查看: 22759|回復: 103
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳X吾命X因與聿】逆轉輪迴 《第十九章》懂得放手

咳咳,這裡是雪道大家好ˊˇˋb

這裡的故事架構採"平行世界論",所以人物武力值爆表是保證的((姆指

各位主人翁之前所經歷過的都和原本小說差不多,直到發生了一件同時影響所有人未來的事之後,才有了現在的這篇《逆轉輪迴》的故事

雪道的自稱詞是"本座",據同學表示"中二到棄療已久的孩子"

別躲了就是你小白((指((誰嗎?呵呵

本座偏向BE,但本座不會在正文完結時打上BE的!!

還有本座很喜歡分析人性善惡的問題,所以裡頭很多地方都互牽扯到內心的掙扎等等心理層面的問題

如果有不習慣的,本座不會在意汝等按"X"

是"半虐半喜"的情節喔((縮

本座很喜歡那種"恨不得一腳踹死他卻又為他擔心得要死"這種很糾結的架構

所以呢…………

呵呵

那麼,就請汝等一頭栽下這又愛又恨的故事吧

#小白老大別壓迫我這SB的孩紙吧求過啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

【特傳X吾命X因與聿】逆轉輪迴  《第一話》  媽媽三黑今天居然吐我槽啊啊啊啊啊

今天,是陰雨綿綿的雨天,不過,熱鬧的西門町依舊不減人潮。

人潮中,一位看起來只有16、7歲的少年,頭上戴頂黑色的棒球帽,站在捷運站門等著他的朋友

夜色的黑髮,隨著風輕輕的飄在剛剛才探出頭的陽光下,溫和的陽光卻使得已經習慣陰天的瞳孔一下子適應不來,微微瞇起了墨色的雙眼

沒想到,瞇起眼的一瞬間,好像看見了那抹熟悉的身影。

耀眼奪目的金髮、白皙的皮膚

『雷瑟,幫我買藍莓派~~』

『嗚嗚嗚雷瑟幫我打那隻狗好不好他居然咬我〞〞』

他微微一愣,眼神流露出一股旁人不會察覺的憂傷。他緩緩抬起頭,望著和記憶中的顏色一樣蔚藍的天空,嘴角不經意的流出一句話:「太陽………格里西亞………你…………」到底在哪裡?

這時,風緩緩的吹起,他的身旁卻充滿著陽光散不開的陰暗

他輕輕的甩甩頭,然後一個人從背後拍拍他,說:「抱歉,等很久了嗎?」

他轉了過來,看見和記憶中如出一轍的慵懶神態和玩世不恭的笑容時,他打從心底淡淡的笑了出來,可害得他朋友心臟差點漏跳一拍

#媽呀天要塌了嘛我還年輕不想死啊摔!!!

→這是對方的OS

「我也才剛到而已,不要緊。」無視對方風化+石化的表情,他淡淡的說著,「倒是希歐你長得都一個樣」

「……呃」希歐嚇了一跳,從自己的腦補中跳脫出來,「有嗎……?」他摸摸臉,隨性的聳聳肩

「走吧,維瓦爾和艾爾梅瑞在等了」

兩個人一前一後的走著,不知情的人還會其中一人以為小小年紀就學會染髮的壞小孩〞〞其實那是因為希歐是混血兒的關係,有著一頭黑中帶藍的及肩長髮和一抹玩世不恭的淺笑

說到底,他還是不明白希歐的藍髮到底是天生還是染的,根據他的了解,這個世界應該沒有人種髮色是藍的,但是那色澤左看右看前看後看都十分天然,然後希歐本人一談到這個就吱吱唔唔、眼神飄移。但是他也沒有追究,直到希歐想說自然就會說

在希歐旁邊的少年(剛剛在補充說明的那位)反而是衣服黑、眼睛黑和頭髮黑的三黑男孩,銳利的眼神以及拒人於千里之外的態度,完全和希歐相差甚遠

「最近還好嗎?」

「如果你是指電競的話(姆指!)……其他的就啊哈哈哈了」

「……孩子你振作」

「…………」他剛聽到了神馬?不會吧?!三黑居然吐槽我天要塌了啊啊啊啊啊

「……咳,所以你有什麼事嗎?」居然把他、維瓦爾和艾爾梅瑞叫了出來

「是學校的一篇論文……」

「……論文?」

「所以我說其他東西都啊哈哈哈哈了嘛!!」

就在兩人正斷斷續續的聊著最近發生的事情到一半時,前方的人群開始騷動

恐懼的氣息和新鮮的鐵鏽味漸漸散布在人群以及空氣中。

人們開始尖叫、逃跑,有人因為驚嚇過度而停住在原地;有人則是跌坐在地上,顫抖著嘴唇,和頭上不知何時轉強的陽光形成對比

兩人正因為不知道發生什麼事情正要向前跑時,前方四散的人群出現一名十分引人注目的人影。他感覺自己的心臟好像有漏跳幾拍似的,當場佇立在那裡,腦袋罕見的一片空白

宛若陽光般耀眼的金髮用一條黑色的緞帶綁在腦後;蔚藍的雙眼此時充滿著一點懊惱;白皙的左手臂此時鮮血淋漓,只隨意用一條布纏著,但依然無法將傷口壓住,鮮紅的血滴正隨著滑板的高速行駛散布在空中和背在他背後的黑色大包包上

「格里……西亞…………?」

基本上前幾篇會先爆題+過度篇

而且會粉黑暗((跪

直奔主題WWWWW

歡迎批評啊啊啊啊啊啊((淚奔中
回復

@#&%¥$@&?£!!!(?

