查看: 10642|回復: 77
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳—薄界(第十章上應該是冰漾?)

『褚……。』

『亞…不…學長!』

在彼岸上的兩人對視著,語調與平時無異。

風吹動他衣擺,連表情也一如往常。

黑短髮少年臉上帶著溫柔又傻氣的微笑。

銀長髮少年臉依舊撲克。

他們沾染陽光,讓此畫面更加漂亮、動人。

是誰配和誰的步調幻出利刃。

亦或是湊巧?

『吶…為何我們會走上這條路呢。』

少年的畫是肯定句亦是問句。

他們身後是往日的朋友、今後的敵人?

站在黑暗的是誰、

沐浴陽光的是誰

善惡曖昧不清,信任與背叛又道不明。

到底——為何呢?

序 end
回復

大大請問怎麼稱呼你呢?

是漾漾或冰炎其中的一個人背判另一方嗎?
還是只是誤會
為什麼要斷在這裡阿
我想看後序
回復

後∼續∼
不........大大你好殘忍!
竟然斷在這種地方!
回復

翊,可以這樣稱呼嗎?

阿勒,怎麼段在這種地方啊...
同意蒼的話...
我要下文∼
不清不楚的關係我最喜歡了!(喂#
回復

看著鬧鐘上的指針,頓時睡意全無。

黑髮少年打開窗簾,讓陽光照射房間。

用手遮住耀眼光芒。然後匆忙的梳洗。

沒辦法,誰要跟學長約好時間。

遲到可是會要、命。

不…!或許更慘。

確定好東西都準備後,他拿著背包,丟下學長給他的移動符。

來到約定之地。

好險沒遲到safe。

預料之中學長已經到達,原本閉目的雙眼睜開。

銳利如刃的紅眸筆直望過來,銀色長髮隨風擺動。

他走向他,俊美臉孔勾起一抹笑顏,好看的手舉起節骨分明的細長手指。

在空中喀喀作響。不意外看到黑髮少年的臉瞬間刷白。

「不錯,沒遲到。」

「哈…。」只能乾笑著『老大你語氣怎麼帶著可惜,是我錯覺對吧、對吧!』

「別腦殘!」那個銀髮少年額頭微微冒青筋,用手巴黑髮少年後腦。

「痛!」捂後腦蹲下,默默含淚『學長你是紅眼暴力兔。』

「褚。」銀髮少年勾起一抹溫柔的微笑,說有多溫柔就有多溫柔。

「學長,我錯了!」阿嬤你孫要來找你了。

「走了。」

沒意料之中的疼痛,本閉目雙眼睜開,看著那美麗的手伸向自己。

然後抓著自己衣領,只見他彈指,場景調換。

「你就是冰炎殿下吧,旁邊這位閣下就是褚冥漾囉?」一道蒼老的聲音傳入他們耳朵。

第一章完
回復

翊目前是回到他們還沒鬧翻前嗎?
漾漾如果你遲到了會有什麼下場阿
可以透漏一下嗎?
滿足一下我的好奇心
回復

時間:下午三點 地點:未知

「是。」冰炎微微向老者欠身,順便壓下褚冥漾的頭:「您好鍊骷之主-安滅。」

「你、你…您好!」褚冥漾略為結巴。

「冰炎那麼久不見,越長越俊、實力也越來越強。」那老者摸著下巴:「旁邊那位也挺可愛的、實力也不錯。」

「感謝您的誇獎。」冰炎很坦然的接受,但不驕傲。

「哈哈哈!」那老者抬頭大笑:「不用那麼拘束,和往常一樣叫我安滅就好。」

「請問我們這次任務是?」

「真心急。」安滅轉身示意冰炎和褚冥漾跟上。

他把他們帶到一個空地,再向前有兩個洞窟。兩之刻劃著字!

「安滅這是…?」冰炎本想問站在他前面的安滅,卻發現在自己看字的那剎那他已經不見人影。

「欸!怎麼不見了。」褚冥漾左右張望的尋找,但除了灰色的石牆就只剩兩個洞窟與他們中間的字。

「……。」冰炎皺了他那好看的眉,認真看起字。

一旁褚冥漾不敢打擾自家暴力學長,只好跟著看。

左邊血煉不歸、不歸。

右邊淒晦不歸、不歸。

左右起走、歸、不歸。

無後路可退、無後悔可言。

無法回頭、不可回頭。

「欸?是不是有漏字?」褚冥漾疑惑的出聲。

「你也覺得?」冰炎轉頭看像褚冥漾。

「咦?學長你也覺得?那應該漏字了。」褚冥漾驚訝著。

冰炎上前拿出爆符變成一把長槍,打算用長槍試試看有什麼危險陣法。

就在長槍要觸摸到牆壁時,突然被彈開。整把長槍支離破碎,好險冰炎早已放開帶著褚冥漾退後。

「……!」褚冥漾倒吸一口氣。

「嘖,看來這次任務挺棘手。」

「要回去找安滅嗎?」

「嗯。」

在他們轉身要回去時,地板突然碎裂!

「阿!」褚冥漾差點掉下那無底般的深淵。好險冰炎拉住他。

「更正…這次非常棘手。」

「啊啊啊,我要回家!」

「吵死!」恭喜褚冥漾得到冰炎一巴掌。

就在褚冥漾打算轉頭時,一旁冰炎趕緊阻止。

「笨蛋,別回頭。」

冰炎與褚冥漾的姿勢是這樣的。差點摔下去的褚冥漾被抱緊在冰炎懷裡。

褚冥漾已經正對洞窟,冰炎背對。

『無後路可退、無後悔可言。無法回頭、不可回頭』

冰炎在地板墜毀那瞬間試過法術、符咒,發現都無法使出。

該死的公會!又搞錯等級了!

冰炎讓褚冥漾站穩,要他絕對不能回頭。便轉身面對洞窟!

左邊洞窟傳來惡臭的血味,右邊卻沒任何味道。

真要說…那就是令人毛骨悚然、陰風陣陣。

冰炎思考文字意義,要褚冥漾乖乖不亂動和吵他。

「年輕人太心急可不好。」安滅閉上眼無奈搖頭。

第二章完
回復

哈哈哈哈哈哈哈哈
所以冰炎要怪公會給錯隊友了,因該派夏碎來才對
希望這次漾漾的腦殘可以立大功
我對於冰炎用腦袋的方式是鐵頭攻,不是思考
回復

冰炎我相信以你的實力
就算是帶一個漾漾也不會有問題的
你可是最強的紅眼殺人兔欸!
回復

小劇場——遲到代價。

喵喵:漾漾你遲到了

漾漾:哈哈…不小心睡過頭

千冬歲:昨天打電動打的太起勁,導致很晚睡。(推眼鏡)

喵喵:漾漾我都跟你說那樣對身體不好,下次在這樣喵喵要派蘇雅和……噢!

千冬歲:當然還有……!(眼睛反光一下)

萊恩:飯糰(浮現一下又消失)

冰炎:那等等先讓褚打頭陣好了(冷笑)

漾漾:我以後不會遲到了,放過我吧!

不過漾漾你以後還是遲到,被他們各式各樣的手法整。

真是可喜可賀。

夏碎:好孩子千萬別遲到噢(微笑)

end

有不定的小劇場噢~
回復