樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

【濫坑】*搬家公告*

病歷單:
姓名:言星辰
年齡:15
個性:
>是一個眼鏡控、房間裡、床底下、枕頭下都會收藏各式各樣的無近視度眼鏡。
>有時候會拿著兩支眼睛在手上思考了一整天、通常都是「XX戴上那一個比較好呢?紅色的嗎?」等等的自言自語。
>遇見戴眼鏡的人會馬上說「你是識相的人」等等讓人誤會的話。
>脾氣善變、喜歡和平和熱鬧、不過呆在過於安靜的地方除非自己有病(?
>對熟識的人話多、對不熟識的人話更多。
>平時態度有點囂張、但是做錯事時卻安靜得像一隻小貓(?
外貌:亞麻色的長髮被綁在身後、黑色帶有點褐色的眼瞳。經常外出卻皮膚卻還是很白皙(?
穿著:隨時隨地帶著無近視度的眼眶(什麼顏色都有)、經常穿著白色連帽衣帶有黑色貓耳的外套到處亂跑。
怪癖:「眼鏡大人是沒有人可以侮辱的!等等、你戴上這個可以嗎?」
興趣:擦眼睛、用除菌藥水清理眼鏡、幫人配眼鏡。
喜歡:到處亂跑認識朋友,但是經常不小心在無意識之下惹到別人。
討厭:沒什麼讓她反感的事情、除了討厭多風的地方(她認為風會把她的一切給帶走)
武器�能力:雙目、可以看穿偽裝的事物(只限陷阱之類的東西、有生命的東西不算)
家世背景:身在普通的家庭、母親已病逝、父親為了維持生活繼續經營眼鏡店。
>父親對她冷冷淡淡。
補充:無

——
《我沒有錯。》

她的名字,叫言星辰。

今年15歲。中學生。

「星辰今天來的好早哦!」她的同桌,即也是好友的同學趴在桌上對她說:「真是稀奇耶!」

「你怎麼可以這麼說我我們是好朋友耶你這樣子太過分了我要和你絕交。」一口氣說完,言星辰白了好友一眼,把書包丟在座位上大口大口的喝起水。

「來啊!絕交就絕交!」好友啪的一聲手大力的拍在桌上,嘴上這麼說臉上倒是笑呵呵的。

「啊你怎麼可以這樣子!百合君!」

「……」

「呀哈哈哈——」

「言星辰!把那奇奇怪怪的外套脫了!眼鏡也給我脫掉!」正好,紀律主任進班了。

*

「誒呀,星辰,大小姐的邀請函耶。」從科學實驗室走回班過後,每個人的桌上都有著同樣的邀請函,淡淡粉紅色的卡片,邊緣還點綴着金色的線條。
「哇啊那也太棒了這個幹嗎的幹嗎的?」拿起邀請函打開裡面是簡簡單單的生日宴會邀請,裡面就是簡單的幾個字,『希望有榮幸邀請你前來XXX的生日會』。

「要去啊?」好友把邀請函夾進科學課本的其中一面,帶著不以為意的。

「去啊去啊,免費食物啊!」言星辰指著裡面其中一個行程,「還有的玩煙花是在太棒了太棒了!再說你看看看看看!……大小姐難得邀請我們咧?」最後一句說得小聲無比,似乎怕被別人聽見。

之所以稱呼邀請人是大小姐,是因為大小姐是一戶有錢人家,爸爸是高職不用說,媽媽是高級設計師不用說。家裡請的傭人高級不用說,房子風水位高級也不用說,人自然也高級大方了。

但是那也只是表面而已。

無奈的好友當同伴兼職保姆的陪同之下,去了。

「哦哦哦!你看那個你看那個!好漂亮啊~」

「呀!你看那個!」興奮的到處竄到處看,看得不亦樂乎,大小姐的家就像一個城堡啊~

「你們來了啊?」面前的少女身穿華麗的公主裙,笑笑的對著言星辰和好友打招呼,身後的是他的一群姐妹,個個打扮的花枝招展。

「對呀!你的家真華麗啊~」蹦蹦跳跳的說著讚美的話,手上的生日禮物都要被她給揮掉了。

適可而止啊……好友扶著額,嘆了一口氣走向生日宴會的主人公:「生日快樂,筱杏。」伸出捧著禮物的手,名叫『筱杏』的少女手下禮物,回了聲謝謝。
「言星辰,給禮物啊…」按住已經超過興奮境界的言星辰,好友笑得有點僵硬。

