樓主: 詠夜雪道
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳X吾命X因與聿】逆轉輪迴 《第十九章》懂得放手

................艾瑪我完全忘了這裡還有個坑
放心啦我早就打好很多章了只是(懶到)忘記......
好裸回來啦ˊˇˋ
久違的更

【特傳X吾命X因與聿】逆轉輪迴 《第十九章》懂得放手

《Atlantis私人會議室坐著扇和兩位家長》

「所以這他馬的是在幹三小!」虞夏猛一拍桌子站了起來,大吼:「我家兒子失蹤了超過一年,好不容易出現了卻又搞得像什麼似的,整個人感覺都變了,然後呢?然後跟我說『很抱歉,你兒子不能還你』

「馬的要耍人也給我正經一點!」

「呵呵,我一直都是很認真的呢!」自稱為扇的女子笑嘻嘻的『唰』一聲甩開藍色紙扇,遮住了下半臉,徒留一雙鬼靈精怪的眼珠子轉來轉去,「既然你們不信的話,我們只好作罷,強制性帶走你的親親兒子囉~~」

虞佟冷靜的推推眼鏡,語氣寒得像零下三百度,「我們只是希望『學校』給我們一個可以相信的理由,而不是什麼『真是對不起啦,你家阿因已經簽過賣身契了不可以還你』之類的說詞」

扇故作困擾的搧了搧扇子,「可是人家都已經說實話了的說,真是好困擾好困擾啊——真是的,給不給人台階下啊?欺負人家堂堂弱女子……這樣、不好吧?嗯?」

「那就把阿因還給我們!不要再廢話了!」

這下子,連扇都歛起了笑容,再度『唰』地收起扇子,輕敲桌面

「有沒有人曾經跟你說過……『人要懂得在適時的時候放手』這句話?就像現在一樣,你被憤怒一股腦地沖昏了頭,造成理智出現錯誤訊息,一旦失去了理智,腎上腺素和腦內自動生成的嗎啡就有可能讓你做出不理智的行為

「就像現在,這是最好的例子,所以,你們還是放手吧」

扇說完了這句話,再度掛上笑臉,紙扇有一下沒一下的搧著空氣中沉悶的氣流

對面的虞夏沉默良久,『蹦』的一聲大力坐上椅子,雙手拳頭握了又鬆、鬆了又握

虞佟眼底的情緒被鏡片的反光剛好擋住,完全看不出現下的情緒如何,只是從鏡片上折射出的光顯得越發刺目

就這樣經過了好長一段時間

直到窗外傳出了『扣扣』聲

貌似恍神中的二人猛然轉頭,而扇也一邊撥弄著扇面一邊轉過來,只見在離桌子最近的一面霧面落地玻璃窗後方,一個模糊的黑色人影放下了剛剛發出蹦蹦聲的左手,換右手豎起了一樣模糊的中指

扇愣了一下,一蹦一蹦地跳了過去,迅速扭開玻璃窗的鎖,然後一把摟住對方,「小東仔人家好想你喔~~❤」

刻意拉長拉高的尾音讓對方當場僵了,隨即露出噁心的眼神看著扇

一頭凌亂的黑色頭毛現在被乖乖綁成一束馬尾,不過那雙明顯散發出『你們滾離我一點你們這群笨蛋』視線的瞳孔,兩人再熟悉不過

——但是對方穿的,好像是代表『黑袍』的衣服

虞夏『蹦』的一聲又站起來

「言東風!」這下換虞夏的尾音逐漸拉高,「我靠!黎檢還說你被你父母帶回家了!怎麼……」

話都還沒說完,兩人同時明白了一些事

「這是我家,」言東風掃去一雙不耐煩的視線,「我不能回家嗎?」

「討厭~小東仔都不理我了嘤嘤嘤嘤嘤……」從對方身上退下,扇全身散發出一副哀怨小媳婦的味道,紅著眼眶咬著手帕,還吸吸鼻子,「好過份好過份真是太過分了小傢伙,你怎麼可以這樣始亂終棄呢?虧我苦守古墓十六年,你居然、居然……嘤嘤嘤嘤嘤……」

「……真是抱歉但我不是楊過」目不斜視往前走,「我沒空,我找爆米花」

「找它幹嘛?」扇一秒收起眼淚,眼睛亮晶晶的盯著言東風的背影看

「吃啊!」一臉理所當然外加鄙視眼,「爆米花不拿來吃拿來幹嘛?」

「所以你要去看戲嗎?」頓時,扇笑得那叫一個寓意深遠,「很久沒看過你吃『食物』了呢」

「廢話,年初經典大戲啊!一年一出錯過可惜……啊哈中獎!」眨眨眼,從櫃子裡拉出一桶未開封的卡●爆米花,仔細看看保存期限後,右手拎著它,抬起懶散的步伐往門口走去

「那場戲是誰領銜主演啊?讓你那麼費心,人家心底多好奇啊!」

「在學校東側大門那邊的界時斷崖,阿因被圍了」

扇聞言挑起半邊眉毛,「然後你居然跑去看戲?嘖嘖嘖你心可真髒啊,真不知道是誰教出來的」

「然後他叫我去幫忙,」言東風微微側過身,冷笑,「好像是說那邊有人拿338拉普麥格農之類的暗算他,要我幫忙記一下座標」

寺禾從位於冥道最高點的冥宮往下看去,見三個小小的點貌似有說有笑的往這個方向走來,細長的指尖輕點桌面,在一片塵埃中勾勒幾道潦草的線條,隨即呼出一口氣,抱著胸靠在玻璃邊的柱子上

一片暖陽自烏雲上照下,照得寺禾的臉愈顯飄忽,祖母綠色的瞳孔轉了兩轉,偏過頭,看見窗外一片熱鬧非凡,心中竟有些溫暖的感覺

但一想到公會剛剛發來的『戰帖』,寺禾一瞬間就陰沉了下來,臉色深到好像可以滴出水來,不自覺散發出的威壓瞬間『砰』的一聲一掃大廳,激起一整大片的灰漫揚在原本就不怎麼明亮的大廳

身處一片飛灰背後的寺禾,像是喃喃自語般輕起薄唇

「開戰、嗎?」
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

詠夜雪道 發表於 2014-11-16 21:52
《遲來的.光棍節賀文 下篇》

*內有人物及功能劇透((?

這是萬萬沒想到的第一季第一集吧,只是人物和劇情有些改變
回復

回復

大大阿,還給更嗎?
還是棄坑了。
給姐回應阿((翻桌
回復

大大更文更文更文更文更文更文更文跟文啊!!!!!!!!!!!!!    2017年了啊!!!!!別棄坑啊!!!
回復

更文更文更文更文啊!!!!!!!別棄坑啊!!!!!很好看啊!
回復

喔喔喔要看戲嗎算我一份(被打
話說雖然很亂但超好看的!
回復

大大 期完結 拜託不要坑啊  這個很好看 求大大回來填坑
回復

樓主你還不更嗎(哭  我還想看完整篇文呢  樓主~~不要坑了呀  辣麽好看的文不要啊~~(心痛 嗚嗚
回復