樓主: 冬翎
打印 上一主題 下一主題

【葬場、十字架】坑的雜物堆(妖夜重要資訊,P59F583)

110# 天夜弦

好多啊XDDDDDDDD
不要說無望嗎真是( ’▽` )ノ

最近突然想到一個新梗呢╮(╯▽╰)╭
想寫個日本的,以男生視角為第一人稱,和一個天然呆的超正女鬼這樣。
對我而言真是個大考驗吶……

我們一起加油吧!

回復

>>天夜弦

果然強大啊……(嘆氣#
所以說我要追的文文增加了嗎?(記錄記錄
而且越來越多了耶(翻筆記簿(你不#

>>小冬

聽說日本的蠻難寫因為本人不住日本嘛<<不你#
小冬加油!期待文章!

回復

110# 天夜弦

我最近灵感都断断续续的啦
突然为我的文感到担心了

话说我突然想到我的魅魉社很缺事件单啊(会没有事件写(不对

回復

ID:冬翎

坑坑的名字:《與花共舞》

坑坑的風格走向:獵奇、靈異、微暖微甜、搞笑(怎魔覺得前後不搭嘎!!!

準備拿去活埋的角色:老是愛吐槽女主角的男高中生一枚、天然呆正妹女鬼一隻、男主角的貼心成熟青梅竹馬一個。

坑坑的年代位置:現代、日本

坑的內容架構:

據說啊……
  在舊教學樓的音樂教室裡有一個徘徊不去的女鬼。
  在走廊上聽見人的歌聲時千萬別回頭,否則你就會被女鬼拖進地獄去。
  不相信嗎?你看……有人在站你後面喔!

「老子我一點都不想相信。」我煩躁得抓抓頭,翹著腳坐在音樂教室裡的某個位置上,腦子裡全是同學不久前灌輸的奇怪傳說。

本來想說翹課來這地方可以讓耳根子清淨些,沒想到……

『咦咦?為什麼不相信人家呢?你看你看,人家可以穿過你喔!』甜甜的嗓音在我耳邊不斷響起。

傳說中的女鬼竟然是這種聒噪的傢伙。

我勉強辦睜開眼,一名長相還不錯的少女面孔停在距離我約莫三公分的位置。

一頭褐色的波浪捲髮,水靈靈的茶色眸子眨呀眨的,小巧的櫻色唇瓣粉嫩粉嫩,唯有皮膚是相當不自然的死白。

「因為你除了可以穿過老子和沒有下半身之外,沒有任何鬼應該有的樣子。」雙手在腦後交叉,我打量著眼前的傢伙。

一身不合時宜的夏季制服,而且看起來還是舊版的校服,從腰部以下撕裂的身體看上去還有些半透明。

……但是配上那張笑得有些憨傻的臉,在想想同學誇張的描述,我寧可把眼前的少女當作人類來看,不然實在太丟厲鬼的臉了。

『可是花舞真的是鬼嘛!』嘟起嘴,少女繼續在我身邊飄飄飄。

「唉……」我忍不住嘆了口氣。

我的名字叫雨宮佐海,就成績來看還勉強算是個資優生吧?今年17歲,是東京某個明星高中的前段班,從小就有陰陽眼。

至於另外那個屬於學校七大怪談之一的少女叫做夜乃晨花舞,關於她的傳說有百百種,而她本人貌似想要每種都來試試看的樣子。

「我說啊,你死的時候是不是腦袋灌到水了?不然怎麼會怎麼看怎麼呆啊?」

「不是喔!花舞是上學的時候被同學推去馬路中央、被大卡車撞死的喔!」

「……算了。」

想問的問題或想說的話:感覺這篇就是要我不斷查資料的小說啊……不過這個會比較短,搞不好楔子加三個章節就寫完了。
如果這個有在期限內寫完,表示小天你又有新點文了OWO

回復

沒人留言所以又來看一次自己寫的大綱……
我突然發現一個奇妙的點。
男主角叫「雨宮佐海」,女主角叫「夜乃晨花舞」。
標題則叫作「與(雨)花共(宮)舞」。
標題剛好是男主角姓氏的諧音加女主角的名字……
汗,我怎麼之前都沒發現這件事……(抹臉

回復

115# 冬翎

表示著這一切只是巧合!世界之大無奇不有(什!?

回復

116# 疾風闇

這一定是叫我趕快去填坑然後和小天換文的意思(正色((你不##
也太巧合了吧XDDDDDD

回復

114# 冬翎

你這樣很讓我驚恐啊小冬 (抖
上次那個我打一半的目前還放置中的說##

回復

118# 天夜弦

沒關係我有的是時間可以等(拍拍((喂##
而且其實不見得能在期限內寫完啦放心。
現在要先趕逍遙那個活動的「星空」,和我自己的旅靈落(不是月考和複習考嗎欸##

回復

119# 冬翎

小冬這樣看起來好像很忙呀ODO

應該要說那種情愛類的要表現很難呀、
我又沒有談過TWT

回復