聞言,言星辰停止了要跑去食物區大吃特吃的衝動,蹦蹦跳跳到筱杏面前笑著:「生日快樂!不過對不起呀,來不及包禮物紙了……你不介意吧?呵呵呵…」

「謝謝…不過,眼鏡?」

「沒錯!眼鏡大人是多偉大的神祇!我思考了很久哦!隨後還是覺得粉色適合你。放心啦!絕對漂亮噢!」

好友盡量減輕自己身上的存在感,不要注意到我不要注意到我不要注意到我……

*

生日宴會進行的非常順利,大家都玩的很開心。切完蛋糕過後,最後的環節是放煙花。筱杏的父母準備了很多的煙花任孩子們玩。

「你看我拿到了拿到啦!」連蹦帶跳的到好友面前,把煙花往前一伸,好友接下煙花。

筱杏對眾人一笑,手中拿著一支煙花,「祝我生日快樂!」

煙花在空中釋放,虛幻又美麗。

「啊!」尖叫聲響起,筱杏按著右眼,神色痛苦的跪倒在草地上,身旁的是她們班上的女同學,神色慌亂的、手上的煙花跌在了地上。

「發生了什麼事!」

「筱、筱杏!」

正好站在離筱杏五步遠的星辰愣著,手上的煙花還被被點燃,在反應過來之後恐懼的看著好友,好友呆愣的看著跪在地上捂住眼睛的筱杏。

天啊……

*

這件事過後,筱杏被煙花傷了右眼,醫療報告證實右眼已經失去了視力。

班主任今天身上一貫的冷酷氣場,站在前面,身旁是筱杏的父母。

「我不知道這是意外還是哪個同學不小心。」班主任沉著聲,「放煙火是不會傷到別人的!請哪位同學是犯人!誰知道是哪個同學無心之下傷到筱杏同學的,請站出來。」

「老師不會懲罰你,此事筱杏的父母也很傷心。」

剛剛靠在丈夫輕輕哭泣的人妻已經大哭起來了,全班同學愣愣的看著。

「是誰啊……」一向樂天派的星辰安靜的坐在位子上,低聲的問。

「我也、不知道……」

「你!」美麗的婦人指著某個女同學,大吼:「說!到底是誰!」

女同學是當時站在筱杏隔壁的人,她慌亂,眼神求救似的看著辦主任,班主任只是迴避的轉過頭。

「是、是……」結巴,不知道怎麼回答;心虛,因為是她在不小心之下傷到的。

但是,這樣子的有錢人家她惹不起啊!突然,堅定的抬起頭,手指向正在看著夫婦的言星辰:「老師,我想起來了,是星辰。」

「你在說什麼!」她快速的站起身,為自己解釋:「不可能!不可能是我!我當時的煙花根本還沒點燃!怎麼可能是我!對吧?」轉頭看著自己的好友。

她……相信她的吧?

「我、我不知道……」思訊很慌亂。

教室處於瀕臨崩潰又安靜的狀態。

「為什麼!」婦人大吼,「老師!開除她!開除她!!!!」

「都說了不是我!」不是我!委屈的心情一湧而上,眼鏡酸了酸,突然覺得眼睛有點濕濕的…

「星辰……」

「星辰同學,做錯事要改,只要承認自己的錯誤。我就放過你。」本來沉默的丈夫開口,瞪著她。

全部人都看著她,有嘲笑,有同情。

但是,不是她。

「我……不會道歉!不是我!」

不、是、我!

*

之後這件事情在筱杏父母的大吵大鬧之下結束,她被退學了。

狠狠的。

「媽媽,我被誤會了。」躺在地上,言星辰喃喃。

「她好壞哦,都不幫我。」

「我好像某個英雄孤身奮戰耶,呵呵~」

『星辰。』

推門進來的是和她住了之年卻不熟悉的爸爸。

「爸爸……」

被打暈了。

醒來的時候,不是在家裡了。

「呀哈哈哈~好特別的地方~」

(完)

最後是被爸爸送到醫院的情節,爸爸為了不要傷到她而把她打暈了(喂
其實這樣子寫不知道對不對,還有這麼遲交上來真的超抱歉ORZ
單的年齡改成十五#就是這樣(#
字數大概2000對不起爆了(幹#

