毛、嚶嚶嚶QAQQQ (##

其實個人挺喜歡烏里耶爾的呀

只是因為、所以、就這樣了ry (這樣講誰聽得懂#

是說我總覺得我把創世主崩了,對不起噢噢噢! (跪
回復