寫的好好啊hshshs︿p︿

可惡#我又多一部要追了啦#(?
回復

期待特傳的角色出來~~(灑花
我有空會回來看看的(笑
回復

大大叫雪道是嗎?
那亞就這樣叫嘍?!
小格他怎麼了?
而且……雷瑟會吐槽別人?!
希歐竟然有隱性腦殘OAO
亞嚇到了…(拍胸
不過不會怪怪的
只是嚇到而已
亞很期待下一章喔∼
回復

感覺不錯!
期待後續能快點出來!
回復

2# 玟子
放心放心,本座已經打很多了喔∼
期待吧!
回復

3# 米可雅
大大就好好期待本座的用心良苦吧!
不會等很久的啦∼
回復

4# 希爾維亞
雷瑟吐槽的原因到時候一定會寫的!
期待吧期待吧哇咖咖咖咖……
回復

既然大家那麼喜歡......
那本座就先貼下一張吧!!

【特傳X吾命X因與聿】逆轉輪迴 《第二話》

他僵住了,就這樣讓「他」滑過兩人身邊,揚起一陣充滿血味的風。

「太陽!!」他爆出一陣大吼,使滑板上的人僵了一下,側著臉的臉孔很明顯的是訝異,驚愕的眼神看著兩人,不過滑板還是越滑越遠,剩下一條不太明顯的血跡和依然留在兩人眼中的那身影

不知道到底沉默了多久,兩人靜靜的站著。直到警方開始在四周拉上鮮黃的封鎖線後,希歐緩緩的開口了:「現在呢?你……」要怎麼辦?

他勾起一股冷笑(遠方剛止血的金髮少年抖了一下),害希歐差點嚇到心臟病發,陰森森的從嘴中吐出一句:「他•死•定•了!」

希歐:=皿=#

#伊我幫不了你了,你加油吧(畫十字)

希歐向偉大的光明神祈禱自己的好捧油(機油)不要就這樣葛屁了

眼看著四周開始聚集人潮,兩人互看一眼,默默的將身影隱藏在人群中,順便拿起手機撥了通電話

「喂喂喂~~是艾梅嗎?是我,希歐………抱歉,因為路上發生了一些事…………沒有受傷啦,別太擔心,我們現在就過去………其實還有一件事」

他仰著頭,望著藍天依然耀眼的陽光,說出了害對方滑倒撞到頭的事〞〞

「我和他…………好像……找到太陽了………」

「哈、哈啾! 」他擤了擤鼻子,說:「奇怪……」該不會是有人在想我吧……?

「活該!!」一位莫約14、5歲的少年提著一盒止血工具盒,在金髮人影前蹲的下來

然後像是遇上仇家似的,拿著棉花棒在他的傷口一直戳戳戳,一邊戳還一邊用著細小的聲音碎碎念著:「居然沒事給我捅一個這麼大的摟子你知道幫忙收拾善後很麻煩嗎其他人的事就還好但你的一件事一不小心就會掛掉的還有臉帶傷回來真的不要命了嗎…………」「他MMD勞資要加薪!!加薪懂不懂啊一群渾淡」等等等諸如此類的事

他的臉白了又青,青了又白,紅橙黃綠藍靛紫換得像閃亮七彩霓虹燈,好不精彩

不小心讓少年太專注在詛咒上(?)的結果就是身為被害者的他一直痛的大吼大叫:「痛啊啊啊啊痛痛痛痛輕一點輕一點啊啊啊啊啊啊啊」

可惜,他還在戳,戳到一種渾然忘我的境界去了………

直到金髮的人影搖搖欲墜(?),眼看著就要支撐不住時,少年收手了

他大力的拍了一下綁好的繃帶(害他的臉更白),說:「下次就沒這麼輕了,你最好在小心一點,否則……………喔!!」

他露出一副「人畜無害」的天真臉,橫看豎看下場都不會好到哪裡去

他:……#=  =凸

「………………………我知道了,下次會小心一點。」他吞了口口水,連忙說

一個高分貝的聲音在腦中響起:『你還知道有下次!?』

他臉色依舊換得像閃亮七彩霓虹燈,然後看了少年一眼,毫不理會對方用精神魔法傳來的訊息,很直接的說:「死老頭,生氣皺紋會跑出來」

然後自己走到剛停在旁邊的車子旁,打開門,一屁股就坐了下去

被稱為死老頭的少年露出一種「你學壞了」的表情後也跟著上了車

車內是一片沉默

「『他』,很氣喔」率先打破沉默的是少年

聞言,他只是冷哼一聲,「本座已經很久沒上來了,不犯法吧?」

少年無奈的笑了出來,然後掏出一個金屬搖控器

他緩緩的坐正,瞳孔也隨之縮小

「哪來的?」山雨欲來的氣息瞬間爆出,「快說!」

「抱歉,」少年歉意的笑著,但眼底連一絲愧疚都沒有,而是滿滿的......

單純?

「無可奉告」

經過了差不多五分鐘後,一直倚靠在車窗旁的金髮人影看見了在路上異常顯眼的藍髮和黑髮少年,露出了淡淡的天真笑容……雖然天真,卻打從心底令人發毛的笑靨

「我找你找了很久呢……審判……」
回復

诶诶诶~
所以那個人真的是小格?
那為什麼要跑?
那個少年是教皇嗎(猜)?
總覺得會有很多伏筆。
回復