回復

151# 神秘

看到神秘的單子就忍不住想吐嘈最後一句話。
明年才放齁醬文都打完了吧XDDDDDDDDDD

回復

152# 冬翎

後之後覺的發現電腦出錯字(幹#
拼音差不多一樣都搞錯了rrr超級抱歉(#

回復

姓名:八木田 碎花
年齡:15
個性:
>不論何時都掛著笑容,待人溫和友善有禮貌。
>平時常常放空。
>大吃貨,只要能吃的東西就吃。
>各種方面的反應遲鈍,尤其感情方面完全就是一塊大木頭。
>但在能夠察覺到的範圍內很體貼。
>在遇見無法解決或害怕討厭的事情時有逃避的傾向。
外貌:黑色及肩髮,不論怎麼梳頭頂總會有一撮是翹起的(呆毛(O),耳後的頭髮綁成一束;深褐色雙眸。身上有著大大小小各式各樣的傷口。
穿著:印著已經褪色剝落的星星圖案,尺寸稍大的深紅色帽T、側邊有白色條紋的黑色長褲。
怪癖:飲料喝完咬吸管、有竹籤的食物吃完咬竹籤,咬到吸管(或竹籤)已經快要爛掉才會意識到自己的行為並停止動作。
興趣:吃東西(?)、下廚
喜歡:食物、食譜、溫柔或開朗的人
討厭:無理取鬧、過度或沒有理由的暴力、被無視
武器�能力:能把內心所想的東西化為實體,但一天只能使用兩次,而且必須是現實中存在且非生物的物體,最久過了一小時物體便會消失。物體消失過後會產生劇烈的頭痛,時間依物體大小而定,最短一小時,最長五天,頭痛還沒消失前都不能再使用能力(不管是當天第一還是第二次)
家世背景:原本的家庭十分和樂,但過沒多久便因母親的外遇而宣告破局,而後被父親帶走,但父親在此之後不斷對碎花施加暴力,所以又被送去育幼院。
補充:
>廚藝不錯。
>其實不怎麼在意別人因為名字把自己的性別搞錯。
>對痛覺的反應相當遲緩。(小傷沒感覺,大的要等幾分鐘甚至幾小時後才有感覺;使用能力後的痛和這邊的痛覺不同,是會立刻有感覺的)

*姓名讀音:やぎた さいか

——————

「那麼我先把東西送去學務處了,謝謝老師。」拿著文件,碎花朝眼前的人微微一鞠躬,便轉身離開辦公室。

在學校中,八木田碎花一直是個討人喜歡的孩子,雖然成績不特別突出,但處理事務時認真盡責,對待師長也都相當有禮貌,一直以來都是老師們眼中的模範生。

碎花送完文件,快步往教室去,途中卻被一群人擋住了路。
  「三班的模範生,是吧?」領頭的少年一把抓起他的衣領,四周的人也都笑嘻嘻的圍上。
  一腳、兩腳,在碎花被摔到地上後,他們不斷用力的踩、用力的踢,即便已經遍體鱗傷,腳下的人仍舊不為所動,臉上甚至還帶著微笑。

踢著踢著他們發覺不對勁,連忙停手,裝作什麼也沒發生似的離開。

碎花起身拍拍身上的塵土,從他的動作完全感覺不出他剛剛才被一群人摔在地上踩踏。
  事實上,碎花完全沒有感覺,他一點也不覺得痛。
  這種等級的傷他是不會感受到痛的。
  要論痛,那個人施加的暴力可是比這痛上了好幾倍。

畢竟施加暴力的人是他的親生父親。

小時發生的事,直至現在都像是昨日才發生般清晰。
  那時的父親仍是非常疼愛他,母親也還在他們的身邊。
  他們知道他看得見常人看不見的東西,卻一點也不介意。

從八歲生日開始,一切都變了。

被父母帶進房間裡,因房門被反鎖無法出去,碎花只能貼著門板偷聽外面的聲音。
  「那個男人是誰?」
  「我們都已經有孩子了。」
  「當初不是你說能接受他的嗎?」
  當時年紀還小的碎花聽不懂他們在說什麼,不過他的直覺告訴他一定不是什麼好事。

一個月後,父親說他和母親離婚了,要碎花和他走。
  碎花沒得選擇,只能和父親一起搬到新家。

知道母親不會再回來找他們,碎花不想讓父親不開心,所以努力當個乖孩子。
  但現在的父親,好像永遠不會開心。

「——。」父親怒吼著,但碎花沒仔細聽他說了什麼。

住手,好痛、好痛、好痛、好痛、好痛。
  舉起手,手上滿是被玻璃割傷的傷痕和被毆打的淤青。
  抬起腳,腿上的傷口正流著鮮血。
  張開嘴,嚐到的是滿滿的腥味。
  原本溫柔的父親怎麼了?

