樓主: 天夜弦
打印 上一主題 下一主題

【原創圖文推廣交流】緩慢施工中ODO

我覺得我現在都只有上來填問卷而已(抹臉

Q1.什麼原因會造成棄坑?
→不管怎麼樣都燃燒不起愛了,或者是在創作中途遇到讓人很煩躁的點(EX:被持續要求劇情要往哪個方向走,可是那個方向是自己不想寫的)

Q2.靈感沒了,會用什麼樣的方法找回靈感?
→和人去喝茶聊天打屁(欸
主要是會想找可以互相吐劇情的人吐一吐然後就有很大的可能靈光一現(?)

Q3.對於小說徵人的看法?
→沒有什麼特別的感覺,雖然之後可能會有一篇原創考慮徵人。
不過我不會填徵角單,因為個人對劇情走向的掌控欲非常高......大概就是不太想讓自己的孩子在自己無法預測的故事裡這種感覺(?

回復

就是只想到開頭想不出尾的那種(#
還有真的寫不出來的,不過那種會留下,之後說不定又寫出來了(欸

嗯,就先暫時不去揪結,讓腦子重新整理一下

可以接受,畢竟我也有徵w
大家填出來的孩子都很有趣呢

夜弦安w

標題有同感,今天大掃除超累
好想定居電腦桌前(欸

回復

280# q905175

居然連自己也爆笑啦www

失望太大甚麼的我想應該不會
畢竟我又沒預設立場ODO

回復

>嚴重卡文、沒有動力,個人大概是這兩種
印象中好像也有忙到忘記結果想起來時已經是不能看的黑歷史的(。

>順其自然,去做別的事寫別的文吧
反正靈感總有一天會來的,沒有的話就讓它繼續在那裡也無妨(不負責任#

>沒有什麼特殊的看法、吧?
除非真的想不到角色不然本身是不太想開。一方面怕大崩壞、一方面有時候劇情已經排好了可能會被角色打亂
不過看見有興趣的會去填單,看自家孩子在他人的筆下活躍有種成就感(?)

回復

>>>沒動力、嚴重卡文,但是基本上還是前者居多
沒有人看基本上我也沒動力寫下去了(ˊˋ)

>>>做做其他的事,不過我的靈感真的不常來,可以連續兩個禮拜都沒靈感,這是件非常嚴重的事

>>>還好耶,並沒有其他的想法

不過如果是我去寫,整個都會大崩角就是了ˊ艸ˋ

回復

嗯......沒有靈感
有更具吸引力的坑在向我招手(?)

聽很多不同風格的音樂
或是去看小說

之後有這個打算呢......
覺得這是一種極具挑戰性的做法
因為如果不是自己想出來的人物就很容易崩角
也可能出現不擅長的性格描寫
所以挺具挑戰性的

回復

沒靈感加我懶(被揍

看小說,打遊戲,自己亂想(?

可以幫助自己加強對於每種人的敘述,練習文筆
又能幫助自己腦袋不會因為創人而爆炸(?

回復

*推薦單*

推薦者ID:s95016547
推薦作品:(請填寫原創作品)來自地獄的贈禮 旋轉迴廊 http://pinkcorpse.org/viewthread ... a=pageD1&page=1
作品類型:(例:奇幻、靈異等等)... ... ... ...番茄醬(欸
作者:(請填作者ID)冬翎
推薦原因:(請寫吸引你的原因等等)有新意,噴番茄醬,很可惜都沒有人去留言((對不起我真的不太會描述!總之快去看吧

回復

好多原因耶....如果是已經放了上網的文..棄的話多半是因為覺得抄襲成份太高
自己感覺太蘇接受不了也會
沒有放上網的...基本上不算棄而是放在一邊,心血來潮時還是會繼續寫的><

把文章不斷重看吧....
有時候也會看看其他書或者文
同人的話會把原著翻出來重看
怎樣也沒感覺的話就放著一邊先晾一下
有靈感時再繼續

極富挑戰性同時又很懶的做法
也是種保證讀者源的方法((不是原意就是了
可以的話都會想自己創作角色吧..比較有感覺
而且原創率比較有保證((沒法保證別人填的角色不是以某某動漫或小說角色為藍本

感覺有點久沒來了
都快找不到自己上一帖了><

回復

279# q905175

就剛好有一個新聞是那部戲的小三被老婆什麼等人都很喜歡他
然後最後變成老婆愛小三
總之就是奇奇怪怪的原宿都有就對了
我記得最近(?)還有什麼明星花露水(?

回復