一天又一天過去,父親依舊沒有停止。
  碎花習慣了,也就只是由著他繼續施暴。
  痛嗎?已經不痛了。
  他已經痲痹了,對於這無法改變的現實。

第二年了。
  碎花現在才察覺到他已經承受父親的暴力整整一年。
  他為了掩飾身上的傷,就算在炎熱的夏天也穿著冬天的衣服,學校的老師、同學們都曾詢問過他,他只是笑笑的說這是習慣,眾人見他不想說也就不再追問。

沒有被發現就好。
  碎花不希望身上的傷和父親對自己施暴的事被發現。
  被發現就會被帶到別的地方,那樣父親就會一個人。
  他不希望父親變得更不開心。

在這段期間,碎花還發現自己除了看得見鬼以外,還有特別的能力。
  他可以讓心中所想之物化作現實。
  他想要個棍子擋下父親的拳頭,他的身旁就會出現棍子;他想要片木板來擋住父親把酒瓶朝自己摔時飛出的玻璃碎片,他的身旁就出現了木板。
  這段期間的他還經常頭痛。
  原本碎花只認為這一切只是巧合,直到他用來擋碎玻璃的木板在他眼前憑空消失,還伴隨劇烈的頭痛。

碎花之後又做了幾次測試。
  他試著在頭還在痛的時候想像其他物品的形體,沒有反應。
  試著變出隔壁鄰居的貓,失敗。
  隨著一次次的測試他也逐漸熟悉這個能力,到最後甚至是使用得得心應手。

紙終究是包不住火的。
  「碎花,你的手……怎麼回事?」在學期末,放假前的倒數第三天,他的秘密被發現了。
  一個同學惡作劇的把他的袖子往上拉,在看到那隻手臂的時候,他愣住了。
  舊傷上又覆蓋了新的傷口,一層層的傷觸目驚心。
  「……」碎花還來不及叫他別說出去,那個同學已經跑去向老師報告。
  過不久消息便傳開了。

碎花被送去了育幼院。
  他不喜歡育幼院的人,育幼院的人也不喜歡他。
  就算對他們多有禮貌,育幼院的人都不把他當正常人看,只不過因為有一次在叫誤入的鬼出去時被看見了。
  「那孩子昨天又被看見在和空氣說話。」
  「那孩子本來就有病。」
  對於這樣的言論他只是笑笑。
  他一點也不在意。

又是學期末了呢……又必須成天待在那育幼院。
  想到那些人看自己的眼光,碎花不免感到心煩意亂。
  背著書包回到育幼院,今天他們看著自己的眼神反常的多了一絲笑意。
  ……一定有詐!
  碎花正要轉身逃跑之時,卻感到一陣暈眩,失了意識。

「……這裡是……哪?」睜開眼看見的是陌生的景色,碎花緊張的左顧右盼。
  ……醫院?

跑到旁邊的窗子前向外一看,育幼院的車子正遠離這裡。
  就像是在和自己道別般。

>END.

字數:1861。我原本以為只會有1500出頭(望上
覺得自己寫得有點亂O<<
能力的部分好像沒有描寫太多,簡單來說就是在無意間發現,然後在一次次測試中漸漸熟練
原本想要找一段寫碎花的吃貨本性(?)和咬東西的怪癖(?)可是不知道該寫哪qq
碎花除了在育幼院裡因為被發現和鬼說話而遭人側目外,人緣其實滿好的w
只是有時會有看他個性太溫和或因為老師對他太好想欺負他的人這樣(?

回復

教徒申請佔位ww

還好我有一隻本來要投君神但來不及的孩子,不然我家靈感軍跟手感軍都私奔的狀態我可能就這樣完蛋了(哀傷臉

我擠擠看腦袋,希望1000字生得出來啊QwQ

回復

小短篇∼((原本有一個長的可是GG我放棄..

「住嗎?」洋子拿著木雕,攤著臉問狐狸。

「哼!」誰要住那種像人類的東西。

「那這個呢。」一個長得像狐狸的木雕擺在狐狸眼前。

「最近不知道為什麼想刻狐狸,結果刻完多久就遇到了你。」洋子歪了歪頭,「如果你不住,我會很困擾耶。」

「對不起喔,屍骨已經找不到了,我的方向被混得很亂,似乎散佈在各處,所以只好讓你住進這裡。」洋子拍拍狐狸的頭:「雖然也只能隨著木雕移動,總比待在這裡好吧,再這樣下去你會變怨靈的。」

所以狐狸就這樣被洋子收留了。

跟著洋子住到了神社,看著躲在角落發抖的哲宇,還有每天嚷著怕黑的大學生,跟每天一直玩他尾巴的雅美。

他似乎有點後悔跟洋子回來了。

--

恩  突然想到  其實我一直苦惱要把洋子設定成笨蛋還是什麼(?)

應該是說>生活日常特殊名詞全都聽不懂,但他不是笨蛋。

但是會出現很多屬性比如>路痴、生活白癡、走失兒童等等

所以說拐彎抹角的話他會聽不懂,那是因為他根本不了解那個意思。比如被判蓄意縱火的時候他完全不明白那些條例到底是什麼東西,被講得團團轉。

比如被關進精神病院一般而言人都會發狂覺得自己為什麼要被關進來,不過洋子倒是不以為意輕鬆在那邊生活下去。

我想真的告訴他意思,他大概會回答:這裡還比外面好之類的答案吧。

或者是跟他解釋一個名詞,你往往要花上好幾個鐘頭跟他說明,比如說:

「洋子,把那水管給射斷!」

「水管?那是什麼?」

「運輸水的東西阿!」

「為什麼可以運送水!?」洋子驚呼,居然有這麼方便的東西嗎!?

「阿阿阿!!就是那個灰灰長長的東西,快點射斷阿!」

「喔。」

回復

姓名:韓餘邪
年齡:17
個性:時而緘默時而聒噪,天然個性造就不少趣事及別人的困擾,喜歡撒嬌
   但越到緊要關頭卻越緘默
外貌:微捲黑短髮、琥珀色雙眸,小腿上有被強行烙印的數字編碼
穿著:穿著深藍色的寬鬆長袖T恤搭配白色的外搭外套、黑色的長袖牛仔褲和淺灰色的帆布鞋
怪癖:能夠包住自己的寬大浴巾、毛巾,或是窗簾被撕破的聲音都能讓他感到安心
興趣:收集各式各樣的琥珀色的東西,然後用各式各樣的方法破壞掉
   收集各類文具
喜歡:破壞一切琥珀色的東西、發呆、黏人
討厭:去看他腿上編碼的人、琥珀、孤單
武器�能力:武器是三角板、直尺、圓規等各式各樣的文具
家世背景:媽媽是中國人而老爸則是歐洲人(其詳情不明) 因為是媽媽被歐洲老爸強暴而生下自己,自家老媽卻慘遭自己的原危險(?)老公殺害。而老爸則是歐洲的非法集團,專綁架小孩去賣。
就連自己兒子都不放過,最後是由韓餘邪殺害了老爸而剛好被警方找到,因為神志有些混亂被當成了神經病送往神經病院。
補充:如果身上沒有文具會慌亂,安定時是隻大型犬科動物(?)
小時因為曾住在外公家,學過京劇的武旦
答應的承諾絕對不會違背,即使超出能力範圍

--

嗯因為怕人設跟故事分開會造成困擾所以ry

話說人設有稍微修改這樣�

下收故事↓↓↓↓↓(打二遍了ˊ>ˋ)

《   。》

他是不是個被詛咒的小孩?他想。

「小邪來。」老男人向不遠處的孫子招著手。

隨後便是小小的物體撞上男人,而後蹭了蹭,惹的老男人呵呵笑,拍拍小孫子的頭。

隨後,韓餘邪抬起頭,天真的看著自家外公,「爺爺,媽媽呢?」水汪汪的眼睛不停的直眨。

聽見韓餘邪問起自己的母親,老男人的眉宇雖好看但卻流露出悲傷。

「媽媽.......幾天前去外地出差了呀..」老男人笑笑的看著孫子,但卻苦在心裡

他們韓家自古便是京戲世家,他女兒也精通京戲,根本就都不愁吃穿,何來的外地出差呢?

他不敢說出一切,只怕傷了孩子幼小的心靈。

為了轉移話題,老男人牽著韓餘邪的手晃啊晃,「小邪,你來唱首前幾天練的《穆桂英掛帥》好不?爺爺想聽。」

韓餘邪點點頭,隨即擺出最熟悉的動作,緩緩的開口:

自那年一家人辭朝歸隱

卸重擔在林下野鶴閒雲

汴京中有奸佞是非混沌

兒女們年幼小易受欺凌

細細軟軟的稚嫩聲唱起詞來卻是鏗鏘有力,這讓老男人不禁瞇起眸子笑著。

這孩子,果然有著他們韓家的血統。

太君老爺主意定

兒女扯衣懇娘親

低頭無語暗思忖

探罷消息早回程

飛塵起處母牽腸

在唱完最後一句後,原本臉面和善的爺爺突然一副愣愣的樣子,隨後便朝著韓餘邪的身旁倒下。

在空中滯留幾秒的,是那片妖紅的血花,以及老人的餘溫。

韓餘邪嚇傻了,腦中一片空白,完全不知道剛剛發生了什麼事情。

一切是那麼的驟然,待韓餘邪回過神來,眼前已經一片模糊,墜入了黑暗。

++

四周淨是人在對話的聲音,這讓韓餘邪不自覺的縮緊身子。

好吵……

而在人群中之中,卻有一道熟悉的聲音,讓韓餘邪稍稍卸下心防。

.............等等?!

熟悉的聲音?

韓餘邪重複聽了幾遍後,更加的訝異。因為那聲音,跟自己的聲音十分神似。

他猛然的睜開眼,四周淨是形形色色的人,有女人有老人有外國人有華人。但最顯眼的,卻是站在最中間的年輕男人。

他擁有一頭棕色微捲翹的髮、修長的身形與不是很壯碩的身子幾乎讓人以為是電影明星。但最奇特的,卻是他琥珀色的雙眸,彷彿像真正的琥珀一般,擁有著吸引人的特質。

那是跟他一樣的眼眸,也是媽媽最喜歡的瞳色。

但是,讓韓餘邪最訝異的,不是男人的外表,而是他背後的東西。

一個個小孩子用著怨毒的眼神看著他,彷彿有著什麼深仇大恨似的。重點是,那些小孩,是半透明的。

韓餘邪甩甩頭,完全不可置信的看著男人背後的小孩子,水汪汪的眼睛眨巴眨巴的看著。

男人卻沒有理他,他無視旁邊正在說話的其他人,來到了一個華人面前,用著帶有歐洲音的中文開口:「林先生,看過商品後,您意下如何?」

那個被稱呼為林先生的男人直盯著韓餘邪,俊秀臉龐上露出幾乎稱的上是變態的笑容,「想不到長的比預期還好,我願意提高價錢。」

那男人露出職業性的微笑,彷彿像是很熟稔的開口:「沒問題,我去拿商品,請到裡面的包廂等待。」說完便開了門,讓那位林先生進到一旁的房間。隨後便朝著自己大步的走來。

韓餘邪在男人靠近後,抬起頭,用著一種複雜的眼神看著他,並開口詢問:「你是誰?」頓了一下,「我們是什麼關係?為什麼我們的眼睛顏色一樣?」這種琥珀色的眸子,無論在國內國外,都很少見,這是媽媽跟他說的。

此時的韓餘邪,完全沒有平常孩子該有的反應,只是很冷靜的詢問著他。他自己也不知道為什麼,自己還能異常冷靜的看著男人,與他對話。

既然自己被他帶來這種鬼地方,手腳還被綁著,那就代表,他或是他的誰是殺死爺爺的兇手。

「你一看就知道了吧。」男人不屑的笑著,「你是我跟那個姓韓的白痴女人生下的小孩,沒想到她還是生下來了啊。」

「什麼意思?」韓餘邪的語氣滿是疑惑,即使臉上仍舊冷冰冰。

「那個笨女人自己上鉤,被我幹過才生下你啊!」他用著『今天天氣很好』似的語氣說著,「所以才會被她的老公殺死,說起來,她也真夠倒楣的。」

「這件事情,你那個蠢老人大概也知道。大概就是愚蠢透頂的心軟才沒有告訴你,結果到了死都開不了口。」嗤笑了聲,「你還是乖乖認命吧!」說完,把韓餘邪從地板扯起來。

腳一踏在地面,韓餘邪的小腿立刻傳來陣陣惡狠狠的刺痛,讓韓餘邪差點站不住腳。

「啊,我忘記你才剛被編號了。」笑了聲,他放開韓餘邪,改抓住他的領子,然後拖行。

年紀小的韓餘邪當然支撐不住這種折磨,他很想昏過去,但是昏過去就沒有希望了。

在不經意中,他看了一個銀色頭髮、有著童話中野獸紅眼的女生,恍如死神。

她銳利的紅眸冷眼的看著拖著他的男人,口中貌似輕喃了句:

『你,會後悔的。』

到後來,他依舊不曉得那位女生到底是什麼來頭。但他只知道,因為她的那句話,像是拯救了他。

和他原本應該殞落的人生。

++

「謝謝你,我還想看看有沒有其他的孩子。」

在韓餘邪進入到房間後,男人笑瞇瞇的把他交給林先生。

「我們有相片,可以讓您看看。」從口袋中拿出相片,兩人坐在一旁的椅子上看著。

韓餘邪則被綁在一旁的角落,十分狼狽,與光鮮亮麗的兩人成兩極的相反。

你想要自由嗎?

陌生的聲音在他的耳際細語呢喃著,這讓韓餘邪有點愣住。

眼前的男人,剝削你的自由、害死了你的家人、搞亂你的人生,你難道一點都不覺得怨恨嗎?

「會,我會怨恨,我恨死他了。即使他是我的父親,即使我們平時從未相見。」輕輕的說著。宛如惡魔低語的話語,他還是回應了他。

你難道不想為你的家人、不外面相干的孩子,甚至是--你自己報仇嗎?

「我想,我很想,但是我沒有那個能力,就憑現在的我,也無法達成。」看著被綁住的手腳,韓餘邪意外的平靜。

我來幫助你,幫助你,復仇。』惡質的笑聲宛如鈴鐺般響起,在韓餘邪還未反應過來,他手和腳上的束縛已經解開,手裡也不知什麼時候,多了五隻柔美而弔詭的銀色鋼筆。

他站了起來,看著兩個男人,臉上盡是冷漠,一步步的走向兩人。

一步、兩步、三步、四步

反握著鋼筆,它刺進了林先生的脖子,包括鋼筆包括手,惡狠狠的一起穿過去。隨後他的手抓著脖子的肉抽出,鮮血在抽出來的那瞬間也像是爆炸火山的熔岩一般噴出來,把沙發染上了緋色的痕。

說的也怪,就在林先生的死亡的那一瞬間,那些小孩幽靈們,變的清晰,隨後又黯淡了下去。

「你......你想幹嘛?」那男人顫顫巍巍的後退,重心一個不穩,向後跌在地上。

韓餘邪所吐出的唇型讓男人感到絕望。

殺、了、你。

緋色再一次在空中紛飛,染紅了沙發、地板,和韓餘邪的手,和韓餘邪的心。

最後留存的,仍是韓餘邪。

他仰天長笑,笑的無法自拔,笑的眼淚直流。

笑著他們那份愚蠢,笑著他們那份罪有應得,以及自己仍是孤獨一人。

最後、什麼都不剩。

只留韓餘邪。

那份餘邪。

++

看著醫院窗戶外的景色,韓餘邪昏昏欲睡。

他覺得累,他覺得疲憊。

已經、什麼都不想管了。

無論身在何處。

Fin

--

天吶最後那裏根本超符合瘋子www

恩這裡崩角很嚴重以及很多東西未描寫到請見諒

大概下次會交代清楚(還有下次啊喂)

本來預計2000字,但是爆了628個字,合計2628個字

心情各種複雜ry

因為這是我縮減過的故事,而且還打了第二次ˊ>ˋ

總而言之之後如果有機會會一次說明白ww

以上。

回復

139# 夢貘輓歌

所以現在要申請是嗎ww(完全不懂的笨蛋)

不是能力w

我在重打一次好了w
感覺這樣有點麻煩夢膜w

回復

順便放一張神無月的圖片//
左邊才是哦
旁邊兩位請無視就對了XD

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

來曬曬洋子wwww 順便把小窩做的那個弄過來WWW

http://image2.atgames.jp/selfy_m ... =396&height=640

回復